加载中…
个人资料
丽江旅游
丽江旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:601
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
友情链接

云南丽江旅游网

云南丽江旅游网

云南旅游网

云南旅游网

云南旅游论坛

云南旅游论坛

好友
加载中…
博文
   由于暑假旅游旺季即将到来,多家航空公司直飞丽江、九寨沟的机票下月起将全面提价,机票升幅达300~800元。旅行社提醒市民,如想到西部旅游最好及早确定行程,把握最后特价出游的机会。

  据南湖国旅·西部假期国内旅游中心经理梁智毅介绍,每年6月10日高考结束都是暑假旅游旺季到来的标志,机票价格均会应市上浮,广州直飞丽江、九寨沟等西部线路机票的上升幅度300~800元,同时地接、酒店、景点门票等成本也相应增多一至二成。因此,此时出游最为划算。以南湖国旅·西部假期丽江香格里拉昆明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
摘自:云南旅游论坛  

    大连一名25岁漂亮女导游昨日(4日)讲述“五一”期间遭遇男游客“荤段子”骚扰的经历。有一天一名男游客突然冒出了一句:“白天你陪我们,晚上你还要陪老公,你身体受得了吗?”律师认为,游客的行为属于性骚扰范畴。(《半岛晨报》)

  男游客对女导游实施性骚扰时有发生,这反映出倡导文明旅游任重道远。既然在短时间内不能指望游客素质会有很快的提高,就应该引导女导游学会应对性骚扰的技巧。我认为,女导游遭遇性骚扰可有上、中、下三策。

  所谓上策,就是女导游用高超的语言技巧,使讲“荤段子”的游客在不伤面子、不伤自尊的状态下迅速意识到自己的过错,噶然而止。导游是服务人员,一般不宜直接批评游客,更不能和游客吵架。如果能用高超的语言技巧,使讲“荤段子”的游客不好意思再说下去,那水平就是“相当高”。

  所谓中策,就是假装没听见,继续讲解景点。前年我去大连旅游,女导游带领我们参观一辆军舰时,一男游客故意将话题引向军舰的火炮上,突然满脸坏笑地向女导游发问:“不知道在这儿放一炮得花多少钱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  云南旅游一直美名在外,但与此同时,珠宝假货泛滥等话题也伴随左右。今年以来,网络上盛传一个名为“中国十大最黑景区”的帖子,其中云南就占了2个,前不久丽江发生的导游砍人事件也一度被全国媒体爆炒。

  种种负面信息带来的名声危机,作为旅游大省的云南如何应对?记者联系了西双版纳、丽江等地的相关部门了解到,各部门都已采取了相应措施,最大限度保障游客权益,维护景点“名声”。

  西双版纳:旅游局将查“洞房陷阱”

  近日,网友写的一个“中国十大最黑景区”帖子在全国各大网站被纷纷转载,点击率惊人。里面罗列了游客在著名景区如何被宰的经历,引发很多网友关注。

  网友揭露了西双版纳的“洞房陷阱”:原始森林公园有一个爱伲部落,游客进入村寨以后,打扮得花枝招展的少女将游人热情地迎进二层竹楼,参观其民居。然后把一个小葫芦样的幸运符戴到男士的脖子上,参加所谓的抢亲游戏。进了“洞房”,女孩就伸手向你要做嫁妆的钱,不把钱给够甭想出“洞房”。说抢亲活动是抢钱活动,并不过分。

  对于这一状况,记者从西双版纳旅游局了解到,目前旅游局还没有接到过类似的投诉。但工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
  4月初以来,云南丽江旅游热比往年提前到来,与同期相比,接待国内外游客量超过去年。该市政府相关部门进一步加强了旅游市场管理和社会治安措施。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我知道,看到这个标题,有些人也许会想歪,但是事实是,去年的五一真的让我老公变了一个人,从以前的内向、阴郁变得开朗起来,而

且对我们的生活也起到了实质性的影响。

    说来话长。我与老公结婚已经近三年了,而自我认识他至今,他一直在同一家公司同一个职位上工作。也许正是因为在同一个公司工作的

时间太久,而每天近乎两点一线的生活,让老公逐渐对生活失去了兴趣,性格越来越内向,话也越来越少了。

    一个周末,我在商场里面偶尔遇到了老公的顶头上司李Sir,说起老公近来的情况,原来他也是深有感触。而且,彭sir还透露了一个情况

,公司在年中时会进行一次人事调整,以我老公的能力和资历来讲,绝对可以晋升,但是他现在在公司的人气值差了些,所以恐怕……

    这件事几乎成了我的心头大患。但如果因为这事带他去看心理医生,如果他不能接受,那么对他的影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有