加载中…
个人资料
李红楼叨逼叨
李红楼叨逼叨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,751,022
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
独立推广案例:
玫瑰暴动主策划推广人(使一个2个月大网站alexa排名冲进前600),MTV多场演唱会,窦唯摇滚世界杯,“红楼梦中人”大型选秀活动宣传组副组长,地坛奇幻飙水节主策划人!
新书《一梦3年》地址:
生活中的李红楼

生活中的自己

记录下生活的点滴

博文

    不经意间点到了自己的blog,没想到里面最后一篇留言竟然恰好是一年之前。

    那时的我正如《两手空空》里唱的那样一无所有,而一年后的今天我将要初为人父。

    其实每一段人生都如一本小说,只不过长短不同,情节曲折各异。

    人在奥运年,又到了人生的节点~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-19 02:57)
标签:

杂谈

       七年前的今天,是我第一天从一个学生“孵化”成一个职人的日子。

       七年前的今天,是我最爱的女人飞往异国开始新人生的日子。

       七年前的今天,是我忘了遗忘爱情,是我开启一段新生活的日子。

       七对于我来说是个特殊的记号,七年前我写完了人生中的第一本书,七年中我经历了最爱的工作初恋,经历过从税后8000元到税前3000元的人生哗变,也有幸参与过“红楼梦中人”这一记载史册的重大事件。经历过聚光灯下的浮躁,也经历过独守空组的寂寞。如果人生也是以七为循环,那这七年我真的活得无怨无悔。

       又到了人生的岔路口,听着张震岳的《两手空空》开始了一个新的轮回,曾经一度以为自己已经老到只剩下空等回忆,以为自己后半生都会像现在这样在黑与白的交替中度日,总是沉浸在虚拟世界中麻木自己的灵魂,让岁月侵蚀着自己的梦想。总是一次次的用报恩的借口自甘堕落,08年奥运会时的阵痛不应该在成为自己不求上进的封印。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 01:08)
标签:

情感

    今天傍晚十分接到制片人国老师的电话,他低沉的话语中我一下子就猜到了此前的预感。3年前写下的《一梦3年》记录下的是第一个工作3年发生的轶事,现在看来一下子成了寓言。

    在我的记忆中,3年的概念是初中和高中的时间,新版《红楼梦》对于李少红来说是“一梦3年”,没想到我工作了3年的《五星夜话》也“被一梦3年”。离栏目解散还有2个月的时间,翻看着《五星夜话》blog回想起我们采访过的那些嘉宾,每一次录像仿佛历历在目。本以为会对着电脑痛哭流涕,但也许正是这3年的磨砺让我学会了坚强,学会了看淡人生的起伏。

    时隔近1年重新写起blog,并不代表这一年时间没有留恋的回忆,而是我懂得了把开心和烦恼放在心里,从一个25岁的激进青年成长为一个”被退团”的中年男子,我真的懂得了懂得。

    人生还要继续,生活还会有很多起伏,没有什么过不去的槛,李红楼加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    那天偶然间翻出大学时写作并出版的小说《长发2年》,轻缕着上面的几行小字“四张照片,时隔三年,长发2年,一脉情缘……”虽然“80后”这个十多年前便被韩寒喊出的概念早已被滥用,但在“90后”彻底接班之前一些88、89的出生的孩子还在用各种方式“捍卫”这个概念。那天偶然间从朋友的博客里看到一首名叫《四格照片》的新歌,忽然想起自己写过的那本书,便把那首新人黄馨可的歌下载到了桌面……
    悠扬的旋律、清脆的歌声,虽然因为是新人黄馨可声音的识别度不是很高,但从她的歌声中可以听出她的音域很广,从很低的低音到所谓的海豚音,都能够很轻松自如的调度转换。出于好奇我百度了一下“黄馨可”,出乎我意料的是在她的职业一栏上赫然写着“空姐”两个字。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈琳

娱乐

    如果知道是如今这个结果,我肯定不会“多手”写下那篇博客。作为一个业主,那晚随手写下从网上得知的当天早上遇到的悲剧内心震撼的所想,没想到会被那么多网民关注和谩骂;作为一个业主应千龙网《事后诸葛亮》栏目制片人金朝辉邀请做客节目重述当早的所见所闻,没想到视频成为各大网站的头条,继续被那么多网友谩骂和职责……试问我惹了谁?

    这两天频繁有媒体朋友给我打电话询问或奚落我,说“男邻居”和“创口贴”已成为和“回家吃饭”一样的热门搜索关键字,我哭笑不得;很多网友在网上毫无根据的指责,甚至诅咒我们这些评论人,让我十分困惑。昨晚我特地又去了陈琳出事的地点进行了“忏悔”,不是因为网友对我的职责,而是希望“陈琳事件”能够不要再被媒体所“追逐”。

    我很能理解很多媒体“追逐”陈琳事件”的做法,作为曾经的平面记者,我也曾在某明星病逝前“潜伏”到医院去“追逐独家新闻”;还曾经在某明星临产之前参与过“蹲点轮班”……但从我的内心来说真的很“反感”领导交办的任务。

    昨天我又去到了那天我买创口贴的小卖部,从那里的买东西的人口中得知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

    10月31日注定是个不平凡的日子,除了期待了16年国安终于夺得联赛冠军的喜讯外,我还目睹了一个歌手离开了人世……

    我家就住在陈琳跳楼的那个小区唯一一个四居室的702号楼,如果没有记错陈琳跳楼的那栋应该全是2居室。陈琳所在楼的一层花园业主是个老外,这也是她跳楼后我才得知的……

    31号早上由于打扫卫生过于认真,不小心我划伤楼手指。奔去小卖部买创口贴的我忽然看到不远处围着一群人,同时也有不少人奔走着向那边跑去……买了创口贴的我出于好奇也围了过去……虽然上大学时亲眼见到过离我咫尺闯红灯的人被卡车撞死,但我还是对死者……

    直到晚上偶然间看到陈琳的死讯,点进去竟然是我们小区的照片!我才知道早上我竟然见证了一个音乐人的离去!

    虽然陈琳并不算是很1线的歌手,对她最深的印象就是她前老公为她成立了专门的唱片公司,但我做娱乐记者的时候还是很喜欢她极富个性的音乐。

    很理解艺人的压力,不过希望他们在面对挫折时不要选择这种方式……手指伤了不想多说了,希望她的朋友们能早日走出阴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

    我曾经在水浒选秀担任推广总监时偶遇宁财神,当时我问其什么时候能续写《武林外传》,他沉思许久称《武林外传》已经是中国古装情景剧的标版,如果续写很有可能引来观众的口水,与其如此还不如转写其它剧本……

    后《武林外传》时代的确也没有再出现能让人忍俊发笑的中国古装情景剧作品问世,我一个朋友曾经出演过《中国经典爱情故事》——号称PK《武林外传》的作品在问世后也不知所踪……反而湖南卫视的翻拍剧给各个电视台找到了一条电视台投资电视剧的新出路。

    那天我偶然间看到深圳卫视推出的一个古装轻喜剧《万卷楼》,虽然该剧主演只是由非一线喜剧演员郭冬临,和几个辨识度远不如《家有儿女》主演的小童星组成,但这部弘扬中国传统文化同时又不乏娱乐性的作品还是让不少观众眼前一亮。

    近两年,国学越来越受到重视。其中,由《百家讲坛》以及于丹、易中天等学术明星带动的“电视国学热”,更是因其通俗易懂、深入浅出的讲解方式而备受关注。随着暑期的到来,“电视国学热”辐射到了更多栏目。这部号称中国电视剧最长的室内情景喜剧《万卷楼》,内容涉及国学精华的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

春妮手中的就是难倒世界牌王的"雷"牌

左起罗扣(白衣为其助理)、米格•普伽、舒特•欧嘎瓦、亨利•伊万斯、雷纳德•格林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    很久没有把遥控器锁定在央1的电视剧了,因为除了我作为总策划推广过的“海岩”老师的《五星大饭店》,以播放农村题材电视剧为主的央1实在无法剥夺我少的可怜的“观视时间”。但赵宝刚导演的《奋斗》姊妹篇《我的青春谁做主》空降央1让不少像我一样的“80后”重新拿起了遥控器,看着剧中人物演绎的青春时尚大片,回味着我们经历过的那些青春碎片。

    作为曾经赵导公司的宣传总监,我有幸在07年底便看到了这部电视剧的最初剧本,那时候还叫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有