加载中…
个人资料
秋月朗
秋月朗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,619,947
  • 关注人气:28,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (398篇)
国外 (0篇)
搜博主文章
时钟
公告

 

圈圈圈圈
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
锐博客

 

博文
纪念:友人缅怀马欣来文章两则
其一
本是天上星,何必惹红尘
(2017-10-31 19:41:52)
昨天上午,在电力医院向我的老领导马欣来遗体告别。回来后,我在百度上搜了半天,竟没找到她的一张照片。足见其生前低调。真是遗憾。
马欣来小我一岁,北大才女,著名戏剧家马少波的小女儿。中学时代发表红学论文,引起关注。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
纪念:当代学者、才女马欣来和她的家世(图)


    题记:马欣来,一个熟悉又陌生的名字。30年前,笔者在北京和平里邮局供职,经常光顾剧作家马少波府上,不时遇到马先生风姿绰约、亭亭玉立的小女儿,间或莞尔一笑。30年后方得知当年的女孩就是马欣来。她是北大才女,好友的同学,经常听好友提起她。今年10月26日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不吐不快:刘鑫有道义揭开江歌被害案背后的秘密 


      最近,新京报《局面》把江歌母亲与刘鑫会面的过程拍了视频,江歌遇害案再度被社会高度关注。视频看了令人心情复杂,江歌母亲的无奈和无助、刘鑫 的漫无诚意以及之前长达294天内发生的事情,无一不让人感到虐心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
高处不胜美:航拍罗马尼亚风光(50P)

题记:罗马尼亚,位于东南欧巴尔干半岛东北部。面积238391平方公里,人口1994万。首都布加勒斯特。罗马尼亚祖先为达契亚人,与罗马人共居融合,形成罗马尼亚人,在拉丁语里,罗马尼亚是“罗马人的国家”的意思。1989年12月25日,推翻尼古拉·齐奥塞斯库独裁统治后经济高速发展,步入发达的资本主义国家行列,2004年3月29日加入北约,2007年1月1日加入欧盟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
祝福:86版《西游记》前五集配音李世宏 步入花甲之年(图)

李世宏的孙悟空扮相 
        题记:李世宏,演员、配音演员,以配八六版《西游记》前五集(后20集由李扬配音)孙悟空最为著名。李世宏老师祖籍宿州,1957年11月15日出生于安徽蚌埠。配完了孙悟空,他几乎淡出了公众视线。他是京剧出身,继续演戏,也演过影视剧,妻子小他20岁,有个可爱女儿,家庭幸福。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
梨园前辈:同光13绝之杨月楼(图)

    题记:杨月楼(1844年-1889年),名久昌,派名久先。安徽怀宁人,清末京剧武生演员,杨小楼之父。1882年接掌三庆班。曾为慈禧太后演出,在京、沪享有盛名。1888年入升平署,供奉内廷,兼领三庆班。其文武兼长 ,尤以演孙悟空出色。入画《同光十三绝》,后排右起第一位,扮演《四郎探母》之杨延辉。 
    相传咸丰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梨园前辈:伶界大王诞辰170年逝世100年,同光13绝之谭鑫培(图)


题记:谭鑫培(1847年4月23日-1917年5月10日),本名金福,字望重,清末民初著名京剧演员,主攻老生,曾演武生。因堂号英秀,人又以英秀称之。 原籍湖北黄陂,出生于武昌县大东门外谭左湾九夫村。谭派宗师,有“伶界大王”美誉。入画《同光十三绝》,前排右起第一位,扮演《恶虎村》之黄天霸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梨园前辈:同光13绝之张胜奎(图)

题记:张胜奎(生卒年月不详),又名张奎官,北京人,曾于四喜班演出多年。其唱吸取余三胜之法,嗓音虽不冲,但唱腔流利曲折。入画《同光十三绝》,前排左起第一位,扮演《一捧雪》之莫成。

张胜奎工老生,精于说白、做工。其念颇带情感,做派神态逼真,擅演忠臣义士一类'衰派老生'角色。如《一捧雪》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梨园前辈:同光13绝之朱莲芬(图)


    题记:朱莲芬(1837年1月17日-1884年),清末昆曲旦角。原名延禧,字水芝,号福寿,寓所名“紫阳堂”,位于宣南樱桃斜街。祖籍江苏元和。为“景春堂”朱福喜胞弟。入画《同光十三绝》,后排右起第二位,扮演《玉簪记·琴挑》之陈妙常。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

图片

旅游

时尚

北京S1线:轻风一般,贴地飞行(图)

    题记:北京首条中低速磁浮交通线路S1线全长10.236公里,设站8座,全部为高架站:石厂站、小园站、栗园庄站、上岸站、桥户营站、四道桥站、金安桥站、苹果园站,其中换乘站2座,在金安桥站与地铁6号线换乘,在苹果园站与地铁1号线、地铁6号线换乘,2017年年底开通石厂站至金安桥站。S1线采用中低速磁浮交通模式,是常导电磁吸引型悬浮,噪音和振动极小,轻风一般“贴地飞行”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有