加载中…
个人资料
libraradio非凡音廣播電台
libraradio
非凡音廣播電台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,511
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

台东县廿八岁黄诗菡幼时因发烧,出现疑似中枢神经感染後遗症,右脚只能用脚尖走路,由於双脚不平衡经常跌倒,从未穿过裙子,成长过程饱受异样眼光;今年五月找上嘉义基督教医院骨科医师陈俊和,准备今天手术。黄诗菡说,期盼手术後能穿上漂亮洋装及娃娃鞋,并希望能当上空服员。

黄诗菡的妈妈伍秀文说,女儿五岁那年发高烧住院,出院後出现步态不稳情况,右脚无法踩平,只能用脚尖走路,很容易跌倒。四处就医,得到答案是「这个会好,别担心」,但情况一直没有改善,无法正常走路。

随着身高成长,黄诗菡右脚踮脚尖走路幅度增大,脚板无法打平,无法上体育课,由於容易跌倒,也不敢穿裙子;因长期踮脚走路,脊椎压力大,也会有腰痛困扰。有同学会模仿她的动作,喊她「掰咖」(闽南语跛脚),让她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【文·科技紫微网】

 

每一年的夏天,不只有西瓜丶空调丶蚊子与我们相伴,那个神秘又惊悚的农历七月也会如约前来。

 

听到这里是不是心慌慌?鬼门打开,阎王居然把鬼怪都放到人间来!整个七月是不是恨不得都窝在家里不要出门?就怕惹到鬼怪一个不开心,自己倒大霉。

 

别怕,今天,科技紫微网就和大家讲讲可以安然度过鬼月的心法,只要诚心遵守,就可以安心度过整个七月。
首先,要和大家讲明的第一个重点就是,你一定要心存敬畏。

 

人生难,人死也不易,对於一年只有一个月的时间可以自由游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
张三喜欢「下雨」!因为他开TAX,下雨天,他的生意会好一倍!李四讨厌下雨」!因为他摆夜摊,下雨天,他的生意会很惨澹!王五喜欢“下雨」!因为他卖雨衣雨伞,下雨天,他会生意兴隆•财源广进!赵六讨厌下雨」!因为他开冰店,下雨天,他的客人会不见!……同样在下雨,但因每人的立场和感受,就会产生出「喜厌」之分别!对老天下雨,就会赋予不同的评论和解读!智者读不懂为何「小人要常戚戚」?为何「天下本无事,庸人要自扰之」?为何明明可以与人为善,快乐渡着人生,却有人偏偏要到处冲突丶计较丶斗争丶翻脸如翻书,怨天尤人,生气当三餐?而凡夫也读不懂,为何世尊放着荣华富贵的国王宝座不去坐!却出家去挨家挨户化缘?为何忽必烈请文天祥归顺元朝并封他作三公,文天祥却宁愿全家被斩首东市也不投降?……於是,下个雨,天下本无事!有人欣喜!有人去气!有人按赞!有人按嘘!                                                                 
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新北市9岁女童三餐常吃速食,从小体型偏胖,近两年来她的体重增加8公斤,身高也抽高15公分,今年7月她的内裤出现暗红色分泌物,妈妈惊觉女儿初经来潮,赶紧带她到医院看诊。经台北慈济医院儿科部医师谢秀盈诊断,女童乳房发育,出现腋毛和阴毛,且性荷尔蒙上升丶骨龄超前3年,确定为特发性性早熟。
谢秀盈指出,一般而言台湾女孩约8到13岁进入青春期,男孩则为9到14岁,若女孩在8岁前乳房发育或10岁前初经来潮,男孩9岁前睾丸变大,即定义为性早熟,根据国际统计数据显示,性早熟的男女比例约为1:20,且人数越来越多丶年龄越来越小。

性早熟如何解决?谢秀盈指出,首先会安排性释素,刺激检查检测性荷尔蒙和照X光检测骨龄,区分中枢型或周边型性早熟,评估生长板空间,再来安排骨盆腔超音波丶核磁共振,给予不同治
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
父爱,伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如骄阳;宽广如江海!愿所有的父亲节日快乐!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

60岁邱姓男子罹患「支气管扩张症」,10年来久咳不愈丶胸闷丶胸痛,甚至一再呼吸道感染,连坐着讲话都有困难,经台北慈济医院胸腔内科开立运动处方笺,利用拍痰背心,加上负重脚踏车及负压呼吸器等,协助呼吸训练,让肺部复健,获得改善。

台北慈院胸腔内科主任蓝胄进表示,邱姓病患10年前患病後,轻度活动也会不适,更反覆因呼吸道感染就医丶住院,但情况都无法改善,进期更因易喘,恶化到必须佩戴氧气机,这类患者常因一活动就喘不过气,不愿意下床,无法外出,甚至必须终生依赖呼吸器。

邱男求助台北慈济医院胸腔内科,院方以新成立的「心肺复原室」提供治疗,除一般氧气设备丶生理监视器外,还有最新型拍痰背心,帮助病患扩张肺部扩张,清除痰液。上下肢负重脚踏车可增加上下肢强度和耐力,搭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一名1岁2个月大的女童日前因热痉挛,全身抽搐而失去意识,经花莲门诺医院急救并住院治疗,已恢复健康出院。门诺医院急诊医师陈永昌表示,夏季容易因病毒感染,热痉挛发作通常十分突然,除了出现眼球上吊丶嘴唇发黑,严重还会失去意识,此时要保持呼吸道通畅,侧趴平躺,再紧急送医,千万不能慌张。

陈永昌说,近日因肠病毒的盛行,幼童发生热痉挛状况在急诊并不少见,尤其正值暑假期间,肠病毒来势汹汹,以7月来说,至少就超过10件以上因肠病毒发烧而引发热痉挛就医的个案,父母不能轻忽。

陈永昌表示,其实并非天气热导致热痉挛,而是夏季病毒感染机会高,引起病童发烧导致热痉挛的疾病,以上呼吸道感染最常见,其他如气管炎丶肺炎丶玫瑰疹以及最近正流行的肠病毒,都可能因高烧症状而诱发热痉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

租屋时除了房间格局要注意以外,不少租屋族也忌讳在外租到「凶宅」。一名女网友就在脸书「爆料公社」上贴文,表示自己日前刚搬进一间房子,原本想说离开店的位置很近,没想到搬进去後她却开始大小病不断,事後她告诉朋友这件事,对方却突然脸色铁青地要她快点搬走,她才发现,原来自己租到了一间「凶宅」。

这位女网友表示,先前租屋处因为合约在六月到期,之後考量到开店位置,因此就近搬入一栋套房大楼,搬进去不久後她却开始接连生病,原以为是因为工作忙碌身体过度操劳而不以为意,没想到当她告诉朋友这件事後,对方却突然面色凝重地要她快点搬出那间房子。

朋友表示先前他也跟原PO同一栋楼,而且刚好也在她住的那个楼层,她听到以後,觉得事有蹊跷,便赶紧致电房东询问房子是不是曾经发生过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在职场这个牵涉许多眉角丶竞争激烈的舞台上,往往有许多勾心斗角和觊觎丶嫉妒,是在你没有察觉的状况下如水深火热般上演。
事实上,在上班环境中,有很多明显会得罪别人的行为,像是职场性骚扰丶言语污辱丶上对下的斥责等,但《huffington post》强调,其实有更多行为是你以为没什麽,但私下却最令人厌恶的举动。一起来看看,你是否无意间得罪别人了呢?

1丶生病了硬要上班
心理治疗师阿莱娜(Alena Gerst)说,当你在病痛下仍能坚持来上班可能看起来很英勇,但许多同事不喜欢这样的工作环境。毕竟对於某些人来说,如果他们免疫系统不太好丶容易被传染,或和孩子生活在一起,生病将是彻头彻尾的危险。因此她建议,如果真的不舒服,尽量可以远程在家工作,或者是好好的休养保重身体。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今晚火星冲「大冲」,北市天文馆晚间将大型天文望远镜移至户外,让民众看个过瘾,错过这次火星冲,要再等17年;28日凌晨还将发生今年第二场「月全食」,月食全程近4小时,是本世纪持续最久的月食,北市天文馆说,火星冲逢月全食,可谓千载难逢。

台北市天文馆表示,有「红色战神」之称的火星,将在今天下午1时13分达到「大冲」的位置,比平常的「冲」更接近地球;一般的火星冲约800多天一次,而火星大冲通常要到15至17年才有一次,预计下次的大冲时间是2035年。
火星亮度非常亮,只要万里无云,肉眼就可观看,预计整夜均可见。台北市天文馆今晚7时30分至9时30分,在国父纪念馆西侧广场举办「天文快闪:火星冲」,将大型天文望远镜移到户外,并邀请民间天文团体支援,出动超过20支天文望远镜,让民众可一窥火星面貌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有