加载中…

加载中...

个人资料
李光斗
李光斗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,787,634
  • 关注人气:21,314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新力作

新书上市

淘宝专卖店

火热销售中...

李光斗简介

·中国品牌第一人

·中央电视台品牌顾问

·著名品牌战略专家

·品牌竞争力学派创始人

·华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人

·新媒体时代的品牌观察者

   

   李光斗出身于市场营销第一线,被评为影响中国营销进程的风云人物。李光斗自1990年开始从事市场营销和品牌策划工作,先后担任全国数十家著名企业的常年品牌战略和营销广告顾问,亲历了改革开放后中国品牌发展的历程,具有丰富的品牌建设和市场营销经验,荣获中国策划业杰出功勋奖。

工作联络
工作方面,请发邮件wondersee@vip.sina.com联系。谢谢您的支持!
如欲转载,请致电010-84871518,联系人:李裕
中国广告圈
李光斗搜狐博客

李光斗搜狐博客

李光斗搜狐品牌博客

博文

网友们总爱讲“脑袋被驴踢了吧”,而在现实生活中,被驴踢的概率微乎其微。但最近,沈阳街头就发生了这样戏剧性的一幕。

据前线网友报道,事情的经过是这样:“打南边来了一辆奥迪鸣了一声笛,打北边来了一条狗一着急咬了旁边的驴。驴说卧槽好疼于是一抬蹄,想踢狗没踢着反倒踢了旁边的奥迪。奥迪车主气的要找驴,驴说你要找就找狗是它先咬我我才出的蹄。狗说要怪就怪你奥迪你不鸣笛我也不咬驴,驴不挨咬也不踢奥迪。不知道到底因为奥迪鸣了迪还是因为狗咬了驴?”当然,这么有话题性的新闻不可能只有一个版本。还有人说狗是直接从车窗跳出去咬住驴。

据说这已经是这条狗第二次咬驴了,第一次也赔了五百块钱。看来,这次是经常吃驴肉火烧的狗遇上了一头倔驴。

就在吃瓜群众议论纷纷之时,公安民警宣布了事情的处理方案,由狗主人向奥迪车主进行赔偿,纠纷圆满结束。

但这种看似最合理的解决方案,其实是在和稀泥。狗咬了驴,导致驴踢了奥迪。在这种责任关系中,驴车主人当然是责任主体,不能认为“驴”是弱势群体,就把责任转嫁给狗。从法律的角度讲,驴与被踢奥迪之间是一种必然因果关系,即“一种行为的实施直接造成危害结果,这种危害结果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 财经

中国经济增长到了关键的十字路口。经过中国经济改革开放前40年的高速增长,现在拉动经济增长的三驾马车都出现了疲软的状态。

什么是拉动中国经济增长的三驾马车?经济学家认为是投资、出口和消费。首先说投资,我们是一个投资增长速度非常快的国家。2007年,中国的投资增长率是24%,但是十年后增长的速度下降到了7%。2018年中国经济上半年投资的增长速度是6%,看来投资的增长都要落后于GDP的增长了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

百度

谷歌

返华

分类: 财经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新国策

生二胎

低出生率

分类: 财经

新国策来了,岂止是二胎。《人民日报·海外版》今日刊文《生娃是家事也是国事》,鼓励大家多生娃。风水轮流转,以前是不让生,现在是让多生;如果不生呢?你听说过单身税么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-06 15:08)
分类: 财经

拼多多一上市,真是山寨堆里说品牌,听取笑声一片,喝的是红午,吃的是康帅傅,穿着abidas,背着adidiaos的包……毁三观的同时,不禁让人深思。以前说淘宝是假货的集中营,拼多多一上市算是把淘宝的帽子摘了,集中出现的假货问题再次引发热议。

为什么中国假货泛滥?

改革开放后,中国由计划经济走向市场经济,社会需求一下子放开,商品出现了短缺的现象。一句经典的理论概括,就是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。供需严重失衡的结果是,中国的山寨货、假货开始泛滥。2008年,中国成为世界工厂,廉价的土地和劳动力资源功不可没,但Made in China却摘不掉“假货”的帽子。

其实,这是一个国家经济发展过程中普遍存在的问题。罗马不是一天建成的,世界闻名的“德国制造”“日本制造”都有一段黑历史。

19世纪五十年代,德国制造的主要任务,就是假冒仿造英国的产品,而且大量倾销到英国本土和殖民地。以至于英国国会忍无可忍,通过了《商品法》,勒令所有进入英国和其殖民地的产品一律必须打上“德国制造”的印章,以方便识别哪些是假冒伪劣。早在20世纪初,日本国内也曾山寨成风:吸尘器,抄袭美国通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中美贸易战

分类: 时评

中美贸易战进一步升级:美国提出对中国2000亿美金的输美商品加收25%的关税后;有舆论认为中国会忍下这口气,但上周五,中国终于出手还击:中国商务部连发了三个公告,针对美方加征关税的行为作出回应,决定对原产于美国的5207个税目约600亿美元商品,加征最高25%的关税。

贸易战打到现在,美国赢了么?                

按照特朗普的说法:贸易战很简单,美国肯定赢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西虹市首富

李光斗观察

分类: 时评

改革开放40年了,中国现在是穷还是富?


WTO前秘书长拉米有一个经典之问,“中国是一个有不少穷人的富国,还是有很多富人的穷国?”。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

资产

经济

缩水

新流星花园

分类: 财经

台版《流星花园》是很多8090后的青春回忆,它曾经风靡亚洲,是大陆偶像剧的鼻祖。《流星花园》这个大IP最神奇之处在于它翻拍不下五次,却能拍一次爆一次,哪怕被吐槽最惨的大陆版“雷阵雨”也是当年的收视冠军。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

神仙打架,仙女遭殃。


本来是小崔和冯导一场十五年未报的世仇,错过了借姜文《邪不压正》唯一一次握手言和的机会。最后小崔使出了开怼整个娱乐圈的核武器。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有