加载中…

加载中...

新浪微博
个人简介
如果有一天我老无所依
请把我留在 在那时光里
如果有一天我悄然离去
请把我埋在 这春天里
个人资料
李巧儿
李巧儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,265
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
已出版长篇:



轻熟女的性情岁月:

《爱情交叉感染》。当当、卓越、京东有售。

本书简介、实体书购买、电子书阅读地址:点我吧~

搜博主文章
公告

日历
我要啦免费统计
评论
加载中…
好友
加载中…
个人简介


▃▄李巧儿简介 长篇小说《爱情交叉感染》、《囧婚》实体书、电子书、有声小说购买阅读地址:

常用笔名:李巧儿、风吹黛眉、小锦、锦机织了相思字。
水瓶座,半熟女,间歇性善良纯洁,情商一般属于挨枪体质。
擅长自娱自乐。最持久的爱好是写字。
期刊作者,长篇作者。
欢迎勾搭,一起吃喝玩乐,顺便小抒情。
■公众号NO1:李巧儿。
■公众号NO2:锦时阅读。
■头条号:桃李春风一枝笔 
■百家号:锦时阅读
天天快报企鹅号:桃李春风一枝笔 
■网易自媒体平台:时阅读
■个人微信号:jin_88626





长篇连载

长篇有声小说:《囧婚》

有声小说,可下载至手机收听,出版、影视合作请Q俺E俺

新浪读书《爱情交叉感染》

单本购买作品,3元即可阅读全文

中移手机阅读《爱情交叉感染》

2.48元/本, 包月用户可享8折优惠

博文
置顶: (2016-09-27 04:30)
标签:

文化

情感

美食

旅游

图片

分类: 文字
抓住自媒体新浪潮的衣角,俺也有了自己的公众号。
以下是俺在各公众平台的新阵地,热烈欢迎走过路过的朋友们订阅、关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


桃李春风一枝笔,主笔李巧儿。

写人间故事,阅情阅人阅世微。


1

1974年,15岁的山口百惠,出演了人生的第一部电影《伊豆的舞女》。

《伊豆的舞女》改编自日本著名作家川端康成的同名小说,讲述了20岁的川岛和15岁的流浪小舞女薰相识后,在交往中渐渐萌生爱意,但是最后因各种因素成为彼此生命中的过客,徒留美好和伤感的回忆。

山口百惠在电影中饰演女主角薰,男主角川岛则由另一位男演员三浦友和饰演。

出生于1952年1月28日的三浦友和,比山口百惠大七岁。

《伊豆的舞女》,是他们俩的第一部电影处女作,也是在电影中的第一次合作。

由于俩人在大银幕上出色地诠释了年轻男女的纯真情感,深受日本观众的喜爱,是日本观众中的金童玉女,为今后合作多部影视剧的情侣角色奠定了基础。

​1975年,这对金童玉女共同出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

桃李春风一枝笔,主笔李巧儿。

写人间故事,阅情阅人阅世微。

01

你知道文革之后,被引进中国大陆的第一部外国电影是什么电影吗?

没错,就是日本电影《追捕》(《Kimi yo funme no kawa o watare》)。

《追捕》讲述的是:

检察官杜丘一向作风正派、为人正直的不要不要的,

但有一天,

一个女人突然指着他对警察说:“就是他!抓住他!”

杜丘莫名奇妙,后来才知道自己被诬告了。

为了证实自己的清白,杜丘一边躲避警察的追捕,一边追查被诬告的真相……

就是这部电影,

1978年登陆中国电影市场后,在国内引起巨大的轰动,其中的一句台词:“就是他!抓住他!”成为当时流传甚广的口头禅。

扮演主角杜丘的高仓健,在影片中正能量爆棚,为了追查被冤枉的真相,历经各种艰险,和坏蛋们斗智斗勇,和美女谈情说爱,陆地开汽车天上开飞机,时而西装革履,时而墨镜竖领风衣,再搭上高仓健1米80

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


桃李春风一枝笔,主笔李巧儿。

写人间故事,阅情阅人阅世微。

01

我和晓光恋爱八年后,终于在28岁时结婚。

结婚第五年,晓光为了情人和我闹离婚。

晓光说他父母很喜欢男孩,可我不愿意生二宝,他不想辜负为他生二宝的情人。

我难过地快疯了!

我不愿意生二宝,一是坐月子时,女儿哭时婆婆和晓光经常装作没听见,只有我照顾女儿,一来二去落下腰疼;二是那时二胎政策还没开放,如果我生二宝就要辞职,我不愿意。

没想到,这些,成了晓光出轨的理由。

晓光摆明离婚的态度后,开始三天两头不回家。

公婆也不支持我,还说房子是他俩的,晓光没有份,离婚时最多给我和女儿一些钱。

我心灰意冷,抹了眼泪,在离婚协议书上签了字,带着三岁的女儿租房住。

然后,遇见游生。

​02

游生是我同事的朋友,也是生意人,买了同小区的两套房子,一套自住,一套出租。

我和游生签下租房协议的那天,他十四岁的女儿晓娴也在场。

我问游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-26 09:34)
标签:

杂谈

1 保姆月薪超过妈妈两千块

妈妈终于决定来深圳和我们一起生活。

爸爸去世早,从我上大学到结婚生子,妈妈都是孤身一人在市里教书,可以想象她的寂寞和孤单。如今我和老公的公司风生水起,妈妈正好退休了,应该让她来享享天伦之乐。

对此老公很赞同,三岁半的女儿莫莫也很兴奋,住家的保姆张姨更是十分期待。

张姨以前也是教师,在河北一所乡村小学教语文。后来老公应聘到深圳,经常出差去外地做工程,女儿也在深圳上学,怕寂寞闲不住的她辞了职,一边陪孩子一边做保姆帮补家用,一做就是十几年,专业素养非常高,照顾孩子仔细周到,粤菜做得出神入化。三年前雇佣了她后,我和老公都很满意,如今已经给她注册公司员工买了社保。

我想,妈妈是一个细致而忙碌的人,和张姨一定很合拍。

妈妈来深圳之后,有一段时间全家确实和乐融融。直到有一天我和妈妈聊天,无意间说起了张姨从来没有要求涨过工资的事。妈妈好奇问道:“你们每月给她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

欢迎关注头条号:桃李春风一枝笔。

(续2)

但其实,我想,谁也不会比谁更明白什么是爱情的理想,什么样的爱是真爱。

最让我感到困惑的,是前男友叶磊和情人老苏。

先说叶磊。

和叶磊拍拖三年后,我本来打算订婚后就辞职,辞职后专心为人妇为人母,但是,此人生规划因叶磊在结婚现场落跑而告吹。

他跑就跑了,然而悲催的是,后来有朋友八卦,叶磊是被一个比我年轻5岁的女人撬跑的。他和我在一起后的第二年,就和那个女人在一起了。

我恨得咬牙切齿,然而又能怎么样?除了痛哭流涕一整天后,只好用《红楼梦》里贾宝玉的逻辑告诉自己:未出嫁的姑娘都是珍珠,嫁了男人也是珠子,却是鱼眼珠了。

后来,我便和老苏在一起了。

老苏是叶磊的老板,中国制造加拿大深加工,众人眼里的“儒商”。

没错,我一边阿Q式地安慰自己“幸好还是一颗珍珠”,但是又心有不甘被抛弃,故意接近老苏报复叶磊的。——28岁的女人,性魅力未必比小5岁的女人差劲。

老苏很明白我的意图,但他说就喜欢像我这样目的性强的女人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

让陈思成神魂颠倒的“她”,姓文名晓琳。

文晓琳是有夫之妇。一个要钱没钱、要貌没貌的中年保险业务员。隔三差五便拎着一叠叠的保险认购单,纵恿陈思成找亲朋好友分发以帮她“一些小忙”。

人帮人,没穷人。这话不假,但得看怎么个帮法。

我们都不明白,陈思成为什么会看上文晓琳?读书读傻了?为了帮她的“一些小忙”,宁愿放弃节假日休息的美好时光陪着她去扫楼。

在玩“真话大冒险”时,我问陈思成,是不是看上了文晓琳的销魂床姿?

陈思成立即面红耳赤,极力申辩他爱她,除了她的身体,还包括她的灵魂。

“这是一种真爱!没有遇到她之前,我一点也不相信真爱,但遇到她后,我相信了!”他说。

“天啊陈思成,我一听到‘真爱’两个字,一种必须转发给全世界的责任感油然而生,否则,你让还没有找到‘真爱’的我情何以堪?”我说。

陈思成的嘴唇剧烈地抖动着,但最后只吐出三个字:“讨厌!滚!”

在场所有的人,都不厚道地哄堂大笑了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

陈思成把第32首情诗贴到步行街绿化带的第八根电线杆上时,太阳已明晃晃地挂在城市的上空,步行街开始喧哗起来。

几个好事的行人好奇地围在陈思成的周围,看着他乐呵呵地把一张A4复印纸贴在电线杆上,其中一个中年男人指着电线杆问他:“靓仔,你这上面印的是诗吧?”

陈思成一手叉腰,一手挥着手中剩下的十几张A4复印纸,笑眯眯地说:“是的,我写的。”

话音刚落,三个城管突然出现了,隔了四五米远,一个身形肥胖的高个城管便指着陈思成大声嚷嚷:“小子!别跑!”

陈思成吓了一跳,下意识地一转身,跑了。

于是,步行街上的人们看见一个身形瘦长的短发青年在前面逃,三个身形各异的男性城管在后面大呼小叫地追。

有好事者冲着陈思成喊:“靓仔,跑呵,快跑呵!抓到就死定了!”

陈思成边跑边甩话:“哥不会死!不会!”又回头冲落后十几米远的城管们竖起了左手的中指:“有本事来抓我呀!”话音没落,人又跑出了好几米。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​01

那晚凌晨1时,我失眠刷微信,看见王云在微信大学同学群里发了一个表情图,图上写着“谁发个红包给我,晚上我就是你的人了。”

大概同学们都睡了,没人回应她。

我见状,顺手发了16元8角的专属红包给王云,被她秒抢了。

然后,她给我私下发消息,说:“谢谢,今晚我就是你的人了,有何吩咐?”

我没想到她来真的。而我和她关系一般,虽然大学毕业后同在广州工作,但没有见过面。我只知道她大学毕业就结婚了。

我看着她微信上妩媚的真人头像,心想,既然她主动,又长得不错,不担心自己已婚的情况,那我这个单身狗怕啥?!

于是,我半开玩笑地说:“好呵!你来陪我上床?”

王云回复一个笑脸,问我要了地址,真的来了。

虽然我曾经在微信上和陌生网友暖味过,但从来没有真枪实战动过真格,和同学更是第一次,难免尴尬和手忙脚乱。

王云看出来了,就说她的老公有了婚外情,她很难过和寂寞,想个人发泄一下。

她说:“你就当作一夜情好了,否则就是你玩不起。”

我的自尊心被打击了,岂能示弱,一把搂住她,把在电脑上看过的各种姿势轮番上场,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​
微信公众号:李巧儿     
头条号:桃李春风一枝笔​

01

婚后第二年,瘳平被公司派驻外地分公司,工资涨两倍,但他不想离开家。

我劝他,女儿刚出生,加房货,开支太大了,不妨趁这机会多挣些奶粉钱。

瘳平点头了。

两地分居,从此开始。

公司给廖平租了一居室。他每半个月回家一次,总是激情澎湃,感觉我俩更亲密了。

半年后,瘳平回家的次数变成每月一次。

他说:“分公司已上轨道,太忙了。我必须努力工作,才会出人头地。”

哪个女人不希望丈夫出人头地?而且,从大学起就开始的感情,这些年一路走来,我相信我们的感情已是金不换。我理解支持瘳平。

两地分居后的第10个月,表姐去瘳平所在的城市旅游,为了省住宿费,去找瘳平。表姐回来后告诉我,发现廖平和他的同事、同事之妻合租一居室,而廖平的同事经常出差,表姐感觉瘳平和那女人怪怪的。

我很吃惊。

因为总是瘳平回来,所以我没去过他的城市。我又想起最近他每次回来,对性事也不热衷了。

我越想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-08 10:17)
标签:

杂谈

这是一个奢侈的爱好

三年前,江航在陪老板应酬时饮酒过量猝死,儿子小文未满5岁。

悲痛欲绝后,生活仍需继续。然而,更多的心痛,在江航葬礼后接踵而至。

我和江航结婚时,婚房由公婆首付,我和江航共同还货。公婆有自己的房子、退休金和医保,但是,一天,他们来找我,提出一个要求:要我再婚前,必须把那笔钱和房子通过法律程序公证给小文。

那笔钱,指的是江航公司赔偿的60万。

婆婆说:“你还年轻,迟早会改嫁。如果你未来的老公对小文不好,或者你再婚后又生了孩子,小文一定会受委屈。江航没了,我和江航他爸把所有的希望寄托在小文身上,希望小文能生活得更好。”

江航这才走多久?公婆便与我计较钱和房子,明显不相信我。我不仅参与了房子的还货,也是小文的亲生母亲和监护人,钱和房子应该由我掌控,而不是被分配、被决定,失去我的自主权。

于是,我以小文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有