加载中…
分类
博文
更多>>
个人资料
老三届whw
老三届whw
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,467
  • 关注人气:1,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接一

湖舟苹          村夫  

石清闲人      一丁 

清逸斋主      春江水    

危阑独倚      张武臣   

运河雄鹰    紫荷zh        

可有可无     青梅子十八  

蓝天之上      过往云烟   

尧墨子       碧空一羽  

傅永明       张柏年   

静轩斋主      马鸿父 

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
公告


我去过的地方
博文
置顶: (2011-05-16 07:08)

    武当山已去过多次,五一前一天又去了一趟,距离最后一次上去也将近二十年了。这次去,一是对道教名山情有独钟,二是岁数大了,再不去恐怕就去不动了。为了试试自己的体力,所以没坐缆车,从南岩沿着明清古神道(已重修过),用了三个小时爬到金顶。累是累,但心情极爽。赋诗一首,以记此行。

    诗中列出的景点分别是南岩宫,武当山最高峰天柱峰(金顶),金殿,明清古神道和富丽堂皇、雄伟壮观的紫霄宫

 

六十六岁再登高,绝顶凭栏窃自豪。

笑看群峰朝我拜,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






五绝  郭亮洞

绝壁高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





红旗渠畔望红旗,遥想当年战鼓激。
不怕牺牲多壮志,誓教漳水入新渠。
十年奋斗功德远,一道天河景色奇。
峭壁悬崖循旧路,青年洞外叹今昔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-17 18:35)
标签:

杂谈

  长城,作为著名的世界文化遗产和中华民族的代表性建筑,一向被认为是中原地区用以抵御北方游牧部落的防线。但鲜为人知的是,明朝时期在万历年前后,还曾在湖南修筑了一段长城。由于这段长城主要用于防范苗民起义,因此被称为苗疆长城。又由于其为中国南方的唯一的长城,所以又称中国南长城、南方长城,简称南长城。苗疆长城大体位于今湖南省凤凰县,总体规模远小于北方的长城,曾在明末损毁,但在清朝又进行了重建,后来也有所修缮。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-12 16:17)
标签:

杂谈

南方长城

凤凰古城

分类: 游记

         凤凰城是凤凰县的县城。凤凰城紧邻沱江而建,吊脚木楼布满山坡。凤凰城于2001年获国务院特批,成为国家历史文化名城之一。凤凰城建设古朴典雅,北门、东门古城楼,沱江河畔的吊脚楼别具一格,飞檐斗角的万寿宫、大成殿、天王庙、遐昌阁、万名塔,构成了一幅美丽的画卷,素有“中国最美的小城”之誉和“画乡”之称。文学大师沈从文故居就在这里。他的著名小说《边城》写的是湘西的古朴与美丽,描绘过凤凰城素朴而迷人的风情。由此就把凤凰城推向了世人面前,也因此才有了湖南的又一张靓丽的名片。

     2008年五一,同女儿一家一起自驾到湖南旅游,在游完了张家界之后,又有幸在凤凰古城住了两天,不仅领略了小城的魅力,而且游览了附近的南方长城。两处景点也都给我留下了深刻而美好的印象。

     2019年春节,女儿再次带我参加了一次云贵行,全程大巴车,第一天就在凤凰古城住宿,让我再次领略了古城夜景的绚丽多彩,也勾起了我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-27 15:27)
标签:

杂谈

莫斯科

随拍

分类: 游记
         莫斯科之行(2018年9月),除了特定的旅游点之外,凡经过的地方都可以看到有苏俄特点的建筑物,也随机拍摄了一些照片以作留念,有些是汽车行进中在车内拍的,有些是路过时匆匆拍下的,不求质量多好,但求留作纪念。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

流浪地球

吴京

分类: 诗词
票房夺冠梦方成,
拯救寰球又立功。
仗义疏财终有报,
休言天道不公平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 12:51)
标签:

杂谈

分类: 游记
    在圣彼得堡,除了夏宫、冬宫、圣保罗要塞等重要景点以外,还有许多别的很有特点的景观也留在了记忆当中。

 青铜骑士
    青铜骑士是圣彼得堡市标志性雕塑,位于十二月党人广场上。著名雕塑家法儿科内创作的这一艺术佳作,被安置在一块巨石上,骏马前腿腾空,彼得大帝安坐在坐骑上,两眼炯炯有神,目视前方。该马象征着俄罗斯,而马匹践踏着的蛇,代表着当时阻止彼得大帝改革维新的力量。这一塑像曾受到伟大的俄国诗人普希金的高度颂扬,写下了他最出名的叙事诗《青铜骑士》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-30 10:14)
分类: 个人日志
        春节将至,在此向各位新老朋友提前拜年,祝大家新春愉快,阖家幸福,万事如意!
        因春节期间事务繁忙,无暇回访,故暂时休博一段时间,特此告知,怠慢之处,敬请谅解。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-24 16:10)
     彼得保罗要塞坐落在圣彼得堡市中心涅瓦河右岸,是圣彼得堡著名的古建筑。该要塞 1703年5月16日由彼得大帝在兔子岛上奠基,它与彼得堡同龄。彼得堡是在要塞的保护下诞生和发展的,彼得保罗要塞是作为俄国同瑞典进行北方战争的前哨阵地创造的。 彼得大帝亲自为它选择了一处易于防御的地点,亲自监督建造工作。后几经扩建,建成这座六棱体的古堡。古堡的墙高12米,厚 2.4-4米,沿涅瓦河一面长700米。
    要塞中有圣彼得保罗大教堂、钟楼、圣彼得门、彼得大帝的船屋、造币厂、兵工厂、克龙维尔克炮楼、十二月革命党人纪念碑等建筑物。其中,最著名的是圣彼得保罗大教堂。这座大教堂建于1703年,原先是木质的,1712-1733年在原处改建为石砌的大教堂。是一座早期俄罗斯巴罗克式大教堂。教堂外表庄严肃穆,内部装饰富丽堂皇,大教堂的钟楼高122米,到本世纪中叶,是全城最高的建筑物。钟楼尖顶上的天使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     谢尔盖耶夫镇又名为扎戈尔斯克,位于市区东北71千米处,是俄罗斯金环城市之一,建于十四世纪四十年代。从莫斯科乘车1个多小时即可到达,是一座风景如画、建筑独特的城市,只有1万多居民,至今仍保持着俄罗斯乡村的传统特色。全镇以圣三一修道院为中心向四周延伸,但房屋却互不相连,并没有一条人们所常见的街道。连接全城居民住宅和公共建筑的也是森林和草地,以及穿越其间的石板路。从公路上远远望去,一片绿色之中,形色各异的房屋若隐若现。
    圣三一大修道院--俄罗斯最古老的大修道院之一,亦译特罗伊察修道院。坐落在镇旁一个高岗上。而我们到谢尔盖夫小镇参观的重点就是圣三一修道院。修道院的规模之大,建筑之精美,内部之奢华,都是令人叹为观止的。
    1380年,莫斯科的德米特里-顿斯科伊王子为了他的军
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有