加载中…
个人资料
李光斗
李光斗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,278,879
  • 关注人气:20,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新力作

新书上市

淘宝专卖店

火热销售中...

李光斗简介

·中国品牌第一人

·中央电视台品牌顾问

·著名品牌战略专家

·品牌竞争力学派创始人

·华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人

·新媒体时代的品牌观察者

   

   李光斗出身于市场营销第一线,被评为影响中国营销进程的风云人物。李光斗自1990年开始从事市场营销和品牌策划工作,先后担任全国数十家著名企业的常年品牌战略和营销广告顾问,亲历了改革开放后中国品牌发展的历程,具有丰富的品牌建设和市场营销经验,荣获中国策划业杰出功勋奖。

工作联络
工作方面,请发邮件wondersee@vip.sina.com联系。谢谢您的支持!
如欲转载,请致电010-84871518,联系人:李裕
中国广告圈
李光斗搜狐博客

李光斗搜狐博客

李光斗搜狐品牌博客

博文


《李光斗品牌商学院》  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李光斗

熊猫最近又大火了,央视有一个熊猫频道播了一段视频,瞬间引爆了全网,视频在微博上有八千万的点击,三十万的留言评论,浏览量超过了1.2亿。熊猫是靠什么一下子得到这么多人的喜爱?就一个字萌,现在的年轻人爱卖萌,对萌的东西超喜欢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“为了保障飞机导航及通讯系统的正常工作,在飞机起飞和下降过程中请不要使用手提式电脑,在整个航程中请不要使用手提电话,遥控玩具,电子游戏机,激光唱机和电音频接收机等电子设备。”这段话对于国内航班的旅客相当于早晨的闹钟,听到后就要恋恋不舍的关掉手机,关机之前还在心里进行一次小小的斗争——生命和娱乐哪个更重要?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

身为丫鬟却脚踢沈家二少爷,初入吴家便质疑“女人为什么不能做生意”,为了家国道义又不顾一切地火烧罂粟。最近,热播电视剧《那年花开月正圆》让清末女首富周莹火遍网络。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 全网革命

近日,iPhone8召开了新品发布会,对于果粉来说就像是“圣诞老人”发礼物:今年推出的正好是苹果十周年纪念款。一块疑似iPhone8的电路主板照片提前泄露出来,据外媒透露,仅仅这块主板已经被黑市炒到了5000美金,足够买5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三国

职场

曹操

孙权

刘备

分类: 财经

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李光斗

移动互联网时代,自媒体人财富的时代到来了么?苹果十周年发布会首次邀请微信大号参加,足见自媒体在库克心目中的分量。前不久爆发的今日头条抢人大战,“有钱任性”的今日头条重金挖走知乎上300个大V,而且签下排他性条款,对于优质的内容资源,大佬们是绝对不会“手软”的;薛之谦由寂寂无闻到尽人皆知,自媒体的放大作用功不可没。互联网的下半场,流量经济过渡为粉丝经济,自媒体、自品牌、自商业蕴藏着巨大的商机。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

历史上朝鲜长期是中国的藩属国,却被一个人弄丢了。

袁世凯当年是如何弄丢朝鲜的?



公元1894年7月中旬,甲午战争爆发前夕的一个晚上,在朝鲜半岛仁川码头,一个身材矮胖的壮年男子急匆匆登上了北洋水师的平远舰,迅速逃往天津。这个逃命的人就是清朝派驻朝鲜的“总理交涉通商大臣”袁世凯。

所谓“通商大臣”,其实就是清朝派往朝鲜的“监国”,如同朝鲜的“太上皇”。在踏上兵船的那一刻,这位朝鲜的“太上皇”喘了一口粗气,虎口脱险了!


几天后,清王朝与日本在朝鲜半岛开战。两个月后,中朝之间上千年的宗藩关系正式终结,朝鲜半岛被日本控制。


从纨绔少年到弃笔从戎】


袁世凯出生在河南项城的一个大家族,因在家里排行第四,江湖又称袁老四。他的生父袁保中,是当地有名的地主豪绅。家族里的长辈不乏官运亨通的人物。他的叔祖袁甲三做过漕运总督,也参与过镇压太平军和捻军。父叔辈中也有好多在朝廷做官。后来袁世凯过继给其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

iPhone8的新品发布会如期而至

几张图带你了解全过程

苹果公司CEO库克登场

致敬乔布斯

Apple Watch Series 3亮相。常规版售价329美元,移动版售价399美元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有