加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,268,807
  • 关注人气:204,031
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
唯一官方公众号
            公   


 
 唯一公众号:永源财经
代码:HLC5678YC
公告
 李飞1996年进入证券市场,曾在《中国证券报》、《证券协会周刊》、《北京晨报》、等多家媒体发表文章.BTV5、天下财经特邀嘉宾,新浪、和讯、东方财富等门户网站特约财经评论员。曾有过在投资公司参与运作大资金的经历,具备丰富的操盘经验和敏锐的市场感觉。

搜博主文章
友情连接
和讯视频飞常股道
博文

看了半年多跌跌跌,突然收红厚道一回,就好像今年看到北京蓝天白云一样,感觉有点不真实。吃着火锅唱着歌,突然就走心了,中秋红来得格外惊喜。这可能是A股给所有股民最好的中秋礼物了吧。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看来A股可能要突然厚道一回,真是吃着火锅唱着歌突然就走了心了。中秋红来得意料之外,又是情理之中。

很多的内容在昨天的盘面中给大家做出过解读,毕竟毛衣也降温了,基建也在提速,A股迎来了一个比较好的窗口。不过我们始终担心的是小长假这个不确定因素,对于已经观望已久的资金情绪的压制——既然等了半年多,那么多等五天似乎也没什么。

不过还是有部分资金拿出来点儿只争朝夕的劲头儿,这个是好事。这其实就是此前我们讲的,在消息面逐渐趋于平稳之后,资金开始逐步认可当前位置的估值等优势,并且一些先发的政策开始逐渐在二级市场得到一些回应。

比较令人惋惜的是,昨天中登记对银行理财入市做了澄清。当然澄清是可以理解的。昨
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【题材】

1、深改委会议关注疫苗管理体制、要求加强研发创新

中央全面深化改革委员会第四次会议20日召开,审议通过了《关于改革和完善疫苗管理体制的意见》,提出要采取强有力举措,严格市场准入,强化市场监管,优化流通配送,规范接种管理,坚决堵塞监管漏洞,严厉打击违法违规,确保疫苗生产和供应安全。要发挥国有企业和大型骨干企业的主导作用,加强疫苗研发创新、技术升级和质量管理。

研究机构认为,国内疫苗产业正处于重磅产品陆续上市的重要阶段,虽然短期受疫苗事件影响,但不影响行业发展方向。

智飞生物(300122), 的三联苗和四价HPV疫苗持续放量;长春高新(000661), 上半年
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四市场在连续两天反弹之后形成震荡调整。如果从技术层面上出发,调整目前仍然处于可以接受的状态,包括缩量本身。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
连续两天中阳线之后,周四市场进入修整状态,以目前的反弹节奏来说,修整不是不能接受,不过2750附近越早收复对于后期行情判断越有利。毕竟从周线级别来看,十周均线,已经压制市场接近4个月,若不考虑5月中旬两周的反弹如破,那么10周均线几乎是本轮下跌以来,最重要的空方阻力位。因此能否强势收复这个很关键。

周四市场缩量比较严重,不过以上攻的角度来说,这个缩量同样意味着筹码惜售——说实话,就这个位置,也没啥惜售不惜售可言——基本上来的都是买盘。所以话说回来就是缩量是可以接受的。

消息面上还是有进一步的好事情发酵。

【银行理财投资范围放宽 可直接入市投资股票】9月19日晚,中国证券登记结算有限责任公司发布了修订后的《特殊机构及产品证券账户业务指南
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【题材】

1、米对华征税清单移除稀土和稀土永磁相关公司望受益

据媒体报道,米国17日针对我国2000亿米元进口商品关税的最终清单中,并未包含用于磁铁、雷达以及消费性电子产品中的稀土(金属)和金属永磁体。据统计2017年米国进口稀土总量78%来自中国,显示米国在这类战略矿产上对中国的依赖。

盛和资源(600392)、北方稀土(600111)等稀土永磁相关公司有望受益。

 

2、对侵犯知识产权者发重声 中国政府坚决依法保护知识产权
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

熊市里面有个简单的原则,就是上涨的过程,都是逐渐落袋的过程,没必要激动。而下跌的过程,才是潜伏的过程,没必要恐慌。之前一直和大家说保持平常心。现在的思路也一样。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场第二根阳线,早盘看很多朋友已经坐不住了,哈哈,我觉得这是股市可爱的地方,下跌的时候大家要死要活,但是一旦出现一点好的迹象,就不计前嫌。看起来炒股比谈恋爱靠谱多了。

早盘资金在继续高举高打。并且大量观望资金开始跑步回场。

其实沉寂已久的资金再把握一个比较适当的窗口——一方面似乎是受制于中期选举的国内压力,毛衣问题目前暂时开始得到淡化,这是好事。另一方面,昨天基建会议传递的信号明显有继续维稳经济的预期。包括交通、水利等等方向都得到政策的重点关注。

因此市场展开一波小反弹。

但还是要提示大家一句:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【题材】

1、国常会聚焦补短板扩投资、加大基建环保等领域建设

18日召开的国务院常务会议部署加大关键领域和薄弱环节有效投资,以扩大内需推进结构优化民生改善。要求紧扣国家规划和重大战略,加大'三区三州'等深度贫困地区基础设施、交通骨干网络特别是中西部铁路公路、干线航道、枢纽和支线机场、重大水利等农业基础设施、生态环保重点工程、技术改造升级和养老等民生领域设施建设。引导金融机构支持补短板项目建设,地方政府要将专项债券已筹资金加快落实到补短板项目。有序推进政府与社会资本合作项目,积极吸引民间资本参与建设。

环保个股:兴源环境(300266)、博世科(300422)

&nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

918国难日,市场终于走出久违的阳包阴。但是量能上还是差一些。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
CCTV飞常股道


新浪微博
我的链接

CCTV证券资讯频道

证券通主编

我的微博

我的微博

和讯视点

特约嘉宾

新浪财经

开盘播报嘉宾

知钱俱乐部

特约嘉宾

华金财富网

特约分析师

北方经济时报

特约撰稿

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有