加载中…
个人资料
胖头猴
胖头猴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502,672
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
胖头猴
 
 
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
往来无白丁

襄樊谈客

talk show

不饮盗泉

好诗歌

古调新弹

老朋友新链接

小二小

刚毕业的才气小子

几何员外

这家伙脑子里有很多古怪念头

哈哈靖

那么帅

抚摸三下

名头好响

红酥手

这个美人的文字象画眉

银毅雪原

诗歌类骚客

年轻小伙

帅帅的博导

海蓝色畅想

美丽母亲

北北的海

锐博吏部尚书

倍儿

好文字

老陈

只能看到背影

朵儿

花骨朵

博文
(2007-05-10 08:33)
标签:

澡堂

男澡堂

趣事

分类: 幽默搞笑
     除了夏天,我一般不在家里洗澡,而喜欢到大院澡堂去洗。一来因为水大,能体验醍醐灌顶的感觉;二则可以从容洗上三遍,把五块钱门票洗回来。若奋力洗到第四遍,便有了赚头;三是可以利用上班时间洗澡,不会占用宝贵的业余时间。
     大院澡堂很是破旧,进门左右各有一个老式洗手间,洗澡之前大多数人会先如厕,洗手间里人很多,众男人象一只只站着的对虾,脸都要贴到墙上去了,腰快弯成弓了,可收工的时候,有些人还是会不争气地把鞋打湿。
 
     澡堂闲人。通常进了堂子,大家会迅速抢占有利地形,那些体瘦肤白的男士往往会躲到浴室的死角。也有一些人不慌不忙,身形丑陋,却喜欢在雾气腾腾的堂子里游逛,肩膀上搭条发黑的白毛巾,大大咧咧地走来走去,把过道当成T型台。那话儿左摇右晃,如同挂在腰上的水烟袋却浑然不知。说他不知,却在跟别人说话、传播谣言的时候,有意无意地用指头去拨弄几下,仿佛是在逗弄一只鹦鹉。
 
     澡堂里的胖子。有一种人我最不喜欢和他在一起洗澡,那便是澡堂里的胖子。这些家伙有很多共性,洗澡的时候通常旁若无人、肆无忌惮。有一个胖子常会和我碰到一起,洗澡的时候喜欢把油脸摆平朝向水龙头,水柱冲到他脸上呈扇形喷向四周,他还若无其事。接下来又张开大嘴灌一口水,嘴巴朝天发出“好了好了好了”的漱口声。漱毕,我以为他会将水喷到墙角,谁知他竟然一口吞到腹内。洗澡秀接近尾声,湿漉漉的头发不用毛巾去擦,脑袋偏偏象拨浪鼓一样猛甩几下,水珠射向我等刚洗净的身上。之前那胖子一声不吭,待抹干身子,竟柔声吟唱“在每个想你的夜里,我哭得好无力.....”。末了,手握香皂,带一路歌声,飘然而去。

   高温战士如果节假日去澡堂的话,人极多,难免会两到三人共用一个水龙头。可就有一人有本事独占一个水龙头,就是对面那个穿短裤洗澡的白面小子!人多的时候,为了不让我们靠近他的地盘,他管辖的莲蓬头里喷出的水足足比别人的高出十几度,有几个人不明就里,刚凑进去就被烫了出去。这厮做了龙头老大,在烫水之下安之若素,目不斜视,水花四溅,在惊涛骇浪中奋战半个小时,气息尚且均匀。最后在喧闹的人潮中,在世人惊疑的目光下,搓完脚丫子,红彤彤地走将出去。
 
    种种丑事,不一而足。话说回来,澡堂大多还是文明人,但文明之事总是相似的,丑事却各有各的不同。是为浴中杂记。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-01 09:09)
标签:

相亲

趣事

分类: 幽默搞笑
    前些年刚参加工作就下派到农村锻炼,回到省城已24岁了,有许多好事者不断劝我相亲,或引诱,或逼迫,或迂回找我父母。知道他们是为我打点,不过也让我暗自恼怒,寻思自己如此俊朗竟然也要沦落到相亲的境地?!之前我的信心象秋天的苞谷一样饱满,私底下曾赠送自己四字评语:玉树临风。只是树不太高,体重一百单八斤,风一吹就摇晃。碍于僧面佛面,还得去会一会那些个虚幻的女子,走走过场。每次出门前整整衣冠,细细清理整顿一下口腔,力争达到吐气如兰
 
    第一次相亲是在民间饭庄。在同龄男人还只是处于关注女孩胸部的初级阶段,我就已进化到紧盯她们的臀部了。坐在对面的胖女孩赵蔓青(化名)很符合我的审美要求,臀部圆润线条优美。我开始巧舌如簧,妙语连珠,她边啃牛蹄边嗤嗤直笑。谈笑间,几次见她古怪地向一侧歪了歪身子,面色变得凝重,不久就传来一股氨气。我不动声色,先屏住气息,待氨气的主力部队过后,才缓缓呼吸,嘴角偷偷向外吹气,装作没事一般,尽量维持安定团结的大好局面。才清净了几分钟,见她突然放下牛蹄,不打招呼就急忙跑了出去,可能是夹不住了,或是因为奔跑造成括约肌松弛的缘故,屁声随着她的跑步步点很有节奏地响起,还没跑到洗手间门口时她已经放完了,还似笑非笑地扭过头来看了我一眼。我当时强忍住笑,比哭还难看。不过当她回头看我、二人目光相碰时我却大声笑了出来.....之后我体贴地想让赵蔓青独自消化一下尴尬事,隔三天再电话约她,她居然一直害羞不接听电话。
 
    高中同学张某在某省商业厅工作,自己早婚还总看不惯我打单身,小夫妻俩郑重向我推荐了某商会会长的千金,姓安,独女。我对这个姓很感兴趣,觉得女孩姓安显得很脱俗,我俩若生个儿子还可取个名字叫李安。如此,心下有所重视,甚至准备好了三个精彩的开场白,相机随时调用。我们约好到工人文化宫看场电影,在蒙蒙细雨中见了面。安姑娘上身穿兰色牛仔衣,下穿过时的紧身裤,足蹬快靴,长相极平常。天下竟有这般简朴的女孩!我想。不过我天性乐观,还是调动一切积极因素,主动和她攀谈,准备好的三个笑话破土而出,效果却很不理想,没有搔到她的痒处,觉得索然寡味。看完电影回到宿舍,慢慢回味,好象她一晚上没主动和我说一句话,回答我的话也仅限两字:嗯和是。
    一个星期后,居然收到她一封长信,写了五大张,语言流畅生动,远比她本人鲜活。除了详尽介绍生平事迹,中心思想是:我对你印象深刻,长得还好,你是个下雨天不打伞的男人。我很担心以后生活在一起在家都要通过书信沟通,便回了她。
 
    最后一次相亲,局面严重失控。那次见的是某省外贸厅下属公司的一个女孩,姓王(假姓),身材很高,体态丰腴,衣着华贵,象一个贵妇人,显得比我老多了。和她走在一起,我感觉自己身高长相恰恰像是被她包养的一个小三。我们到了一家夜总会,找了个卡座。她广闻博见,口若悬河,我拼命搜索大脑却没有找出任何有趣的话题,戏也出不来。那时刚下派锻炼回来,对夜总会环境很不适应,黄豆般的汗珠一颗颗的在脑门上陈列出来,信心指数急剧下降。后来走来一个女孩,自称是体操明星童非最小的妹妹,排行老八。小王不理她,童非妹妹就和我聊,还自作主张点了一大堆东西,一会便消失了。小王说童非的妹妹怎么会在夜总会斯混?遭此沉重打击,苦苦支撑了半小时,我便落荒而逃。
 
    本来相亲就是走个过场,交个朋友,消遣一下。或许对方也作如此想,大可轻松对待。一旦有了功利思想,相亲便成了一条坎坷路。多年以后我才明白,做人要洒脱,少点功利心,遇事要平和,要学会放松自己,只有这样,生活中才会多些弹性、韧性和乐趣。
    (奉劝某些大脑发育不全的人不要到我的博客定期放p,我写东西纯粹是应朋友之邀搞笑的,虚构成分不少,很多故事是听朋友说的。你们以为都是真实名字和事件?!愚不可及!)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

放屁

学问

分类: 幽默搞笑
    本文将从专业技术的角度,探讨如何对屁进行科学而有效的管理。
    子里的气体经由肛门排出体外,俗称放屁。健康人每天亦有不等次数的放屁现象,频率由每天6至20次不等,其排气量亦在每天500至1500毫升之间,快赶上微型车的瞬间排气量了。
 
    屁,从来难登大雅之堂,绝少有人对它产生好感,惟恐避之不及,即使在人潮涌动的洗手间小解都不便随意释放,否则让人联想起屁滚尿流四字;只有在医院里,某人大手术过后,他的亲属们才会急于聆听术后臭屁的诞生,一记响屁过后,亲人们无不喜形于色,奔走相告。屁惟有在这一刻,能得到人类的赏识,赢得尊严。
 
    进入文明时代,在公众场合应该懂礼貌,有屁的时候应当遵行四项法则:
    规避法则。这一点,有修养有礼貌的人都知道。在饭局、茶座、办公室等场所,有了屁,若你贸然放出,影响极坏,破坏和谐。礼貌的做法是:在它破壳而出之前,夹住,神色自若地把它带到洗手间或走廊,脚步要轻,到无人处狠狠地将它释放,出一口恶气。如果半路上漏了气,弄出了声响,若转头回座,意图则容易被众人识破,这时你应该坚定地走向洗手间,即使没有小便,也要在里面待上一会。
 
    掩饰法则。人总有个不得已的时候,比如你挤在公交车上动弹不得,很不幸有一个屁象热带风暴一样正在形成。那你应该怎么办?就用手假装擦拭车上的玻璃窗,随着摩擦发出的声响连续放它几个。有时也可灵活运用噪音掩饰法,比如干咳一声,或者莫名其妙地拍个巴掌。
 
    忍无可忍时无须忍法则。有时在电影院坐在中间,行动不便,不用躲避!可以利用电影里枪声大作为掩护,抓住时机迅速放出;若影院安静,则双脚用力撑地,双肘撑在扶手上,身子缓缓抬起,在座椅和臀部之间制造点空隙,放个闷屁。千万别歪着身子放,味道传到后排,后面的人会回忆起你那个丑恶的动作,会遭人唾弃;大型会议上卡在中间位置,别担心,我们会议的掌声通常较密集,趁掌声最热烈时痛快淋漓地排放。
 
    逼退法则。这是处理放屁危机的最高境界,一般人难以修炼,技术上难度很高。方法是:屁来的时候紧紧锁住城门,毫不松懈,严格施行紧缩政策,10秒钟后那股气会安然退回。刚开始练的时候会漏点气,不要紧,味淡声小。这种方法最好别常用,仅在你会见未来岳母且抓住你的手不放,你又碰巧来屁时救场用一用。用多了对肠胃不好,有中毒的可能。
 
    日常生活中,科学地控制屁是一门学问,也是一种礼貌。这一点对女性朋友犹为重要,再美的女人若当众放屁,也会花容失色。
 
   转载请注明作者李恪.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

罕见

有趣

姓氏

幽默

分类: 幽默搞笑
 
    我姓李,天下第一俗姓。有一次参加饭局,桌上15人里有11个姓李的。大家都说李姓多是因为李唐王朝的缘故,我从生理学的角度补了一句:姓李的生殖能力强大也不容忽视。众李男连声称是。
   讨论大姓很是无趣。因为职业的原由,本人经常在外出差或在办公室接客,碰到各色人等,见过很多稀奇古怪的姓。在国内稀有的姓氏很多,但古怪而有趣的就不多了,现贡献出来,看大家是否也曾碰见过。
 
    北京某加油站有个姓“尿”的,而且此人还叫什么“尿四方”!这条重要信息是未来小姨子大力提供的,当时尿先生应聘加油站填写履历表被小姨子及时发现,火速用800里加急给我发了一条报喜短信。2007年元宵节我出差北京看望小姨子时,有幸和尿先生握了一下手,顿觉尿意盎然。
    江苏有个副厅级干部姓“操”,姓得强劲有力、春情勃发,名字却温柔,全名叫操水乡。见过真人,在江苏省厅级部门通讯录上能查到此人;在湖北武穴市见过一个姓“日”的,名字不记得了。据了解,姓“日”的主要分布在云南大理。

    在浙江大学光电工程系见过一个姓“死”的,姓得太没有前途了!听说这个姓的人取名字一定要有一个“生”字,他的名字叫“死水生”。
    几年前在浙江宁波全国体育大会上见过姓“闻人”的,觉得这个姓还满嗲的,据说全中国只有1000多人姓闻人,主要分布在浙江。百家姓记载有81个复姓,宰父、慕容、闻人、第五都蛮好听。
 
    QQ上一个朋友姓“门”,我的一个朋友他说听过最奇怪的姓是“神”,合起来刚好是“门神”,所以印象特别深刻。
    前一阵在QQ上面遇到一个台州人姓“是”,据说全国有8000人。他们后代可考虑以下名字:是的、是吗、是否、是不是。
 
    西安全国高校后勤社会化工作会上,发现有个做志愿者的女大学生叫“羊聚”,她父母和那些给孩子起名“杨伟”的一样缺根弦。“羊”姓是很古老的姓,总觉得计划生育政策要对这些人网开一面。
   上高中时曾经遇到一个学长姓“把”,随后遇到一个学妹也姓“把”,他们是兄妹。全国就溧阳和北京郊区有这姓。
 
    在昆明碰见个姓“明”的,叫明志娟,云南音乐学院的年轻老师,漂亮的不得了,就是矮了点。我问她是不是少数民族,她说不是。明姓者据说是战国百里奚的后代。
    有次在湖南岳阳开血吸虫防治工作会,席位牌中有个姓仉(音掌)的。认识后,听他说经常被误读成“仇”、“几”,那叫一个郁闷。
 
    初中时隔壁班有个女孩姓“应”,老家浙江的,叫“应美儿”,小的时候只觉得名字特动听,人很漂亮。到了网络时代,听着象“E-MAIL”。
    福建兴业银行企业银行部有个姓“茶”的,他老婆姓“胡”,他们的儿子居然取名为“茶胡”。这个名字让小家伙在学校很郁闷。
 
    还有个怪姓我得干咳一声才好意思说,姓“逼”,那人还偏偏是个女的,海南三亚人,有可能是黎族的,没追问她。幸好她取了两个字的名字,好叫点。名字忘记了,记得当时我使劲想记住她的名字,偏被她奇特的姓冲淡了。
    世上竟然有姓“香”的,叫“香玉仪”,某大学美术学院的。我刚认识她的时候觉得这个名字真好听。
 
    去年在北京吃饭时碰见过一个叫“职业高”的人,姓和名一气呵成,显得很有成就感,北京博爱眼科医院的。
 
     
    来访的博友“专采红姑娘”提供:几天前在北京电视台《首都经济报道》上看到一位姓“线”的男士做嘉宾。---第一次听说此姓。
    手机网友(瞬)提供:身边有个人姓乐(yue),不希奇,但是他名字就搞笑:乐京!
    手机网友提供:我以前有个同学叫戳丽军。---第一次见“戳”姓。我认为“戳”和“操”两姓是孪生兄弟姓。
    手机网友留言:我有个朋友姓“祖”名字叫“国福”。---“祖”姓在《三国志》中常见,这人姓名连起来有点意思。
    手机网友留言:我有同学姓“角”和“揣”,这两个姓多吗?---我还是第一次听说,动词作姓很奇怪。
    有个臭蛋儿手机网友留言:认识个姓“纳米”的,彝族人。---这种纳米级的玩笑我可不相信。
    还有个来访博友说:“第一”到“第八”等8个姓在国内都存在。---的确曾经如此,不过现在除了“第五”外,其余的都消亡了。对珍宝级的姓氏国家应该保护其生育权。
    手机网友留言:见过姓“油、米、酱、醋”的,你说稀奇不?---我听说过“油、米”,没听说过“酱、醋”。
    手机用户“爷们姓张”留言:有同事姓“山”名“虎”呵呵特有意思。我看报导在云南那边有姓"虎"的但读法却是(mao)。----我想应该是少数民族的,当年他们改汉姓时很随意。家族讨论改汉姓时,父亲看见门口远处一座山,就拍着儿子的脑壳说:那我们就姓“山”吧。
    来访网友“流浪心”正容说道:姓氏是我们追根寻源的途径,也是非常值得研究的文化。记得我上小学的时候,班里就有好几位同学的姓很少见,比如:脱、冉、槐、勾、柴。---流浪心同志的讲话很重要,不过让我感兴趣的是“脱”姓,很多家伙对“脱”字饱含深情,我辈都知道把人和事脱去表皮后才能见到真理。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女人

巨富

分类: 尖锐观点
   我用左脚的脚后跟都想得出,有人看了标题后会列举全球女富翁如:沃尔玛的艾丽斯·沃尔顿,宝马皇太后约翰娜·昆特,以色列人艾瑞森·多斯曼,欧莱雅女王莉莉安,美国的希尔顿,香港的龚如心,等等,妄图用这简短而无力的名单来反驳我。很不幸,这些女富翁都有个好爸爸或好老公,那些财富都是遗产,并非原创!
    社会上精明能干且有学识的女人很多,可为什么女人很难创造巨额财富?很难成为制造、金融、传媒、网络等领域的领袖?女人为什么不善于管理资产并妥善投资?
    第一条理由最可笑:女人疯狂的购买欲!这种消费欲望冲抵了本应该有的投资欲。对大多数女人来说,购物并不是因为实际需求,而是为了满足心理上的需要,她们会在购买了大多数商品后感到后悔。她们宁可花2000元买条裤子用于炫耀,也不会用来投资。如果把2000元用于投资,年收益还不错的话,20年这笔钱也许会变成200万。这样,你的选择又是什么呢?
    2、不够浪漫。想成为富翁,一定要有非常强烈的赚钱欲望。而现实的金钱,也是用来满足个人欲望用的。罗曼蒂克的人为了实现人生的梦想,也就充满了斗志,这斗志就是激励他赚钱的最大动机。因为,只有赚大钱,才能实现他的“美梦”。也许有人说女人生来浪漫,其实女人是最不浪漫的小动物,就那喝点拿铁咖啡、收两张充满谎言卡片的小资情调也算浪漫?
    3、满足于现状。女人对现状的满足如同快进入冬眠的蛇。她们总习惯朝九晚五的上班族生活,整天上班、下班,日复一日,任凭岁月消逝。一个会积极想要赚钱的人,绝不以温饱为满足,一定想要让生活多彩多姿,天天充满赚钱的活力,具备了这个要件,再冷、再热的天气,再苦、再累的工作,你才会心甘情愿的去做,而当你养成了这个赚钱“习惯”后,财富自然愈来愈多。
    4、过于精明算计。女人在购物街通常是个好的谈判专家,她们常常利用各种计谋让商家就范,如空钱计、声东击西、欲擒故纵、回头是岸。耗费1小时后最终战果是:节省5块钱。
    5、缺乏好奇心。致富,不仅要充满自信,更要充满好奇心,好奇是人类生活进步的原动力,是一种创造力也是一种魄力,有了这种魄力就会去做投资、冒险,而这种行为正是致富的主因之一。女人的好奇心一般集中在男人、衣服、八卦、柴米油盐上面。
    有的看官看到这里肯定会发问:李恪你是个男人,为什么你那么穷?你猜对了,我还很穷,但我是潜力股,因为以上5个缺陷,我一个也没有。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鲁迅

农家菜

李恪

分类: 尖锐观点
     那年,陪一位领导到上海瑞金医院住院,因医院规定非探访时间不得入内,就有了一些闲暇时间。去了几趟鲁迅故居,和那儿的管理员混得很熟,由此了解到鲁迅先生的一些生活习性,知晓了先生爱吃的几道菜,以前只是从《社戏》中知道少年鲁迅爱偷吃罗汉豆。
 
    第一道:油菜蕻。菜蕻是油菜嫩的一段,每年初春,浙江绍兴人不等油菜花谢掉,就忙着摘下它晒菜蕻,搭在竹竿或绳索上晾晒。那时节,家家门前挂起了绿色的长长的飘带,随风摇曳。鲁迅在北京的时候有次请川岛先生在家中吃饭,特意让人做了一道油菜蕻汤,鲁迅尝了尝,用筷子点着碗边说:“这是我最爱吃的,味道还好,多吃些。”
 
    第二道:梅干菜。鲁迅先生在外地生活时,他老母亲常远寄家乡的土产给鲁迅和孩子们。有一年,鲁迅先生自上海寄给他母亲的信中说:“小包一个,亦于前日收到,当即分出一半,送于老三。其中的干菜,非常好吃,孩子们都很爱吃,因为他们是没有吃过这样的干菜的。”由此可见,鲁迅生前对于故乡所产的梅干菜是由衷地赞赏与喜爱。
 
    第三道:稻草东坡肉。和一般的东坡肉不同,这稻草东坡肉是用稻草把猪肉五花大绑后烹制而成,有一股淡淡的草香味。许广平曾记载,鲁迅每次在饭店吃完这种东坡肉,还要再买上一份带回家细细品尝。
 
    最后一道:臭千张。这道菜是将豆皮用水浸泡后,放上盐和麻油,用荷叶包好,让其发酵良昼夜,再用水蒸。这道菜臭中带一股诱人的鲜味,吃起来香极了!许广平曾回忆:“鲁迅对绍兴的臭千张情有独钟。看他爱吃,我也学会做了。”
 
    现代城市人一窝蜂地追捧农家菜,潜藏了炫耀和猎奇心理,若连吃三天只怕也腻了;鲁迅先生吃得实在,爱了农家菜几十年。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-17 23:37)

    靖安是南昌周边森林覆盖率最高的区域之一,三爪仑则是国家森林公园。如果你去三爪仑游览,导游小姐会编出最动听的故事试图让你陶醉。我却不太喜欢听这些明显属于小儿科的东西,在这样美丽的地方跟着导游转,只是下策,我只想自己去品味青山品尝绿水,体会人与自然结合的滋味。

    在咱们南方,有山就有水,山水如连体姐妹,靖安的山高且青,山谷中的水深且秀,构成了十分理想的漂流条件,深壑与险滩相连而成山涧与激流。到三爪仑如何尝好山味好水,最好的办法就是漂———漂流;在与水的亲近中,在与山的相偎中,得好山好水,得游山嬉水的上等感受。

    坐上小小橡皮艇,让水流送上漂程,在飘然的晃动中,你开始忘记刚从城市带出来的酷热,也开始忘记刚从城市带出来的繁华。迎着你来的是凉凉的水流、甜甜的水珠,还有不时可发现的小小的鱼儿。此时,得水的滋味如读《爱莲说》中的“出污泥而不染”一样,连周围的一切都感觉竟是如此之清之静之洁。

    你可以开始自己的享受了。近水者得水。其实,漂流是有多种境界的,得水只是其中之一,而且只是肤表之感而已。再深者得山,得天。

    得山。你躺在小艇之中,水让你离开山,以免“不识此山真面目,只缘身在此山中”,水又让你贴近山,以便“入虎穴而得虎子”。在水中观山,与在平地观山,也就真有不同了。山高、山耸、层岩叠翠,都须仰视方可观赏,水往低处流,山在高处耸,低者尽低,高者真高。山峰、山坡、山脚的植被原本就不一样,现在从水面往山看去,有远有近,山之远近与高低,由于不同的色彩和色彩的深浅,尽显不同之层次。当然,这不同层次中,还有那树叶儿的背面色彩,这三维之景之色,只有漂在水面的人才能见着。

    得天。天高,须攀天梯才能得到。天梯者,如三山五岳之泰山,如李白吟咏之天姥,最与天近者,当属世界最高峰珠穆朗玛。天,怎能在低如水中者得之?其实,所谓天者,原是空气;所谓得天,并非得天之近,恰恰要得天之高之远、之空虚之宽阔才是。抬头仰望,山为天所包容,天为山所抬起,天高云淡,高天碧蓝,闲云清白。再反身低视,时见平静的水面将那天境接下,倒映出来,一丝无异;时见水花崩起处蓝天百碎,变化万千,天我一体。

    仁者爱山,智者爱水。

 

                                                          (04年发表于江报)

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有