加载中…
个人资料
李光斗
李光斗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,620,700
  • 关注人气:20,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新力作

新书上市

淘宝专卖店

火热销售中...

李光斗简介

·中国品牌第一人

·中央电视台品牌顾问

·著名品牌战略专家

·品牌竞争力学派创始人

·华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人

·新媒体时代的品牌观察者

   

   李光斗出身于市场营销第一线,被评为影响中国营销进程的风云人物。李光斗自1990年开始从事市场营销和品牌策划工作,先后担任全国数十家著名企业的常年品牌战略和营销广告顾问,亲历了改革开放后中国品牌发展的历程,具有丰富的品牌建设和市场营销经验,荣获中国策划业杰出功勋奖。

工作联络
工作方面,请发邮件wondersee@vip.sina.com联系。谢谢您的支持!
如欲转载,请致电010-84871518,联系人:李裕
中国广告圈
李光斗搜狐博客

李光斗搜狐博客

李光斗搜狐品牌博客

博文
标签:

杂谈

人生如戏,全靠演技。但就算是演艺界的老司机袁立,最近也被带到沟里了。戏假还有真情在,但是当真相都没有了,演艺圈随着袁立吐槽,最后一棵稻草也被压垮。在浙江卫视《演员的诞生》袁立PK张彤一集中,袁立被淘汰。节目播出当晚,袁立连发多条微博控诉节目组恶意剪辑、欺瞒真相、不签合同以及拖欠劳务费等等,并晒出了与节目组工作人员对话的截图为证。袁立认为自己陷进了早已经设计好的圈套里,本该在第一轮胜出然后跟章子怡PK,不料还没上台就被告知“等下输了就从侧面的门下去”。更令她气愤的是,后期制作剪辑时把原本的录制顺序打乱进行重新编辑。袁立微博称:“为了你们的收视率,随便把人剪成了一个精神病,是非常邪恶的!”

连袁立这样的名演员都怀疑自己上了一个假的《演员的诞生》。原本被纷纷点赞的一档综艺节目,就这样被粉转黑了。网友不解:“欧阳娜娜喊两嗓子能晋级,郑爽瞪一瞪眼睛能晋级,而当初给全国人民带来无限回忆的杜小月却没能晋级,这不科学。”还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李光斗

乌镇互联网大会上“饭局的诱惑”

在乌镇召开的第四届互联网大会上,大佬们聚集一堂。但是最让人瞩目的却是饭局。一个是丁磊的饭局,丁磊的饭局已经成为互联网大会的子品牌,这些互联网大佬,如果没有去赴丁磊的饭局,就感觉自己不是互联网中心人物。

今年还出现一个新局,叫东兴局,就是刘强东和王兴组的饭局,中心人物是马化腾。当然中国互联网乃至世界互联网的领军人物马云,并没有在这两个饭局上出现。事后马云说他们也没邀请我,邀请了我也没空去。网友调侃说马云喜欢吃独食。还有一个人谁的饭局都参加,就是杨元庆。有人评价,杨元庆在任何饭局,甚至在阿里巴巴公关局上都有出现。但是联想在互联网下半场基本已经没有发言权了。所以杨元庆虽然贵为联想的CEO,但是在饭局上的位置在一点点从中心向边缘化撤退。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李光斗

最近,北京开展了大规模的标识牌匾整治行动。很多地标性的广告和商业招牌被纷纷拆下,这次“清理建筑天际线”的活动,不仅要求商厦大楼“衣不遮体”,连户外店招牌也被“统一制服”。网友立即开始吐槽,没有了地标性广告牌,北京一旦下雪,就找不着家了。其实,一切的行动都是为了净化城市空间,打造美丽天际线,可如果城市真的失去广告,将会怎样呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,《吉林日报》用一个整版介绍了核武器常识及在遭到核攻击时的防护方法,网友议论纷纷。为什么是吉林?朝鲜半岛的核危机持续发酵,朝鲜共进行过六次被证实的核试验,而核试验的位置——咸镜北道,仅仅与吉林省隔江相望,特殊地理位置使吉林对半岛局势更加敏感。另外,《吉林日报》发出这篇文章的时间也稍显微妙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李光斗

奥巴马一下子站到了中国朋友圈的顶端。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近首善之区正在大搞“清理建筑天际线”活动。不仅清理户外广告牌,很多商厦办公楼冠名牌也在摘除之列,而且户外店招也要求按标准统一。凡不符合规定的所有广告牌匾,都将被清理,细则如下:

1、超过建筑物本体高度和边缘的户外广告、牌匾标识

2、垂直于建筑物墙体的户外广告、牌匾标

3、“一店多招(牌)”的牌匾标识

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李光斗

普京大帝终于忍不住了,宣布将参加2018年新一届的俄罗斯总统选举。“给我20年,还你一个奇迹般的俄罗斯”,这是普京2000年当选总统时向俄罗斯人民作出的承诺。他也正向着这个目标冲刺,无论是时间还是成就。11月2日,全俄罗斯民意调查中心公布的一项最新民调结果显示,俄罗斯民众对总统普京的支持率由9月的82.2%升至83.5%。面对即将在2018年3月举行的俄罗斯大选,普京参选连任胜局几无悬念。普京大帝为何拥有如此魅力?政治的背后又有怎样的魔术呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奇点即人工智能超过人类智能的时刻。目前来看,奇点的来临比我们大多数人想象的都要早。最近中国有一家旷视科技公司,刚刚获得4.6亿美元的融资,投资它的是蚂蚁金服,富士康,还有中国国资委旗下的国家资本。大家为什么这么看好旷视科技?一个是因为刷脸技术,一个是深度学习。放眼全球,人工智能的发展称得上是如日中天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李光斗

销售人员最苦恼的是:如何提高商业的成交率;商业成交就像足球场上的临门一脚,是最考验销售人员真功夫的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有