加载中…
个人资料
金岸怡风
金岸怡风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,080
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
请输入标题

  本博博文均系原创,本博的特色是:

 对高中生物教材和生物高考题作了比较全面和系统的研究,对其中本博认为的不足之处,提出了商榷性意见。由于多是研究性文字,未免孤陋寡闻,欢迎多提宝贵意见。

  欢迎品尝原汁,  请留只言片字。 喜欢就请带走  顺便贴上网址。

访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

中国各省面积和人口排名

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 历史.人文
原文地址:丧服制度之五服图作者:北溟之鱼
中国古代礼仪制度十分完备,尤其表现在丧礼制度上,根据每个人的亲疏远近服不同丧服,形成了丧服制度。《仪礼·丧服》规定的丧服由重至轻,分为斩衰、齐衰、大功、小功、缌麻五个等级,称为五服。
 


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

2015年5月7日,《湖北省民政厅关于武汉市新洲区撤销辛冲镇的函》(鄂民政函[2015]157号)同意撤销新洲区辛冲镇。5月25日,《武汉市民政局关于撤销新洲区辛冲镇设立新洲区辛冲街道办事处的批复》(武民政[2015]39号)同意设立辛冲街道,办事处驻地为辛冲正街1号。

2015年5月7日,《湖北省民政厅关于武汉市新洲区撤销徐古镇的函》(鄂民政函[2015]156号)同意撤销新洲区徐古镇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 社会记录

1、预备式            2、起势                 3、揽雀尾

4、单鞭              5、提手上势         6、白鹤亮翅

7、左搂膝拗步        8、手挥琵琶          9、左右搂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 五修李氏宗谱

 

同宗共谱录,得来几世修?我们都是始迁祖兴一公的后裔,流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-30 15:32)

    李家田:地理位置为,东经:114.722929度,北纬,30.826689度,海拔高度:38米。行政隶属于武汉市新洲区李集街道长岭村。由我族始迁祖李兴一之八世孙李爚和邓夫人于明朝弘治初年(1490年左右),自新洲与红安交界的李港湾、李岔湾一带迁往长岭以北近千米的李家田。自爚公开基以来,李家田已有500多年的历史。

    据宗谱上的世系分析,我们李家田人和王家田的李姓人口都是爚公之长孙联会公之后裔。从兴一公到联会公共10世祖先的顺序是:

兴一—万镒—祖懿—忠公—瑢公—让公—文简—爚公—廷广—联会

    李家田地处长岭岗上,土地瘠薄,靠天吃饭,生存条件差,人们的生活也比较贫穷。直到新中国建立之初的阶级成分划分中,所幸没有划到一户“地主”和“富农”,有的只是伴随贫穷的“48根讨米棍”。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宗谱

修谱

意义

分类: 五修李氏宗谱

    中华民族是一个特别注重乡情族谊的大家族,崇祖报国、返哺报恩是中国人的优良品性。正是一种来自遥远祖先血脉里的神秘力量,把各代祖孙凝聚在一起,不管他身居何方,在他们心中充满了共同的骄傲和荣光。正是这种对祖根的依恋、对亲缘的向往、对中华文化的认同、对故国家园的魂牵梦绕,在一代又一代中国人的情感中不断酝酿、积淀和升华,最终形成强烈而伟大的爱国主义情怀,也激发了中国人同根同源,共兴共荣的亲情和为祖国的繁荣昌盛献计献策,出资出力的热情!
    
族之有谱,犹国之有史,方之有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 五修李氏宗谱
姓氏宗祠四言通用对联(任何姓氏通用,下同)

长绵世泽;  衣冠百世;  春秋匪懈;  昭假烈祖;  绳其祖武;  慎终追远;
丕振家声。  俎豆千秋。  继序不忘。  佑启后人。  贻厥孙谋。  积厚流光。

百年树德;  绳其祖武;  蒸尝勿替;  心诚则灵;  奉先思孝;  孰事有恪;
奕代流芳。  佑我后人。  祀事孔明。  意虔便安。  敦族言欢。  明德维馨。

  姓氏宗祠五言通用对联

千枝归一本;  世代源流远;  礼乐家声远;  典祀千年重;  宗祖规模远;
万派总同源。  孙枝奕祀长。  诗书世泽长。  绵延百世昌。  儿孙绍述长。

祖功垂福泽;  祖功垂福泽;  涧溪毛可荐;  蒸尝酬祖德;  福田宗祖种;
宗德布春光。  宗德衍家声。  黍稷德惟馨。  昭穆序人伦。  心地子孙收。

仁义礼智信;  万叶荐余庆;  衣冠陈俎豆;
忠孝节德行。  千龄光本支。  礼乐荐馨香。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李姓对联

分类: 五修李氏宗谱
1 卫公勋业元礼门墙 
2 西陇望族 北海名流
3 经传道德 名重谪仙
4 家藏邺架 诏赴玉楼
5 犹龙紫气当前现 旋马清风奕世存
6 居士词犹传漱玉 娘子军莫与争锋
7 自唐及周,理官柱史遗恩远
由粤而蜀,祖德宗功沛泽长
8 系出陇西,将相公侯光国史
宗开淮右,忠良孝友笃家风
9 欲从学海问津,且把汉书终日读
莫谓凡夫难度,尚留道德五千言
10 脉接盛唐,喜玉叶金枝,派衍绥江绵瓜瓞 源开有宋,幸龙章凤诰,多传岭表世簪缨
11 西平世第 北海名家
12 丞相将军府 忠臣孝子门
13 道德经括人天治乱之大原,溯群仙统驭万类生成归于太极;柱下史与乾坤悠久而为祖,合佛教慈悲孔门忠恕树厥先声。
14 一生二,二生三,三生万物;地法天,天法道,道法自然。
15 灌输益部成尧甸,疏凿岷源绍禹功。
16 此日去庄襄二千余年,潭影波光,夜夜照秦时明月;
其他溉益州一十六县,豚蹄杯酒,家家祝太守祠堂。
17 乘牛读汉书,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有