加载中…
搜博主文章
个人资料
李长空-鹰击长空
李长空-鹰击长空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,509
  • 关注人气:335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
【博主公告】

 本博作品除特别注明外,均为原创。若您对它们感兴趣,欢迎留言或评论。若您想选用它们,敬请提前通知本人,以便尽可能到原创首发!谢谢!信箱:ckq1971@126.com

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
(2020-05-24 15:13)
标签:

李长空

资料存档

分类: 发表获奖





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

李长空

资料存档

分类: 译曲报道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李长空

资料存档

分类: 发表获奖

2019年6月,省作协开展“发现辽宁之美,感受辽宁之好,我在辽宁等你”主题征文活动,截至2019年12月底,共收到各类作品1500余篇(首),经出版社组织评选,确定以下83篇(首)作品为优秀作品,并收入《发现辽宁之美》《感受辽宁之好》《我在辽宁等你》系列图书。

  散文类(按作者姓氏笔划排序):
  
       于永铎《曲建武,手提灯笼的行者》
  车承金《喀左赏荷》
  孔庆武《山水诗篇》
  叶星《空谷蹄声》
  叶雪松《香醇巷口》
  冯金彦《折叠山水,放在月光之中》
  冯璇《一个人和一座城》
  曲子清《大地的叶脉》
  伍斌《枫林谷的叶子掉在了时间里》
  李佳怡《读水》
  李学英《凉水不凉,暖我心房》
  张笃德《工业老城“三杯酒”》
  张恒《桓仁山水二题》
  张艳荣《得胜村的诗和远方》
  张涛《空杯留香》
  张涵《走进三山》
  林文钦《耳朵里的沈阳变奏》
  季士君《山高水远》
  周艳丽《两山两寺两棵柏》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李长空

资料存档

分类: 发表获奖
一等奖:
阿多升职——王宏理
愧疚————刘占龙
二等奖:
光头————王述成
盗—————李长空
跪—————范学望
三等奖:
童话故事——王世虎
官瘾————祝宝玉
官讳————韩 
优秀奖:
窗—————喜春来
听力————曾正伟
暮色————刘思冰
捐款————寇建斌
男人————段锡民
打电话———夏兴初
银目————戴俊马
行乞————王振策
回归————胡周崇
换招牌———李星涛

  东方文艺杂志社
  2020年4月8日

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-03-10 15:27)
标签:

资料存档

李长空

分类: 发表获奖


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

资料存档

文化

图片

分类: 综合内容





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-30 16:36)
标签:

李长空

资料存档

分类: 自由新诗

亲近之年

 

长空

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-09 20:13)
标签:

李长空

资料存档

分类: 发表获奖



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李长空

资料存档

分类: 发表获奖






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李长空

资料存档

分类: 文学年表
李长空2019年度创作总结部分

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
【博主简传】

李家庆(1971.11-),笔名李长空,号涪凯居士,四川绵阳三台人,现居重庆。中-国作家协会、中-国文艺评论家协会、中-国诗歌学会会员,四川省诗词协会格律体新诗创作研究会副会长,国际诗歌音乐协会创会常务理事,多家报刊书籍网站编委、副主编、主编、顾问,多家商学团体成员。

业余从事诗词歌赋与文艺评论创作,兼及散文、小说及其它文体。1990年初发表处女作,迄今已在《人-民日报》《人-民文学》《诗刊》《词刊》《中-华诗词》《中-华辞赋》《中-国报》《中-国艺术报》《文学报》《北京文学》《上海文学》《写作(上)》《江苏大学学报(社科版)》《西南科技大学学报(哲社科版)》《百家评论》《星星·诗歌理论》《诗学(丛刊)》《台湾诗学》《秋水诗刊》《新大陆诗刊》《越南华文文学》《澳洲彩虹鹦》《先驱报》《新海潮报》等海内外600余种报刊发表文学作品200余万字,另有商学、作品若干。作品获得、省、市级及海外文学奖项200余项,入《二十世纪著名华语青年实力诗人代表作选》《二十世纪华人文学作品选(诗词卷)》《中-国二十世纪微型文学作品选集(小说卷)》《中-国新时期二十年诗选》《新生代诗人一百家》《中-国新诗年鉴》《中-华诗词年鉴》《中-国诗歌选》《中-国打工诗歌》《中-国打工诗歌辑录与点评》《新世纪十年中-国诗歌蓝本》《中-华六十年诗典》《类编中-华诗词大系》《中-华当代词海》《中-华传世诗词选集》《四川精短散文选》《四川爱情友情精短诗选》《雅园诗选》《雅园诗论选》《彩虹鹦353小汉俳精品诗选》《中-国格律体新诗论集》等200种诗文版本,数十篇作品被翻译成英、德、意等国文字,多篇作品被被选入新课标语文教材、教案、试卷,另有部分作品被谱曲演出、配音播出、入唱片、勒石上墙,文学辞条被载入多种典籍,主流媒体曾对其成长事迹过多次专题报道

著有诗集《李长空诗选》《李长空抒情诗选》《尘世书-李长空新格律诗选》《迷乱的星空》《露骨的水》《叹息与疼痛》《情话》,诗词辞赋集《镣铐之舞-李长空诗词赋选》,评论集《李长空诗论选》《长空评论》,散文集《灯下漫笔》,商学集《酒道(上中下)》《酒类营销策略》等十余种作品集。

著作出版


《袖珍诗集四种》:
   1998年-2000年由《诗神》杂志、《诗选刊》杂志编辑出版,共入作者创作发表的约250首诗歌作品。
《邮票(2003)》配诗集:
   2003年由邮政系统出版,入作者邮票主题配诗约30首。

《部分编著作品》:
  2003-2005年作为集邮礼品册由邮政系统出版发行。

《李长空诗选》:
   2006年7月由作家出版社出版发行,入作者自1988年以来创作的新诗200首,古典诗词62首。成书规格为大32本,共计7个印张,定价18.6元。


诗集《梦中家园》《尘世书》,诗论集《长空诗话》,散文集《灯下漫笔》:
   《梦中家园》2007年7月由雅园出版公司出版发行,入作者创作发表的格律新诗66首,自由新诗73首,歌词(含曲谱)11首;《尘世书》《长空诗话》是新文学史上第一家以倡导和发展现代格律诗为宗旨的文学社团——现代格律诗学会——成立二十周年纪念丛书“雅园诗歌(诗论)丛书”系列专著,由该学会赞助出版。前者为“雅园诗丛”系列诗集之三,入作者近年来创作发表的格律新诗178首,歌诗歌词13首,后者为“雅园诗论丛”系列诗论集之二,入作者创作发表的七篇诗话诗论;《灯下漫笔》则由“散文诗选编”、“散文选编”和“微型小说选编”三个部分组成,入作者创作发表的相关作品百余篇。

《迷乱的星空》:

  2013年9月由北京文天在线图书有限公司倾情赞助、北京海豚出版社出版发行,入作者创作发表的微型诗365首。成书规格为16本,10个印张,定价25.8元。

《李长空诗论选》:

 2015年5月由四川省作家协会创作总策划、《四川当代作家文库》编辑部编辑、白山出版社出版(CIP核字号:2015103341;ISBN978-7-5529-1354-5),全书21万字,录了作者创作发表于《报》《艺术报》《文学报》《诗词》《上海诗人》《江苏大学学报(社科版)》《写作(上半月刊、上旬刊)》《中外诗歌研究》《诗学(丛刊)》《新高考:高一语文》等报刊的30余篇相关作品,其中多篇作品被转载选编,有作品入新课标教材及高中语文试卷,基本体现了作者的诗学观点和批评方向。成书规格为32本,10.5个印张,定价29.8元。

 

   此外,作者已完成结集待出版的专著尚有:《李长空抒情诗选》《镣铐之舞-李长空诗词赋选》《长空评论》等数种文学作品集,另有商学集《酒道(上中下)》正在出版中。

 

【斋馆名号释义】

A、长空轩:原名家庆,为启蒙老师所起,理想于“家庆”;自己改名“长空”,号“长空轩主人”,一表“长空之志”的抱负,一表“不以物喜,不以己悲”的超脱情怀,一表“仗剑走天下,四海为家”的人生观,一表对纯洁爱情的执着追寻。

 

B、涪凯居:在我的家乡,有“涪江”“凯江”二水,我以二水简称为“居”名,别号“涪凯居士”,一表对故乡的热爱,一表对故乡养育的感恩,一表纵然身在海角天涯,心系故乡的深情。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有