加载中…
个人资料
李光斗
李光斗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,111,505
  • 关注人气:20,562
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新力作

新书上市

淘宝专卖店

火热销售中...

李光斗简介

·中国品牌第一人

·中央电视台品牌顾问

·著名品牌战略专家

·品牌竞争力学派创始人

·华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人

·新媒体时代的品牌观察者

   

   李光斗出身于市场营销第一线,被评为影响中国营销进程的风云人物。李光斗自1990年开始从事市场营销和品牌策划工作,先后担任全国数十家著名企业的常年品牌战略和营销广告顾问,亲历了改革开放后中国品牌发展的历程,具有丰富的品牌建设和市场营销经验,荣获中国策划业杰出功勋奖。

工作联络
工作方面,请发邮件wondersee@vip.sina.com联系。谢谢您的支持!
如欲转载,请致电010-84871518,联系人:李裕
中国广告圈
李光斗搜狐博客

李光斗搜狐博客

李光斗搜狐品牌博客

博文
分类: 财经

近日美国总统特朗普发推特:“亚马逊给纳税的零售商造成了巨大破坏。美国各个乡镇、城市、州都深受其害——很多岗位因此消失!”。消息一出,亚马逊的市值瞬间蒸发50亿美元。但是这个锅亚马逊背的有点冤枉,因为前不久才宣布完要在全美招聘5万多个岗位。而且年初也承诺过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-19 20:16)

《李光斗品牌商学院》 

实战MBA品牌课

199元听喜马拉雅fm全年课程


文/李光斗

吴京者,京都八旗后裔,武术传家,祖上数代荣出武状元,清咸丰帝曾亲赐武魁匾额。京虽垂髫幼子,亦以武为志。戊辰年入京都武林,师从吴彬。京天质聪颖,性坚毅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网上有这么一个段子,说的是一个女孩子的故事:

“在一个风雨交加的夜里,同事给我介绍了一个男友,二话不说,先加了微信。礼貌寒暄之后,对方便约我吃饭。

第二天早上,对方突然变卦,回头听介绍人说:对方说,翻了下你的朋友圈,觉得爱你好贵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李光斗

  苹果KO了诺基亚;数码单反击败了胶卷相机;智能手机正在干掉数码单反……世界是新的,一切都在颠覆与被颠覆中交替轮换。颠覆一词很刺激,但也令人心生畏惧。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

出道多年,历经浮沉,当影视圈纷纷追捧“小鲜肉”时,吴京这个被市场怠慢多年的“糙汉子”决定“自己捧自己”。这一次,吴京大获成功,上映半个多月《战狼2》票房就超过了45亿,成为中国电影史上的奇迹。一部现象级的大片,让吴京声名大噪的同时,也让中国品牌借着这股东风“燃”向了全世界!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


俗话说:“萌即是正义”,大部分人在“正义”面前是没有抵抗的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,微博公布了第二季度财报,有几个关键数据引发市场关注:月活跃用户规模3.61亿、营收17.3亿元、净利润大增152%、日均视频播放量同比增长159%。随后资本市场用行动给出了肯定,8月9日微博股价再度攀升,市值首次突破200亿美元,创历史新高。

这是微博2016年涅槃重生之后,又一次交出了亮眼的成绩单。这一系列数据可能会让很多人吃惊,大家困惑的是在内容创业、算法分发成为主流的时代,微博为什么还有这么多人玩?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李光斗

  拥有1000项重大发明,特斯拉为什么还是一无所有濒临破产?这里说的特斯拉,不是特斯拉汽车,而是尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)。他是美国历史上最伟大的物理学家之一,是发现和发明交流电、无线电、无线遥控、火花塞、X光摄影技术、收音机、雷达、传真机、真空管、霓虹灯管、水电等一系列新技术的科学家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-10 16:32)
标签:

杂谈

文/李光斗

  说起四大发明,我们都耳熟能详:造纸、印刷术、火药、指南针。中国的四大发明温暖了全世界,是我们的民族骄傲。但是鲁迅先生对四大发明有一个评价:“外国用火药制造子弹御敌,中国却用它做爆竹敬神;外国用罗盘针航海,中国却用它看风水。”所以四大发明关键看你怎么用。

  其实,除了官方的四大发明,我们也有各种各样的民间四大发明,最具代表性的是太监政治、小脚文化、造假艺术和文字游戏。

民间四大发明之太监政治

  中国古代是皇帝一个人说了算,而太监是皇帝身边最贴身的人,饮食起居都由太监伺候,所以即便是内阁首辅也不敢得罪皇帝的贴身太监。明朝乱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-10 16:11)

文/李光斗

  说起四大发明,我们都耳熟能详:造纸、印刷术、火药、指南针。中国的四大发明温暖了全世界,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有