加载中…
博文
(2013-06-29 21:19)
标签:

心情

杂谈

分类: 真心真情

 很早就想给35岁的自己写点什么,每次坐下打开电脑又悄然站起,合上,遥望窗外,心中有千言,却又无从下笔......

 

    35岁,一个很尴尬的年龄,说生命度过一半,似乎太短;说过了三分之一,貌似又太长...人生总是充满意外,谁知道呢?

总以为35岁离自己还很远,转瞬间已到。某个早上打开洗脸台的灯,突然发现镜子里的两鬓已冒出一两根白发,把自己吓了一跳,真的人到中年了?往上看,还好,暂无秋天黄叶落的迹象,对于有点自恋的我而言,幸甚幸甚!!再往下看,微微隆起的小腹,告诉自己,是的,中年已来临,毋庸置疑!无论怎样努力保持年轻的心态,都无法阻止岁月刻下的痕迹!

    35岁了,虽然还有梦想,但更现实。年轻时心潮澎拜的向往,只能压抑,让火焰悄悄的燃烧,不敢放纵。曾经对自己说,30岁前可以无所顾忌,横冲直撞,即使头破血流,也在所不惜。然而,回望已过去的35年,似乎从来都不曾激情四溢,甚至街头打架,深夜醉卧街头,这些年轻时应有的“狗血”都未曾发生,太遗憾了!难道我荷尔蒙分泌过少?

看看那些建功立业的英雄好汉,看看身边那些精英人士,35岁他们已经在各自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-21 23:33)

黎明前走进黑暗
挺起胸面对刀剑
心中渴望光明一片
忍听那亲人声声呼唤
何必轻洒伤心泪
伸出手接过重担
中华自古有铁肩
铁肩担道义,东方要亮天
不要说,这太痴情,为了爱死而无憾
不要说,这太无情,这是为了共同信念!
何必轻洒伤心泪
伸出手接过重担
中华自古有铁肩
铁肩担道义,东方要亮天!

 

好激动,找了好多年的歌曲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乔布斯

情书

翻译

娱乐

分类: 高级口译

乔布斯情书英文原文

 We didn' t know much about each other twenty years ago.We were guided by our intuition;youswept me off my feet.It was snowing when we got married at the Ahwahnee.Years passed,kids came,good times,hard times,but never bad times.Our love and respect has endured and grown.We' ve been through so much together and here we are right back where we started 20yearsa-go—older,wiser—withwrinkles on our faces and hearts.Wenow know many of life' s joys,sufferings,secrets and wonders and we' re stillhere together.My feet have never returned to the groud.

 

Echo马潇筠:二十年前,未相知时。然郎情妾意,梦绕魂牵。执子之手,白雪为鉴。弹指多年,添欢膝前。苦乐相倚,不离不变。爱若磐石,相敬相谦。今二十年历经种种,料年老心睿,情如初见,唯增两鬓如霜,尘色满面。患难欢喜与君共,万千真意一笑中。便人间天上,痴心常伴侬。

 @千年老妖猴:二十年前初相识,随心而遇惹人痴。犹记新婚当日景,雪花飞舞阿瓦尼。光阴似箭已添丁,幸福艰难总不离。爱至深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骗局

杂谈

  ※1.今天坐公车,到站开门后,一个男人突然堵住车门说自己手机不见了,不让人下车.人群哗然.这时旁边有人说打那个男人的手机,看在谁身上响谁就是贼.这个男人就向边上的一个人借了手机要拨自己的号码,突然靠近门口的一个人拔腿挤下车就跑,这个男人也没还人家的手机就叫嚣着追了过去,转眼都不见了.于是,这次真的有人丢了手机.....
    ※2.一朋友手机不小心被偷了。
两个星期后,他在外地旅游的时候,收到深圳的一部手机发送的短息:“请注意:我们将连续六小时内不断地拨打你的电话,请作好心里准备。你可以选择关机,谢谢!”在收到这条信息后,便有一部深圳的小灵通不打来电话,康一接听,对方就说:“我们将在六小时内连续不停拨打你的电话,你可以选择关机“。康问对方为什么这样做,对方回答说是测试;然后挂机。此后,康大约每分钟接到一次由这部小灵通打来的电话,康每次接听,对方就叫他关机。对方不断地拨打,康终于不堪忍受,只好关机。半天后开机,他在成都的家属打来电话,说有人打电话到家里,称康突发事故正在抢救,请对方立即汇多少钱到某某帐号,并声称,如果在多长时间内收不到钱将停止抢救。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 01:07)

Enter to grow in wisdom ,depart to better serve the country and the kind 入学是为了更好的增长知识,毕业是为了更好地回报祖国和人类

 



两扇石门,门楣上分别刻着
Enter to grow wisdom (进来增进智慧)
Depart to serve better thy country and thy kind (出来更好的服务你的国家和人民)



 

 

哈佛大学校训:     

1. This moment will nap, you will have a dream; but this moment study, you will interpret a dream.      此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。     

2. I leave uncultivated today, was precisely yesterday perish

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

散文

文化

杂谈

分类: 科技人文散文

①生命体拥有最复杂的结构,最精确的联系,最协调的配合,以及最完美的功能。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

文化

杂谈

分类: 科技人文散文

裸猿《道德篇》——自然· 人类· 科学 文/詹克明

 

裸 猿《道 德 篇》
——自然· 人类· 科学

◇詹克明

《散文》编者按:【对于核物理学家詹克明先生,《散文》的读者并不陌生。1995年第11期《散文》上,曾发表他的《魂系未名湖》。此文被选入数家出版社的散文多人集。

  他的这篇《裸猿<道德篇>》,以科学的眼力,通过辨证的分析,论说了人与自然的关系,人与天地的关系,保护生态环境与人类自我保存的关系。他希望人们注意到:“大自然的精髓是——和谐。”他的某些观点,读者未必全认同,但其写作出发点是良善的,“忧天”的。“忧天”,其实也是忧地,大地不是飘浮在天上么?

   古代那位“杞人”大概是位深谋远虑的科学家,他为未来的子孙“忧天”,本是智慧之举动,但不幸被子孙嘲笑了许多年,眼下我们抬头看看给破坏得百孔千疮的臭氧层,便想,是给他翻案的时候了。

   科学家同文艺家有着不同的分工,但目的都是要使世界变得美好,和谐。这么看,科学家跟文艺家又是殊途同归了。文艺家也该掌握些科学知识,借以提升自己的立足点,扩充一己之襟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
敬畏自然(詹克明)
 

大自然既简单又复杂,像个朴素和蔼而又渊博深沉的学者,它深藏着自己博大精深的内涵,外表却又显得极为平易随和。天真的稚子也能如鱼得水地嬉戏其中;大字不识的山村老汉数着粗硬的手指也能对付。顺应自然的活法真的挺简单。但是当你试图探究它深层内里之秘密时,它一下子又显现出层层缠裹的错综复杂,你会感到它是那么深不可测,奥秘无穷。不论你钻透多少层,总归还有更深一层谜把你兜住,你仍然不知道造成更深一层“果”的“因”又是什么。人啊!凭你这点本事休想跳出“未知”罗网盘丝洞。

大自然似乎更偏袒简单的活法。头脑简单的羚羊也可以优哉地生活在大草原;从不思考的蚯蚓也可以舒缓地纵横地下,繁衍生息。大自然只消交给它们几件“本能”当做看家本领,就够它们吃一辈子的。倘若你看到蚯蚓无端地爬上高出的路面,两天内必有场暴雨。咱们人类动用了那么多先进技术:宇宙火箭、气象卫星、太空遥感和大型计算机。分析了一张又一张气象云图,进行48小时天气预报,还常有报不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-16 09:53)
标签:

情感

诗歌

文化

               住进布达拉宫, 
           
              我是雪域最大的王。 
           
              流浪在拉萨街头, 
           
              我是世间最美的情郎。 
           
              与玛吉阿米的更传神~ 
           
              自恐多情损梵行, 
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-16 09:51)
标签:

杂谈

            我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
            佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
            没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
            我把它赐给每一个女子
            可有人让它蒙上了灰
           

            我问佛:世间为何有那么多遗憾?
            佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
            没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
           

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有