加载中…
个人资料
现代武功
现代武功
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,548
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
报纸副刊小说

博文
(2014-07-30 21:54)

七夕

 

你的光芒,在宇宙的深处。湛蓝的天空,是你难以到达的天涯。没有天桥,离别钩返照出你憔悴的眼睛。鹤鹭齐飞,星光一度惊人的璀璨。

你聚集亿万年的能量,携光速之壮烈,没有穿过红尘摊薄的障碍,坠于无情的黑洞边。沧海桑田之后,永不消逝的电波,没有回电的呼喊。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-19 20:47)

评《生如夏花》

 

这人一闲得慌,就会走入所谓艺术的陷阱。这种言语,其实并无恶意。就我本人而言,表达恶意的方式,一沉默,二动作上的攻击。所以,陷阱如女人的温柔,我宁愿保持如此堕落,甚至不惜永远,只恨不能而已。

 

生如夏花,是一首歌。一首平时我并不可能顾及得上的歌。于歌而言,我早已陷入非武侠而不入的恶习之中,故这首歌是个误会。

 

初识,是毕夏所唱。毕夏,我不识,向来不识,中国人如此多,不识,并不为过。但她的声音先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-24 17:59)

第二篇 动则获咎

 

动则获咎,其实也是个扯蛋的逻辑。因为生命在于运动,不运动都死球。除非后者是放屁。为了摒弃生命中在精神上的苦痛,在我很小或者叫做感觉很有必要时,我就开始研究我国古典的哲学典籍——外国的,我看不懂,原文不懂则不必说,翻译也看不懂,原因知者便知。

 

这是一个漫长甚至无聊的过程,其实凡与人生有关的“过程”都显得无聊且漫长,这与寿命的绝对有关,与智慧无甚关系。只要人进入思考的扯蛋过程,便决定了无聊和漫长的绝对存在。好在我的思考是断续,不是急不可耐,所以命至中年,才搞懂了动则获咎的浅显意思。之所以说是浅显,是因为凡关于人生,伦理,道德,人文方面的东东,都是浅显的,用文绉绉的表达就是,只是隔一层纸,纸的这面是真善美,另一面就是假恶丑,往往。

据我的阅读,动则获咎,最先出现在易经或与大致同时期的老子等乱臣贼子著作中。出现在易经中,则根本无法弄懂;出现在道德经中,则稍显易懂。易经,是最扯蛋的,号称易,其实是难。此篇暂不扯它,空了,会扯到这挨千刀的著作。

 

从其出现的时间看,我们按照数学的分析,可以断定是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

短短的一瞬间,卡夫卡突然毛骨耸然,如已经腐败不堪的茅草屋突然遭遇狂风暴雨,被掀得七零八落,他怎么也腾不出三头六臂来去修补掩盖,他的下体一热,突然生起的冲动,飓风般淹没了他的身体,卷起的浪潮,迅速填满了他先前手淫后产生的原本就不宽广的空虚。他尝试着用不同的心情加以排列组合来迎合化解此刻所见所闻,但显然的是,肯定无济于事。大势面前,他这种自我仓促营构的防线,抵抗是徒劳的,螳臂挡车罢了。他全身猛烈颤抖,他发现自己身体深处某个平时最隐秘的角落痒得不得了,还有点似是而非的痛楚,只是那种微小而近乎麻木的疼痛如合金中的微量元素,加强放大着那痒的程度。他想抓什么无可抓,想抠剜什么无可抠剜。片刻之后,他有个重大发现,他突然发现自己很快乐,非常的快乐。他似乎有什么极重要的心得体会,他现在特别想向一个论坛性质的会所狂奔,他似乎有什么伟大发明要想向世界宣布。他已经急不可待,如拉肚子时渴望见到一尊厕所那般急切。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-27 02:22)
标签:

杂谈

媒公

 

贫富悬殊剧烈后,婚姻市场随之剧烈加重。物质对爱情有着相当的影响,是基本获得了实践成功的。现代物流的发达后,红男绿女似乎已不再需要从红娘那儿去寻找繁殖所必须的资源了。即使传统红娘事业继续维持,也实在是越来越像夜总会的老妈子,不伦不类了。牵线搭桥的传统红娘,急待升级,既规避泯然于众的悲惨运程,也匹配了现代化,新时代,新新人类等词汇。新时代的新红娘完成转型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-24 23:05)
标签:

杂谈

鸡王传说

 

老太婆已经八十岁了,对于政治家来说,可谓年轻有为,还可谓蒸蒸日上。但老太婆是个地道的农村人,所以只得降尊,谓之行将就木了。今天是她外孙女三十岁大寿,她天一亮就出了门,带上她那只养了三年多的公鸡上了路。她还要走近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 04:51)
标签:

杂谈

每当这时,五儿总是说,是,就是,六儿他妈走后,我打理不好这个事。其实,他几乎是连续三个月就是拿几片肉来做招牌,直到臭得实在无法端出去炫耀,才忍着呕吐,把那几片肉给一口吞了。

按着日子的推算,今年的秋天,就是又一次“解放”的大日子,六儿毕业了。但时至寒冬即将春节,在等待“大赧天下”的五儿,一直未等到六儿的电话。五儿不糊涂,记性还清楚着呢。上次他接到的催钱电话中,六儿已经说了,他工作的单位都联系好了,毕了业就上班,今年过年他就回家带五儿去县城大医院看病。那可是六儿到北京七年后,首次让五儿感觉到灿烂的一个电话。只是他从来就不知道什么样的专业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-18 17:06)
标签:

杂谈

当夜第二次紧急会议召开。不仅全国最大,还号称史上最牛逼策划公司出现了。这位公司的老板,竟就是先锋战士群里的一员,姓丁,名成功,字不败。丁但说了三个字“会盟台”,党老板就大喜,主动伸出手握手,并如历史性的战略会师般,与丁老板紧紧抱在一起。断背了三分钟后,党老板驱散了其他人,与丁老板密谈。

其实密谈完全没有必要的,党丁二人运作这些事向来轻手驾熟,但一则因为党老板激动过分,二则因为事关的确重大,温习一遍,也是好的。精彩,不排除在于对过程的推演。打江山是快乐的,指点江山,同样也是快乐的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-18 17:04)
标签:

杂谈

38

 

华胜化工公司自它成立的那一天起,它就勤勤恳恳的感染着周围的环境,潜移默化的,润物无声的,悄无声息的,偷偷摸摸的把青山绿水塑造成穷山恶水,终于毕三十八年之功,把当地最大的一块极具江南特色的湿地弄成了西北风味的戈壁。——神奇无处不在,只要谁寿命够长,都可以看到的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全球(历史并将来)终极理论

 

以杂谈人的聪明才质,已经轻而易举的发现这又是一个标题党。我的回答是,答对了。所以,我得在正文之前对标题进行一次“回归理性”的处理,题尾加三个字:私人版。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有