加载中…
个人资料
李大霄
李大霄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,131,364
  • 关注人气:2,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

证券市场定位大讨论---回华生老师问计

 

市场应该为融资者服务还是为投资者服务?      

 

首先要展开证券市场如何定位的大讨论,市场应该为融资者服务还是为投资者服务?要先搞清楚这个定位才能够解决问题。如果是前者,就应该用尽量高的定价及尽量宽松的发行条件,让上市公司以更少的股份换取更多的资金以发展企业。如果是后者,就应该以尽量低的价格和尽可能苛刻的发行条件限制发行,让上市公司以尽量多的股份换取尽量少的资本,让投资者可获取的投资价值更高。搞清楚定位才是市场长远健康发展的前提,余下只是定位如何实施之技术层面的问题。

 

应该偏向融资者还是偏向投资者?    

 

偏向融资者的好处是让企业得利,支持其发展壮大,并吸引上市资源留在A股;不利之处是投资者成为纯粹的奉献者。这样的定位只有在股票发展初期,利用大量交易者的不明就里或者投机者的逐利性才能够得以实现,但这是涸泽而渔的方法,并不能长久。而偏向投资者的好处是让投资者得到价廉物美的股份,让投资真正得到实惠,让投资股票成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 12:49)
标签:

杂谈

小书之用途  

全球股票在暴跌后显得相对便宜,A股和美股12倍,欧股10倍.A股也出现2437点瞬间点位.此点位估值已经低于2319接近1664.据经济观察报报道社保基金于9号出手.从盘面观察及过分暴跌的现实来看,消息成立的可能性比较大.而从历史经验表明国家队出手是稳定市场的重要力量,值得高度重视之.2437有可能成为一个重要低位,1664需要勇气,2437亦然.只不过1664是全面性机会,2437局部性机会而已.

股票投资应该是低买高卖,但大多数人的做法是恰恰相反。

其实,美国家庭及企业的现金和日本的企业及家庭现金量和08年时不同的情况。这次危机级别也许是不同的。

投资其实是是和人性弱点斗争之过程----这是小书《超越人性》的重要思路。

在国家需要的时候投资,其实胜算更大----这是我的小书《李大霄投资战略》的一个重要思想。1664时最需要,2437亦然。

我的一个朋友说读我的小书之心得:失眠时才管用……不妨一试。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

渐渐具备实行积极的股市政策条件   

相对房地产黄金等其他价格高高在上的资产,长时间停留在低位而且规模庞大的优质蓝筹股票投资价值凸显。全流通渐渐完成,数量超级庞大的优质股票供投资者投资,使得大规模投资行为不造成股市巨幅波动成为可能,这是中国股市从诞生以来从来没有过的局面,从担心泡沫为主的稳健型政策为主转向积极股市政策的基础已经具备。

在股票发展的前期,认为炒股票的是相对有钱人,让他们支援一下国家建设的思路比较有市场,但现在股票市场已经成为国民的普遍财富管理工具,大部分上市公司也已经完成了原始积累,而且市值也已经向GDP规模靠近,国民经济的主体部分也基本完成上市。股市功能急需要重新定位。赚投资者的钱还是让投资者赚钱?是不同的股市政策思路,转为后者的时机及条件已经成熟,央企加大分红的政策是让投资者赚钱思路的迈开了非常重要的一小步。

如何让投资者购买新股赚钱?融资者与投资者利益的重新平衡是关键,一个公道合理的发行价是关键之中的关键。让投资初始进入新股的成本是可以投资的区域。

如何让投资者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-10 16:27)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-10 16:24)
标签:

财经

打过长江

从1664点开始,,因为全流通时代的到来,标志着市场迈进新阶段,是中国证券市场一次新的起点,和以前应该有非常大的区别的,认识清楚这点,就会对融冰之旅的征途有所理解。

       为什么要说3000点需要坚持?3000点是整个市场的重心,是市场的成本中心,是雷区,是长江天堑。所以3000需要时间。

第一次攻击3000点,是从1664点开始,经过1336点的征途,人困马乏,回来休整是必然的,不用说前次2002点的征途,回来就成为必然,因而1664点也就成为必然。

第二次攻击3000点,从2319点开始,681点的旅途,也是非常遥远。

第三次就是2011年这次攻击3000点,只有339点的路程,有点远,但比较上两次好多了,是10年的二分之一,是09年的四分之一。

成功机会比较10年大1倍,比09年大4倍。虽然有可能反复。个中道理可以参考小书《李大霄投资战略》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-10 16:16)
标签:

财经

多方赢面渐渐加大

空方在踏空后将会渐渐变得烦躁不安,进而在希望第二次金融危机的盼望和等待中无聊地打发时光,而通货膨胀对他们的财富威胁在慢慢靠近,靠银行利息又如同鸡肋,在其他人拥有足够的房子之后,限购和房地产税等举措使得他们如鲠在喉,焦虑在向他们慢慢靠近……但第二次金融危机也许要百年后才能出现。而时间是他们的敌人,百年等待,并非易事。重要的是,他们缺乏希望。

而时间渐渐成为多方的朋友。他们,低位建仓的多方勇士们,在慢慢享受着时间朋友的回报,慢慢等待时间朋友带给公司的成长,手中股票慢慢地从小公司成长为大公司,慢慢等待着空方在煎熬中投降……只是需要一点时间,而时间是充裕的。同样重要的是,他们拥有希望!

真正的王者是多方。

多方胜是可以预见的,是经过历史验证的,也是事物发展的规律。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

讲者与听者

如何听?会不会听?怎么听?听别人说是否真的听别人的?其实是听自己说?

说的人有的一味说牛话,让别人永远看到牛话而忽视了风险,有些人一味说熊话,让别人永远看到熊话以致永远买不起房子永远不敢买股票。有的人来真的,也有来假的。有的是雷锋,有的是用十秒吸引眼球,因为这是快餐时代,而雷锋可能被认为是别有用心。虽然不一定对但这就是部分浮躁现状。

先要对说的人研究一下。

讲者第一层次是吸引眼球,第二层次是证明自己对,愚以为,如果是用听者有利的出发点去讲也许比“证明自己对”要更有益于听众。

用十年的时间检验一下。讲者是说真的?还是来假的?十年可能让一些人露出尾巴。而这样做的话,只有少数有毅力恒心的有缘者才可相遇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

我坚信,金融危机时播下的好种子会带来非常丰厚的回报。

这是一次融冰之旅。

从1664点开始,中国证券市场渐渐完成全流通之后将渐渐准备步入成熟的初级阶段,社会社会资源会源源不绝地注入到上市公司中,中国的众多优秀企业在金融危机后会慢慢成长为国际性大公司,好苗子会慢慢成长为参天大树,伴随着这个过程,中国也有可能从第二位置渐渐缩小与第一的差距。

只有坚定地抱牢好股票的投资人才有资格享受这场盛宴。

只有具备勇气的坚韧不拔的精神的投资者才有资格享受全场盛宴。

任何幻想波段操作的高手除外、不具备勇气者除外、八面玲珑见风使舵者除外、不具备泰山压顶不弯腰的特质者除外、当然甫志高除外。

革命可有先有后,但红军时就参加革命者就更加需要坚持。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小牛市其实早已到来,只是很多人身在其中而浑然不觉.自1664点以来,随着时间推移,数目众多的好股票在顽强生长,640只股票已经创6124点新高,占比43%。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTk2NDk1MjUy.html

http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1281111612849888

http://www.360doc.com/content/10/0805/14/292635_43845690.shtml

注意:预测并不一定每次都正确,每人预测的周期也各不相同。仅仅是提供给对社会贡献大的人在茶余饭后观赏之用,一定不要太过在意!本人并不承担预测错误的后果,也不享受预测正确的收益。每个人的投资行为都应该自己负责。投资市场风险巨大,请谨慎决策。切切!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有