加载中…
个人资料
心影猎光_894
心影猎光_894
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,340
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
      本博客作品无特别说明均为原创(无论是否另署笔名、博名)。未经博主书面授权,请勿擅自转载.
标准时间
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
http://www.fengn
博文


    从蒙特利尔坐大巴车整整用了一天的时间才到达加拿大的多伦多市。多伦多是加拿大最大的城市,安大略省的省会,全国工业和商业中心。多伦多市地处安大略湖的西北岸,拥有超过250万的人口,是北美洲第五大城市。多伦多位于大多伦多地区(Greater Toronto Area,GTA)的中心地带,为加拿大在五大湖区的重要港口城市。

    作为加拿大的经济中心,可以说多伦多是一个全球城市,也是全球最重要的经济中心之一。多伦多拥有傲人的城市风景线,包括全世界第二高的建筑、现代奇观之一的加拿大国家电视塔,美丽迷人的安大略湖,延绵数里的湖滨走廊和众多世界著名的建筑设计师在多伦多留下的大手笔。

  多伦多是全球最多元化的都市之一。其丰富多彩的族裔特色,令这座城市缤纷绚丽,绽放无穷魅力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




    在蒙特利尔皇家山山顶修建了一个大型的瞭望台,在这里可以俯瞰蒙特利尔的市容市貌。说真的在夜暮降临时,她显得是那么的迷人,远处的圣劳伦斯河似乎在为她伴奏,那星星点点的灯火似乎在为她歌唱。

1、这是蒙特利尔最繁华的地段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    蒙特利尔名字的起源,来自位于市区中央的皇家山(Mount-Royal),这座山丘虽然不算高,但是因为紧依着蒙特利尔市区,山上有一座广大的公园,同时视野非常好,从山顶往下眺望,圣老伦斯河和高楼大厦林立的市区景致尽收眼底,所以成为当地居民休闲的好去处,并且也是观光客必到之处。

  皇家山公园辟建于1876年,由美国著名的景观设计师欧姆思特负责设计,这位设计师设计过许多美国著名的公园,包括纽约的中央公园。皇家山山顶上有一座高30公尺的十字架,非常醒目,晚上在彩色装饰灯泡的衬托下,更显得亮丽耀眼,像是夜空中默默庇佑这个美丽城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    在蒙特利尔的几天老天总是在下雪,偶尔有一天早上出太阳了,拿起相机走上了街头。

1、还没有醒来的蒙特利尔小街


2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    2007年最后的日子,蒙特利尔传出两条消息,一条是1976年奥运会的债务终于还清了;另一条是加拿大国宝级音乐大师、爵士钢琴家奥斯卡·彼特森因病逝世,享年82岁。他曾是1976年蒙特利尔奥运会艺术联欢节的主角,史上最重要的摇滚爵士乐手之一以及在世的最负盛名的爵士音乐大师之一。尽管他是在美国成名并走向辉煌,但他的家乡蒙特利尔还是用他的名字命名了一座音乐厅。蒙特利尔几十年来一直把奥斯卡·彼特森当作城市形象的代言人。

  对蒙特利尔人来说,奥运债务一日没还清,奥运会似乎就没有完全结束。这是一届长达31年之久的奥运会,谢天谢地,现在它终于谢幕了。

  蒙特利尔奥林匹克体育场,肯定是史上最漂亮的体育场之一,它的设计概念是一艘扬帆出航

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这已经是过了时的新闻了,去年在蒙特利尔的老城区游览时碰到了一个游行的队伍,他们就在一个大厦门前转着圈,好像这个大厦是劳工部门,我一直也没有读懂他们为了什么游行(标语中是法语),队伍中没有什么激烈的现象,旁边有电视台在录像。

1、游行的队伍

2、他们打着标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    蒙特利尔位于圣劳伦斯河与渥太华河环抱的蒙特利尔岛上,是加拿大第二大城。圣劳伦斯河使蒙特利尔成为加拿大第一大河港,而市区皇家山的古法文名则是蒙特利尔城市名的由来。

  蒙特利尔是加拿大乃至北美地区历史感最为厚重的城市之一。1535年探险家雅克·卡特尔的抵达开启了蒙特利尔360多年的城市历史。随着17世纪中叶法国人的到来,蒙特利尔的城市建设逐渐开始,同时也奠定了蒙特利尔根深蒂固的欧洲风情。1760年英法战争后英国人取得了蒙特利尔的统治权,对早已深受法国文化熏陶的蒙特利尔来说,此后的200多年间一直是以法语和英语为最明显代表的两种文化相互摩擦和融合的过程。现在的蒙特利尔是世界第二大法语城市,在有2/3法裔居民的蒙特利尔,从飞机、地铁、公车到市区的大多地方,法语仍是第一优先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    在蒙特利尔圣劳伦斯河畔的旧城是最能体现蒙特利尔深厚底蕴的地方,蒙特利尔450多座教堂中的经典之作诺特丹圣母大教堂就位于此。旧城区狭窄的石头街道、古老典雅的欧洲建筑、雅克·卡特尔广场的咖啡馆和气质独特的街头艺人,都是完美保留的几个世纪前法国风情的再现。

    诺特丹圣母大教堂建于1829年,是蒙特利尔的旧城区最著名的观光景点,也是北美最大的教堂之一。这座新哥德式的天主教堂可容纳5000人,教堂的双塔高近70公尺,西边的塔上还挂有北美最古老的巨大时钟。教堂的建筑风格与巴黎的圣母院教堂可称为姊妹篇,并以其内部金壁辉煌的装饰与收藏的众多艺术品而成为北美最受瞩目的教堂建筑之一。

    远远看去,圣母大教堂并不高大,仅仅是一座普通的、显得有点庄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    在人类发展史上,几乎每个国家都有一条被称为“母亲河”的大河,在加拿大圣劳伦斯河就扮演了这样的角色。也可以这样说加拿大的文明发源于这条大河。四百多年来,圣劳伦斯河是加拿大最重要的海运通道、军事要道,它历经了战争风雨,见证了加拿大的政治、经济、文化和社会的变迁。

   15世纪,欧洲人借着大航海时代之风来到了美洲大陆之前的一千多年里,古老的易洛魁族人就生活在圣劳伦斯河的两岸流域,他们是由众多顽强的游牧部落所组成。由于是同纬度的关系,抑或是受当时法国国力所限,法国人走在了欧洲人开拓寒冷北美地区的前列。16世纪中期便有法国先驱者们跨越北大西洋,沿着宽阔的圣劳伦斯湾进入了狭长的圣劳伦斯河,而这个突然收紧的口便是魁北克城。作为最古老的北美殖民城市,魁北克城保存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我们到达冰酒店时,外面还晴空万里的;可从冰酒店里出来时天空已飘起了雪花。没办法,老天没有给我们机会,只好冒着大雪走马观花的看了一下冰雪节的盛况。

1、这是雪中舞蹈


2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有