加载中…
个人资料
李佳明
李佳明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,392,659
  • 关注人气:909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
分类
博文
(2010-01-15 11:16)
标签:

杂谈

寻宝日记绩溪

 

                                世外桃源龙川小镇

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

寻宝日记——张家港( 摄影:杜立)

 

    在慢慢习惯每个周末外出寻宝的节奏之后,开始有时间,有意识的留心寻宝之旅的见闻和感受。用朋友的话来说,应该有个小小的梳理,不让年轻时的千山万水之旅留白。

    对张家港有着特殊的好感,因为95年,我还在重庆台新闻部配音时,就曾配过关于张家港干净美丽的新闻。看着记者拍回来的画面,很有好感。14年后,终于可以亲自感受这个全国县级市里唯一获得“全国文明城市”和“联合国人居奖”的美丽城市。

    进入市区已是夜晚,城市的灯光亮丽,而且是精心设计并十分注重细节的亮丽。如,路灯的中部有一组星星灯,很特别。树与草的效果灯也不是千篇一律。总之,感觉这座城市在景观设计上经验丰富,透出一种老练中的随意。这是张家港的第一印象。当然,街道非常的干净。

    早晨在去往录制现场的路上,再次领略其白天的风采:干净,现代感强,平静,从容,这是整个城市的气氛。且不刻意,不张扬。非常羡慕这里的生活品质。

 

    回到《寻宝》吧,分享几个在张家港感受到的收藏的故事。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-13 12:13)
标签:

杂谈

寻宝日记—昆山 (摄影:杜立)

 

 

   昆山的锦溪古镇真的很美!这是提笔日记时,最想表达的。小桥流水人家,江南美景确实能触动人心。(夜景中的月亮可是真的哦)

 

 

 

   在这样的美景中寻宝,惬意!同样,还是和大家分享几个在昆山经历的趣味寻宝故事吧。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                       不要把个别外媒统称为“西方媒体”

 

新年伊始,中国面对的国际态势并不乐观,可能在各个领域有“硬仗”要打。中国媒体在未来“硬仗”中的角色不言而喻。可是最近发现,许多国内媒体在报道中,习惯的把一些外国个别媒体统称为“西方媒体”来进

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

                              中国不是奥巴马的下一个推销舞台

 

奥巴马要来了,一个时尚的,改写美国历史的,上任仅一年的年轻美国总统。对了,还是最新的诺贝尔和平奖的得主。即将访问他也许最想,也许最不想访问的国家:中国。因为对于中国与美国的关系,是那样的难以定义:伙伴?对手?同盟?敌人?于是,宾主双方对这次访问的情绪都是复杂的,谨慎的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

创意让外交充满活力

          ----关于克林顿访朝的感想

 

克林顿啊,克林顿啊,不得不承认,他是一位让后人很难超越的政治明星,他在国际政坛的魅力和影响力,也许就相当于迈克

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有一种战争,我们每天要面对

 

   就是“外交媒体战”。所以在“媒体战”前加上“外交”前缀,是为了有别于战争时期的“军事媒体战”。换言之,“外交媒体战”就是指,在和平时期面对国际间的摩擦、挑衅和冲突,如何利用媒体达到“攻心夺气”的目的,为自己的下一步举措赢得有利的舆论环境。现代媒体是西方的发明,所以学生和老师的较量中,我们总是略显被动。但是笃信“青出于蓝而胜于蓝”的中国人,总是能在冷静中寻找超越的机会。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

               “力拓案”上升至国家层面:中国赢面增大

 

 

    澳大利亚外交部长三次召见中国驻澳大使,并释放出信息:澳总理陆克文可能也会与中国领导人磋商此事。由此证明,“力拓间谍案”已经上升至国家政府层面。无论澳方政府是出于内阁压力还是其它原因出面表态,事情被推进到这个阶段,是中国所乐见的,是对中国有利的。以下三点拙见,支持以上观点。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-11 17:23)
标签:

杂谈

旅途杂想三事

 

一走就是十几天,跑了五座城市,四座高温,两次中暑,当然是公差了。由于工作的特性,所以没带电脑,以至于让博客变成“荒地”,实在抱歉。不过,过去的半个月,发生的事情实在不少。无论家事、国事、天下事、、、填满了旅途的思绪,今天就全当是个简单的梳理。

 

天下事:“钢铁长城”的防守反击

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-22 12:15)
标签:

杂谈

我和我的祖国

----在美国经历的三个为什么

 

 

央视网的同事告诉我,希望台里主持人积极参与“我和我的祖国”的征文活动。于是停下别的思考,来关注这个主题。第

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有