加载中…
个人资料
libraradio非凡音廣播電台
libraradio
非凡音廣播電台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,663
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

端午连假即将到来,昨天传出台湾高铁部分列车长丶服勤员丶驾驶将酝酿「依法休假」,恐冲击端午连假疏运。高铁工会今天也将在高铁股东会前召开记者会,抗议高铁针对育婴留停员工调薪制度不公平。

高铁工会秘书高若想说,育婴留停争议已长达半年,公司近年三度调薪时却将育婴留停视为不在职,育婴留停若在职天数不到半年,完全不加薪或递减调薪幅度。

高若想说,这次是因工会与公司协商破局,才选择走到体制外开记者会;至於部分员工将在端午「依法休假」并非工会发动,而是基层员工针对公司最近管理制度不公丶发起串连,虽依法休假并非针对育婴留停争议,却也反映公司管理出了问题。

高铁公司表示,将针对工会及同仁所提的合理诉求研议可行方案,并强调端午连假是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的女儿,妳好:

爸比好想找妳聊一聊内心话,但始终提不起勇气,所以我选择用文字的方式来表达,让妳在内心最平静的时候可以再看一次,重新做思考。

每次看到妳跟妳妈咪吵架丶生气,然後各自走进房间,我可以感受妳妈咪心中的无助感,而妳呢?我想应该是很生气吧!而我呢?是历历在目且痛在我心。爸比猜,妳应该是认为为什麽妳妈咪想做什麽就做什麽,她做什麽都对;而别人做什麽丶怎麽做她都有意见,都要照着她的方式来才可以。妳妈咪在日常生活中常常扮黑脸,宁可让我们误会,甚至讨厌她,都默默承担下来,不会因此而怪我们;因为她坚信,未来花开飘香之时,这一切的苦楚及牺牲都是值得的。

爸比记得妳出生四丶五个月时,左脚髋关节异常,到林口长庚医院开刀,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国股市名人巴菲特先生说:在股市战场上,当别人都在惊惶失措的时候,就是您即将获利的机会,同样的道理,逆向思考後,经常就是:当一个人正在神气飞扬,不可一世的时候,经常就是他即将惨败垮台的“前兆”!证诸历史:商纣正在威风八面时,殷商王朝被周武王消灭了!秦二世胡亥正在得意忘形时,大秦帝国被项羽歼灭了!而项羽自己正在得意洋洋时,短短四年就乌江自刎,西楚王朝灰飞烟灭了!王莽篡,汉转眼间土崩瓦解身亡族灭了!慈禧太后正在掌权恣虐时,大清王朝已走向覆灭之境!日本军阀正在顾盼自雄时,日本帝国已面临核子浩劫,战败投降的境界!史迹斑斑,证明了老子道德经所言:“福兮祸所伏,祸兮福所倚”的智者见解!所以为政者必须谦卑而宏观,爱民而远见,若恃强而倒行逆施,得意而恣逞横行,历史将永远都是一面“镜子”。
                                           
                                      &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

花东海域每年仅出现1至2次的小虎鲸,最近两天被赏鲸民众目击悠游花莲外海;炎炎赤日下,海面显得特别湛蓝,配合小虎鲸成群结队悠游的画面,在场的人无不惊叹:「好美」!

花莲赏鲸业者「多罗满」航班出港,航行1小时到达花莲溪口以东10公里处,乘客突发现20几只小虎鲸现身海上。黑潮海洋文教基金会解说员林思莹说,小虎鲸出现在花东海域的机率很低,今天能看到它们实在幸运。

「多罗满」赏鲸船长江文隆表示,小虎鲸身躯健壮丶体长约2公尺,在海上易被误认是海豚;分辨之处在於小虎鲸体色较深丶头形较圆且无突出的吻。

多罗满赏鲸副总经理吕世明指出,高雄港今年年初才有3只小虎鲸搁浅死亡,解剖发现胃里塞满18个塑胶袋;对此,他希望大家共守自然生态,不让海洋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【文·科技紫微网】
金钱并非万能的,但没有钱是万万不能的!科技紫微网这就从生命灵数的角度,来看看你的一生钱途如何?
你的生命灵数计算方法:
将你国历出生年月日各位数拆开相加,
加到不能再拆,变成个位数为止。
例如1998年12月8日,
则为:1+9+9+8+1+2+8=38,
然後3+8=11,1+1=2,生命灵数即为2。

生命灵数1
你赚钱能力不赖,有自己的高远见地,也懂得去将想法付诸实践。所以你的一生钱途不错,属於比上不足,比下有馀的级别。

生命灵数2
你或许是个很有理财能力的人,凡事妥善规划,时常能够做到未雨绸缪。你的一生钱途虽然因为不敢冒险而没有特别好的状态,却也是足够富足的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天各地多云到晴,午後有短暂雷阵雨,环保署表示,今天各地空气品质北部丶竹苗丶中部丶云嘉南丶高屏空品区及马祖为「橘色提醒」等级;宜兰空品区及金门为「普通」等级;花东空品区及澎湖为「良好」等级。

不过环保署提醒,今天午後由於紫外线较强,光化反应作用导致臭氧浓度偏高,部分地区空气品质可能达到「红色警示」等级,对所有人的健康都会开始产生影响。

当空污亮「红色警示」时,一般民众如果有不适,如眼痛,咳嗽或喉咙痛等,应减少体力消耗,特别是减少户外活动,有心脏丶呼吸道及心血管疾病患者丶孩童及老年人,建议留在室内,若要出门记得戴口罩。

环保署表示,明後两天吹西南风,受到较强紫外线及光化作用使臭氧浓度偏高影响,北部丶竹苗丶中部丶云
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
其实台湾人最擅长「快炒丶现炒丶猛炒丶乱吵的手法」!股票不是投资用的,是投机用的!土地不是建设用的,是涨价用的!房子不是住人用的,是炒高用的!卫生纸不是卫生用的,是囤积用的!什麽都可以拿来“炒”地皮丶房价丶古董丶书画丶翠玉丶钻石丶黄金丶美钞丶日币丶期货丶汇率丶摊位丶洋酒丶中药丶邮票丶金币甚至虚拟货币的比特币…现在连布料及卫生纸统统都拿来“秒”!土地房子炒到天文数字,让无壳蜗牛族一辈子日夜加班丶废寝忘食丶省吃俭用也永远“爱拚不会嬴”!永远买不起有钱人宅豪里的那间厕所!一个股价30元的证券,经过大户炒作,分析师宣称“潜力无穷”!硬是炒成每股3百元!…一个不起眼的古董或古玉,硬是被一堆古董鉴定大师在电视节目中炒作成千万天价!一个非实质的数位虚拟比特币,硬是被世界强权炒成“伟大至极”的通货!必要的时候台湾人连烟酒也可以拿来炒!古钱丶洋酒也可以拿来炒!上下交征炒而削翻削爆!却苦死领22k及老人年金者,似乎只剩“炒炭”一路。
                                           
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
On this day we honor you, dear mother.亲爱的妈妈,我们向您致敬。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

母亲节将到,云林县警察局斗南分局举办茶会活动,为局内女警与志工妈妈,提早欢庆母亲节到来。斗南分局分局长黄福良表示,看见这样温暖的场面,期许同仁保持下去,一改刚强形象,让民众也能感受到温暖的另一面。
今天上午,分局长黄福良拿着康乃馨赠送。会场准备小点心丶咖啡丶餐点慰劳服务分局60位妈妈的辛苦。黄福良表示,同仁与志工们,平时服务与执勤辛劳,回家还要相夫教子,要兼顾工作与家庭,实在不简单,看到同仁们开心笑着,自己也与有荣焉。

来斗南分局洽公的民众表示,警察作为执法者,往往都要板起脸孔,给人严肃刚硬的形象,女性同仁也不例外,但今日斗南分局内散发着不一样的气氛,平常严肃的警察们,用和煦的笑容服务民众,处处充满「妈妈的味道」。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

花莲高中二年级数理资优班学生沈耕宇击败全国近1万名菁英,荣获2018年国际奥林匹亚竞赛生物科国手,全国仅4名,这也是花中近年来各科第11位国手,生物科第7位国手。

沈耕宇从小热爱甲虫观察,常跟着爸爸去钓鱼丶上山寻觅独角仙丶锹形虫,还会用果皮为甲虫筑巢,数量最多时养了20馀只,只为观察其习性。沈耕宇笑着说,「可以一整天观察甲虫,看它们吃东西丶打架都很有趣」。

尊重孩子兴趣发展,是沈耕宇父母的教育理念,爸爸沈维明在孩子念小学时辞掉工作,全职陪伴孩子。沈维明说,很高兴孩子找到兴趣的方向。

沈耕宇热爱生物,高一就钻研相当於大一程度的生物学,并在生物科老师张端雅指导下一路过关斩将,从初赛全国近1万人比赛,取得复赛资格後再与近500人竞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有