加载中…
个人资料
五彩椒
五彩椒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:685,002
  • 关注人气:1,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

三月,我们一行14人乘飞机到达昆明,我们这次的目的地是东川红土地和元阳梯田。东川在昆明的北边,元阳在昆明的南边,昆明在中间。我们的大巴车从昆明到东川用了将近五个小时时间,而从昆明到元阳差不多要用七个小时,现在基本上都是高速路,不像若干年前那么艰险了。

拍摄梯田较好的时间是十一月至来年的四月,这时候梯田没有农作物,梯田的水像镜子一样反射天空的颜色。而三月是刚翻完地又灌足了水的季节,所以三月份也是比较好的季节。到四月份东川的红土地上多了油菜花的黄色,也是很好看的。但是真正要拍出理想的片子也是不容易的,要看老天是不是给面子,能否展现一个晴朗有云的好天气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这次来土耳其,亲人和朋友大都有些担心。而我们在土耳其的这十来天没有一点紧张感,所到之处都非常平静祥和。而土耳其人也都让你感到很友好很热情。土耳其的女孩子的确都很漂亮,男子一般也都很帅。他们见到中国人表现出很高的热情。土耳其的艺术品聆郎满目,很有特色。所以这次土耳其之行给我们留下很好的印象。


土耳其妇女还是比较喜欢蒙头巾的,我觉得她们的头巾蒙的很漂亮。


也有很多不蒙头巾的,在步行街区逛街时见到很多女孩子打扮入时,穿着紧腿裤,长发飘飘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

土耳其人有95%以上是信奉伊斯兰教,在土耳其建筑中到处可以看到礼拜堂和宣礼塔。然而由于土耳其从1923年开始文字改革以及政治文化各个方面的西化和民主开放改革

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
土耳其有着三千多年的文明史,历经了古典时代, 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我感觉土耳其最值得看的就是它那奇特的喀斯特地貌。卡帕多奇亚独特的喀斯特地貌焕发着慑人魂魄的美,曾被美国《国家地理》杂志社评选为十大地球美景之一。在拍摄《星球大战》第一部的时候,卡帕多奇亚因其酷似月球表面的地貌而成为了电影外景首选拍摄地。造成这地区奇特的地理环境是由于地中海暖湿气流的影响,经过十多个世纪的风化和天然侵蚀,形成了一种非常显著的笋状石柱和烟囱状的石岩,并环绕着古老的村庄和一系列的山脉,蔚为壮观。据说古罗密镇建于公元6-11世纪。当时基督徒为了躲避穆斯林的迫害大举迁移到卡帕多奇亚,他们在那些火山岩形成的小山体里凿建住宅,教堂,修道院。当地居民生老病死都会到教堂来祈求。特殊的人为与自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们这是由美四季组织的二十人精品小团,土耳其一地,行程十二天。我们半夜一点在首都机场乘机,经过十多个小时的飞行到达伊斯坦布尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一年之中最美的季节——秋天来到了。18.5团在团长的号令下准备进行一次聚会活动,为此成立了筹备组。我们对聚会的地点进行了一番考察,最后确定了位于北京房山的坡峰岭。
我年年秋天都要到坡峰岭来,感觉坡峰岭一年比一年好看。为此我也写过几次游记了。坡峰岭这几年名气越来越大,不知道和我有没有关系。
经过北京周边几个地方的对比,感觉秋天到坡峰岭是最佳选择了。于是10月26日,在坡峰岭红叶最灿烂的时候,我们18.5团一行人驱车来到坡峰岭。


根据经验,来坡峰岭一不能选择双
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈尔滨伏尔加庄园由民营企业哈尔滨东建集团投资建设,位于哈尔滨市香坊区美丽的阿什河畔,占地面积60多万平方米。园内复建了圣尼古拉大教堂、米尼阿久尔餐厅等哈尔滨历史上的老建筑,同时建设了30多座俄罗斯经典的建筑及雕塑园,形成了世界上独一无二的建筑群。庄园先后荣获国家“中俄文化交流基地”、“ 国家AAAA级旅游景区”、“黑龙江省级湿地公园”等荣誉,是黑龙江省文化旅游、湿地旅游、冰雪旅游的新亮点。 

伏尔加庄园是以哈尔滨历史为依托,以俄罗斯文化为主题,集多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

布拉戈维申斯克市,简称布市,中文俗名“海兰泡”,是俄罗斯阿穆尔州的首府,俄罗斯远东第三大城市。位于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黑河市位于黑龙江省西北部,小兴安岭北麓,是黑龙江省13个地级市之一,素有“北国明珠”、“欧亚之窗”之称,以黑龙江主航道中心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有