加载中…
个人资料
lijinbao
lijinbao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,125
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

中国太极拳培训班

太极拳培训信息

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

陈式太极拳名称的由来

    太极拳起自中国的古老文明,他是东方文化的升华,他也是智慧的结晶。

    太极拳在不为世人所知的时候,曾经在河南省温县陈沟村,陈氏家族内默默地流传,一直到清朝中叶陈氏第十四世孙——陈长兴。陈氏家族对太极拳的传承功不可没,当今世上流传的太极拳都是源自陈氏。但由于种种原因,太极拳在陈长兴之前,过于保守,一直流传不广。

    陈沟村,原名常阳村,一直到现在,家乡的人还称呼为“常(念chang)沟”,称拳为“常沟拳”,而练拳的人,对拳的称呼则更为朴素,叫“耍(念shua)手”。这些朴素而亲切的称呼,一直到现在还保留着。而此拳的官名:太极拳,则是人们对他的正式叫法。

    自陈长兴开门授徒之时,河北省永年县人杨露禅来拜师学艺。艺成后,杨露禅在北京教授拳艺,后经过杨家三代的努力和改革,太极拳慢慢的流传开来。到此,太极拳方始为人知。人们也亲切的把此拳尊称为杨式太极拳。后来又陆续地产生了其它各派各式太极拳。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

培训分类信息简介

团体课

为公司、企业、单位而设计的太极拳学习课。多年来收到了良好的口碑和效果。是我们推出的重点课之一。常年招生。

培训分类信息详情

《一》企业课特点:

1.花小钱,办大事。让员工既能合理地锻炼身体,又能相互促进交流,为企业营造一个和谐的宜人环境。

2.课堂有模式。课堂精心布置,学·娱·练融为一体。在起到锻炼的效果同时,还有学习的快乐。

3.教学有计划。课程分为三个阶段进行授课。循序渐进,让学员在不知不觉中获得进步。

4.效果很突出。

(1).健身。调节身心健康,使工作效率更高,收获更多快乐。

(2).表演。通过一定的排练,摆出雄浑的太极阵势。三重奏的操演,既有阵势之威,又展现个人之风。

如何开课?

1.       免费试听第一课,满意后再定课。

2.       学费:460元每节课(包含交通费,电话费等)

3.       人数:30人每班(人数可调整)

4.      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    太极拳的技击功能是博大精深的。初学者一般不好深入领会。但是,初级的技击功能,太极拳也有。那就是太极拳拳架本身的应用。虽然,这是生硬的,可是对于理解技击入门是很有帮助的。

    2010年8月,受朋友要求,我在教太极拳课的时候,也顺便给学习者讲解了一些招式的用法。

通过这些简单的练习,逐渐的把人引向实战。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2011年初夏,受朋友之约,我去颐和园里,教一帮法国朋友练太极拳。虽然,语言不通,可是在场的人都用自己的热情,融化了这个障碍。我努力地用自己懂得不多的法语进行着授课。
人们不分男女老少,尽情的学习着每一个动作。
在这片古老的土地上,练习着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

少年太极拳课的精确效果和优势

    2010年的春天,经过自己的反复论证和精心策划,终于使青少年太极拳学习课程出台了。创作其间,有一句话一直激励着我:“少年强则中国强!”就是这句话,它使我对这个课程充满了信心,不断的奋蹄自进!

    将青少年太极拳学习课设置为爱子课,是我的初衷,也是我一直坚持的信念。课程将围绕着一个核心,和三个方面进行授课和学习。使孩子在学习中培养潜能,健康成长。

    今年夏天,我迎来了一个学习的孩子——一个12岁的男孩。在我仔细讲解课程的安排后,石先生和爱人非常高兴的参加了这次太极拳课程的学习。课

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京陈式太极拳培训中心——国际太极拳培训课程

美国朋友在北京参加太极拳学习

    2010年3月26日,在北京珀尔曼酒店,我迎来了新年后的第一批外国朋友学习太极拳。他们是来自遥远的美国。这些人清晨从梦中醒来,第一件事就是参加太极拳学习。在北京这片古老的土地上,学习蕴含着古老中国文明的古老的太极拳。根据学习者的情况,我把课堂分成了三个部分,让这些美国朋友,在短短的时间里,既轻松的学习了太极拳,又得到了锻炼。他们学习的很认真,有几个学员竟然出了热汗,周身舒畅。他们感到太极拳非常神奇。

下图为美国的学员在认真的学习太极拳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京陈式太极拳培训中心——专业的太极拳培训课程

太极拳二路是怎么一回事? 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    北京陈式太极拳培训中心,是你学习太极拳、太极剑的好朋友。他给你传递一个最快、最真的太极拳、太极剑培训信息。是广大的太极爱好者·健身养生·修身养性·陶冶情操·的良好选择。北京陈式太极拳培训中心,将一直追寻着为广大爱好者提供最专业、最执着的培训学习理念,成为你学习太极拳、太极剑运动的好朋友、好助手!

下图为法国的爱好者在学习太极拳。


下图为北京石景山的同学在表演太极拳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

认真的教学,务实的态度(散文)

——使学员在真正意义上获得进步

作者:李金豹

    我的太极拳课堂已经开办多年了,给我最大的体会就是教学一定要从务实的角度出发,从认真的态度开始。

一些新同学刚刚参加学习的时候,心情往往很迫切,想多学,多记;我也想多教,多讲。但是,很快我就察觉到了问题的严重性。

    太极拳是实践性非常强烈的一个学科。不是单一的知识文化课或者理论课。不是光脑袋知道就可以了,还得让身体知道,这就是练习。学和练,教和练,讲和练融合在一起,这才是真正的太极拳,真正的课堂,真正的功夫。

    新同学来了以后,有的很能明白这一点,进步很快。很实在;有的不能理解这一点,光瞪着大眼睛看着老师,老师讲什么,他就点点头,一去给别的同学讲,他就觉得自己没事了,不知所措,很难进步。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

也谈保健养生

——漫谈太极拳的养生保健功用

作者:李金豹

    现代社会,只要与养生保健能够扯上一点关系。立马就变得主贵起来了。食品叫营养餐,有保健功用的,叫保健食品;按摩也改叫保健按摩;洗个温泉浴也有保健作用,即使是商场里卖的内裤,也写有“纯棉保健”的字样。等等,太多了,不一一列举。

    从某个角度来看,“保健”一词给人的感觉,仿佛就是享受的意思。所以只要人们一谈保健养生一类的话题,就觉得那应该是一个能享受的项目。

    最近有人来学习太极拳,那是因为听说太极拳也有保健养生的作用。所以心一动,就来参加了。结果经过认真的学习,腿上的肌肉酸了,身上也发汗了。倒是挺舒服的,可是感觉这不是保健养生,为什么?因为受了社会上那些养生保健宣传的影响,脑子接受不了。呵呵。那倒也是,本以为可以接收到某种形式的享受,结果却不是那个味。搁谁脑子也受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拳不离手,曲不离口

——给学员解心结

作者:李金豹

    昨天,在石景山的太极拳晚课上,有一个学员的练拳情况引起了我的注意。倒不是因为他练得好,而是他练得拳正在退步,正在将他学得的很好的东西丢弃掉。

    我的心在为这个同学担忧。这个学员比同来学习的其他人,悟性要高。所以每每学习一些新课,他做的都非常好,只要他稍一努力,稍一用功,进步就非常明显。但是,从昨天他练习的情况来看,显然是许久没有练功的人了。在我的眼前,他变成了一个动作生硬,身法呆板的学员。

    而这个同学自己,却没有这些认识。接下来我们的谈话告诉我了一切:他认为自己和从前差不多,因为他还是偶尔会练练的。知识有一些很少的不起眼的东西,一时想不起来而已,但是仔细想,还是能想起来的。

    我给他的回答坚定的:必须要坚持。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有