加载中…
个人资料
鲨鱼投资者
鲨鱼投资者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,909
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
我要啦

 

我要啦免费
个人简介

  寻找伟大的企业。

  
  股市,即人生,放大你的贪婪和恐惧,绝望中孕育希望,疯狂中走向灭亡。

 
  职业股民辛酸路   《跟鲨鱼学投资》读书笔记

博文
标签:

股票

    昨天是2014年的最后一天,想着来了深圳5年,还没去过海拔900多米的第一高峰梧桐山,有点遗憾,索性就去爬一下。

    坐211到梧桐山村,已是10点,天气不错,这样的冬日爬山,不是那么累。进得梧桐山牌坊,打算从泰山涧徒步到大梧桐。

   



     经过三个小时的跋涉,成功登顶大梧桐。泰山涧一路溪水相伴,走在林间,很是惬意,只是有段路稍微有点陡,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:2014年02月05日作者:248467800
每一个房东的下辈子
其实都是一个潜在的酒店老板
闲得蛋疼,没事上去哪儿看到这个:靠近深圳福田中心区的一个普通民宅。一套100多平的4房2厅,给他整成了青年旅馆。
就这一套房,也把艺龙、百酷、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:投资看哪些书作者:岁月无声
昨晚在群里,一好学上进之投资童鞋问,能否推荐几本投资书看,群里大神很多,恰好月黑风高,他们不发言,我08年底去三亚住了2年,无聊到除了看海就只能读书,就多说了几句,谈了点读后感。

1、投资的书反正多看总是好的,只要能融会贯通;学而不思则罔,思而不学则殆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

美在身边,在深圳的朋友可以关注一下这位老人家的博客,用脚丈量深圳美景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

可转债

股票

财经

分类: 股市闲悟

    在一个真正成熟的市场中,金融产品的种类应当能够允许投资者创造出未来多元化的报酬结构,以应对资本市场的各种风险。而在对这些新兴金融产品的探索中,可转换公司债券(简称“可转债”)是一个实现股、债两市联动的重要工具。选择合适时机推动可转债产品的发展,对于优化上市公司资质、保证投资者回报、以及提高A股市场自身机能具有重要的意义。

    随着中国的经济体制改革不断深入,A股资本市场从封闭、单一走向开放与多元,在短短的20年间取得了卓越的进步。市场参与者种类的日渐繁多,以及投资者成熟度的逐年提升,均促使中国内地资本市场的深度和广度日趋向海外成熟市场靠拢。

    在一个真正成熟、完备的市场中,金融产品的种类应当能够允许投资者创造出未来多元化的报酬结构,以应对资本市场的各种风险。而在对这些新兴金融产品的探索中,可转换公司债券(简称“可转债”)是一个实现股、债两市联动的重要工具。

    什么是可转债

    可转债是指在一定期限内,依据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

评估自己能承受的风险,稳健投资,活下来永远是最重要的。

09年以前,姑且称之为投资理财的白痴时代吧。那时除了为房价可能的下跌留出棺材钱,将此部分配置在股票市场外。对于资产配置我几乎没有概念,都是东一榔头西一梆子随性而为,更不用提什么资产配置计划和操作规划。要不使用房贷超仓房产,要不满仓股票或权证进出,十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

股市

职业股民

股票

分类: 职业股民路

    5年半前,我曾是一个职业股民。这段经历从085月开始,09

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

旅游

    A股低迷,股民看着账户上的钱不断缩水,心狠点的,一刀割肉,倒痛快了,发誓再也不来这个坑人的地方;心软点的,死扛,似乎已经麻木了,希冀着黑夜以后就是黎明。其实,每个股民,到这个市场来,初衷都是来挣银子的。我们每个人都以为自己比大多数人聪明,能挣到银子,而实际上,我们就是大多数人。但是在A股这个市场,赚钱真是太难太难。

    作为股民,在这个市场混?我们能得到什么呢?作为股东,上市公司又能给我们什么回报?今天,鲨鱼投资者就提供一个方法,对爱好旅游的股民来说,是个福利。

    在国内旅游,往往门票费用是个大支出。据武汉晚报报道,截至今年9月6日,国家旅游局公布的国内136家5A级景区中,免费或部分免费的有9家,票价不低于百元的94家,有26家达到或超过了200元。玩遍这些5A级景区要多少钱?记者统计发现,按旺季(或黄金周)票价计算,一个人要花19085元。对比国外著名景区,中国景区票价高出一大截。美国黄石国家公园,成人步行进入只要12美元,折合人民币75.6元。科罗拉多大峡谷对步行或骑车游客收费折合人民币63元。这些门票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:行业研究员成长的思考作者:王琦

行业研究员成长的思考

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6149天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.25,我在新浪博客安家。
  • 2008.03.11,我写下了第一篇博文:《大盘凶猛,观望》。
  • 2006.05.27,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有