加载中…
开源媒界社区

个人简介
www.bittoy.org
搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

制作开源摄影机可能吗?

开源软件给人的感觉是:某些软件天才利用业余时间无偿地开发出一些很棒的软件。那么开源硬件是什么?那就是困难得多的另一回事了。


原因很简单:硬件是实体。你可以用开源软件的方式设计它,但生产成品需要资金,需要机器设备、原材料和生产人员。而软件的复制是却没有成本的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文字处理 MindMap, Office, Script, Publishment

FreeMind 思维脑图:freemind.sourceforge.net
Win/Mac/Linux | 支持中文 | 思维导图绘制软件

LibreOffice 文字处理,中文官方:zh-cn.libreoffice.org
LibreOffice 文字处理,英文官方:www.libreoffice.org
Win/Mac/Linux | 支持中文 | 文字处理、制表、绘图、PPT办公套件

Celtx 剧本创作:www.celtx.com
Win/Mac/Linux/Online | 支持中文 | 剧本、分镜、布景图制作,云共享

Scribus 书籍出版编辑:www.scribus.net
Win/Mac/Linux | 支持中文 | 排版发行工具,支持PDF

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 影视技术
转载请注明:
译:人人都爱克里斯(开源媒界论坛)

错误之处,敬请指正!

2012年影视制作产业有怎样的趋势?
What were the video trends in 2012?
 
2012年人们都购买了哪些产品?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转载请注明:
作者:Christian Cheang 人人都爱克里斯(开源媒界论坛)

影视校色误区——如何搭建影视级数字校色平台

随着胶片配光时代的衰亡,由于数字化带来的成本降低,使更多人可以拍得起影视作品,并且由于数字摄影机感光材料的特性,数字校色技术在流程中的地位大大提升,数字校色技术这些年迅速兴起,同时存在诸多误区,甚至忽略了调的是什么,为了不让大家白花花的银子打了水漂,特此呈贡一点心得:

一提到风风火火的调色技术,大家通常按照这个思路去考虑:
用什么软件 => 有没有大型调色台 => 主机性能怎样 => 监视器咋样
其实正相反,先后顺序应该倒过来,监视器最重要,用什么软件最不重要。调色不用监视器,就好比让色盲去指挥交通,分不清红绿灯,后果不堪想象。

色彩区域:不同的播放设备,硬件支持的色彩区域,也就是显示色彩数量的能力,是差别很大的,首先要搞清楚最终放映设备的色彩区域是什么,然后在相应的监看环境下校色,才是准确的。

色域
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非线

剪辑

分类: 名家专访
翻译作者:LappeaveN
原帖:【聚光灯下】第4期——亨利·斯坦因

In the Spotlight: Henry Stein

        Editshare与Lightworks的老用户、传奇的MV剪辑亨利·斯坦因进行了一次访谈,恰逢Led Zeppelin'Celebration Day' 音乐会电影上映,该片正是在Lightworks上剪辑的。

EditShare talked to long-time Lightworks user and music video editing legend Henry Stein, to coincide with the launch of Led Zeppelin’s Lightworks-edited concert film, 'Celebration Day'.

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

开源

lightworks

分类: 名家专访
翻译作者:LappeaveN
原帖:【聚光灯下】第3期——斯科特·希尔

【聚光灯下】斯科特·希尔
In the Spotlight: Scott Hill


    为了庆祝Lightworks历史中的具有重要意义的一天(2012.05.29发布 宣布开源后的第一个正式版本11.0),Editshare的戴夫·沙普顿与一位热心的Lightworks专业用户——斯科特·希尔——进行了对话。斯 科特·希尔使用Lightworks剪辑的影片包括《肥佬教授》(助理剪辑和特效剪辑)和《冒牌天神》(剪辑)

    To celebrate one of the most significant days in Lightworks’ history, Editshare’s Dave Shapton talked to Scott Hill, one of its most enthusiastic professional users. Scott Hill’s credits using Lightworks include The Nutty Professor
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

lightworks

分类: 名家专访
翻译作者:LappeaveN
原帖:【聚光灯下】第1期——塔里克·安瓦尔



【聚光灯下】塔里克·安瓦尔
In the Spotligh: Tariq Anwar

    剪辑师塔里克·安瓦尔是剪接室的常客,在40多年的工作生涯中,他剪辑了一大批各式的电影,包括BBC纪录片和奥斯卡获奖作品《美国丽人》(安瓦尔获最佳剪辑提名)、《特务风云》、《革命之路》以及《守法公民》等电影。


    Editor Tariq Anwar is no stranger to the cutting room. Over his 40-year career, he’s edited an assortment of films – from BBC documentaries to motion pictures among the likes of the Oscar-winning 'American Beauty' (for which he also received a nominat
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Lightworks
来源:Lightworks官方论坛 - Lightworks项目经理 - Matt Sandford
链接:http://www.lwks.com/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=19&id=32737&Itemid=81
下载:http://www.lwks.com/index.php?option=com_docman&gid=8&task=cat_view&Itemid=189

本次更新在11.0.2的基础上进行了几处修复和改进,关于下一beta版本11.1的公告将在不久后发布(传说中的linux版?)。

转贴自:Lightworks v11.0.3发布
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

教程

开源

分类: 影视技术
点击放大后再点击“查看原图”

电影数字特效技术
    工业光魔 ILM
    皮克斯 Pixar

操作系统
    Unix
        苹果 Apple
    Linux
        Red Hat
    Windows
        微软公司  Microsoft

数字图形工作站
    SGI
    SUN
    IBM
    联想 lenovo
    HP
    康柏
    DEC
    DE
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 影视技术
开源媒界论坛链接

原创:人人都爱克里斯,转载请注明

视觉艺术,是利用人的视觉习惯进行的“欺骗”,模拟、再现真实的空间,以满足观众的体验。看到技术手段营造的虚假的光影效果,却产生心理反应,这就是下文中要阐述的视错觉的几条基本规则,以及技术应用的目的。

从日益普及的宽荧幕说起。在日常生活中,人的自然视野是宽画幅的,这是进化的结果,因为大部分动植物都在地平线上生活。所以当人类选择用169的显示设备来带替原本43的显示器,而不是通过手术让人眼更适合4
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有