加载中…
个人资料
libraradio非凡音廣播電台
libraradio
非凡音廣播電台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,532
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


在夜市大受欢迎的臭豆腐,日前才被选为台北夜市十大美食之首,但台北车站站前地下街一家卖臭豆腐的小吃店,却因屡遭民众抱怨「闻到觉得很痛苦」,被北市府要求禁售臭豆腐。

小吃店邱姓店长表示,在地下街开业近10年,日前才刚续约3年,店内主力产品就是臭豆腐和鸭血两样,如今被要求不得贩售臭豆腐,觉得很无奈;很多客人一听到没有臭豆腐,转头就走。

邱姓店长说,臭豆腐的味道有人喜欢有人讨厌,过去确实常被反映「很臭」,店家为改善气味,前後花了几十万设置玻璃罩丶抽风机丶活性碳等设备,如今主力产品少一半,生意当然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开幕日期:2017.09.02(六)早上11:00 。
比赛日期:2017.09.02(日)-09.03(日)早上9:00-下午17:30。
活动地点:大同技术学院/体育馆。
活动地址: 嘉义市东区弥陀路253号。
活动内容: 辉煌广播网关怀台湾青年学子, 藉由运动乐活,健康心灵的竞赛方
式,提倡运动风气,以促进人际交流互动,提升校园运动风气。 辉煌  广播网秉持着对台湾弱势与青年族群的关怀慈善理念,希望能传递到社会各个角落,於大同技术学院举办「2017辉煌广播网台湾大专院校系队大师赛」慈善活动,邀请空中所有亲爱的乡亲丶听众朋友,作伙来嘉义参加辉煌广播网赞助慈善活动。

主办单位:辉煌广播网
协办单位:大同技术学院丶嘉义市体育会篮球委员会丶廖哥篮球工作室
受赠单位:青年族群

有任何疑问,欢迎拨打服务专线电话0800240101丶0938-955826,
或到辉煌广播网网站http://www.hh101.com.tw留言。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


秀传医院与勤益科技大学研究五年,研发出专属於医疗产业使用的MR(混合实境)智慧医疗眼镜,能透视皮肤下的脏器丶血管丶神经,误差值可达到两毫米以下,比VR(虚拟实境)更厉害,现在已运用在脊椎手术上,并完成六十案例,希望能拓展到更多医疗手术。
VR看见的画面是虚拟而成,MR则是将虚拟建立在实体上。秀传医院脊椎外科主任胡名贤说,将MR技术运用到医疗上,手术前患者先进行电脑断层扫描,由电脑建置出血管丶脏器位置,当医师戴上MR眼镜时,患者的血管等直接显现在身体上,可精准找到开刀部位。

胡名贤说,MR智慧医疗眼镜也能运用在医疗远距教学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
「时间」-是改变一切的主宰,「空间」-是掌控一切的主宰,而因缘业识却是创造「时空」的主宰~一粒沙子,对人类而言,只是一粒微麈细沙,对三千奈米的细菌病毒而言,一粒沙子却是一座撒哈拉沙漠!而巨大无比的撒哈拉沙漠,在银河漫游太空梭上的太空人看来只是一粒沙子!
    时间的长短是由各自不同的生命在作自我感受及解读的一天是多久?对蜉蝣而言,是一生一世,因为它朝生暮死,所以一天是它的一生,十天是花的一生,两年是鱼的一生,二十年是狗的一生,八十年是人的一生,三百年是松柏的一生,三仟年是杉桧的一生,三万年是流星的一生,一百亿万年是地球的一生,三百亿万年是太阳的一生,时间是改变一切的主宰,它让宇宙成住坏空,让生命生灭变异,让人类生死病死,让万物缘起缘灭……空间是操控一切的主宰,小水族箱是热带鱼的世界,小池溏是青蛙泥鳅的世界,森林是猴子猩猩的世界,草原是牛羊狮豹的世界,而监狱牢房却是犯人的世界,空间操控局限着一切生物的生存方式~这些时空幻化流转却其实被因缘业识所创造牵引,只是,我们红尘凡夫的智慧及眼界无法觉知,就如同水族箱的小鱼虾,永远不知道它们是被那小玻璃箱所局限,而蜉蝣在水泽中不断
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各家航空公司的飞机餐总是被乡民们嫌弃很难吃,但对於飞机餐是如何制作与选择食材,或是飞机餐的份量与口味依旧是网路上的热门话题,到底飞机餐有哪些常见的迷思或者不为人知的冷知识呢?

飞机餐都是谁做?航空公司要如何选择?

每家航空公司会根据起飞的地点丶航线与想要主打的特色,选择心目中理想的空厨业者合作,而空厨业者则根据航空公司的要求,例如食材的选用丶餐点的风格丶餐具的款式与预算等,开发出适合的餐点。尔後在飞机起飞前,空厨业者会将烹煮好并冷却保存的飞机餐送上飞机,放在飞机上专门储放食物的地方,让空服员加热後再送餐给顾客。根据华膳空厨公司品保部经理谈慕兰表示,飞机餐通常在起飞前1~2小时就会送上飞机,并沿途会以乾冰保存,以控管飞机餐的温度,避免其变质或滋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


塑胶袋限用政策,明年元旦起将扩大实施。管制对象从现行七大类增加为十四大类,未来民众购买手摇饮料丶便利商店咖啡丶面包或是药妆品等,都要自费购买塑胶袋。环保署预估,限塑扩大施行後,每年可再减少十五亿个购物用塑胶袋。
环保署昨正式公告扩大管制购物用塑胶袋使用规定,由现行公部门丶私校丶百货公司丶量贩店丶超市丶连锁便利商店及连锁速食店等七大类,倍增到十四大类,增加药妆丶医疗器材行丶三C零售丶书店文具店丶洗衣店丶饮料店及西点面包店等。

环保署说出,现行七大类管制对象约两万家,新增管制的七大类有八
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


重要星象:水星逆行,土丶天丶海丶冥逆行,太阳狮子尾声,火丶土入相位
本周正式进入水逆,虽然水星逆行带来诸多不便,但却也让我们反省过往的细节与错误,尤其在职场丶卫生及细节方面,能够更精益求精。土天海冥的逆行,沉浸在怀旧丶反省回顾的氛围,会检讨上位者的缺失,易有悲观心态来观测时势,顺行时将着手进行出版丶旅行丶教育等相关改革。太阳狮子最後一周,狮子座生活热闹缤纷,也要注意小朋友的安全。火
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
午后的风,热浪之姿慵懒拂过长廊…点根烟丶啜口茶以为一份悠闲,可以赶走孤寂…而,孤寂却混进嚣攘繁忙的日子里,偷偷的攻占了每个灵魂的深处……那一大堆的人情世故丶一大堆的酬酢来往,那些是非八卦丶那些一知半解丶那些佣俗寒喧丶那些好胜争辩丶那些毁誉兴衰丶那些功过成败丶那些恩怨情仇丶那些璇转在舞池酒场里的杯觥交错…转眼终究云烟淡去,如梦似幻,觉来一场空笑梦…远去了!
在那被午后的风所来回巡弋的长廊尽头,只剩一份沉重而慵懒欲睡的旅愁,而浓郁的旅愁怅惘里真正存在的,只是缘起缘灭聚散不定的宇宙孤寂浪人,在冷峻寒洌的夜空里,远眺星河,凝视着如恒河沙数的昨夜星辰,在风中寻觅一份真挚的爱,而飘泊的命运却诠释着孤寂的深邃………。

                                                                                                     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

子不语,怪力乱神。「至圣先师」孔子在中华文化的形象,向来与鬼怪划清界线。然而在西藏文化中,孔子竟然摇身变成一位驱鬼大师?

故宫此刻正展出「万世师表-书画中的孔子」特展。故宫月刊也邀来多位学者,谈论孔子在不同时代丶地区形象的变化。佛光大学佛教学系助理教授林纯瑜便在本月的故宫月刊发表「藏文文献中的孔子」一文,讨论西藏人如何将孔子「改头换面」,从至圣先师变成驱鬼大师。

西藏消灾仪式的文献中,有一位重要人物孔泽楚吉杰波。仪式进行时,法师总会提到孔泽的权威,以此威吓或劝说鬼怪尽速离去。根据西藏学者研究,这位让恶鬼退散的驱鬼大师,原型便来自中国的孔子。

在现存年代最早的藏文文献─敦煌藏文写卷中,提到中国的孔子时,对应的藏文便
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

台南市生局前往市区八家摩斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有