加载中…
个人资料
刘暨文
刘暨文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,883
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (4篇)
个人简介
个人站点:http://www.gageet.com
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

佛学

分类: 【JAVA】

1.java中的域

    所谓的域,翻译成英文就是field, 也就是我们常说的字段,或者说是属性。 比如类的字段(属性),局部的,全局的。所谓域,其实是“field”的翻译

然后实例域,就是 实例('object' )的'field'。包括实例域和静态域,静态域又叫类域。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

支付宝的声波支付已经在全国的售货机普遍铺开,其对屏幕亮度、光线等外界条件没有要求,最大的要求就是要求手机有个扬声器,可以安装支付宝,无论是比之前的二维码扫码支付还是比较NFC,成本都低很多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周主要阅读了文章《深度卷积神经网络CNNs的多GPU并行框架及其在图像识别中的应用》。

本文主要提出在深度卷积神经网络的运算过程中,由于需要大量消耗GPU的显存,所以为了让包含有较多参数的网络能够进行训练,则需要通过多GPU模型通过并行技术进行协同训练。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文章转自荣老师的邮件,觉得很有意思,故分享出来。

虽然有人已经厌倦了ALS冰桶挑战,但是你不得不承认这是一个极为成功的策划。根据维基百科,这项挑战是这样的:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直觉得GaGeet的加载速度出奇的慢,于是今天去换了一个空间,但是还是没有好转。

在转移过去的空间中,明明测试页面挺快,但是传上博客之后就出奇的慢。于是我觉得一定是我网站的问题,想了很多,譬如数据库太繁杂?WordPress本身的原因?最后在网上听说自从Google被墙之后,WordPress因为用的Google的字体和CSS布局,所以加载就变慢了。于是,原因初步查清,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-11 14:44)
标签:

健康

分类: 【图像检索】

http://hi.baidu.com/megachan/blog/item/61e1bb6cb7ab2de64316941b.html
函数功能
求数组的平均数或者均值
使用方法
M = mean(A)
返回沿数组中不同维的元素的平均值。
如果A是一个向量,mean(A)返回A中元素的平均值。
如果A是一个矩阵,mean(A)将其中的各列视为向量,把矩阵中的每列看成一个向量,返回一个包含每一列所有元素的平均值的行向量。
如果A是一个多元数组,mean(A)将数组中第一个非单一维的值看成一个向量,返回每个向量的平均值。

M = mean(A,dim)
返回A中沿着标量dim指定的维数上的元素的平均值。对于矩阵,mean(A,2)就是包含每一行的平均值的列向量。
《Simulink与信号处理》
应用举例 编辑本段回目录

A = [1 2 3; 3 3 6; 4 6 8; 4 7 7];
mean(A)
ans =
       3.0000 4.5000 6.0000

mean(A,2)
ans =
       2.0000
       4.0000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  因为微博有关注汪超俊(碎星ike),在他跳到豌豆荚之后,发现豌豆荚招人,就果断投了个Android实习的简历。后来前两天突然接到HR的电话说约时间电面,于是约到今天下午一点(本来约昨天,但是因为昨天有个晚会,去挣钱去了就挪了一天)。

  今天下午一点,工程师提前几分钟来电话说开始电面,我已经早早的准备好了。

  根据投的简历,让我先介绍之前自己做的东西。之前阿里失败的经验让我不敢乱吹,就说了一点点。面试官后来主动提到我简历上有很多我没提,我才顺着他的话把项目大概介绍了下,提了利盾和写书的事儿。

  然后问了fragment生命周期,没做过,不太了解,只能老实说。然后又问了几个问题,忘了,后来问了些布局知识,我回答了中文他偏要我把里面的英文也说出来,说完了之后又让我说区别啊,哪些常用什么的。又问ListView里的一些复用的知识,略懂皮毛,没办法 。

  接着回到书里,因为我写的Activity和Intent那一章,就问了很多这些问题。比如Activity生命周期,intent的了解,对intent-filter的了解,intent的隐式
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-05 20:59)
标签:

it

分类: 【电脑知识】
让你的软件飞起来
仅以此文献给那些在我的设计工作中
所有给我提供过帮助的人
----捷报频传
conquer_2007@163.com
2005.1.13
速度取决于算法
同样的事情,方法不一样,效果
也不一样。比如,汽车引擎,可
以让你的速度超越马车,却无法
超越音速;涡轮引擎,可以轻松
超越音障,却无法飞出地球;如
果有火箭发动机,就可以到达火
星。
代码的运算速度取决于以下几个方面
算法本身的复杂度,比如MPEG比
JPEG复杂,JPEG比BMP图片的编码
复杂。
CPU自身的速度和设计架构
CPU的总线带宽
您自己的代码的写法
本文主要介绍如何优化您自己的code,实现软件的
加速
先看看我的需求
我们一个图象模式识别的项目,需要将RGB格式的彩色图像先转换成黑
白图像。
图像转换的公式如下:
Y = 0.299 * R + 0.587 * G + 0.114 * B;
图像尺寸640*480*24bit,RGB图像已经按照RGBRGB顺序排列的格
式,放在内存里面了。
例如,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 【PHP相关】

1、CHAR。CHAR存储定长数据很方便,CHAR字段上的索引效率级高,比如定义char(10),那么不论你存储的数据是否达到了10个字节,都要占去10个字节的空间。

2、VARCHAR。存储变长数据,但存储效率没有CHAR高。如果一个字段可能的值是不固定长度的,我们只知道它不可能超过10个字符,把它定义为 VARCHAR(10)是最合算的。VARCHAR类型的实际长度是它的

值的实际长度+1。为什么“+1”呢?这一个字节用于保存实际使用了多大的长度。

从空间上考虑,用varchar合适;从效率上考虑,用char合适,关键是根据实际情况找到权衡点。

3、TEXT。text存储可变长度的非Unicode数据,最大长度为2^31-1(2,147,483,647)个字符。

4、NCHAR、NVARCHAR、NTEXT。这三种从名字上看比前面三种多了个“N”。它表示存储的是Unicod数据类型的字符。我们知道字符中,英文字符只需要一个字节存储就足够了,但汉字众多,需要两个字

节存储,英文与汉字同时存在时容易造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 【安卓开发】

不多说了,直接上代码,项目中用到的,未做优化,还有很多参数未设置。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有