加载中…
个人资料
小李没刀飞
小李没刀飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,570,216
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
玩票文字,娱乐生活……
博文转载,麻烦通告一声。谢谢合作。握手!
联系方式:QQ:282431175
伊妹儿:lienping2006@sina.com 
 
 
爱球直播吧

 

博主推荐:

爱球直播吧www.iqiu8.com

NBA直播:www.ccav5.com

足球直播:www.zhibo7.com

足球比分www.gqbifen.com

友情链接

易播网

足球直播

王小峰

不许联想

和菜头

槽边往事

龚晓跃

绝不掉头

刘原

丧家犬也有乡愁

连岳

第八大洲

董路

老董

小云

婉约云儿写豪放体育

守望者

骑着皇马的“鸟人”

颜晓华

颜老师

舒桂林

一地鸭毛(呵呵)

花夕杯酒

花开无语

大梦

梦中捉鳖

神嘴小吹

体育同盟

女兵突击

学历最高的女兵

大仙

仙气凌人

宝仔

篮评人

摄影圈

哦的爱好

业余足球圈

志同道合

大漠孤狼

很牛的摄影老汉

再一次背影

绿妖小衣

秋雨末了

锐博客娱乐体育圈主

G14豪门联盟

足球写手

四维旋律

足球友好

思杰

博友

大明白

博友

高新华

球友

刘哥

同学 哥们

国华兄

同学 文学青年

天星辰鸣

篮球写手

评论
加载中…
留言
加载中…
音乐
锐博客
 

 

欢迎进入锐博客首页
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-09-05 10:00)

  我在武汉那个走路很快而跑步很慢的老友刘翔同学,因为有过一次说走就走的远程旅行,就经常取笑哥‘净会在家看《一路向西》,从没一路向西过。’我一般都懒得驳他,今天接此机会交待一下翔哥的旅行背景:丫说走就走的旅行是假洒脱,真相是因奋不顾身的爱情受挫后想用旅艳来疗伤。

    好吧,话归正题,哥这次与团队之旅目的地是连南千年瑶寨,也是一路向西,哦不对,是一路向北,还没出发就乐得不分方向。

      粤北,真的是越走越北,当然风景也是越来越美。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谁能想到曾自称为“上帝第二”,曾用“只有巴西的那个才是罗纳尔多”来暗讽C罗的穆帅,为求得一名球员,竟无节操到光明正大地用无锋战术对战该球员的母队。切尔西与曼联的英超德比,穆帅把三名中锋凉到一边吹“夏天的风”,摆出无锋怪阵,用写实主义向鲁尼诠释什么叫“虚位以待”。穆帅的怪阵虽然没斩获,但绝对能入选“疯狂猜图”。

 

还好,穿着红衣首发的鲁尼没有色盲症及妄想症,不然肯定有强烈的代入感,因为面对穆帅不惜牺牲胜利来呼唤他的态度,不动心也动容啊。

 

穆帅当然也不是撞到南墙死也不回头的屌丝,示爱鲁尼不成,马上闪电签下备胎埃托奥,可见球坛转会甚至比那个与电影同名的相亲栏目还势利眼。

 

说到痴心不悔,皇马对英超的新宠贝尔可以说是到了极致。这桩事先张扬了一个夏季的世纪转会,终于在转会市场关闭前从地下情变成明媒正娶。拖拖拉拉讨价还价至今,关键是当事双方都不够勇,皇马缺“谈一场奋不顾身的爱情”的勇气,贝尔缺“一次说走就走的旅行”的勇气。在这方面是有参考标本的,国内王姓某人是大集成者,甚至是用一生去完成这两样事。

 

有情投意合但匹配

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

400万欧元,大巴黎以足坛转会历史第五高价购进乌拉圭“锋神”卡瓦尼。上赛季伊布天神般的降临,比伊布高一届的帕斯托雷,一年一巨星体制再现绿茵江湖,大巴黎好似灵魂附体几年前的大皇马,患上了“巨星收藏癖”。

 

上赛季,刚刚组装完毕尚是测试版的大巴黎早早便把法甲收入囊中;更让人侧目的是,在伊布的带领下,球队差点在欧冠赛场上掀翻看似360°无死角的“高帅富”巴萨。而下赛季有好似披着外挂征战意甲,连续三个赛季联赛进球都超20粒的卡瓦尼入营助阵,不由让人浮想连篇,大巴黎这个攻击力爆表的锋线组合,就牌面来说足以让全欧豪门惊呼‘狼来了’。

 

众所周知,在卡瓦尼从亚平宁转投而来之前,上赛季40球的大场面先生、哥伦比亚“锋霸”法尔考早已以6000万欧元的身价投奔法甲新贵摩纳哥。而事实上除了这两名炙手可热的“神锋”,从夏季转会市场中加盟法甲的球星还有阿比达尔、图拉朗、卡瓦略、穆蒂尼奥和罗德里格斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花……

中国球迷给球星的绰号,“葫芦娃”绝对是原创性及技术含量最高的一个。从西班牙球迷口中表示“矮穷矬”的“葫芦”升级为中国球迷的“葫芦娃”,不单是昵称听觉上的美化,更是对其竞技水平的认可,在国人看来身怀绝技的七兄弟就像是“超人”、“蝙蝠侠”、“钢铁侠”等Superhero……

与大多落暮的绿茵英雄无异,葫芦娃再度成焦点,正是虎落平阳般的转会。足坛虽是靠脚吃饭的,却与靠脸蛋吃饭的娱乐圈一样,也是吃青春饭的。比葫芦娃年轻10岁的巴西天才内马尔得到了梅西的钦点,本身早就已被边缘化的葫芦娃情尽诺坎普只是时间的问题。随着葫芦娃的离开,巴萨威震欧洲足坛、连斩西甲19支球队的“MVP”组合也宣告瓦解了。

离队的轮盘转向“葫芦娃”比利亚,使得巴萨隔一年贱卖一名超级前锋的规律得以延续。三年前以4000万欧元身价加盟的西班牙史上第一射手,如今以近乎缩水10倍的身价被抛售,西班牙经济电视台评论异常到位,“510万欧元,巨星的名字、白菜的价格”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    欧冠半决赛的“西德”决战,谁也没想到有银河战舰这称的皇马及号称宇宙队的巴萨双双出局,欧冠首次成“德国杯”    

    因首回合被“莱万司机”驾驶的“大黄蜂”撞倒四次,受辱的银河战舰发誓旦旦在伯纳乌用“白色恐怖”还以颜色。他的世界没人懂的巴神赛前更是以女友为筹码豪赌助兴,这让看热闹的球迷多了一个看点,要么是看皇马的笑话,要么是看巴神的笑话。

皇马最后时刻没多进一个球,真不知巴神的女友是庆幸还是失望,因为C罗、卡卡等怎么看都比巴神秀色可餐。

   “大黄蜂”多特蒙德不是变形金刚,但晋级欧冠决赛之路堪称比电影中的“大黄蜂”还惊险波折。先是在“死亡之组”中从皇马、曼城、阿贾克斯的围剿中死里逃生,后在1/4决赛中上演“末路狂奔”式的惊魂秒杀,然后就发生了把穆帅打得无力回天,把佩佩踢得跪地求饶的一幕幕。

    表面上皇马是遗憾出局,其实是因将相不和出了事,这也直接导致穆帅的出走。话说君子报仇十年不晚,相信不似君子更像鸟人的穆帅等不了这么久,说不定好强的他明年就把枪口对准“大黄蜂”或现在的东家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“雅安,平安!”自发生地震后,无论是通过行动深入灾区志愿者,还是在网络上传播正能量的网友,或是默默守望的普通百姓,这都是所有关注雅安地震的国人的共同愿望。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赛季刚开打六轮,中超就有两项数据被刷得特别惹火:埃尔克森5场10球入账,中超6轮停哨6名主裁。

 

埃神是广州恒大高薪挖来的大神,就算是像梅西一样在联赛中场场进球“打通关”,也不太算什么大鲜事。倒是身为球场“法官”的裁判频频给“判裁”,很有中国足球特色。不过事出有因,除了裁判自身接二连三的错判漏判外,主要是中超有个“裁判杀手”。这位爱与裁判较劲的仁兄就是足协那个吵闹的邻居——北京国安,这位“绿巨人”对付裁判的那两招就像萌女卖萌:与媒体矫情,与足协撒娇。

 

如果用收入与能力要成正比来衡量的话,在中超当球员应该是国内最好的工作,是高薪低能的经典范例。而理所当然的,中超裁判则成为最难的工作了,因为监督“最好的工作”必定是难度最高的。当中超赛场的“包青天”,难于上青天不是没理由的,中国特色的足球环境不但让火眼金睛的裁判们内外交困,甚至有时里外不是人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

广州恒大、贵州人和的给力,让人看到中超球队“杠上开花”的希望——四支球队都赢球,然后借机宣告中国足球的“恐X症”正式痊愈。但是,北京国安、江苏舜天的输球像两只巨罐的凉茶,一下子给中国足球降了虚火。

亚冠“二年级生”广州恒大俨然像是纵横江湖几十年的高手,无论在自己的地盘打攻坚战,还是深入敌地打反击战,都是很心应手得球顺脚。广州恒大在球场上如潮般的攻势源自于场外汹涌的金钱攻势,与两回合8个进球相比,累积4100万的赢球奖金也许更能亮瞎球迷的双眼。但钱比钱气死人,要是与动辄就晒出37亿银行卡余额的富二代相比,穆里奇们还需多多进球。

一直以来,中国足球五行缺运,然而最近时来运转得有点让人错愕,绝杀从一个令人心惊胆战的词成为心潮澎湃的词。上次国足补时绝杀伊拉克,及这次贵州人和逆袭澳大利亚人,证明了就算是瞎猫,只要兢兢业业地追求就会有碰上死耗子的时候。

的确,广州恒大赢球是必然的,贵州人和胜利是偶然的,最终能否出线,球运与实力同等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    老话说“好马不吃回头草”,但这则教条式的古训看来不太适合“鸟类”,因为,有“魔力鸟”之号的穆里尼奥离斯坦福桥是越来越近了。

 

    这桩事先张扬的绯闻,双方都既没大大方方地公开,也没羞答答地站出来辟谣,大概是想用“沉默就是默认”这种此时无声胜有声的方式告诉大家:是的,时隔五年我们又旧情复燃了。

 

    自阿布入主切尔西以来,“下课铃”在斯坦福桥频响不已。十年九换帅,这位俄罗斯富豪似乎就像在玩真人秀的《足球经理》,把卢布当虚拟币,随心所欲,玩得就是心情。

 

    而当年负气出走的“狂人”穆里尼奥,在这不长不短的五年里,不但在国米用欧冠冠军杯证明了阿布的急功近利,又帮皇马从高不可攀的巴萨手中夺回联赛冠军,再次向世人宣告自己的傲慢是有据可依并不是胡搅蛮缠的。

 

    这两个大概是地球上最争强好胜的男人再次携手,到底是续书写一段足坛的传奇故事,还是制造了一次相见不如怀念的事故?下赛季见,答案会在滚动的足球中飞的。

 

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在与伊拉克那场水球大战前,国足的世界排名跌到109位。就算放在水浒时期,国足这排名连108将都排不上,纯属英雄世界里跑龙套的。

 

但屌丝气质十足的国家队却有一位世界前三的教练,在以薪取人的国人眼中,年薪世界前三就代表着你就是世界第三。

 

610万欧元年薪的卡马乔及他的团队来入主国足9个月来,国足17战7胜2平8负,这个成绩对于排名在三位数开外的国足来说,似乎是功大于过。但实际上这个成绩水份很重,“马家军”是热身龙,正赛虫,世预赛的提前出局早已意味着走“卡马乔”这步棋是个失误。

 

‘赢得难看比输得精彩好很多’,这是巴萨教父克鲁伊夫以旁观者清的角度支持卡马乔。话说得是没错,问题是我们无论输或赢都十分难看。西班牙能把足球传递30脚不失误,而我们的国足能有几次连续传递3脚以上?如果卡马乔说西班牙式足球就是细腻、快速、灵活,那还真没必要请他这个洋和尚,这套经不就是国安队念了十几年的“小快灵”?

 

难怪有网友说公务员与国家足球队的帅位是地球上最受欢迎的美差,都是有钱有闲。当然,国家队教练除了钱多外,还有环球旅行这个福利享受。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有