加载中…
个人资料
李枫Alan
李枫Alan 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,671
  • 关注人气:474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
标签:

杂谈

不经意间看到这部《弗利卡》,一部名不见经传、上映时反响平平的美国电影,没想到居然如此动人。好多电影人抱怨中国电影技术比美国落后几十年,其实重新找回电影中的本真与情感才是你们最该做的。我说的不是《唐山大地震》那种极端情况下不得不动容的情感,而是平凡生活中最普普通通、最朴实的情感,你要的励志,你要的正能量,你要的美好,居然在这样一部美国电影中都可以看到。看完这部电影,再看当下的已经上映或正在上映的中国电影,除了暴力、出轨、一夜情、闹鬼、高富帅和白富美,还有什么?越想越觉得中国的电影人已经背离了自己的初衷,离票房越来越近,离初衷越来越远。同样是商业电影,《惊天危机》最后,那个小女孩向战斗机挥舞着旗帜的一刻;《2012》最后三艘方舟向绝望的人群打开仓门的的瞬间;《勇敢的心》梅尔吉布森最后那一声Freedom的呐喊,有没有让你感到热血沸腾,胸中好像激发出了一股力量~~~不好意思,看了部三流电影就在这里胡言乱语,大家就当我喝大了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5233天了,我领取了徽章.  

  • 2008.04.01,我在新浪博客安家。
  • 2009.06.26,我写下了第一篇博文:《《关中枪声》,让男人流泪》。
  • 2010.01.16,我上传了第一张图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

段时间看到消息,在某网络盛典上,曹炳琨凭借新剧《青春期撞上更年期》获得了“风云男演员”的奖项。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2167天啦!

2008年04月01日,在新浪博客安家。

2009年06月26日,写下了第一篇博文:《《关中枪声》,让男人流泪》

2010年01月16日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  17篇
图 片  12张
访问人数 1155938次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



    七月初的荧屏略显沉闷,不过,央视一套推出的红色经典翻拍剧《洪湖赤卫队》却成了这段时期的收视亮点,特别是温峥嵘挑战经典,塑造的新版韩英给了观众一个巨大的惊喜。

 

    作为新一代实力派女演员,温峥嵘对于广大电视观众来说并不陌生。从《错爱一生》中的顾忆罗,《错爱2》的梅雨歌到《明星危情》中的何晓慧,温峥嵘成功地塑造了许多个性鲜明的艺术形象。时尚与性感是人们对温峥嵘和她扮演角色的第一印象。然而,在新版《洪湖赤卫队》中,温峥嵘颠覆以往的时尚形象,出演女英雄韩英。黝黑的皮肤、土得掉渣的服装,再配合凌厉的眼神和刚毅的表情,温峥嵘的新形象,既不同于她以往都市女性角色的时尚性感,也不同于她现实生活中的青春靓丽,但却得到了众多观众的认可,显示出了她超强的可塑性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





    题材新颖关注特殊人群的电视剧《永不回头》播出档期恰巧与南非世界杯转播撞了车,不能不说多少有些遗憾。但对这么一部视角独特的反映大城市中刑满释放人员生活的励志剧不看实在有些可惜,好在只有部分剧集撞车,大多数剧集都在世界杯转播之前,所以在看球之前给自己先励下志也是不错的选择。

    咱不妨将《永不回头》中的若干演员与世界杯参赛队来个拉郎配,作回媒婆,看看是不是很好玩——

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    偶然中提前观看了即将在央视第8套播出的电视剧《永不回头》,于是就被不经意间来了个震撼——一部反映当下刑满释放人员生存状态的好剧,这样的题材的确可以说是久违了。

    在如今这个连大学毕业生都找工作难的激烈竞争的时代,编导们把目光锁定在刑满释放人员这类特殊的弱势群体身上,冲这一点,他们就是值得被尊敬和佩服的,毕竟在这个充满了经济竞争的时代,人们对刑满释放人员更多的是不屑和嗤之以鼻,有谁希望更多地了解他们出狱后的生存状态呢?在大多数人都被生活压力压得抬不起头的情况下,又有谁会关心这群曾经给社会带来过危害如今又挣扎在底层的人们呢?编导们看到了,看到了这些人的坚韧不屈的自我救赎的艰难生存历程。

    李保田、姜武、闫妮、林继东这些“腕级”演员用细腻扎实的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    看到《地道英雄》这几个字,观众马上就会联想到那部脍炙人口的老电影《地道战》,然而这部电视剧却是将“地道”这一旧瓶给装进了新酒。地道还是河北那个地道,可编剧和导演的“挖地道”和“钻地道”却另辟蹊径,越看越有滋味,不知不觉间就让观众在老酒瓶里尝出了新滋味。
    该剧导演丁黑放弃了以往抗战剧的固有模式——高大典型,而是以抗战中农民百姓的视角讲述了真实的农民抗日斗争的故事,以黑色幽默的平民生活化方式再现了那段艰苦岁月,摒弃了那种“放下饭碗就拿枪”的崇高理想式表现手段,还原了老百姓一边生活一边抗战的朴素的生活态度,使观众在轻松的氛围中同样也感受到了“草根”抗日英雄的英雄气概和他们对美好生活的追求与热爱。
    武工队、女指导员、小寡妇、犯赖耍贫的大哥李昆中、女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 一直很喜欢电影《地道战》,听说由丁黑执导,陈小艺、何冰主演的电视剧《地道战》23日就要在辽宁、山东、浙江、重庆四大卫视播出,便有些心急,于是这两天火急火了地在网上一连看了十集。看过之后感慨颇多,这部戏称得上是迄今为止我看过的风格最为独特、最为朴实的抗日剧。《地道英雄》最突出的特点是摆脱了过往大多数抗日题材影视剧的固定套子,使你在充满喜剧元素的氛围中,体验了一把全民抗战打鬼子的痛快淋漓,从另外一个视角、也是最朴实的视角领悟了伟人曾说过的“一切帝国主义都是纸老虎”的大无畏革命气概,用“耳目一新”来形容该剧实不为过。
  其一,抗日英雄个个气壮山河,但个人成长的革命过程却大相径庭。剧中因报家仇而被迫出逃的老二李昆仑虽然参加了八路军,但当被组织派回家乡周庄展开敌后抗日斗争时,身为敌后武工队队长的他,面对仇人、面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有