加载中…
个人资料
李东扬
李东扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,103,663
  • 关注人气:683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2019-10-17 05:41)
深秋温度降下来,从附近沿海运到超市的安康鱼也多起来了。我盼望这个季节,不止要看红枫秋景,还想吃深秋和冬天季节的安康生鱼饭团和寿司。原因很简单,这个季节的安康鱼肥美,肉质好,而且,它比起其它海鱼,它的腥味也最小,价钱也便宜。我眼看着附近小超市海鲜档的洋人小伙宰杀安康鱼,只片下两块鱼肉,日本人视为珍馐的鱼内脏,比如鱼肝,鱼肚,鱼肠,鱼头都扔进垃圾桶里了。
图:俺太太今天忙活了一阵子,做了2大盘生鱼饭团和寿司卷。这一盘是安康鱼饭团。

图:8个生鱼饭团和一客旁碟,土豆沙拉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-10-16 06:53)
刚过了哥伦布节,那就意味着到了深秋了。一般年景,漫山遍野的枫树早就红了,但今年还是绿色,金黄色,红色交错着。枫叶的颜色变化和当年的温度变化,降雨量,地形高度,日照时间等都有关系。好像海外景区和观景,极少有国内那种万头攒动,人挤人的场景。
图:我们没有去远处,就在当地转了一圈,这是当地的风光。

图:山上的枫树颜色还没有达到深红的颜色,绿色和金黄,红交错着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-10-14 03:37)
欧美人的饭局餐桌上大多都有黄油刀,是用来在面包上涂抹黄油的,黄油刀有多种,讲究一些的饭局有时使用镀银的黄油刀。
图:镀银黄油刀的型态,一般上面有商家的品牌和纪年,国别印款。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-10-12 06:22)
秋天又来到了,农历的七月称为首秋、初秋、早秋、新秋、上秋,八月称为正秋、中秋、桂秋,九月称为晚秋、凉秋、暮秋。现在大概是晚秋了吧?
图:我家院子里的风向标,公鸡下的箭头最近几天总是指向北方,特别是下秋雨的时候,总是有北风夹着雨,增加了一场场的凉意,反之,仲夏的时候,箭头总是指向南方。
图:仲夏的时候,我拍摄的俺太太种的一种喇叭花(微拍)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-10-08 23:23)
分类: 吃与喝
今天去商店买面包,顺手还买来奶油南瓜蛋糕卷一盒,由于现在是南瓜下市的季节,价钱便宜,各商家每年这个时候都要应市烤制一些富含南瓜泥的点心,我家也有做南瓜点心的打算,泰国糯米面都买好了。虽然富含南瓜的点心大大增加了健康元素,但洋人有自己的饮食习惯,就是在健康的南瓜点心里加大量的奶油,使得挺健康的糕点,变得太甜,奶香浓厚,吃着挺香,但热量太高了。又由于有着浓厚的奶油味,俺太太就不太喜欢这种太甜的西洋糕点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-10-04 04:05)
一场秋雨一场凉,今天白天温度才10度,是贴秋膘的时候了,晚餐吃了腐乳肉。我家用的是猪前肘做的,把几个吃剩下的半罐的腐乳几乎都用上了,它们碎了,有产自台湾的白腐乳,大陆产的水口腐乳,上海产的南乳,颜色有白色的,有红色的。
图:今天吃的腐乳肉。
图:原料就是一个猪前肘,俺太太说猪前肘比后腿肉要嫩,比五花肉肥肉少。
图:这种说法有道理,这是肥瘦的比例可以看出来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-10-03 07:11)
虽然说秋凉了,要贴秋膘了。但这也不是大吃二喝的借口。美国一位健康专家曾说:“晚餐的作用,四分之一是维持生命,其它四分之三是维持医生的收入“。除了晚餐吃太多,危及健康外,还有,你永远都不会知道外卖、餐厅,饭店里的食物,为了做得鲜美吸引顾客,放了多少不该放的东西下去。因此我历来主张,只要能回家吃饭的,尽量回家吃饭;不能回家吃饭的,尽量选靠谱一点的餐厅吃。当然,自家餐饮也有烹饪方法和饮食习惯是否符合健康的管理方法等。总之,专家说:”吃得越多,就死得快“。我们常听老人说的一句话:“人的一生饭量有定数,谁先吃完谁先走。”当然,这样说是严重了一点,和秋凉多加一些营养丰富的菜式还不是一回事。
图:我家一般饭菜就是荤素结合的几道菜,更多的时候就是一个菜,今天吃了大虾,大约一斤14-16个的样子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-30 04:16)
这个周末备餐细节,和大家一样,美食还要美器。其实,就是一般人家的餐桌布置,并不是大贵大富的排场。总之,大的节日和庆祝仪式,餐桌上尽量使用一些自家喜爱的餐具,茶具,酒具和餐桌用品等,用以烘托气氛而已。
图:盛放面包的草编小葴,估计是中国早期出口的物件了。

图:一般家庭盛放面包的小葴中,要有餐巾纸垫底,讲究的大酒店要用纯棉餐巾垫底。

图:法国面包在草编小葴中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-24 03:51)
英国有些瓷器公司在早期不但制备高档的骨瓷餐具,茶具供应英国王室,贵族和欧洲,美国的宫廷,富人,政府机构使用外,还专门为贵妇们的女红针线活设计和制作了骨瓷顶针(Gimbel & Sons Thimble bone china made in England)。
图:我今天拍摄了一个英国骨瓷顶针,图案是个大猪。很奇怪英国早期就把大猪的图案印上了骨瓷顶针了,早就稳猪肉了,可是我知道欧美洋人是不怎么吃猪肉的。
图:顶针的另一面是猪尾巴。
图:顶针内部是印款,用英语写有:精细骨瓷,基姆博尔.子公司
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-09-23 03:11)
今天又参加了义务劳动,我加盟的俱乐部每年对会员只要求参加4个小时的义务劳动就行,会员对10个室外靶场和一个室内靶场可以随便使用。这个周日是今年最后一个义务劳动日了,时间从早8点到中午12点,和往常一样,有免费早餐和免费午餐供应,随便吃。
图:到了俱乐部会议室,有免费的咖啡点心和咖啡,这是咖啡点心,我是第一个到,我吃了两块咖啡点心,喝了一杯咖啡,这是咖啡点心。

图:我8点钟到俱乐部时,还有大雾弥漫着。这是散弹枪射击场,木质小白屋子里有飞碟抛掷器。飞碟从小屋窗口飞出,供射击者空中打靶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有