加载中…
个人资料
风和日丽
风和日丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,803
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
美丽心情

 

我的好友
认识大家
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-10-06 02:14)
标签:

杂谈

有时候回忆起年轻时候的那段爱情,真的是什么也不求,什么也不要,再苦都相信那个人可以珍惜你,会懂你,更会和你一起白头到老。但如今发现这都是自己编织的梦。没有谁会对你的人生负责,没有谁说一定要负责你一生,更没有谁会为爱你一生一世。反过来需要思考的是,我是谁?我来到这个世界是为了什么?究竟爱意味着什么?两个人长久在一起就是所谓的幸福吗?人是个体,都惧怕孤独,但事实是我们一个人来,也一个人走,那又有何害怕!两个人在一起不要理所应当占有对方的空间和自由,因为你也需要。不要因为自己的o喜好就必须让对方也跟随,那岂不是你的复制品。不要什么都觉得理所当然,你有去懂得换位思考吗?不要将太多抱怨给予对方,因为不是垃圾桶。所以,现在回想起年轻时那段爱,不禁反思,如果那个时候懂得这些,也许就会一直走下去,可惜,我们都要经历年轻无知自我的时刻,等分开才会去懂得探寻自己,反思错误,而那时大家也分道扬镳了,这就是青春,这就是曾经的爱情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

佛法给了我第二次生命

——诵金刚萨埵心咒治愈晚期白血病的经典案例

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-22 16:56)
标签:

杂谈

  李安导演是一位有大爱的人,在感恩节这天上映这部电影实在很棒。
  影片阐述得不仅仅是奇特冒险,那只是一个外壳,真正想告诉我们的是生命的奇妙,对各种生命的尊重平等和对大自然的敬畏之心。在那样一个救生船上,每一种动物都代表着我们人生中遇到的不同人性,那是自然的,没有对错的,只在于你的心如何看待这一切的发生。
  磨难是人生经历的重要课程,只有经受住了上天的对我们的种种考验,才能真的对我们的人生,家人还有朋友怀有感恩之心。当你脱离我们必须拥有的一切物质,回归自然的时候,才知道自己的渺小,但同时才能对那个其实我们时时刻刻活在的当下有了反思之心。 
  是的,这样一部好的电影,也许不是所有的人都能明白其中的涵义,但起码我看到了这样电影的存在对现在的人心是多么的重要。希望你能拥有一个平静的心认真欣赏这部2012最好最有意义的电影,如果你很忙碌,那就等你不忙的时候,如果你需要处理很多工作,那就处理完
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-16 19:39)

我亲爱的朋友们,今天很开心你们能百忙中在这样一个温暖又寒冷的冬天参加我的35岁生日。在坐的有些是我刚来北京一起成长的发小,有些是我十几年的挚友,也有些是我最近认识的新朋友,之所以把不同的朋友聚到了一起,是因为我有些感悟想分享给你们。

作为女人我已经过完了我最年轻的时光,但我终于体会到人到三十几岁时的快乐和幸福感,那是不同于青春的,在座有一些人都已为人父母,也有些正在享受经历的青春成长,无论哪个阶段都是美好的。

  我从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-13 11:42)
标签:

杂谈

朋友,
请告诉我,我能对这个世界如何?
这个我所坚持,穿梭其间的世界!
我放弃锦衣,改穿长长袍,
有天却发现衣料乃巧手织成。
因此,
我买了粗麻布
仍然优雅的将它披在左肩。
就如同我控制性地渴求
却滋生许多愤怒。
我放弃狂怒,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  昨天应邀女友之约前去海淀剧院观看《老男孩》,其实也一直打算去观摩,凑巧在这个周末没有预先和陈畅同学打招呼就这样去了,到了剧院门口想买束鲜花给你和梁超同学捧捧场,谁料走了附近好多地方没有一处看到花儿的影子,只好告诉自己用最热烈的掌声代表我的诚意。
  畅,整部戏的好处我就不多说了,语言、节奏、包袱都比起你以前的作品要更精细更准确,当我知道这部戏的编剧和整个创作都是由你独自完成的,我知道这次你投注的心血是你自己都未曾想到的。本来想简单的用140个字的微博写,但当你说让我客观用心写的时候,我知道我要仔细想想我所想表达的文字,于是第一次使用了长微博。
  就像每次介绍我给你身边的朋友一样的幽默说法,“我们是北京舞蹈学院发小,是看着对方发育一起成长的”。22年从相识在北京的那一刻到今天,我们也都是步入三十好几的人了,对于人生的感悟不同于青春时期的幻想,在这部戏中我看到了你对于青春的回忆,虽然它不是我们上学时候的生活,但对于青春的回忆和过往,都是如出一辙的相似。我们没有所谓的初中高中正常生活,更多的在身体上循环苦练,从小离开父母独自来到北京,没有家让我们躲避,只有同学们一起消
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-02 13:04)
标签:

杂谈

  开车行驶在北京阴霾的天空下,空气中充满了湿润的气息。看着身边一座座高楼大厦从身边快速褪过,思绪开始回往起这三年的时光。那些曾经的离去、背叛、镇痛、折磨和绝望,到今天的平静、释然、宽容、自由和感恩,是如此的对称。生命中总有各种各样的故事,你的是痛的,我的是快乐的,他的是酸楚的,她的是平淡的。以前在经历生命中那些最糟糕时刻时,总是看到旁边的人,哪怕只是一个路过我身边最普通的人,我都会觉得他(她)们比我幸福一百一千倍,为何生命如此对待我,我是谁?我到底来到这个世界该做什么?我又该如何有理由继续走下去,一系列的问题每分每秒不停在我脑中旋转着,停不下来,转不过去,一切的一切都是如此黑暗,我只能躲在角落苟且残存的小心呼吸着......今天我终于明白了生命无常的真相,终于懂得了黎明前总是需要有一段黑暗的煎熬,终于不再躲在角落,而是走到了大街上向着久违的阳光深深的吸了口气,将那些阴霾抖落在了那个曾经的角落。母亲总是担心我独自在这样一个偌大冷漠的城市生活,我告诉母亲不要再担心我,我很好,因为我很平静,不要总是认为我经历的有多悲惨,其实每
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-21 20:49)
标签:

情感

   

    记忆中的奶奶,总是那样温婉慈祥与世无争,从来没有看到她发过脾气,从来没有对我们孩子大声说过话。而我们这帮淘气的孩子在每个周末家庭聚会去爷爷和奶奶家时,她和爷爷总是会为我们做上一顿可口丰盛的大餐,大家围坐在一个不大的家中,细心的奶奶会为我们孩子单独开辟一个小饭桌供我们吃喝嬉闹。

    对于奶奶的工作,作为孩子的我们不如父辈们了解的那么多,更多看到和了解的是生活中的她,爱画国画、爱做点小吃、爱在家里东摸摸西捡捡。在那个最初六渡桥的家我还记得我们都曾经和奶奶一个被窝睡过觉,她总是会半夜醒来,看我们有没有伸出小手小脚,生怕我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-03 09:09)
标签:

情感

   每个人都有一道心门,它时常会在随关随开之间,但有些人的心门却会因为一些事情而永远或暂时紧闭。  

 第一次关上心门是我在初恋失败后,那个时候2000年在哈尔滨工作的时候,一位副导演看到我表面总是笑盈盈,但独自一人时却面带忧伤。他和我聊天的时候突然我说:“你心里有一道门,你现在紧紧的将它关上,即使有人走到了你的门前,你也不能打开那道阻碍你的门,你自己的原因。”我隐隐觉得他好似看到我内心深处的那份痛......

 第二次关上心门是结束我8年的感情,它不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-15 01:02)
标签:

转载

通货膨胀连不知经济的乞丐也同样感受到,神奇的国度带来神奇的效应!
原文地址:作者:韩寒

我的车开在路上经常叮铃桄榔的响,朋友常问,是不是排气管松了?我说,不是,是钱在晃。我一般都在车里放很多一元硬币,在红绿灯口或者目的地停车的时候准备给那些乞讨者的。我对乞丐有着很复杂的感情,一方面,我知道他们很多都是假的,因为我出门一般比较晚,路上冷清,我看到过不止一次乞丐被人用车接走,另外一方面,不管真的假的,有些人真是看着可怜,所以,一般来说,只要遇上我都会给几枚硬币。但是到后来,我就完全麻木了,完全不是处于内心的怜悯,只是习惯。我国的乞丐都是出动出击的,儿童占了很大比例,有时候会跟你一路,尤其是你身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有