加载中…
个人资料
淡淡的
淡淡的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:842
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

财经

 东方网特派记者刘华宾、姚莉莉、靳慧4月13日海南博鳌报道:博鳌亚洲论坛2008年年会“互联网的未来”分会今天上午在博鳌国际会议中心举行。腾讯控股有限公司总裁刘炽平展望产业未来时说,互联网具有全球性,中国互联网企业需要在全球舞台上施展能力。
  
  刘炽平表示,互联网本身有两个重要的特质,一是文化性,就是对所在社会和用户的理解度。“为什么互联网在欧洲的发展没那么发达?我的观点是欧洲文化很大程度上是分隔的,不同国家之间有不同的语言、不同的文化、不同的历史,这样当你没有一个单一文化的时候,互联网公司就很难用一个产品服务那么多不同的市场。”以此对比中国市场,刘炽平认为,由于具有用户相同的文化背景,中国市场中领先的互联网公司绝大部分是本土公司。
  
  刘炽平表示,随着新技术、新服务的诞生,中国互联网企业将赢来更多的机会。“所以我们的策略就是先立足中国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

IBM公司(NYSE:IBM)近日宣布其已完成对Telelogic AB公司股权的收购,总交易价格约为8.45亿美元(约合50亿瑞典克朗)。

 

Telelogic AB公司是一家全

 
球领先的技术系统和企业架构开发软件提供商,在全球共有8,000余家客户。该公司设有两个总部,分别位于瑞典马尔默市和美国加州的尔湾市,共有员工1200余名,业务遍及22个国家。

 

IBM于2007年6月11日宣布了对Telelogic AB公司的收购要约,该收购在IBM获得了Telelogic AB公司96.9%的股权,并满足了收购的其他要求之后顺利完成。合并后,IBM、Telelogic及其合作伙伴将能够在更短时间内以更低廉的成本为客户交付更为出色的高质量系统。客户将从双方的技术与服务联合中获益,全面提升自身的软件及系统开发能力,并从遍布全球的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 杭州的4月是标准的梅雨季节。记者于中国美术学院校庆期间的象山校园内,当下虽未入梅,却已亲身感受了这场杭州4月的梅雨节气。题为“四季”的中国美院第三届新媒体艺术节正在中国美院校园内与它不期而遇。

  突降的大雨虽然打乱了很多艺术家的现场表演计划,似乎却并未影响到观众的热情。于4月9日晚上开幕的“四季——中国第三届新媒体艺术节”,依然拥有极高的人气,吸引了众多专程慕名而来观看展览的观众。此次的艺术节也很好地承继了前两届中国美院新媒体艺术节发掘空间自由的特征,针对艺术与生活,互动与参与,做出了新媒体艺术自身的阐释。

  中国美院共举办了三届新媒体艺术节,主题分别是2001年的“非线性叙事”、2005年的“迷宫”与此次的“四季”。三次事关中国新媒体艺术发展的展览,时间周期虽不长,却颇具代表性。因为三次展览分别历经中国美院的滨江时代、南山时代和象山时代,令人唏嘘的是当年的新媒体艺术,如今已经遍地开花,也算不得新了。

  第三届新媒体艺术节对艺术家发出的是这样的邀请:借助“四季”这一常见常新的话题,说出你最本真、也最细微的体验与感受。请在艺术品中呈现出一个个鲜活的人,而不是概念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 北京时间4月12日消息,据国外媒体报道,网络游戏运营商九城(The9 Limited)周五宣布,暴雪娱乐(Blizzard Entertainment)的《魔兽世界:燃烧的远征》(World of Warcraft: The Burning Crusade)中国用户同时在线数量日前突破了100万大关。

  这是该游戏自2005年在中国推出以来达到的同时在线用户数量的高峰。

  《魔兽世界》(World of Warcraft)是暴雪娱乐开发的一款大型多人在线角色扮演游戏(MMORPG),可以在Mac OS X和Windows两种操作系统下运行。该游戏于2004年下半年首先在美国市场推出,并且其资料片《魔兽世界:燃烧的远征》随后也被推出。暴雪娱乐目前正在准备《魔兽世界》的第二个资料片《魔兽世界:巫妖王之怒》(World of Warcraft, the Wrath of the Lich King)。

  暴雪娱乐同中国的网络游戏运营商九城开展了合作,九城在中国运营的网络游戏,多数由暴雪娱乐等游戏生产商授权,但是九城自己也开发自主知识产权的大型多人在线角色扮演游戏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 北京时间4月12日消息,据国外媒体报道:美国搜索巨头谷歌公司最近开始在网页抓取蜘蛛中实施一项新技术:他们可以让蜘蛛自动填写某些网页中的表格,并且自动提交到服务器上,对反馈页面进行抓取,从而获取更多有关这个网站的详细信息。

  媒体分析认为,这将对网站的信息安全构成威胁。

  一般来说,表格(Form)是网站方面用来收集用户信息的一种方式。比如用户申请成为注册会员,需要提交相关的身份资料。表格将会把这些数据提交到服务器上,服务器上的网页将会给出下一步提示。

  在过去,谷歌公司的蜘蛛机器人并不会填写表格,因为也无法知道下一步的提示网页内容。

  最近,谷歌公司对抓取系统进行了升级。机器人将会根据表格中各个项目的名字,自动填写数据提交给服务器,这样,服务器的反馈页面也将被机器人所抓取,谷歌将会获得这个网站的更多信息。

  谷歌公司在一个博客中表示,他们会对这个功能采取谨慎态度。比如最开始,一些十分有用的网站才会采用自动填表的手段。另外,网站管理员可以在robots.txt文件中,对于是否允许谷歌提交表格作出规定,谷歌不会违反网站管理员的意愿。

  有搜索行业专

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 新浪科技讯 4月13日消息,2008年4月11日-13日,博鳌亚洲论坛2008年年会在海南博鳌召开,本届年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。13日上午,“互联网的未来”分论坛在博鳌国际会议中心举行。Google全球副总裁兼大中华区总裁李开复认为美国的一个互联网公司基于自己在美国和欧洲的成功,认为复制一下就可以得到在中国的成功,这是错误的,同时他认为中国如果要海外话,一定要在当地有自己的团队。

  李开复表示,Google在2001年推出了中文搜索服务,但是这个服务没有在中国被广泛的接受,因为这个服务是在美国的华人开发的,他们理解中文,但他们不那么理解中国的互联网了,所以到2006年Google在中国开创了研究院,雇佣了几百个工程师,同时慢慢意识到虽然原来Google的中文处理做的还不错,精准度做的很高,但没有把握住用户所需要的。所以06、07年Google花了一些时间把不足补足了,开发了用户的需要,这两年我们的市场份额也在继续提升。

  李开复认为从Google中国发展得经历可以看出,如果美国的一个互联网公司基于自己在美国和欧洲的成功,认为复制一下就可以得到在中国的成功,这是错误的。因为只有中国的工程师、中国的团队才能理解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

    新浪财经讯 2008年4月11日-13日,博鳌亚洲论坛2008年年会在海南博鳌召开,本届年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。13日上午,“互联网的未来”分论坛在博鳌国际会议中心举行。Goole全球副总裁李开复称,中国用户以美国用户更依赖互联网。

  谈到美国和中国用户的差别,李开复称,年龄一个很大差别是,美国平均互联网用户45岁,中国是25岁,年轻化的互联网代表了娱乐、社区,对这些方面的一种追求和爱好,我们发现中国的互联网用户非常好奇,从Google的搜索结果可以看出,美国的用户在搜索结果里逗留十秒钟,而中国的用户逗留三十到六十秒钟,他们喜欢多探索,我们发现美国的用户更多是在搜索,中国的用户更多是在探索。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 微软公司法律总顾问Brad Smith在声明中称:'雅虎与谷歌达成任何交易都会令谷歌控制90%的搜索广告市场。这将极大地降低市场的竞争性。'

网易科技4月10日消息,微软公司法律总顾问在周四提出警告,声称雅虎与谷歌达成任何交易都会对市场竞争不利。

微软公司法律总顾问Brad Smith在声明中称:'雅虎与谷歌达成任何交易都会令谷歌控制90%的搜索广告市场。这将极大地降低市场的竞争性。'

在他发表声明之前,有报道称,雅虎正在考虑进行关于利用谷歌发布某些搜索广告的有限

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 据《硅谷权威人士》报道,摩根大通分析师Bob Peck认为,如果雅虎将其搜索广告业务全部外包给谷歌,雅虎公司的价值将增加每股5美元。

网易科技4月10日消息,据《硅谷权威人士》报道,摩根大通分析师Bob Peck认为,如果雅虎将其搜索广告业务全部外包给谷歌,雅虎公司的价值将增加每股5美元。

Bob认为,这项交易将令雅虎的搜索业务收入提高17%,营运现金流量增长23%。虽然这部分测试的收入很少,但是Bob

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 
新华网上海频道4月9日消息: 由人才中介行业协会牵头,全市150余家人才服务企业从今天起将走进高校,联合推出“人才服务进校园”高校毕业生就业促进活动。在为时一个月的活动中,面向应届毕业生推出了6万7千余个岗位,为历年最多。

    本次活动计划集中举办一个月,服务内容包括首先推出的网络招聘进校园、招聘会进校园、实训基地进校园、就业指导进校园、职业测评进校园和即将推出的上海名牌服务进校园、培训进校园等七个板块。如此大规模面向应届毕业生的招聘活动,在上海尚属首次。

    参加“网络招聘进校园”的有40家人才服务企业前程无忧、中华英才、智联招聘、上海招聘网、中国人才热线等知名网站全部参加活动,并将开设“人才服务进校园”专门频道。浦东新区人才中心、新发现、启蒙、奉贤人才中心和小企业人才中心等5家人才服务机构参加“招聘会进校园”活动,自4月12日起将在相关的招聘会中面向应届毕业生开设“人才服务进校园”招聘专区

、提供职业指导服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有