加载中…
个人资料
生活周刊
生活周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,363,758
  • 关注人气:49,848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

it

 生活周刊iPad客户端(生活周刊LifeWeeklyHD)是由青年报社旗下上海青年传播广告公司开发的生活方式互动媒体,旨在提供有价值的生活资讯。

   image

  【最新动态】

  生活周刊LifeWeekly HD,上线后获得App Store新品推荐,新闻类免费榜第二名。

   image

image

  (下载地址:http://itunes.apple.com/cn/app/sheng-huo-zhou-kanlifeweekly/id532079989?ls=1&mt=8,)

   image

image

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-25 18:09)
标签:

杂谈

就在昨天

有一个朋友

说他们公司出了一首歌

要给宝宝安利

拒绝!



因为他们公司我去过

做网络安全教育的

你一听就知道

是那种

从头红到尾

正的不能再正的公司


我已经可以脑补出那种

正儿八经

特别严肃

毫无节奏

群众演员大气都不敢喘一声的画面


所以当她给我安利的时候

我义不容辞的拒绝了!


然而打脸总是那么让人猝不及防

当她发给我MV里的一个画面


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

         《那年青春我们正好》已完美收官,而网络上关于这部剧的各种撕逼还在热火朝天的进行着。正所谓“剧红是非多,越撕越红火”。随着剧情的不断展开,郑恺、刘诗诗的演技越加爆棚,他们的艺人指数更是数日登顶,霸占前十。根据vlinkage官方数据显示,火爆收官后劲十足,网播连续6日登顶。微博话题#那年青春我们正好#阅读量达11亿,引发超过146万人次参与到话题讨论之中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-04 10:35)
标签:

杂谈


 4月13日上午10时,农业部新闻办公室就农业转基因有关情况在北京举行新闻发布会,再次明确了发展转基因是“十三五”期间聚焦的战略重点。

农业部科技教育司司长廖西元司长在会上表示,国家对转基因工作要求是明确的,也是一贯的,即研究上要大胆,坚持自主创新;推广上要慎重,做到确保安全;管理上要严格,坚持依法监管。

中国作为农业生产大国,必须在转基因技术上占有一席之地。为此,国务院2008年批准设立了转基因重大专项,支持农业转基因技术研发,我国科研人员克隆了100多个重要基因,获得1000多项专利,取得了抗虫棉、抗虫玉米、耐除草剂大豆等一批重大成果,我国自主基因、自主技术、自主品种的研发能力显著提升。

全球转基因产业化应用发展迅速。1996年转基因作物开始商业化种植,到2015年种植转基因作物的国家已经增加到29个,年种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日前,由军事医学科学院卫生学环境医学研究所科研人员进行了一项名为“桃乳改善学习记忆的实验研究”,实验结果证明了核桃乳具有提高学习记忆能力的健脑功效。该项研究结果刊登在2015年第二期出版的《饮料工业》上。

研究报告显示,军事医学科学院卫生学环境医学研究所的研究人员随机选取了以核桃为原料生产加工而成的六个核桃核桃乳作为实验样本,对小白鼠进行了核桃乳提高学习记忆能力的相关实验。最终得出核桃乳确实有助于提高学习记忆能力。

该项试验中,小鼠在洁净动物房饲养,全程喂养基础饲料,核桃乳组每日灌胃随机采购而来的采用[5.3.28]生产工艺制备而成的六个核桃核桃乳(20%核桃乳组的核桃摄取量为3g/kgBW/day,25%核桃乳组的核桃摄取量为4g/kgBW/day),对照组灌胃等体积水。小鼠自由摄食饮水,每周记录每组摄食量和体重,饲养6周后开始测定神经行为学指标。通过旷场、被动逃避、八臂迷宫等多个实验模型研究发现:与对照组相比,两个核桃乳补充组在摄食量和体重方面均无显著差异,提示核桃乳干预对小鼠摄食行为和体重无影响;但与对照组相比,采用[5.3.28]生产工艺制备而成的六个核桃核桃乳(干预后小鼠的自主活动能力提高、探索活性增强(P

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

花印:和90后一起寻找“初心” 

4月8日,在武汉大学,一群刚刚从食堂吃过午饭的女孩朝广场上的活动区走去,一张印有导师字样的李治廷超大海报让人无法避开。“李治廷蛮帅的,他做导师我还挺期待。” 武汉大学一名大一的女生说。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 焦点

    从8月26日开始,一只“大烤鸭”开始了它的航程。作为渡轮,它要在黄浦江上摆渡一个月,每天自早晨7点到晚间10点,接送来回于浦江两岸的普通乘客。而就在其首航日,“渡·爱——外滩艺术计划”启动,来自全国乃至世界各地的诗人、音乐人和艺术家,以24小时为总时限、每人半小时的方式,陆续进入“大烤鸭”,为事先不知情的乘客带来了一场场诗歌盛宴。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 娱乐

image

    还有什么理由能把人们从夏日的空调房里拽出来?音乐节无疑是最好的借口。于是乎,蓬勃了几年的音乐节,像是暗中谋划过一样,统统用在了艳阳高照的暑期。这个盛夏,按图索骥的话,必会为音乐而疯。

    文 毛予倩 图 资料

    最洋气音乐节——亚洲巅峰音乐节

    人马到齐:Jamiroquai、Limp Bizkit、黑豹乐队、李泉等

    绕梁所在:上海体育场和上海大舞台及周边区域

    熟悉国外音乐节的,恐怕很少有人不知道Summer Sonic,在很多乐迷的心中,它是“超级音乐节”的代名词,今年,顶着“亚洲巅峰音乐节”的响亮名头,终于落户了上海。

    随着音乐节日益成为时尚和消费的派对,全国各地大大小小的音乐节蜂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 焦点

image

    没有互联网,没有手机,没有社交媒体,这样的日子该怎么过?心理咨询师夏天是一个不插电生活的身体力行者,他用自己的切身体会告诉你,如何为自己心中的土壤松松土,开出喜悦之树。

    文 冷梅 图 受访者提供

    4000米之上的灵修

    诺尔盖唐克镇,是四川阿坝州藏地,也是很多人心中向往的圣地,它是黄河九曲十八弯的第一弯。六月下旬,夏天去了唐克,赴一场25万人的聚会,一场为时8天的灵修之旅。

    这是一次很纯粹的“离世生活”,完全不插电。其间,整个城的网络信号被有意的屏蔽了。所有人的生活,在唐克镇的那一段时光,彻彻底底的Off Internet。没有互联网,没有微博微信,没有大数据时代的社交工具,手机变成了手表,绝缘的不单是网络,更绝缘了尘世之扰。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-16 14:29)
标签:

杂谈

分类: 焦点

image

    所谓不插电生活,就是断绝现有的通讯工具联系,OFF Internet,不使用高科技电子产品,回归简单平实的离网生活。

    文 冷梅  图 IC

    酷夏,热浪滚滚。焦灼的气息,让每个人的细胞里都充斥着烦躁。甚至,嘈杂、纷扰,汽车的轰鸣声,邻居们纳凉时的喧哗,都会让人莫名愤怒,夜不能寐。 

    可是,也有一些人,却在这一季热浪里,迎来了清风拂面,心静如水,人淡如菊。 

    他们可能早已抽身,去往了一个世外桃源,消夏避暑,净化心灵;他们也许去赴约了一场海拔4000米之上的灵修之旅,然后载着满满的欣喜而归;也许,他们在用行禅、坐禅、禁语、辟谷等禅宗仪式,去安抚躁动的心,让内心回归平静。他们也许哪都没有去,我自岿然不动,心中自有淡定。 

    他们身上似乎有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告栏

【生活周刊LifeWeekly HD登陆APP STORE】

生活周刊LifeWeekly HD(LifeWeekly for iPad),生活方式互动媒体,提供有价值的生活资讯。

独一无二的互动杂志应用,实时更新并支持离线阅读,带给您充满惊喜的交互体验,是苹果官方推荐应用。

《生活周刊》源自1925年,由上海团市委主管、青年报社主办,是全国第一份都市类周报。2011年推出生活周刊LifeWeekly iPhone客户端,在第三届“移动互联网产业发展”高峰论坛上的“2011移动互联网应用创新”评选活动中荣获应用创新奖。现在,《生活周刊》再携LifeWeekly HD iPad客户端登陆App Store。

充满互动效果的阅读体验、犀利而温暖的文字风格、让人惊艳的视觉图片、独具匠心的日程推荐……LifeWeekly HD iPad客户端致力于为您提供更有趣的生活资讯、打造更具价值的生活方式。
图片播放器
报刊介绍

  “真诚地为生活着的人们服务”,这是著名报人邹韬奋先生八十余年前在创办《生活周刊》时确立的办报宗旨。1985年,于历史断裂处重生的《生活周刊》,作为全国第一份生活类周报,直面生活,关注民生,引领潮流,曾经以“现代冲击波”、“大特写”、“有情人”等特色栏目风行一时,一度创下高达30万份的市场发行量。二十余年,《生活周刊》一路辉煌走来,深深影响了几代读者的生活轨迹,跻身于上海滩著名报业品牌之列,成为时代生活的一个醒目风向标。

  服务社会活力人群,传播城市生活文化,今天的《生活周刊》站在历史的肩膀上与时代共舞,以对社会热点的及时追踪,对生活现象的生动捕捉,对时代精神的深度剖析,对生活品质的热忱服务——进一步倡导优质生活,彰显时代气质,发现城市精神,展示上海特色,从衣、食、住、行到娱乐、休闲、情感、健康等方面,以敏锐的视角、时尚的态度、体贴的服务,全方位观照和关怀读者的时代生活。
http://sinaurl.cn/hb0gEK

基本信息
主管主办:共青团上海市委员会
出版:青年报社
国内统一刊号:CN31-0013
邮发代号:3-35
定价:2元/期
编辑部热线:(021)61177878
广告中心:(021)61177857
发行部热线:(021)61177837
刊址:上海市梅园路77号1726室
声明
本博客为《生活周刊》在新浪网唯一官方博客。希望这个平台的建立能够使我们和读者产生更多的互动与沟通。本博客刊载图文版权归《生活周刊》所有,任何人未经允许不得擅自转载发表。如需转载请与编辑部联系

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有