加载中…
个人资料
libraradio非凡音廣播電台
libraradio
非凡音廣播電台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,426
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

美酒与佳肴该如何搭配?固然各有所爱;但以下六种常见的错误,千万别犯。

1.坚持鱼只能配白酒:

纽约米其林三星级海鲜餐厅霸主Le Bernardin首席酒师索姆表示,一些客人仍认为吃鱼就一定要点白酒,但其实不必如此;「你也可以点红酒,这完全由酱汁决定」。不过啸鹰酒庄的加州红酒并不适合搭配该餐厅的鱼。

2.香槟配婚礼蛋糕或任何甜点:

婚礼上经常见到蛋糕配香槟,但这绝非佳偶天成,因为香槟的酸与蛋糕的甜犯冲,会使香槟的口感变得像柠檬汁一样酸。如何解?可以选微甜的义大利蜜思嘉或普罗赛柯葡萄酒。香槟应该用作开胃酒。

3.以桃红葡萄酒作为折衷酒:

两人共进晚餐,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拥有英国伦敦大学金匠学院音乐系硕士学历的外景主持人谢忻,今天受邀参加EF国际文教机构演讲,分享一路走来的心路历程,常有人对她说高学历当综艺咖太可惜,她反倒乐观认为,游学的养分不会消失,有了外语能力当筹码,还能接到别人不能接的尾牙;她也观察,许多孩子学不会独立,在於家长过於担心,建议家长「要放手丶放心」。

以亲和力闻名的艺人谢忻,演讲时大方和学员零距离互动,有名学员好奇地问「选择留学要如何不会後悔?什麽决定才是对的?」。谢忻笑说,其实迷路也没关系,并告诉同学「面对错误,你要想成那是另一段旅程」。

她分享自己很喜欢走小巷弄,某次到伦敦某观光景点,许多人照着导航直接到目的地,她却走进巷子里,有人认为她是浪费时间,她却在这过程中看见了许多美好,例如某
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

輝煌廣播網2017年關懷弱勢列車~送愛到雲林縣~一份愛心雙份感動

 

 輝煌廣播網617日(六)於雲林縣斗南鎮公所大禮堂舉辦【輝煌廣播網2017年關懷列車~送愛到雲林縣】慈善活動,認購由雲林縣聲暉協進會製作的鳳梨酥,245名斗南鎮低收入戶家庭受惠,當天來賓有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
走过风雨交加的小巷,走过一地的落叶和潮湿,六十年的记忆,是消失的童年丶逝去的欢笑丶永不复返的青春岁月丶遗憾的人间悲欢离合……所拚凑的小巷风光……人事全非啊!去年今日此门中人,面桃花相映红,人面不知何处去?桃花依旧笑春风……古人的喟叹,有着多少人世的哀伤和无奈?
小巷风光依旧,那些摇扇纳凉的老伯,唱着日本演歌“爱染桂”的阿姨,诉说他在南洋打仗时是如何神勇的老邻长,拜托我代传约会纸条给对面小姐的隔壁大哥哥,假装说要带我去看电影,其实是想约我姊姊出去谈恋爱的里长帅哥儿子,经常偷偷塞给我一把“蛋卷”的隔壁蛋卷工厂师傅,每夜睡觉时就听到他不断咳嗽声的左邻陈老伯伯……所有的童年往事就这样在这条古老巷弄里,逐渐变成遥远而模糊的“曾经往事”~风凄雨寒,而小巷里今天走过的,也是一颗斑驳苍老凄寒的心境。                                 
                                              &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
彰化县溪湖镇是全国葡萄面积最大的产区,共550公顷,原本农民尝试配合产销履历,但反映条件太严苛,且每年还需付检验费增加成本,近年大家都打退堂鼓,溪湖目前很少农民做产销履历。

日前「i3Fresh爱上新鲜」电子商务平台卖的葡萄被北市议员踢爆产销履历标章不实,价格比市价贵4倍,溪湖农会总干事陈嘉修昨天说,溪湖目前葡萄有「吉园圃」,很少农民用产销履历,怀疑是通路业者为了哄抬价格,自行贴上彰化产销履历,反让农民形象受损。
网路电子商务平台伪造产销履历标章,让农产品价格翻上数倍,事实上彰化的葡萄农做产销履历的寥寥可数。

溪湖葡萄产销班长施育静原本试做产销履历,现也取消;她说,政府一开始全额补助验证费等费用,但补助一直减少,加上产销履历比吉园圃麻烦很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每年4到6月,云林山区都会吸引八色鸟来繁衍下一代,云林县林内乡湖本村更被誉为八色鸟的故乡,4月17日林内乡湖本村传出今年第一次八色鸟叫声,根据南投特生中心委托调查,今年在林内丶斗六一带丘陵地,约有40只八色鸟,数量与前几年差不多。

湖本生态合作社负责人陈嘉宏表示,今年较异常的是,原本龙过脉山区每年都有近10只八色鸟出没,但前几年开始因鸟巢地点邻近步道旁,吸引许多人聚集拍摄,并有喂食丶播放鸟音等干扰行为,可能因此导致八色鸟另觅栖地,今年龙过脉山区只发现2只八色鸟。

陈嘉宏表示,因近日宜兰地区传出八色鸟出没,吸引大批民众摄影,大炮相机丶脚架齐聚的盛况,完全不亚於前几年龙过脉疯拍的状况,他忧心恐让龙过脉事件重演。

湖山水库周遭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
辉煌广播网
新 闻 稿
发稿时间:2017年6月12日
媒体联络人:缪愉珊         电话:0800-240101/0938-955826
  
2017年辉煌广播网公益列车~关怀弱势到云林县
    辉煌广播网2017年关怀弱势列车再度把爱送到云林县!於6月17日早上10点,在云林县斗南镇公所大礼堂举办慈善活动,除认购声晖爱心烘焙屋听障朋友亲手制作凤梨酥,转赠低收入户家庭,现场民众亦可捐赠五张发票给声晖协进会,并领取一盒生鲜鸡蛋,辉煌广播网希望以「一份爱心两份感动」将爱心散布到斗南每一个角落。
辉煌广播网秉持着「取之於社会,用之於社会」的理念,长期投入公益,关怀台湾基层民众,以实际行动扶助弱势,更期待藉此抛砖引玉,本次结合听友与云林县斗南镇公所的力量,举办「辉煌广播网2017年关怀弱势列车~送爱到云林县」慈善活动,让这个社会更加祥和美好。
本次活动与会贵宾有云林县长李进勇丶斗南镇公所张胜雄镇长丶立委苏治芬丶刘建国丶县议员吴沧得丶蔡东富丶李建志丶赖淑娞等及云林县声晖协进会刘美利理事长到场支持,使这次慈善活动更加丰富与圆满。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



曾经全民英检初级考了7次才过关,外型亮丽的龙华科技大学企业管理系硕士班学生陈婷,靠着多阅读丶看电影学英文,翻身练就一口好英文,成为103年外交部国际青年大使,今年更在中国海峡两岸学生技能运动会公共技能竞赛,在英语口语技能大赛拿下一等奖殊荣,为台湾争光。
不少人以为,英语流利的陈婷一定曾在国外就学,其实她学英文全靠自己,幼稚园时最爱读迪士尼英文绘本,她也不断看国外影集丶「铁达尼号」
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
同样一把提琴,可以奏出优雅轻悦的弦律,也可以奏出哀伤幽怨的曲调,它~取决於演奏者所选用的乐曲,而演奏者在决定选用哪一首曲子时,则往往影响於他当时的“心境”!
同时在仰望夜空的那轮中秋明月,有人是欣喜於阖家团圆赏月的天伦之乐,有人却哀伤於天涯飘泊,孤独孓然的流浪命运~共看明月心不同!有人欢庆丶有人悲痛!球赛结束,有人欢呼相拥丶彩带飞扬!有人却呆坐角落,垂头丧气丶黯然神伤於功败垂成的最後一球失误,挥棒落空遭到再见三振而抱头痛哭!
人生的“心境”是无常变化的,它会随着时空迁变,事情移变丶观念转变丶而浮沉挣扎於“是非功过•顺逆成败”之际遇而感受,没有人永远“心想事成”!没有人永远逆境困顿!但,无论如何,心灵乐曲之聒躁或悦耳,是由您,这位自我生命乐章的演奏者,自我决定要如何进行演奏。                                   
                                          &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

过去劳动部常提醒民众,有工作加劳保丶没工作保国民年金,不过如果符合「服兵役期间」等6种情况,即使在没有工作的期间还是可以续保劳保。

劳动部劳工保险局在宣传劳保加保事宜时,都会说「工作加劳保丶没工作保国民年金」,但其实也是有例外状况。

劳工保险局今天表示,只要劳工是「服兵役期间」丶「因伤病留职停薪」丶「育婴留职停薪期间」丶「职灾医疗期间终止劳动契约退保」丶「未经判决因案停职」及「参加劳保满15年被资遣尚未符合一次请领老年给付条件」的6种情况下,仍可加保劳保。

劳保局表示,如果是属於「服兵役期间」丶「因伤病留职停薪」跟「未经判决因案停职」的情况,劳工若愿意继续加保时,投保单位不得拒绝,且继续加保时,所属投保单位应继续为其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有