加载中…
个人资料
李潆
李潆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,339
  • 关注人气:2,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (23篇)
国外 (0篇)
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2012-07-20 00:25)

       

"大爱清尘"西部万里行游记(二)

--13朝古都西安探亲

 

       今天2012年7月19日,我们都睡了一个足足的大懒觉,起床后都要吃午饭了!大家醒来后都各自修正了一番!爸爸的好友很热情的派来了专门引领我们的一位叔叔,带我们来到了爸爸好友的家里。
       叔叔的家里装饰的时尚高贵,还有很多块玉石,那些玉石并不像那些已经制作好的,色泽污土但石头非常圆滑,如果仔细看能看到细细的一点绿色。并且叔叔的家庭成员有他的妻子、女儿、儿子、弟弟,好一个融洽的大家庭!
       这次到叔叔家爸爸和叔叔们互相讨论事情,而我和阿姨、哥哥、姐姐在旁边一起准备午餐。午餐是自己宰割的鲜羊肉,男同胞们喝酒,女同胞们则在一旁聊天。大家吃着、聊着、喝着,不亦乐乎。
 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-18 16:02)
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-18 16:01)
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-23 00:12)

    

    "大爱清尘"西部边疆万里行(四)

--麦积山的夕阳

 

    今天2012年7月22日,因为爸爸他们早晨五点多才回宾馆,所以他们中午才起床。而我和姐姐也趁着这个机会偷偷的再多睡一会儿。一起床,洗漱完毕,姐姐的妈妈就叫我们帮她包饺子,我很是高兴。因为我不太会这方面的事情,趁这个机会可以好好学习一下。我还听说了阿姨六点多就起床了,他一起床就去买菜做饺子馅等等,真是好辛苦呀!我先来帮阿姨包饺子,结果包得又丑又露馅,就不打算包了。接着又来帮姐姐赶擀皮,结果要么擀薄了,要么擀成那种方形的。最后实在不知道干嘛了,就帮着数饺子,看饺子够不够,最后终于把饺子数对了。最后我又把这几件事认真的干了一遍,没想到全都干得不错,就这样我帮着她们俩做完了包饺子这个过程。
       刚刚坐下来休息一会儿,敲门的声音就响了,原来是姐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-22 22:58)

       

"大爱清尘"西部边疆万里行(三)

---兵马俑与长恨歌

 

 

    今天2012年7月20日,我们一行人在一位叔叔的带领下,来到了西安城墙下的"永宁门"游玩。我们在那里拍照留念••••••在那里我们看到了很多的外国朋友,还感受到了西安这个十三代首都的文化底蕴。
       参观过了永宁门,我终于又见到了姐姐,我一见到她,就非常兴奋!吃过了午饭,我们就直奔了西安著名的临潼兵马俑。到了那里,首先进入的是整个兵马俑来历和历史等等的介绍。导游阿姨给我们介绍了给秦始皇的陪葬品:两辆皇家马车,马车的结构是按照"天圆地方",并且其中一匹马头上有一撮须,那就证明是皇家的,是有地位的。接着我们了解了两种箭,一种剪头是圆的,另一种则是箭头是尖的,圆头是给人传递信号的,而尖头的则是给马传递的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-20 00:30)

  

“大爱清尘”西部万里行记(一)

--出京城上五台   

   

     今天2012年7月18日,我跟爸爸等四人(爸爸,书法家叔叔,著名诗人阿姨和我)早上六点半顺利地从北京出发了,经过京港澳高速,通过廊涿高速三十公里处,石家庄方向上京昆高速到山西五台山。在途中差一点走错了。

     这次在我的主动请求下,带了王克勤叔叔交给的一个重要任务---宣传“大爱清尘”,我也“能做一点是一点”。
      在五台山烧香拜佛后,我们本来想过太原后顺道走下去,结果导航导错了,我们走反了,居然走向了保德,爸爸还说要把导航揍一顿。后又调头回来了,还好叔叔忽然发现了一个小捷径,这才回到了原来走错的地方!
       随后我们分别走过了太原和临汾,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-19 19:40)

 

我与可欣登香山

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-19 19:17)

 

 

请到海外来

 

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有