加载中…
个人资料
李澄香
李澄香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,110
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2018-04-28 11:02)
标签:

婆婆

西方极乐世界

分类: 家长里短

接到电话时我刚刚躺在沙发上看完一部电影,啧啧连声地说好看好看——此刻,竟忘了看的什么,这记性,真要命。“12床董洁正在抢救!”一个带口音普通话的男声,“我是值班医生。”平时我们接触的病房医生是女的,那个怀着孕的小刑医生。傍晚时分,她下班了。

快走快走,妈妈在抢救。我边跳下沙发慌乱找鞋,边催促先生。中午刚刚去过护理院,婆婆睡着了,我对先生说,你坐这儿等她醒了陪陪她,我去外面转转。大概一个小时,先生出来找我,说我们走吧,她睡得还算安稳。

才离开四个小时啊。

天是一下子黑了的。我以30

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-03 12:58)
标签:

杂谈

https://mp.weixin.qq.com/s/wYNdlGGYzRGCzZZ6gqQPpA

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2018年第12期目录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-11-09 13:32)
标签:

杂谈

分类: 漫步随拍

https://mp.weixin.qq.com/s/lhg-8A_BcMUXd_IWVqkm5Q

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-25 09:19)


半个多月的东欧行属于一个突然的起念——恰遇上海梅雨季,腻答答的不舒服;西欧已经去过一些国家,暂时没有特别想去的;我想看看龙应台写到多次的东德人和柏林墙,先生想看看捷克水晶(的成品和制作)。于是,走马观花去一趟东欧也便有了充分理由。结果,想看的没好好看甚或根本没见着,倒是其后的一路行程中,意料之外的遇见,构成了非常美好的体验。意外的美好往往更美好吧。世事,大抵如此。

柏林墙。



柏林墙,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-01 01:48)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-18 07:16)
标签:

杂谈

 

记得小时候,我不开心。放了学我总躲在屋角默默看书。冬天,总是手脚冰凉浑身发抖。常常莫名其妙地沮丧。有次我爸问我:你怎么啦!我赌气似地冲口而出:活着沒意思!

静黙。好一会我才意识到爸爸没有回应。扭头去看他,他正埋头用两个手掌交替抹脸一一他在无声地哭泣!顿时,我有一种痛入心扉的感觉。

有一天,我不肯起床,不病不痛也不解释。就是不起。都快中午了,我还不肯起床。爸爸从和

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-14 16:34)
标签:

杂谈

《白鹿塬》是陈忠实先生呕心沥血的巨著,我沒读过。同名电视剧也巳经翻几个篇了,我也没看过。因为找不到播放的台。

最近偶尔看到哪个台重播,锁定不动,这才开始零星追剧。前天,看到白嘉轩分了家,一家子吵得不太平:大儿媳哭喊着怂恿男人去跟爹讨要肥沃土地;小儿媳指斥大儿媳好吃懒做摆臭脸;婆婆怪小儿媳说话不中听,出面论理;老辈子的婆一听,哭骂儿媳仙草这是嫌弃老人......一家人撕掳得不可开交。唯白嘉轩叼着旱烟杆偷笑看白戏。吵架的一个个全是紧张战斗姿态,一言不合就打起来,他白嘉轩蹲着,却分明是俯视一一他是俯视众生,透过皮相看到骨子里:那些口舌是非。那些身外之物。那些不值一争的鸡零狗碎……

同一屋檐下,骨血筋肉相连,却云泥有别不可同日而语。世事人心,电视剧里有。电视剧也有智慧的呵!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-08 10:32)
标签:

杂谈

一,记忆之不可靠

清晨,忽然想起来我上一篇博文有误:我的那位慷慨于任何人的远邻的父亲,明明是在解放时被镇压枪毙了的,怎么会"历经运动"呢?我为此想到,一个人的记忆谬误,不知道有多少呢!有的像我这次,很快被自己发现,纠正,绝大多数,也许不再有被发现的机会一一个人小事尚且如此,国家大事,谁又能保证,谬误知多少?保证,真相总能大白于天下?感慨之余我又庆幸:还好那未曾谋面的伪法官大人,解放初就死了,若真的"历经运动",别说他自己承受不起,他的三个没心没肺的儿子也要跟着受更多侮辱委屈吧。

再说了,即便他经受住了前面历次运动,未必经得住血腥文革的考验吧一一呵!我是够荒谬,哪有庆幸人家早死的,无冤无仇……

二,理发有感

我是特意奔赴郊区烫头发的。算下来,找这家小店理发有四五次了。这是家坐落在古镇一隅的夫妻老婆店。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-03 07:53)
标签:

杂谈

 

坐着看书或没事歪在沙发上,总会沒来由地特别严肃地问先生:跟我好吗?他总是一脸无辜很认真地答:跟你好的。

小时候,常常这样认实而无辜地跟小伙伴问答,不厌其烦。不同的是:那时跟很多小伙伴问答,如今只跟一个人。一个不会嫌你烦,不会笑你幼稚可笑的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-28 08:17)
标签:

杂谈

 

高晓松说到自己接不到活儿、过得最惨的那段时期,不得已去联系哥们儿朴树想借15万,朴树就回了俩字儿:账号。

等到朴树过气了,日子也不好过,又给高晓松回了俩字儿:还钱。据说这是高晓松自己在电视节目爆的料,我没看过。我读到是写朴树的文章。边读边叹,15万,怎么说都不是小数目,俩字解决,洒脱得不像话了。当然那是交情、情义。可文章又说了一件事:朴树的一个没什么交情的年轻邻居,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有