加载中…
个人资料
晚睡早起
晚睡早起
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,581
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
版权声明
本博图片未标明转帖的均系原创,转载请顺便注明出处,谢谢。
lifelens@gmail.com
新浪微博
我去过的地方
国内 (42篇)
国外 (10篇)
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-10-14 00:49)
标签:

景山

北京

国贸

光影

分类: 视觉日记
前几天北京的雾霾的图片在微博转疯了,今天早起居然看到一个特别清爽的晴天,难得,不过气温明显的降低了





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


往成都西南方向距离1个多小时车程的山里,遗留有一个完整的工厂,一个曾经的三线厂,很多人可能都不知道它的存在,那是我们生活了将近二十年的地方,留有我们青春时代最美好的记忆。

三线厂是特殊历史时期的产物,关于他的历史网上比我们知道的更多,由于远离城市,这里可以说是一个全封闭的小世界,有工厂、医院、学校、宿舍、体育场、剧院,我和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-22 23:38)
每年春分秋分,太阳自正东升起正西落下,可以有机会看到“悬日”景观,最著名的大概是曼哈顿的悬日。
今年春分天气正好还不错,第一次琢磨看看北京的悬日,虽然拍到了落日,但是还有很多不理想,位置的选择是最大的问题。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由于我强烈希望第一次赴美的机会可以去看看东部的大都市,所以这次走完了一号公路特地从西海岸直接飞到东边,自由女神的票早早就定好了,日期临近时老天给面儿,晴了。
早上出门的时候宾馆的房间出了些波折,原本留出路上的富裕时间经过这么一折腾变得非常紧张,直接改打车过去,终于没耽误。
去女神像登船前的安检跟机场的一样严格,而且这才是第一道安检,这里可以远远地看到岛上那个标志性雕塑。


回头看纽约的轮廓线


我们直接爬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
拖了好几个月,赶紧把纽约的流水账补完了桩心事。
今天计划去洛克菲勒中心。纽约高楼林立,洛克菲勒、帝国大厦都是登顶俯瞰纽约城的经典地方。
在纽约主要还是靠公交和步行,公交车不收纸币,先前积攒的硬币没几趟就花完了,赶紧办了一张公交卡。
路边橱窗里一只硕大的熊,形象咋这惨呢,这是要把心掏给谁看吗



纽约的建筑大部分都灰灰的,玻璃房子并不多见。洛克菲勒中心现在看上去稍微有点显旧,阴天更甚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 纽约大都会博物馆(Metropolitan Museum of Art)是美国最大的艺术博物馆,也与英国伦敦的大英博物馆、法国巴黎的卢浮宫、俄罗斯圣彼得堡(SanktPeterburg)的列宁格勒美术馆(Hermitage)齐名的世界四大博物馆之一,而且不收固定门票费,采取建议捐助的办法,里面的展品除了极个别的以外,都可以随意拍照,只是禁止闪光灯,叫人没法不羡慕。
博物馆位于美国纽约5号大道上的82号大街,经历多次扩建,占地总面积达13万平方米,大楼建筑凝聚了不同时期的建筑风格,馆内收藏有埃及、巴比伦、亚述、远东和近东、希腊和罗马、欧洲、非洲、美洲前哥伦布时期和新几内亚等各地艺术珍品330余万件,其中包括古今各个历史时期的建筑、雕塑、绘画、素描、版画、照片、玻璃器皿、陶瓷器、纺织品、金属制品、家具、古代房屋、武器、盔甲和乐器,有19个专业部门负责各类藏品的征集、保管和展览。
我们知道时间有限,还特地抽出了一整天去大都会博物馆,但他的规模还是超出了想象,国博走一小圈我都觉得累,大都会
每个分类都有大量的艺术品,一周都未必够用。进馆初探规模后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

月亮

好天气

寒冷

旅游

分类: 视觉日记
千呼万唤的雪1月7号终于下来了,真不容易,更难得的是8号的寒风带来一个极通透的天,我第一次在市里可以清楚地看到月亮落下山。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-15 01:07)
刚进入2014年,11号的一场意外大火烧掉了香格里拉独克宗古城一大片,很可惜,09年春节的时候我们去梅里雪山在古城还住过几天,结识了几个朋友,原计划回丽江过个热闹年,由于交通问题阴差阳错的留在古城,于是这么多年唯一一次在外地过年就是在古城,而且离这次失火的地方非常近。
虽然很多地方都已变得非常商业化,但是时逢佳节,古城商铺基本都关门歇业,大家都回去过年了,没有满眼的游客实在是太难得,除夕夜龟山寺还有整夜的诵经声,那个年过得很祥和也很难忘。
当时拍的照片并不多,只找到几张和网上现场照片类似角度的,做个对比,留作纪念,希望美好的事物不要消失得太快。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-25 10:49)
标签:

月亮

风景

天空控

2013

分类: 视觉日记
我是天空控,天空是我最喜欢的题材之一,污染日趋严重的今天,好天气越发显得珍贵,在多霾无雪的岁末最后几天,再次回顾展望一下。
2013年景山去的次数比较多,可能是因为坐车比较方便,位置相对也有点高度,有时候就顺便溜达到故宫,以后有机会多踩踩别的点。


故宫
游客散尽的故宫感觉最好




寂静岭
年初的时候有几次大雾天气,街上跟电影场景似的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
纽约是我们此行最后一个目的地,这里有我对大都市的一种想象和好奇,有自由女神、华尔街、第五大道、帝国大厦、中央公园等等众多地标,这应该是我见到的第一个真正的国际大都市,唯一不太期待的可能是喧闹的感觉,前面10多天走的一系列地方基本都很缓慢悠闲。
从华盛顿去纽约选了Mega Bus,跟灰狗差不多,双层大巴,带wifi(不是很快)。
第一眼的纽约,感觉有点旧,楼确实高了,密了,显得街道好像也窄了,眼里满是穿梭的行人和汽车,耳朵里一片嘈杂


“NYPD”,看到这几个字母不自主地划过警察双手持枪的画面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有