加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,554,213
  • 关注人气:201,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
唯一官方公众号
            公   


 
 唯一公众号:永源财经
代码:HLC5678YC
公告
 李飞1996年进入证券市场,曾在《中国证券报》、《证券协会周刊》、《北京晨报》、等多家媒体发表文章.BTV5、天下财经特邀嘉宾,新浪、和讯、东方财富等门户网站特约财经评论员。曾有过在投资公司参与运作大资金的经历,具备丰富的操盘经验和敏锐的市场感觉。

搜博主文章
友情连接
和讯视频飞常股道
博文
【政策】

1、我国研究制定智能汽车创新发展战略 组建国家平台

在今日(1月22日)举行的宏观经济运行情况新闻发布会上,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程介绍,围绕推动我国智能汽车创新发展,发改委重点开展了以下三方面工作:一是研究制定智能汽车创新发展战略,从国家层面对智能汽车发展进行全面、系统、长期的战略部署和跨领域、跨产业、跨部门的统筹协调。二是组建国家智能汽车创新发展平台。三是提出突破智能汽车关键技术实现产业化的实施方案,聚焦车载芯片、自动驾驶控制系统等薄弱环节。

上市公司中,路畅科技(002813)是百度Apollo生态的重要战略合作伙伴,在智能驾驶、无人驾驶领域深耕已久。亚太股份(002284)已明确将智能驾驶作为自身战略方向之一。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末浦发银行775亿大案很多人都已看到。事件的发酵源自银监会的4.6亿罚单,和对原成都分行行领导的双开、降职处分。这成为了今天银行板块的一个马蜂窝。问题的关键不在于罚了多少钱,毕竟对银行每年几百上千亿的盈利而言,四个亿的罚金动不到根基。

问题是在于,这事儿浦发自己早就心知肚明。1月19号的公告称“上述处罚金额已全额计入 2017 年度公司损益”。公司的业绩快报早在1月6号披露。而“经营班子更是早就调整,风险拨备按审慎原则计提,整改按监管要求早已完成。”

这个表态其实是很值得玩味。

其实对于银行系统,我也有过接触,同时进入行业的好友,有不少位于银行圈。浦发在业内挖人向来生猛,这是出了名的。而这次出事的行长去年已到点退休,经查并无经济问题,空壳腾挪掩
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
几个大家关注度很高的事件在近期同时发酵了。第一个是美国政府又停摆了,北京时间20日13点,美国共和、民主两党未能就临时预算案达成妥协,美国联邦政府将因此暂时停摆。上一次停摆是在奥巴马执政的2013年,不过想想当初70年代末,美国政府几乎是年年停摆,美国人民倒也神经大条的一路走过来。不过进入新世纪之后,停摆密度降低。但是这一次比较特殊在于特朗普刚刚上任,就面临政府预算谈不拢的情况,自然会显露出一种其对两院掌控力度不足的推论。进而形成对于美元的压制。事实上美政府停摆几乎是近期最压制美元上行的因素。

而美元走弱,人民币维持升值预期。我们认为这是对于A股最大得利好。因为人民币只要维持升值或者哪怕是保值,那就同样就意味着人民币资产的升值和保值,而股票是最典型的人民币资产之一。恰恰这个背景又是在MSCI味道渐浓,外资关注度不断提升的背景下。因此,包括人民币对美元的升值
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期市场赚钱效应放大,上证50指数已经完成16连涨的壮举,地产、银行、券商等较低估的大盘蓝筹相继发力,低估蓝筹的牛市意味有点浓。单纯从大盘蓝筹来看,当前的低估蓝筹行情跟14年底的蓝筹走牛,有很多相似之处。但不同的是,大小指数全面的上涨在当前的背景下是不太可能的。这里面钱是一个问题。毕竟,2014年底,无风险利率在下行,杠杆资金在上行,这种背景是完全无法复制的,而当前的资金面跟2014年底也是完全不同的,小盘股的流动性依然是很大的风险,套牢盘也比较沉重。

那么其实问题来了——在市场连续上涨之后,究竟哪些品种还能够走出强势上攻,或者持续性上攻呢?这个点位去盲目追高大权重显然并不是最合理的选择。而对于强分化的市场环境下,显然未得到资金关注的品种也表现得并没有实质性的赚钱效应。所以,选股很重要。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期市场赚钱效应放大,上证50指数已经完成16连涨的壮举,地产、银行、保险等较低估的大盘蓝筹相继发力,低估蓝筹的牛市意味有点浓单纯从大盘蓝筹来看,当前的低估蓝筹行情跟14年底的蓝筹走牛,有很多相似之处。但不同的是,大小指数全面的上涨在当前的背景下是不太可能的。这里面钱是一个问题。毕竟,2014年底,无风险利率在下行,杠杆资金在上行,这种背景是完全无法复制的,而当前的资金面跟2014年底也是完全不同的,小盘股的流动性依然是很大的风险,套牢盘也比较沉重。

如果说有好消息的话,前几日,偏向蓝筹的兴全合宜的公募基金单日募集资金可以达到300亿元,这些偏蓝筹风格的资金是要砸到蓝筹里面的。能这么搞,说明基金认可蓝筹行情,敢这么买,说明市场也认可蓝筹行情。可以说,当前的优质蓝
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不管是普惠金融定向降准的释放,还是GDP超预期增速,对于A股来说,2018的开年友好的超出了很多人的预期。我们和大家讲过春季躁动极有可能超想像。而现在看,在整体经济韧劲的支撑下,加之外围主要股票市场持续向好的提振,后期 A 股市场仍将处于强势格局中。但是中期的强势格局与短线的市场隐忧并不冲突。我们认为本轮大盘冲出新高背后依然存有隐忧:

第一,是结构分化严重。市场看上去红红火火,但是实际上上周开始已经进入明显的二八甚至是一九分化格局,每天带动指数暴涨的皆为不同的权重品种,而个股的赚钱效应其实很一般。以上证 50,沪深 300为代表的蓝筹板块表现明显强于中小创板块,这种无法同步拉升的状态,其实显示出市场整体性的上攻动能依然缺乏。加上3000亿非常罕见,我们对于这种信号不可掉以轻心。

第二,是尽管大盘创下新高,但
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【政策】

1、七部委联合发文 中央单位要大力推动军民融合创新

从国家发改委获悉,为进一步发挥中央部门所属高等学校和科研院所、中央企业所属单位在全面创新改革试验中的骨干引领和示范作用,坚决破除制约创新的体制机制弊端,纵深推进区域全面创新改革试验,加快创新型国家建设,国家发展改革委、教育部、科技部等七部门发布通知,中央企业要在承担军民深度融合改革试点任务的改革试验区域选取试点单位,积极推进军工企业股份制改造和混合所有制改革。

上市公司中,金奥博(002917)主营民爆装备,北京航天科工军民融合科技成果转化创业投资基金(有限合伙)位列公司前十大股东。北方国际(000065)中国兵装集团和中国兵工集团各持有公司控股股东中国北方工业公司50%的股权。北方股份(600262)实际控制人
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市沉浸在一片牛市氛围中,美国英国印度巴西加上咱们香港恒生指数,都已经创了历史新高,港股昨天直接收复了07年失地,而A股也在诸多大权重的轮番起舞之下,走出熔断以来新高。

我们近期给大家讲过,很多数据其实都在助推大A走牛,包括历年新年后的的监管宽松,以及流动性宽松。而今年因为延期降准和定向降准的利好释放,再加上外资排队进场大A在流动性方面,可以说迎来了一个罕见的充裕环境。

而新年以来人民币汇率的连续走强,更是直接带动人民币资产的升值预期,对股市又是一个掉下来的馅饼。我们之前和大家说过,市场有两种可能,其一如果量能不济,那么大概率会形成回调,强势3400,极限3350能够企稳。而如果市场走出最强形态,则可能会在3000亿成交的助推下完成突破。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场早盘再度走出盘中新高,金融+蓝筹一路高歌猛进。但是最终成交量仍然迟迟无法放大,沪指回落,整个盘面仅有银行基建这类低谷的优质蓝筹保持了较好的升势。

应该说2018年的春季行情确实是非常强势,而目前A股也确实是处在一个相对温和,甚至可以说是近一年以来最好的政策、经济窗口中。

大家往外看可以清楚地感受到,全球牛市忽然降临!美股新高、英股新高、印度股市新高、巴西股市新高,一水之隔的港股市场,也在17日突破10年历史大顶,恒生指数创下31983.41点的历史新高,全球牛市似乎只差A股了。全球股市的复苏和全球经济复苏是直接相关的。而中国又是世界工厂,这种传导最终必然带动A股的基本面出现拐点

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【政策】

1、珠海海岛地区建设提速、两股获益

从近期珠海两会上获悉,珠海今年将促进海岛地区开发建设,不仅加快东澳岛客运码头、大万山岛万山湾客运码头、桂山岛十三湾防波堤建设,同时将启动外伶仃石涌湾码头、唐家港陆岛交通补给码头项目建设。另外,还将推动粤港澳游艇“自由行”政策落地,推进三角岛运动休闲与科教示范项目建设等。

格力地产(600185)有望受益海岛地区建设提速。珠海港(000507):港口码头项目建设有利于提高珠海港(000507)综合服务能力。

 
【涨价】

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
CCTV飞常股道


新浪微博
我的链接

CCTV证券资讯频道

证券通主编

我的微博

我的微博

和讯视点

特约嘉宾

新浪财经

开盘播报嘉宾

知钱俱乐部

特约嘉宾

华金财富网

特约分析师

北方经济时报

特约撰稿

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有