加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,491,895
  • 关注人气:204,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
唯一官方公众号
            公   


 
 唯一公众号:永源财经
代码:HLC5678YC
公告
 李飞1996年进入证券市场,曾在《中国证券报》、《证券协会周刊》、《北京晨报》、等多家媒体发表文章.BTV5、天下财经特邀嘉宾,新浪、和讯、东方财富等门户网站特约财经评论员。曾有过在投资公司参与运作大资金的经历,具备丰富的操盘经验和敏锐的市场感觉。

搜博主文章
友情连接
新浪理财大学堂
新浪理财大学堂高级讲师
博文
今天晚上孟晚舟要开庭,基本上明天凌晨就会出消息。而明天白天,人大会议就要闭幕,这两天市场关注度很高的HK国安法肯定是要审议通过的,也就意味着某普的所谓威胁要兑现了。

这两件事儿吧,应该是今天盘中市场回调的主要原因。尤其从外围来看,虽然隔夜美股大涨这个没错,但昨天A股的反弹,其实是提前消化了在美股期指上面的涨幅。而今天午后港股出现了超过1%的大幅跳水,也成为了A股下杀的压力。

但归根结底其实还是我们近期反复讲的问题——市场的观望情绪太浓了。成交量一缩再缩,尽管今天出现了轻微放量,也仍然是2500亿以下的水平,成交量不能放大,市场毫无疑问就是存量博弈。存量资金的操作下,那么热点的持续性就必然打折扣,少量活跃资金在部分板块中间做折返跑,看上去每天都热闹,但人家收割起来是真的敢下刀。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
隔夜美股大幅高开,道琼斯指数涨2.51%,纳斯达克指数涨1.89%,标普500指数涨2.22%,收复3000点关口,创3月5日以来新高。

看看美股,再看看A股,确实觉得中国股民太难了。尤其隔夜外盘涨了之后,再看今天,似乎和我们关系又不大。

因为美股期货昨天盘中已经大涨了,A股也已经提前反应了预期,A50目前表现平静,所以对A股的影响不大。

成交上还是没有明显的放出量来,所以反弹还是只能算反弹。

个股比较能说明问题,比如今天的半导体产业链中,沪硅产业是一枝独秀,其他品种则是跌得惨惨的。沪硅自上市后最低价是8.96元,今天最高到了29.35元,超过200%的涨幅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这一次的疫情之后,其实能够看到国内龙头科技巨头的担当了。

一个月前,阿里云宣布未来3年再投2000亿元人民币,用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

今天腾讯更猛,直接搞出5天5000亿搞新基建,平均每年1000亿。很多资金在对后疫情时代的科技进程担忧,但目前看产业端反而逆势发力。这不光是在体现巨头的担当。同时从市场化的角度来说,这些千亿级别的投入,本质上就是在为这些企业未来自身的发展铺路。

说明我们在去年判断的科技大周期逻辑,其实是没有变化的。

与此同时,正在遭受海外狙击的华为直接逆势在机器视觉领域发布了四无生
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上午的盘面一句话概述就是:次新情绪修复积极!

现在来看,昨日次新的跌停潮有利有弊,虽然让一部分高位次新遭受了冲击,但也令中远端的低位次新得到了更多资金关照,可视为资金良性轮动。

弱势炒次新一直是市场不变的追求,但次新的炒作基本上也受到市场整体的情绪影响,周五集体扑街之后,情绪下行,这导致昨天次新层面大范围杀跌,尤其高位股很惨烈。但随着情绪回暖,今天市场又卷土重来。今日情绪修复良好,基本又可以心中有数了,只是希望股指不要太过“嚣张”,意思意思就可以了,这个位置股指大涨意义不大。

成交量上并没有明显的放大,证明人气的修复只是表面文章,本质上还是存量博弈,那么市场选择侧新股,本质上就是捡软柿子捏了。这个时候心态要摆正。眼下就是投机的超短线。博取超短线
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
英国方面的媒体传闻,要清零华为5G设备;美国针对33家企业上了实体清单;美国冷战后准备首次重启核试验。应该说外部环境还是趋冷的。

而内部来看,我们之前讲过,今年的两会有特殊性,很多政策提前都争分夺秒的落地了,所以两会的政府工作报告出来,大家会发现没有太多超预期的成分。

尤其上周五被港股拖累,走出一波下跌之后,大量高位股开始走出补跌,导致市场情绪出现了明显降温。包括今天大家看其实跌停家数相比于前几日出现了明显的抬头

网红概念龙头梦洁股份低开低走跌停,次新股朝阳科技跌停,特高压的通光线缆跌停……因为一篇没有来由目前也无法正视的花边报道,次新股龙头华盛昌跌停,两市跌停超过了30家!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末消息面还是偏冷。一方面有英国方面的媒体传闻,要清零华为5G设备,另一方面美国针对33家实体清单的做法,毫无疑问都在继续对市场构成压力。

尤其上周五下跌之后,市场情绪出现了明显降温。今天周末在外资和疫苗方面有一定的利好,但市场明显对这些问题关注点并不高。因此早盘低开及故事必然解决。

我们在盘前提示学员重点看三个因素。

第一,是港股。周五大跌主要源于港股拖累,如果今天港股能够企稳,A股有望形成修复,若继续下跌,则市场还需要时间修整。早盘看,恒生指数一度拉升,但最终开始回归绿盘震荡,这基本上确定了今天沪指低迷震荡的大环境

第二,是自主可控。周末消息
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这种盘面,其实这两天一直在给大家做提示——一定要谨防预期太满后继乏力的情况。毕竟两会期间,不确定性多,幺蛾子多,资金的态度也比较谨慎,尤其今年两会,经济压力这么大,政策就不再是锦上添花,而是救命的问题。

而一旦政策落空,那就更严重。所以大家都在等两会有什么题材可炒

比如,经济增速目标是多少?之前说的特别国债会不会出台?股市楼市怎么表述?就业和CPI会有什么目标!

昨晚传出消息,外媒说中国要在2020年-2025年投入1.4万亿美元(10万亿人民币)发展科技,加速争取关键科技的全球地位。这个到底是空穴来风还是确有其事,市场也在等。

但早上的政府工作报告一出,基
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美发现禁华为新规有漏洞 传三星、海力士将禁止出货华为!美国封堵华为的动作达到了一个小高潮,这导致国内自主可控的一致性预期也是前所未有的高度。强烈的舆论导向下,人气达到顶峰。而市场成交量又始终无法放大,这意味着资金也就达到了盛极而衰的拐点。在这个影响下。今天几乎是肉眼可见的自主可控品种的集体杀跌。

中午我们说,A股眼下就是一条漂在水面上的死猪。你说沉吧,真的沉不下去,就漂着,眼瞅着大方向似乎还没啥问题。但你说涨吧,一点活力没有,因为他是死猪。就这么耗着。

现在看确实如此。人气上面,涨停家数其实并没有真正的减少。但个股上面的涨跌比已经太难看,成交量今天还在进一步萎缩。逢会必跌倒真不是空穴来风。问题还是我们之前讲的。

一方面,会议预期太满,大家都担心实
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
隔夜美股走势倒是不错,美联储4月会议纪要称将致力于使用所有工具支撑经济。美国50州全部重启经济。美股全线收高,道指涨1.52%,纳指涨2.08%,标普500指数涨1.67%。

看来美股还是很友好的,知道我们今天两会开幕,送来一个红盘的贺礼。按照A股近期的状态,稳一点是问题不大。

但还是之前和大家的观点。目前压制市场的主要因素还是成交量。成交量无法有效放大的前提下还是一定要避免追高,逢低布局趋势品种。

另外就是政策,几乎所有的资金都在等待擎天保驾的刺激政策出台。这使得等待阶段的动作都显得异常保守。于是科技股走一波颓一波这种几乎是必然的。今天看,资金又回到了前两天修整的消费品种上,吃吃喝喝仍然是目前最稳的方向。除此之外,就是市场确定性最高的,比如说老基建的品种,目前还能
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这两天只提醒大家一件事儿——两会前不存在单边上行或者下行的可能,会议的政策预期,会压制着资金做出过激的举动。因此,两会前大概率是震荡上行,震荡为主,上行是方向。

如此一来,那么操作上一定要摒弃顺风局里面追涨杀跌的路数。反而要沉下心来,精选个股,研判估值。而追涨杀跌,在目前的环境中,很可能是死的最惨的那种玩法。

目前看,这个策略是对的。而接下来,21日~22日,全国两会即将召开,以历年的两会周期来说,涉及换届选举的会议一般为两个星期(14-15天)外,其余年份“两会”的时间一般控制在10-12天左右。

换句话说,接下来一直到六月初将是重要的两会窗口。很多朋友都在等待两会的政策落地,但我们认为今年两会很可能不同以往,尤其在政策领域。5月之后,随着疫情的逐步消解,其实
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
CCTV飞常股道


新浪微博
我的链接

CCTV证券资讯频道

证券通主编

我的微博

我的微博

和讯视点

特约嘉宾

新浪财经

开盘播报嘉宾

知钱俱乐部

特约嘉宾

华金财富网

特约分析师

北方经济时报

特约撰稿

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有