加载中…
博文
(2015-05-27 22:48)
标签:

杂谈

窗外雨绵绵
一切静了
因为是雨天吗?
一切都好像在静侯
连蚊子都变的安静了
无声的飞着
就怕扰了这沉寂的雨天

你或许无心听这滴滴嗒嗒的雨声
可它却矫情的滴得更响
连那往日觉得动情的歌都没了味道,
因为雨天
它要你安静
它要洗涤你内心的尘垢
😊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-10 12:06)
标签:

情感

正月初八,淮安下起了今冬的第一场雪。早上出门,一脚踩在雪上,竟然深陷下去,大概是夜里下的,这么厚呵,于是踩在老公的脚印里往前走。

上个月,腊月初八,老公爷爷突然去世,全家人从全国各地往家里赶。虽说生老病死是人之常情,对于一位88高龄的老人,大家应该有所预料。可还是太突然了,谁能想到元旦时还乐呵呵的爷爷,说倒就倒下了,毫无预兆。接到电话说在抢救,我们都像是后脑勺被打了一棍子,嗡嗡直响,只想着不可能啊不可能吧,一定会好的。

老公恨不得把车开成飞机,一路摁着喇叭往老家赶。可还是晚了,爷爷就这么一声不响默默地走了,都不等我们向他告别。

回到家我俩看到那场景,顿时就哭成了泪人,然后使劲地抱着奶奶哭。那几天,听到唢呐声鼻子就发酸。虽然我没跟爷爷相处有多久,远没有老公跟爷爷的感情深,但我仍无法接受一周前刚见过,还开心地替他拍照片的老人,此刻就去了另一个世界,躺在那里,不言不语。

以前总在说“另一个世界”是封建迷信,而现在我却相信有另一个世界,我相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

《剑雨》最后一幕,江阿生抱起他的娘子走在回家的路上,我释怀了,原本伤感的泪光又变成了喜悦的泪花。

对于武侠类的电影一直没有太主动想看的欲望,所以把《剑雨》和《山楂树之恋》放在一起,我选择先看《山楂树》。但这一偏见在看完《剑雨》后,很大力地纠正了过来。刀客剑士们的侠骨柔情比单纯的纯爱言情更好看,刀光剑影也可以那么美,让我这个向来对武侠不感兴趣的人喜好转了180度!

百度了下剑雨剧照,题为“大S香艳照”、大S与王学圻对手激情戏的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-25 23:40)

昨晚去看演唱会,他们、她们,很好听。

Ella和Hebe唱给Selina的公主歌,很用心,很感动。

愿受伤的人早日康复,愿健康的人更加健康,祝愿所有人,平平安安地活着。

 

大一起从她们的第一张专辑听起,有十年了,我们不再是小女生,不断出的新歌还是很好听。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4105天啦!

2006年05月25日,在新浪博客安家。

2006年05月25日,写下了第一篇博文:《傻瓜都一样》

2006年07月18日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  345篇
图 片  3张
访问人数 35724次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-21 13:31)


今年的快男,从十二强总决赛开始看起。一轮听下来,直觉李行亮和陈翔很不错,是我喜欢的菜。

截至昨晚六进五,看了有六场了。

陈翔,从唱《想念》起,让我联想到陈楚生,像极了。唱《开到荼蘼》时,再一次让人大赞,男声唱王菲也可以唱得这么好!第一眼看陈翔,就觉得超像李俊基,偶像小唱将。

而李行亮,对他的歌声的喜爱一直有增无减,越发觉得他的嗓音超棒!超女快男,一直喜欢有实力的选手,从张靓颖到陈楚生、李霄云,歌声让人悦耳才是歌唱比赛的选手!

去年快女看好江映蓉和李霄云,最后渐渐发觉李霄云的歌才是最对味的。

这次的快男,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-04 23:20)


我希望老公有朝一日长成这样。

今天偶遇一个初中同学,在人人网里她加我的时候,我一时没想起我们是初中还是高中同学,唯一的印象她好像是班长。翻了翻她的资料,原来是北大法学硕士,我都有点无地自容。

加了QQ聊了会,老同学失散多年,再遇见多少有些激动。记忆慢慢清晰起来,初三时的班长,那时我们老分班,所以同学太多了,能记得是同学就不错了。现在在北京做律师,还单身。她说是律师的时候,我脑海里蹦出《我的青春谁做主》里赵青楚的模样,女强人……

曾经我们怀着同一个梦想,站在同一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-04 18:49)

夏天突然就来了,毫无预兆地,在国际劳动节这一天。脱掉羊毛衫就穿短袖T恤,一点过渡都没有,真不适应。

小长假原本计划要回咱娘家好好小团圆下的,可劳动节当天意外的追尾折腾得我们匆匆回家住了一晚,第二天一早就奔去4S店,是在提醒我们两个不爱劳动的青年要多劳动吗。小狮子还没满月就被碰伤,心疼坏我了。我们自己开车很小心了还是防不胜防,背后挨了一刀~得,明天还是贴个新手上路吧,让人家躲着我们点。

最近刚看完《张小五的春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生命

情感

上午刚上班没多久,就传来了噩耗……

让我们所有人都为之震惊的噩耗,先听说了这件事,然后听到这个名字时,悲伤立刻从我心底里涌起,叫我们如何相信,那个虽然好久未联系却仿佛昨天还打过招呼记忆犹新的面孔,就这样去了?!

中途还有个小误会,说不是她,是另外一个人,我还欣喜地拨了她的号码,通的没人接……

在了解“官方”(一早领导开了紧急会议)发布的消息和统一口径毋庸置疑时,又开始悲伤,忍不住地想大哭一场。

虽然我们不是密友,但从刚进公司就在一个部门,如此熟知的一个人,会选择用这种方式结束生命,我们所有人都想不明白,到底有什么过不去的槛呢?刚刚而立之年,身为妻子、母亲、女儿、儿媳,就这样走了,让一家老小都笼罩在阴影下,为什么啊?

曾经处理用户投诉,面对蛮不讲理胡搅蛮缠的那些人,拉着记者来投诉的,来大吵大闹砸营业厅的……这样的压力都扛住了,能有什么事就这么扛不住了呢?真的这么累了么?累得选择用这样的方式放弃全世界?记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-24 12:30)

为了积极响应老公持续早起锻炼做早饭,我便积极主动地持续更博。

前几天同事小白推荐我看天涯里的一篇贴,题为“还珠格格小虎队”。这篇原本只是八卦的贴楼主大概也没想到快被点爆了,从2月17号晚上7点半发贴,到目前仍然是口水不断、怒气冲天。甚至那么多人都以为“五角大楼”是周杰本人,真是笑掉人大牙的想法,周杰再过气也不至于沦落到守着论坛跟贴对骂。

这场不知还要持续多久的口水仗的中心人物就是周杰,好奇心让我还连续几天看了江苏影视正在播的《还珠》第二部。看了之后更觉得怒气冲天的人真是无聊至极,哪儿来的那么多怨气,好像人家周杰冒犯你祖宗十八代似的。

知道周杰这个人就是从《还珠格格》开始,到后来的《少年包青天》。那时我上高中吧,暑假着了魔地看还珠,也挺喜欢几位主演,而周杰无疑也是主演之一。《少年包青天》我和老公都爱看,因为以前上学看得不全,前两年我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
个人资料
倾成
倾成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,539
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
各位亲爱的们,大家好,首先欢迎常来遛遛,其次声明下下,未标明"转"的皆为小女子原创,虽然不够深度,但也要珍惜偶的劳动成果,不要随意转载哦。
我去过的地方
国内 (22篇)
国外 (0篇)
经典台词

《向左走向右走》:生命中充满了巧合,两条平行线也会有相交的一天。

《半生缘》:我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人!

《茶花女》:我的心,不习惯幸福。也许活在你心里更好,在你心里,世界就看不到我了。

《茜茜公主》:在你感到寂寞无助的时候,你可以去大自然中,你可以从每一棵树,每一朵花上面,感觉生命无处不在,感觉上帝就在我们身边。

《天桥风云》:你说的话就像利剑一样刺痛了我,你就是我致命的弱点。我恨你。爱情,没错,只要抛开它就没事了,我绝对不相信爱情这个东西。但是一听说你要走,我不敢想象没有你的日子,我到宁愿死在你的手里。

《美丽的日子》:你有没有喝过海水,爱上一个人的感觉和喝海水一样:第一口喝海水的时候很爽口,可是喝完之后马上口渴,喝越多海水越口渴。我怕我自己,我比一般人更容易口渴。

《爱在哈佛》:天使,我的天使光芒四射。如果把天使的翅膀折断留住天使的话,那应该是贪心。我的天使,飞吧!飞的高,飞的远,如果累的话,到我这里休息。

《最后的舞,请与我一起》:就算永远不能恢复记忆,不对,就算恢复记忆回到陌生的现实,我也会永远和你在一起,永远爱你。我爱你,莹琇。最后一支舞,不是你就不能跳下去。

《新娘18岁》:我今年二十八岁,我曾经不相信爱情。自从初恋失败以后,爱情对我来说毫无意义。我以为我不会再对某个人有心动的感觉,原本以为是这样。我今年二十八岁,我领悟到了一个新的事实,原来我深爱我的太太。以后我们每一次吵架,我都要送你一份礼物,这次我送你的礼物是时间,我要把等待送给你!

《云水谣》:一个人的牙好,说明一个人的心好。

《东邪西毒》:如果感情可以分胜负的话,我不知道她是否会赢,但是我很清楚,从一开始,我就输了。

《卧虎藏龙》:就算坠入最黑暗的地方,我的爱,也不会让我成为永远的孤魂。

《玻璃之城》:我手上的爱情线、生命线和事业线,都是你的名字拼成的。

《玻璃樽》:人生下来的时候都只有一半,为了找到另一半而在人世间行走。有的人幸运,很快就找到了。而有人却要找一辈子……

《停不了的爱》:小时候,看着满天的星星,当流星飞过的时候,却总是来不及许愿。长大了,遇见了自己喜欢的人,却还是来不及。

《红玫瑰与白玫瑰》:也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是床前明月光。娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

两个人的旅程

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
友情链接

李光洁

看杜拉拉喜欢上的演员,熟男

李霄云

喜欢听她唱歌,喜欢她的安静和沉稳,力挺!

小头努努

最爱看的美女

李晨

吴哲

陈思成

成才真的很有才

诱·耳

黄乐

好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有