加载中…
个人资料
libraradio非凡音廣播電台
libraradio
非凡音廣播電台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,775
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
从前牛顿先生说:静者恒静•动者恒动,现代台湾人民却说:富者恒富•穷者恒穷!新世代各色政客所作所为,所言所行的一切目标,似乎就只有一个,就是要怎样才有办法让有钱的愈来愈有钱!没钱的愈来愈没钱!有搞头的愈来愈有搞头!没搞头的愈来愈没搞头!有办法的愈来愈有办法!没办法的愈来愈没办法!如此以达成他们天下大乱,情势大好!天下大好,赶紧乱搞的冻蒜目的!

     蝉鸣在树头,螳螂欲捕之!黄雀吃螳螂,小童欲射之!小童正得意,凶汉欲抓之!凶汉正逞凶,警方射杀之!警方正得意,敌军欲攻之!於是,每一个政客都以为自己是最终胜利者!却看不到自己背後的危机!一直以为轻松笑谈中可以玩弄选民於手掌上的,有朝一日会忽然发现,最後被玩弄在手掌上的那个人,竟然是他(或她或它或它)自己!

    可以掌控布袋戏人物玩偶的,是布袋戏掌戏大师!可以掌控布袋戏大师的是编剧,戏团老板以及出钱的节目制作人!而可掌控这一堆人的是观众的收视率(或买票率)!所以,观众的多寡,决定了戏团的兴衰!选民的智慧,决定了国家的未来! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

联合医院和平妇幼院区在民国92年台湾爆发SARS时建立负压隔离病房照顾染病民众,不过迄今已近16年,当年的负压隔离病房许多设备都已老旧丶不堪使用,和平妇幼院区院长黄孟宏说,为改善病房环境,负压隔离病房斥资1亿元全新整修病房内部与外部防漏水,并於昨日全新开幕。

黄孟宏说,过去SARS爆发时,疫情蔓延「一发不可收拾」,因此将院区7至9楼共120床做为隔离病房,不过当年事件爆发至今已十多年丶时空背景转换已无那麽大的需求,反而影响院区可供病人使用的床数,考量过後便将负压隔离病房设在9楼,其馀7丶8楼作为一般病房使用。

为有效控制传染病,负压隔离病房采独立电梯丶进出不同流的严格管制,病人与护理师进出病房需经过10道门,以防疫情扩散。当年SARS爆发也曾照顾过染病民众的护理师陈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微微凉意袭来,咖啡业者纷纷祭出买一送一丶第二杯半价等优惠,其中最受关注的星巴克於今日(10/17)推出好友分享日买一送一,其他还有伯朗咖啡馆丶西雅图极品咖啡及alpha Black都有优惠。

星巴克10月17日推出「好友分享日」,上午11点至晚上8点至门市点购两杯容量丶冰热及口味一致饮料,享买一送一优惠,机场门市丶高铁站内门市丶龙门门市丶101典藏门市丶大英门市丶洄澜门市丶草山门市及车道服务不提供。

alpha Black於10月17日亦针对指定饮品推出买一送一,包含氮气西西里咖啡丶香柠贵妃气泡茶丶焦糖奶盖咖啡冰沙及覆盆莓果冰沙,目前门市有吴兴店丶一江店丶大安店及南京三民店提供服务。

至於西雅图则针对家族卡友推出「周一饮品第二杯半价」丶「周三单点饮品8
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

撰文/黄毓棻
益生菌丶益生质,您了解多少?一般人熟悉的益生菌(Probiotics),指的是与人体共存且对人体有益的微生物们,然而「益生质(Prebiotics)」则是让人陌生与困惑的名词。益生质究竟是什麽?摄取益生质,又能带给人们什麽样的好处呢?

益生质=能被人体中的益菌利用丶促使益菌生长的物质

益生质也被称作益生元丶益菌生。科学上对益生质的定义,随着研究持续进展而不同,2017年《Nature report》刊载的国际益生菌及益生质科学协会(International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics,ISAPP)」对於益生质的共同声明中,则将益生质定义为「不被宿主消化,但能选择性地被与宿主共生的微生物利用,因而促进宿主健康的物质」。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

立委:没损害谁 政府不应管太多
每年申请育婴留职停薪的父母愈来愈多,但现制规定父母不能同时请领育婴留停津贴,劳动部日前虽函释放宽,同时抚育两名以上未满三岁的子女,父母可同时请领,但此外的一般父母仍须分开领。劳动部长许铭春昨在立法院答询时对此松口说,「可检讨」。

根据劳动部统计,今年六月育婴留职停薪津贴初次核付件数七八四件,核付金额近八亿元,其中女性五七五六件,占八成一,男性为一三二八件。但男性申请育婴留停津贴一直在成长。

依性别平等法规定,受雇者任职满六个月後,於每一子女满三岁前,得申请育婴留职停薪,期 间至该子女满三岁止,但不得逾二年。劳工育婴留停津贴则规定在就业保险法,被保险人保险年资合计满一年以上,子女满三岁前,可请领育婴留停
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长照给付及支付基准改版,纳入失能身障者「个别化服务计画」。中华民国身心障碍联盟秘书长滕西华忧心,新增服务恐怕是「空有支付标准」。台湾居家服务策略联盟理事长林金立建议,应以协助复能为主。

滕西华表示,长照支付基准虽然新增身障者服务项目,但长照系统帮助身障者仍有限,如居家照服员过去主要提供老人家长照服务,较少接受过身障者个别化服务,他担心执行服务的人不多或服务不好,未来再增一丶二项服务,意义也不大,恐成为「空有支付标准」。

林金立则认为,长辈被照顾太多,反而能力回复愈差,当洗头丶沐浴丶排泄或进食等日常生活功能失去,照顾者的照顾负担会变大,失去照顾原意。

林金立认为,居家督导及个案管理员应协助照服员,帮忙和家属沟通自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这人间有一种蛮令人「遗憾」的结局就是:再强盛的王朝,武功盖世,所向无敌,四夷臣伏,八方朝拜…终有改朝换代,鞠躬下台的一天!再强悍的拳王,再艳丽的美女…终有英雄老去,美人迟暮的一天!再财势逼人的荣华富贵…终有子孙没落,家财散尽的一天!再刻骨铭心的恩爱,终有生离死别的一天!再挚情深谊的亲友,终有各奔前程的一天!再美好向往的憧憬,终有梦醒时分的唏嘘及失落感。

    纵然历程如何不同,行进方式如何不同,长江奔腾浩荡,黄河迂回曲折,但~最终都得归入大海,而且是~奔流到海不复回!~何况只是红尘寄宿•苦空无常的凡夫众生~只能:君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝,暮成雪。

    世界上最呕的事情就是:一个才华万丈,智慧卓越,宏观远见,可以安邦定国,长治久安的奇才,却被斗垮!斗臭!斗烂!甚至斗进牢中蹲苦窑!而另一个集愚蠢丶粗暴丶肤浅丶昏庸丶贪婪於一身的货色却被重用,据高位啥都不会!领高薪,祸国殃民!但却一再被提拔既升官又发财!并被尊称台湾之X变成一代伟人!而那位真正的治国奇才却终身潦倒,流落街头领街友便当,直到蒙主宠召。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

成大医院林姓体外循环技术师疑与陈姓女护理师有职场纠纷,上月29日在院内开刀房持刀刺杀陈女,南检昨依杀人未遂等罪嫌起诉。由於林行凶後在脸书留言「终结霸凌」,律师吕秋远说,行凶动机真相只有局内人知道,但关於一般人可能遇到的职场霸凌,他提供要有强心脏丶存底气丶有勇气丶找背景丶有证据丶懂法律等建议。

吕秋远在脸书说,关於职场霸凌,自己得要先确定是不是霸凌。如果对於工作毫无热情,且应该负责的工作范围一塌糊涂,明显不适任这种工作,甚至争功诿过以後再来责怪上司惩戒丶同事排挤。作为一个薪水小偷,是怎麽样能论述别人对自己「霸凌」?同学,这不叫做霸凌,这叫做职场伦理。

若真的是职场霸凌,吕秋远说,务必记得你自己的健康排名第一,任何事情包括工作,都只是人生的一部分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你单身吗?在人际关系的相处上,你是否有另一半的依归,在面对挫折和迷惘时,有着一定的寄托和仰赖?世俗传统观念上,「热恋」总是被赋予甜蜜幸福的形象,但「单身」却被认为是种原罪丶一股令人嫌恶的炼狱,然而事实研究却发现,单身其实有许多意想不到的好处和优点。
不论一个人是否单身已久丶向往自由丶或冀望从一段充满桎梏和包袱的关系中脱离,《Time》报导,心理医师发现,「单身人士和有伴侣的人之幸福感程度相去不远,而且生活中如果没有浪漫关系,还有许许多多的好处。」

1丶你的思绪会更加清晰
心理医师苏珊温特(Susan Winter)说,一段男女关系非常耗费脑中的精神力,它往往会令人分神,导致在很多时刻造成负面的影响,「亲密关系在脑中占据了非常大的容量,尽管大部分都是在不知不觉中发生的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
10月1日是国际咖啡日,连锁咖啡品牌纷纷响应,星巴克推出指定黑咖啡享第二杯半价,星礼程会员则享买一送一;伯朗咖啡除了10月分享日外,加码10月1日也有买一送一。

10月首日为周一开工遇国际咖啡日,不妨把握优惠提振精神。星巴克宣布10月1日点购每日精选丶冷萃咖啡丶氮气冷萃咖啡及美式咖啡(含特选美式)系列,即享第二杯半价优惠;此外,加入星礼程会员於10月1日丶10月8日上午11点至晚间8点,享容量丶口味丶冰热相同饮品买一送一,每人至多买二送二。

伯朗咖啡馆10月1日同步响应国际咖啡日,加码推出买一送一,另10月分享日为10月8日丶10月22日,当日以原价购买饮品任一杯,即赠饮品任一杯,不限品项丶容量,活动不适用手冲咖啡丶Steampunk丶瓶装饮品丶现榨柳橙汁等指定商品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有