加载中…
个人资料
义瑄
义瑄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,331
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 瑜伽课堂

          生活瑜伽课堂--万德居课表      2013年11月17日

时 间

周 一

周 二

周 三

周 四

周 五

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  1、

  云南鸡足山有机素食者村庄位于鸡足山下萝卜地村,应该是中国第一座有机素食农庄。

  在释子茅棚区脚下,是茅棚区前山接待站。

  从村庄到茅棚区大概要4到5个小时的脚程,不通公路,但可骑马。

  村庄由深圳来的居士李楚娟所建,占地20余亩,房舍、庄稼地、果园、图书室等一应齐备。

  以种植有机蔬菜和花果,纯素食,提倡朴素自然的生活方式。

  李楚娟居士管理学硕士出身,曾经写过一本《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-04 18:35)
标签:

杂谈

   为什么难以获得平静和愉悦?

   如果观察一下我们的问题,你会注意到其实大多数问题都是根植于我们心底的。基本情况都差不多:某些客观事情发生时,我们只选择看到事物的一面,然后就认为它引起了某种形式的精神冲突,造成了某种情感痛苦。

    说一句“放下问题”很简单,但你我都明白实际并没那么简单。我们都有过被各种问题和矛盾困扰多年的情况。次数如此之多,一句简单的“不要想它了”对我们来说根本没有太大效果。我们需要的是铲除问题根源的工具。

    让我们来试点别的吧。把眼睛闭上,保持一分钟(或5分钟),在此期间,释放你的意愿,即希望得到平和与安宁,并且不想从这种平和中脱离。(先不要阅读,来做一下)

     OK,会发生什么呢?你可能注意到了,在你变得安静的那一刻,思想开始泛滥—是那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   中国父母的身上藏着十把刀,父母往往在不知不觉中使用这十把刀,使孩子天生纯真的品性一步步消失怠尽。 我们的家庭教育是磨灭儿童天性的,是把优秀儿童品质赶尽杀绝的钝化教育。是到了反思我们家庭教育的时候了。

  第一刀:砍去民主,种下强权的种子

  中国的民主改革应该说已经取得了不小的进展。几千年来中国人习惯了在皇帝的一人专制下生活。在传统的中国式家庭里父母也就是家里的皇帝。他们说一不二,强行决定孩子应该怎么样,

  不能怎么着。现在的孩子估计都不会下跪了,但在家庭生活中我们有没有做到最基本的民主呢?比方说涉及孩子利益的事情父母有没有征求过孩子的意见?当家庭内部出现争执的时候有没有采用民主的办法来解决问题?

  父母总是习惯于用简单粗暴的办法,以“都是为了你好”的名义来代替孩子做出决定。而这种行为就是一刀砍去了孩子脑子里的民主意识,而让他觉得强权就能战胜一切。

  第二刀:砍去爱心,种下自私的种子

  当你为如何抚养年迈的父母而与你的兄弟撕破脸皮,为分父母的那点遗产又与你的姐妹大打出手的时候,有没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 08:36)
标签:

杂谈

【保健专家 胡维勤】 

“要把骨髓洗, 先从站桩起”,站桩是一种姿势,这种姿势能调动全身的气机,促进气血的流通。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     (作者:法兰克 裘德巴奇欧)

    我们这些受到一行禅师所启发的人,会修行他所称呼的五种正念训练。每个戒律都不是以戒律所设限的行为开始,而是肇始于想培养某些正面特质的决心。

 

正念第一学处

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-16 12:31)
标签:

杂谈

分类: 瑜伽课堂

    文静薛锦开了新博客,以后梅林馆的内容会在新的博客中更新:

    http://blog.sina.com.cn/ouryogalife

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活修行
    人类天生就是素食的

 

    科学家都知道:每一种动物都有不同的生理结构,只适合吃某一类食物。人类的生理构造、身体运作情况、消化系统,都跟肉食动物完全不同。

    脊椎动物可以按照其不同的饮食习惯分为三类:食肉类、食草叶类、食水果类。让我们仔细看一看究竟人属于哪一类:

    食肉类动物——

    肉食兽(包括狮子、狗、狼等)都有独特的生理设计,跟其它所有动物差异很大。它们都有非常简单而短的消化系统,这个系统只相当于自己身体三分之二那么长。这种设计是有道理的:因为肉类腐烂得极快,腐烂之后变成的物质对身体有害,如果让它们存留体内时间稍长,会毒害血液系统。因此,肉食动物都有短的消化道,好使肉类腐烂后产生的毒素不致毒害自已;肉食动物的胃也含有大量盐酸来消化肉类那些纤维和骨骼,这些盐酸的份量比素食动物高10倍。

    食肉的动物多在晚间阴凉的时分外出觅食,白天炎热时睡觉,因此不需要汗腺来令身体降温,不会透过皮肤出汗,而是由舌头处流汗。

    素食的动物却不同,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-19 14:21)
标签:

杂谈

分类: 看书品茶

作者 多娜 法喜

 

     瑜伽是古老的灵修传统、灵修科学和灵修艺术,源自于人类体认到所有的生命是互相连结的。当我们觉得自己隔绝、孤立或是与其他生命分离时,就感到痛苦。由于这种错误的认知,使得我们在世上的行为愚昧地出现盲行,而造成不必要的痛苦。瑜伽说,因着明了世上无“一人”不关己、无“一事”不关己,而使我们从混乱的痛苦中解脱出来,同时不给别人制造痛苦。我们不是靠盲目的信仰或是遵守刻板的教条,而是靠实际修炼瑜伽八支达到这种一体状态。瑜伽八支包括:处世的道德规范(持戒和内修);身体练习(体位法);让个人律动和宇宙的最初律动重新共鸣的呼吸觉知练习(呼吸法);透过一辈子不断的练习,我们学习明白什么是真正重要的,而放下无常之物、短暂的念头和情绪(收摄);透过理解什么是真正重要的,我们学习把心和生命专注在那些有永恒价值的事物上(心灵集中);透过练习,我们学习在最艰困的处境里维持平等心(禅定),因而解脱自身,达到最高的潜能(三摩地)。听起来很美妙,事实亦如此。瑜伽这个灵修传统不适合理论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 瑜伽课堂

    David Swenson是当今世界上最负盛名的阿斯汤嘎导师之一,以力量和幽默的教学风格闻名于世.他师承著名的瑜伽行者帕塔比.乔伊斯,并且影响了国内外一批知名的瑜伽教练.

    David Swenson 对瑜伽在世界范围内的复兴功不可没,他传授的阿斯汤嘎是目前最受欧美各国瑜伽习练者推崇的瑜伽体系.David Swenson以这个古老的瑜伽体系为载体,来帮助长期习练的人们达到一种活力四射的身体状态.在某些精于此术的习练者身上,你甚至会看到他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-01 17:55)
标签:

杂谈

分类: 看书品茶

《生命喜悦的祈祷》作者:林妙瑜

 

导读:唤醒!唤醒!唤醒!

 

这是一本帮助自己内省和觉察的书

    《生命喜悦的祈祷》共包含31篇祈祷文,其中的每一篇祈祷文,都是以爱和感谢为基础;一边念,一边不断向内看、往内走,不断地自我提醒、自我觉察、自我反省,于是内在单纯美好的神性本质逐渐苏醒而感受到爱与力量就在自己的里面。

 

力量就在你的里面

    每一句祈祷都在唤醒我们的爱,每一句祈祷都在提醒我们与生命本源的爱连结;提醒我们,你是完美的存在!力量就在自己的里面!你别忘了,在你的里面有一个光明灿烂的自性、神圣完美的本质,等着你去唤醒。

 

你内在的爱和宇宙本源的爱是时时刻刻连结的

    本书中出现的“神”,是泛指“宇宙无条件的爱”、“大生命”、“宇宙的爱”、“至高意识”、“爱的本源”、“创造的源头”。这样看自己:你内在的爱和宇宙本源的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有