加载中…
个人资料
李光斗
李光斗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,111,521
  • 关注人气:20,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新力作

新书上市

淘宝专卖店

火热销售中...

李光斗简介

·中国品牌第一人

·中央电视台品牌顾问

·著名品牌战略专家

·品牌竞争力学派创始人

·华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人

·新媒体时代的品牌观察者

   

   李光斗出身于市场营销第一线,被评为影响中国营销进程的风云人物。李光斗自1990年开始从事市场营销和品牌策划工作,先后担任全国数十家著名企业的常年品牌战略和营销广告顾问,亲历了改革开放后中国品牌发展的历程,具有丰富的品牌建设和市场营销经验,荣获中国策划业杰出功勋奖。

工作联络
工作方面,请发邮件wondersee@vip.sina.com联系。谢谢您的支持!
如欲转载,请致电010-84871518,联系人:李裕
中国广告圈
李光斗搜狐博客

李光斗搜狐博客

李光斗搜狐品牌博客

博文
(2018-04-26 16:13)

文/李光斗

李书福花90亿美金入股奔驰,成为奔驰的最大的个人股东,不仅是上了中国的头条,而且上了国际的头条。李书福说,这个收购的钱我不花国内的一分,全都是在国际平台上融来的钱。用国际的资本买国际的奔驰,这一下子真是大长中国人的志气。网友笑称,无论买沃尔沃,还是买奔驰,最后不都是图个“吉利”吗?一句话,把李书福的江湖地位捧得很高。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近权威部门公布了中国人的平均寿命,男的是74岁,女的是77岁,可见女人是比男人耐磨,但是今年的一个刷遍朋友圈的新闻,是一个82岁的老人又喜得贵子,生了一个大胖小子,这个人是谁?就是韩美林。

当年82岁的杨振宁娶28岁翁帆的时候,最大的悬念是到底杨振宁能不能生子,人们都说82岁的男人没有生育能力了,所以呢,杨老先生没有生孩子大家一度也觉得情有可原。不过,这一次韩美林生子让杨振宁感觉压力山大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《葵花秘典》里说:凡是用钱能搞掂的危机都不叫危机。

当全世界都准备看金家少年笑话的时候,剧情反转了:朝鲜以迅雷不及掩耳之势宣布停止核试验,要搞改革开放了。而且还要把工作重心转移到经济建设上来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这么多年以来,我看到的成功的品牌在媒体传播上都有一个特点:就是聚焦打透了几个核心的大媒体,而失败的品牌也有一个特点就是把有限的媒体预算分散在许多便宜的媒体上。买媒体有一条基本规则:买大媒体不买便宜的媒体。

首先应该要从到达率去看价格,一个目标用户到达率50%的媒体与一个目标用户到达率5%的媒体价值完全不同,后者基本没有选择的价值,即使它很便宜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

设计是一种改变时代的力量。

说到21世纪最伟大的设计公司,很多人一下子会想到苹果。苹果重新发明了手机、笔记本电脑,改变了一代人的审美趣味,以至于一大批公司绞尽脑汁试图复制它的成功。苹果的设计美学就是“Less is more”,少即是多。苹果的灵魂人物乔布斯深受禅宗文化影响,对“极简主义”推崇备至。

如今,乔布斯已经离开我们7年了,很庆幸他为世人留下了最后一个伟大的设计作品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拉姆德夫

印度

分类: 财经

在印度,一位名为拉姆德夫的瑜伽大师,正混得风生水起。


23年前,当拉姆德夫还是一名穷困潦倒的瑜伽教练时就立下誓言,生命剩下的时间要做一名尚亚西——也就是印度教中的苦行僧,与金钱等物质世界断绝。但是如今,他却控制着一家价值数十亿美元的公司。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-13 22:16)



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界已经进入了小鲜肉时代,2017年的时候一条新闻轰动了世界:一个75后,1977年出生的青年才俊,叫马克龙,当选了法国总统,一下子标志着世界进入了小鲜肉时代。此后,1979年出生的利奥,赢得了爱尔兰总理;1986年出生的库尔茨当上了奥地利总理,而1980年出生的美少女杰辛达当上了新西兰总理;还有1971年出生的特鲁多帅哥,是加拿大总理。

 

人们说世界进入了小鲜肉时代,那这个小鲜肉有什么特点呢?以前亚洲华语歌坛流行四大天王之说:刘德华、张学友、郭富城、黎明。但是现在都是小鲜肉的天下。世界进入小鲜肉时代,说明这个世界需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“大数据”突然成了杀熟的工具:同样的商品或服务,老客户在平台上看到的价格反而比新客户要贵。最初源于微博上名为“廖师傅廖师傅”的微博吐槽,说自己通过某个旅行网站订了常出差的酒店,长年都是同一个价格。但是有次发现用自己账号订的价格和朋友账号的不一样,自己的反而更贵!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(文章来源:中央电视台)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有