加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,826,699
  • 关注人气:198,781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 李飞1996年进入证券市场,曾在《中国证券报》、《证券协会周刊》、《北京晨报》、等多家媒体发表文章.BTV5、天下财经特邀嘉宾,新浪、和讯、东方财富等门户网站特约财经评论员。曾有过在投资公司参与运作大资金的经历,具备丰富的操盘经验和敏锐的市场感觉。

搜博主文章
李飞新书上市
            公   
 
 点击—— 售书方法
友情连接
和讯视频飞常股道
博文

节前最后一个交易日,早盘看很多资金急吼吼的冲进去了。然而没什么卵用,10点之后,市场成交开始快速缩减,这个对于习惯A股节前行情的投资者来说,是一个习惯性的动作。昨天我们说了有增量资金进场,但是数量不多。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五,今天是端午节小长假前最后一个交易日。在昨天的市场暴涨之下,资金对于周五的行情还是有比较高的期待的。从早盘来看,集合竞价的放量明显要高于周四,可见很多担心踏空的投资者开始加速涌入。

但是看我们博客的朋友都知道,对于昨天的反弹,我们评价是比较中性。

对于周四的反弹来说,确实是有增量资金进场,但是并不是太高。这个位置2500亿仍然是加速的临界值2000亿的成交规模可以说是进入了反弹的门槛,算是入门级的成交量。所以大家可以开心一点,适当放大仓位,但是用不着担心踏空。

再加上今天是节前的最后一个交易日,不出意外,市场不会有太过激的表现。这也是一直以来A股的一个习惯。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【雄安】

1、医疗健康确认为雄安重点发展产业

日前,河北雄安新区筹委会临时党委副书记党晓龙出席座谈会时表示,生物健康是雄安新区规划发展的重要产业之一,将鼓励发展生物医药研发、中医药 、现代医疗等医疗健康相关的高端服务业。希望国药集团抓住新区建设这一历史机遇,结合新区发展规划,充分利用新区资源优势,政策优势,发挥自身产业优势,共同发展雄安新区医药大健康 产业。

标的股:千山药机(300216)(表示已成立专门工作小组;就进驻雄安新区开展业务进行可行性论证)、福瑞股份(300049)(与阿里健康共同和保定卫计委签下的合作协议正在按步骤的进行)


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一,3000~3100的防守区间主力不太可能轻易放弃,因为一旦失守就意味着2638以来除了最先进场的资金,剩余资金全部套牢。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果说前几天的市场还犹抱琵琶半遮面的掩盖着大权重护指数的样子,今天就真的是直接露出了真是面貌。周四沪指在圈中品种的带动下抬升,领涨的第一梯队基本上是银行、保险、地产和国家队持股的中字头。而在此之外,创业板跌幅接近1.4%,盘中一度跌破1.6%的深跌,可以说是惨烈。次新股和环保领跌。

国家队僵化护盘的问题我们之前和大家说过,这里面一个根本的问题在于——护指数之后资金到底领不领情?答案恐怕很难让人满意。最简单的例子就是为什么指数护盘但是增量资金迟迟无法进场——因为在增量资金看来,指数下跌还不够深。

于是看上去是大权重一直在拉升,指数也歌舞升平。但是实际上增量资金很尴尬的观望不动,存量资金很尴尬的被绞杀套牢。

而除了这个位置之外,更重要的一个问题在于,存量博
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【政策】

1、北京将编制通州区与廊坊北三县地区整合规划

据了解,北京市规划国土委公布62项2017年度绩效任务,根据任务清单,今年北京将严控城乡建设用地总量,其中,四环内严控新增建设用地。此外,将编制通州区与廊坊北三县地区整合规划。此外《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》已经市委全会审议通过,待修改完善后将按程序上报党中央、国务院,待批复后将及时向社会公布。

标的股:万通地产(600246)(香河县安平镇9.7平方公里)、华远地产(600743)(通州土桥等项目拥有大量土地储备)


2、大数据:河北省大力推进大数
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天行情不好,有的朋友表现特别有意思,下跌几天,觉得必破3000,我说下跌空间不大,超跌反弹可能会出现。他们觉得不行一定是破3000,明天不跑都不行,然后5月16日一根阳线——信仰改变了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周三市场走出惯性低开。对比周一周二开始的个股层面的集中杀跌,这种惯性下杀是比较正常的。只不过早盘留下的跳空缺口比较让人在意。这个位置如果真的留下一个跳空的中阴线,那么对于盘面的资金信心,打击会是比较致命的。也因此,临近收盘,指数发力直接搞定了跳空缺口的问题。

早盘市场称得上是权重股的补跌,这是昨天沪深300硬挺之后的一种后坐力,应该说是比较正常的。这个位置,大家反而应该特别当心权重之外,个股的股权质押地雷的问题。近期很多品种盘中会突然出现闪崩。这里面,除了公司基本面可能出现的黑天鹅之外,更重要的一个问题,就是个股股权质押的风险预期。

作为常规融资手段,股权质押经常被上市公司大股东所使用,以换取质押股份市值3成至5成的融资。我们通过数据统计发现,自4月以来,已经有超过500家上市公司发布了股权质押公告,其中,有108家来自2016年以后上市的次新股,这些次新股有的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【政策】

1、民营医院:国务院发文力挺社会办医

国务院办公厅23日印发《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务 的意见》,提出要进一步激发医疗领域社会投资活力,调动社会办医积极性,支持社会力量提供多层次多样化医疗服务。力争到2020年,社会力量办医能力明显增强,医疗技术、服务品质、品牌美誉度显著提高,打造一大批有较强服务竞争力的社会办医疗机构,服务供给基本满足国内需求,逐步形成多层次多样化医疗服务新格局。

标的股:爱尔眼科(300015)、马应龙(600993)、华邦健康(002004)、信邦制药(002390)

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天给大家提示了说个股的集中杀跌开始加速了。今天市场比想象中的还要恐怖——90只个股跌停,跌超8%的标的高达241家。好的不灵坏的灵,市场也是醉了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
CCTV飞常股道


新浪微博
我的链接

CCTV证券资讯频道

证券通主编

我的微博

我的微博

和讯视点

特约嘉宾

新浪财经

开盘播报嘉宾

知钱俱乐部

特约嘉宾

华金财富网

特约分析师

北方经济时报

特约撰稿

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有