加载中…
访客
加载中…
个人资料
lich
lich
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 其他

美国编辑人的启示——《编辑人的世界》读后

http://www.epsalon.com/Book_Review/2009/1102/3231.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

物业税

房价

房产

分类: 生活
最近物业税有点风雨欲来之势,不过很奇怪的是,几乎没有正面支持物业税的,反对、质疑声一片。在新闻评论里面能见到的正面支持多数都是“有钱人去死吧”。本人不是富豪,算得上是有钱人吧,但我支持物业税。当然了,我不会以去死的方式来支持物业税。由于咱不专业,无法深刻理解和分析物业税。支持理由很单纯,就是“涨的越多,物业税收得越多”。

物业税使得[国家]可以在房地产未来的升值中分到好处,并通过财政手段进行再分配。作为国家的一分子,大家也都能从中得到好处。很多人马上会问,[国家]可信吗?如果国家不可信,根据历史经验,它的解决方法一般分两类,一是改革,通常是温和的;二是革命,通常是剧烈的。国家是否可信并不能成为物业税征不征前提条件。分配不公,行政成本,腐败等问题应该通过其他方法来解决。如,通过公开预算,更透明的财政,对解决分配不公是有帮助的;精简政府部门对降低行政成本是有帮助的;加强监督,加大惩罚力度能减少腐败。作为土地的主人,害怕地价上涨是很可笑的。物业税能让我们不那么可笑。嗯,至少理论上吧。

近年有很多房子成本构成争论,那不是一般的热
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-07 23:53)
标签:

杂谈

分类: 其他
前不久,跟小七喝茶,聊了一些学生时代的陈年旧事。感慨了一番。我想,要是能找到当时的一些记录,重新拿出来看看,肯定非常有趣。可惜自己从小怕写作文,没有记录的习惯。唯一的痕迹仅有语文老师布置的周记和为数不多的信件,也由于某些原因,已经变成了灰烬。

在这里记录点个人想法,待未来时再回忆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有