加载中…
个人资料
理发师
理发师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,604
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

陈逸飞先生素来是以画作闻名于世的,虽然也曾经执导过以鸳鸯蝴蝶派作家徐吁作品《鬼恋》为蓝本的《人约黄昏》一片,但是在业界所造成的影响并不是太大。

    陈老的电影始终还有些脱不开画作的悠远古朴的意境,始终少了一份电影本该有的嘈杂纷乱的气质。美则美矣,却好象总少了一份人气。但是这部《理发师》却使人出乎意料的很。不只是人气十足,更朴实无华。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

理头,又称做头,也就是做脸面,说到底就是做世界。理发和油盐酱醋一样,是人类进入文明时代之后,必要而离不开的。发型的不同,既代表时尚,关键时候更象征政治。歌舞升平,发髻高低不平尽是妩媚,仓皇乱世头发散乱如茅草,头发的生态显要的说明了个人的心迹,更可带出大时代的悲欢离合。陈逸飞先生的《理发师》,无疑就是通过理发师的曲折经历,寄寓他对美好生活的想象,以及生逢乱世的怆然,而陆平我们可以看作是陈先生的自况。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  已故著名艺术家陈逸飞先生导演的《理发师》,将于428日在全国各大院线盛大上映,拷贝总数达到150

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《理发师》中的三个奇女子:浓妆淡抹正相宜

“求之不得,寤寐思服;悠哉悠哉,辗转反侧。”这是我国经典诗歌对于陷入真情之中男人的描述,见于《诗经·周南·关雎》。著名艺术家陈逸飞先生的遗作《理发师》,巧妙的融合古典气质于电影之中,本片中的三个女子形象,都别具一格很有特色。她们与陆平(陈坤饰演)一起,构成了群像,引领观众回到那个时代。如何求?绝对是个难题。三人之间的情欲流转,女人之间的知觉很见功夫,往往比男人更见出实质和本真。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《理发师》就是陈逸飞,如同奥德赛

 十七年的行走,陆平从青春少艾到沧桑中年。从上海滩一普通的理发师,到隐居乡间的城里人,再到剃头的,终于还是被战争多裹挟。娶了妻子,当了师长,爱情也失去,自由也丢掉,其实过程远非简历和档案那么简单,细节总是琐碎的,但是有真实的温度。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   流光溢彩《理发师》

 

   一代视觉大师陈逸飞导演的遗作《理发师》终于搬上银幕,其间的波折暂不必说,仅仅影片本身就足够吸引观众。我是最早看到这部影片的观众之一,看过之后,脑海中回荡着的尽是《理发师》中那悠扬凄婉的音乐和陈坤深邃忧郁的眼神。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   结束了在长虹影院的首映活动后,电影《理发师》 的全部主创21日晚上又在影片艺术总监吴思远的率领下,亮相北京华星国际影城与观众见面。

  此前,陈逸飞的好友吴思远曾接棒完成了电影《理发师》五分之一的拍摄和后期制作,当晚,他带着影片主创来到华星国际影城与观众见面。经过白天紧张的首映活动后,主演陈坤、曾黎看上去心情不错。在片中扮演“理发师”的陈坤现场被人考验要展露一下“理发”手艺,坦言理发手艺不过关的他,无奈只能选择为观众做做头发造型,可您看他这活干的。

  这次见面会上,导演陈逸飞的弟弟陈逸鸣也来到现场,为《理发师》上映助阵。

  陈逸飞的弟弟:陈逸鸣:我希望北京的观众能够喜欢这部电影,让我们告慰逸飞的在天之灵。

  见面活动后,电影《理发师》超前点映,三百位观众观看了影片,很多人深受感动。

  观众:故事情节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   21日北京长虹影城外的红地毯上星光熠熠,电影《理发师》 在这里举行隆重的首映典礼,主演陈坤 、曾黎、王雅捷 、刘冠军等主创全部登场,只是他们这次走红地毯的方式有些特别。
   为再现影片中的旧时代风情,当天《理发师》的各位主创都乘着三轮车闪亮登场。每位主演更是盛装出席,足见他们对这部电影的重视。
 
“陈逸飞正在天堂里静静等候人间的喝彩”

  “《理发师》4月28日会铁定上映。”也许是近日关于影片的上映引发了诸多的纷争与传言,陈逸飞的弟弟陈逸鸣在首映式上特别将这句话强调说明。他表示,这部电影经历了重重磨难,有些事情让人难以置信,也叫人非常伤感。他告诉记者,“用胶片作为画笔在大银幕上画画是让陈逸飞感到最兴奋的事情,现在片子终于能与观众见面了,也算是实现了陈逸飞最大的心愿。”对于影片上映后的期待,陈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电影女主角王雅捷接受媒体专访时向记者讲述了和陈逸飞先生合作的幕后拍摄故事。
 
王雅捷在戏里的角色是一个当红高级交际花,表面虚荣,内心脆弱,充满不安定感,一生都在寻找一个能够带给她安全感的男人,可是却阴差阳错地和理发师“陈坤”结了婚。

  问王雅捷陈逸飞怎么挑中她的,她说,当时几乎所有经纪公司都把自己旗下女演员的资料寄给了陈逸飞,陈逸飞是在无数张照片里选中她的。在王雅捷看来,陈逸飞喜欢的女性都是同一种类型,“唯美”、“优雅”、“端庄”、“窄长线条”,而同时被选中的曾黎就和王雅捷长得十分相像,以至于陈逸飞的太太至今都会把她们俩搞混。王雅捷笑着对记者说,如果当时陈逸飞看过她在《马大帅》里扮演的村姑“玉芬”,一定不会选她。

  说起和陈逸飞的合作,至今,王雅捷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《理发师》与《茉莉花开》争档期的事件近日闹得沸沸扬扬。《茉莉花开》片方前日刚向媒体表示,上海院线由于对《理发师》的上映实施保护政策,致使后者无法在上海最大的院线上映。又有消息称,由于《茉莉花开》制片方保利华亿公司持有159.5万《理发师》股份,而向《理发师》片方发去律师函,要求《理发师》停映。
《理发师》方面却于昨日作出回应,表示影片一早已经在上海排期上映,并不是有意与《茉莉》争抢档期,同时他们也承认已收到后者有关债务的律师函。逸飞公司负责人在接受记者采访时表示:谁也阻止不了《理发师》的上映,4月28日肯定放!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有