加载中…
个人资料
李光斗
李光斗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,486,900
  • 关注人气:20,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新力作

新书上市

淘宝专卖店

火热销售中...

李光斗简介

·中国品牌第一人

·中央电视台品牌顾问

·著名品牌战略专家

·品牌竞争力学派创始人

·华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人

·新媒体时代的品牌观察者

   

   李光斗出身于市场营销第一线,被评为影响中国营销进程的风云人物。李光斗自1990年开始从事市场营销和品牌策划工作,先后担任全国数十家著名企业的常年品牌战略和营销广告顾问,亲历了改革开放后中国品牌发展的历程,具有丰富的品牌建设和市场营销经验,荣获中国策划业杰出功勋奖。

工作联络
工作方面,请发邮件wondersee@vip.sina.com联系。谢谢您的支持!
如欲转载,请致电010-84871518,联系人:李裕
中国广告圈
李光斗搜狐博客

李光斗搜狐博客

李光斗搜狐品牌博客

博文

文/李光斗

一个国家对女人的态度决定了一个国家的文明程度。一个国家对孩童的态度呢?

上海携程亲子园事件余波未息;又有一家已经上市的红黄蓝幼儿园(北京新天地分园)被曝出触目惊心的“虐童性侵事件”:据多名幼儿家长反映,幼儿园老师涉嫌对学生扎针、喂药片,且身上有针眼。据孩子描述,睡觉的时候老师会喂白色药片,“不用配水就吃了,不苦,每天都吃。”照片触目惊心,目前警方正在介入调查中。

有道是虎毒不食子,我们的社会底线到底有多低?

江湖段子说:狼心、狗肺、兔肝一起聚餐。狼心负责买酒,便在酒里下毒,盘算着自己到时候不喝酒就行了;狗肺负责买菜,便在菜里下毒,想着自己到时候不吃菜就可以毒死别人保全自己了;兔肝负责买肉,便在肉里下毒,心想自己吃素,就可以独善其身,享受胜利果实了。结果,聚餐一结束,狼心、狗肺、兔肝全部死翘翘了。这就是典型的互害型社会,你害我,我害他,他害你……最后大家同归于尽。

虽然我不吃自己生产的假鸭蛋,但是我吃了你腌制的假猪肉;虽然你不吃自己腌制的假猪肉,但是你吃他生产的假奶粉……结果没有人是安全的。这种互相伤害的局面最终造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夫妻店的艺术:奶茶妹妹如何帮刘强东赚钱?

奶茶妹妹和刘强东相差19岁。很多人认为,90后萝莉嫁给70后大叔,是奶茶妹妹傍上了大款,其实这背后是夫妻同心,黄土变金的故事。奶茶妹妹已经开始帮刘强东赚钱了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2017年维密秀在上海开启,一时间成为了热门话题,大半个娱乐圈都在关注维密秀,如果你不在朋友圈晒一晒维密秀的现场照片,仿佛已经被时尚圈抛弃了。维密秀第一次到中国,就赚足了眼球!

作为风靡全球的世界顶级内衣品牌——维多利亚的秘密,从1995年开始每年都会举行维密秀,每一次大秀都在挑战人类想象力的极限,也年复一年创造着时尚界的奇迹。那么维密大热的背后,究竟都藏着哪些品牌奥秘呢?

时尚界的“春晚”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一场震惊世界的沙特反腐行动愈演愈烈:11月4日,沙特国王萨勒曼发布国王令,成立以王储小萨勒曼为主席的最高反腐委员会。之后的数小时内,该委员会以涉嫌腐败和洗钱等犯罪行为为由,拘捕了11位王子、4名现任部长以及数十名前部长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李光斗

穆加贝终于要下台了!

津巴布韦执政党高层透露将于19日移除总统穆加贝职务,如果他拒绝,将在21日开始实施弹劾。表态的意思很明确,就是弹劾总统不回头,穆加贝再顽固

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/李光斗

2018年俄罗斯世界杯32强名单已经全部确定,一起看看这个金光闪闪的名单吧:

欧洲:俄罗斯(东道主)、比利时、德国、英格兰、西班牙、波兰、冰岛、塞尔维亚、法国、葡萄牙、瑞士、克罗地亚、瑞典、丹麦

南美洲:巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚、秘鲁

亚洲:伊朗、日本、韩国、沙特、澳大利亚

中北美洲及加勒比海地区:墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马

非洲:尼日利亚、埃及、塞内加尔、突尼斯、摩洛哥

根据分组规则,32支球队将依据10月份的FIFA世界排名进行分档,因此明年世界杯的分档已经出炉(括号内为10月世界排名):

第一档:俄罗斯(东道主,65)、德国(1)、巴西(2)、葡萄牙(3)、阿根廷(4)、比利时(5)、波兰(6)、法国(7)

第二档:西班牙(8)、秘鲁(10)、瑞士(11)、英格兰(12)、哥伦比亚(13)、墨西哥(16)、乌拉圭(17)、克罗地亚(18)

第三档:丹麦(19)、冰岛(21)、哥斯达黎加(22)、瑞典(25)、突尼斯(28)、埃及(30)、塞内加尔(32)、伊朗(34)

第四档:塞尔维亚(38)、尼日利亚(41)、澳大利亚(43)、日本(44)、摩洛哥(48

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/李光斗

近日,苹果公司CEO蒂姆·库克发了一篇微博:“iPhoneX来了!由衷感谢中国消费者的支持!”本来一篇普通的微博却因为下面的配图刺激了吃瓜群众的兴奋点,可以从一张图中看懂中国消费各阶层的状况!

​什么?没看懂?那翻译一下!

​还没看懂?不能再直白了吧!

​图片是中国消费者排队去购买iPhoneX的现场图,刚刚拿到iPhoneX的女性消费者惊喜之情溢于言表,开心地尖叫了起来。本来库克发这张图片是希望展示中国消费者对iPhoneX的喜爱,可没想到的是,在女性消费者后面排队的男消费者却成功“抢戏”,被网友纷纷吐槽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李光斗

年年双十一营销都是一场大戏,今年亮点尤其多,拼钱、拼资源已经不算什么了,还有拼高科技、拼歌喉的。

其实从刚刚结束的十九大也可以预测出双十一营销会有哪些质的飞跃。十九大报告中指出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李光斗

双十一来了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有