加载中…
个人资料
libraradio非凡音廣播電台
libraradio
非凡音廣播電台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,085
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
首推体育人才奖学金 国手每年55万台币

香港多所知名大学纷跨海抢台湾顶尖学生,香港城市大学今年祭出4年256万元全额奖学金,招收学测顶标生;城大今年还新设兽医学位学程,600多人争10个名额;并首推「优秀体育人才专项奖学金」,每年提供约55万元台币,希望吸引国手级的体育人才。

16日学测成绩揭晓,香港中文大学上周才来台举办招生说明会兼面试,祭出全额奖学金300万元,香港城市大学、香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港浸会大学、香港教育大学等都陆续来台抢生。

愈来愈多台湾高中生选择赴香港念大学,香港城市大学自2009年以来,已录取超过130名台生,平均学测成绩为71级分。

城大环球事务处副处长卓燕表示,台湾学生特別灵活、活泼,对于新事物的接受程度较高,适应生活和学习的能力也很强,常是香港学生和大陆学生之间的「桥梁」,大家都很喜欢台生。

城大表示,入学要求是「学测顶标+英文顶标」,其他就要看各报考学系的规定,每年学费约台币48万元。

城大学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-20 14:48)


02/21(二)上午11:00为大家邀请到【情歌王子:李明洋】来到朝森所主持的〈非凡音会客室〉,节目现场将畅谈新专辑的制作过程。

说到台语情歌,您的脑海里浮现了什么旋律?是不是有《有你的城市》、《坚强的男人》、《换我做妳的家后》……等经典台语情歌?唱出这些脍炙人口好歌的李明洋,再次推出全新专辑啦!

这次,情歌王子不再唱情歌了,是唱对母亲的感恩,母亲是上帝给我们最好的礼物,就让李明洋的歌声唤起您心灵深处对母爱的记忆与感动。
  
专辑简介:

【阿母的一生】这张专辑,是李明洋所有发行过的唱片最值得纪念、最具代表性的一张,专辑以「家庭」、「回忆」和「怀旧」为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联合国订定每年2月21日是「世界母语日」,彰化县政府与关怀文教基金会合作筹设全国首座「台语文园区」昨天启用,未来将与彰化艺术高中艺术园区共生,传承台语文化。

彰化县讲闽南语人口占9成,其余是客语、原住民语、新住民语。县长魏明谷说,台湾是移民社会,彰化县有各种族群,在彰化平原和睦共处,县府不但保存台语,也将保护其他语言资源。

台语文园区收集和展示各项台语文的书籍、文本、影音资料,未来举办各项推广活动,为民众搭建资源共享的平台;当年到台湾关心美丽岛事件的美籍人士John和Camelo也到场,受到热烈欢迎。

「221世界母语日」嘉年华会,彰安国中等学校和社团表演台语相声、吟诗、歌唱、戏剧,在彰化艺术高中艺术园区里,街头艺人摊摆,中西乐团演奏和歌唱表演,折出造型气球、还有小朋友最爱的「趣味台语闯关游戏」、童军体验;另有农特产品展售,20多个摊位聚集人气,相当热闹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
英数难度高 总级分略降

一○六学年度学科能力测验昨寄发成绩单,今年满级分人数共一一八人,较去年一三八人少廿人,创七年新低。今年总级分五标分数普遍不如去年,大考中心分析,今年总级分略降与英、数难度较高有关,但满级分人数比率与往年差不多,减少主要与学测报名人数骤减有关。

大考中心统计,今年五个考科当中,满级分人数以自然科五六九二人最多,数学科满分人数最少,仅有一七九一人。

数学科零级分人数也是五科中最多,共八十五人,较去年五十人大增卅五人,其余科目零级分人数都是个位数。

今年总级分与去年相较,除顶标外,前标、均标、后标、底标都较去年低一级分。若以科目来看,数学、英文较去年略降,国文、自然与去年差异不大,社会则较去年略高。

作文方面,英文作文有九人拿到满分廿分,较去年大增八人,创近十年新高,掛蛋人数也大幅减少。不过英文翻译题表现则比去年差,考玉山登山情境,满分人数只有一二八九人,只有去年约四分之一。

大考中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两岸最佳交流平台,FB搜尋:你好台湾网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大学学测成绩单将于明日寄发,明上午9时起,考生可到大考中心网站网站或语音查询成绩;报名时有填手机号码的考生,也会收到简讯通知成绩。另大学个人申请第二阶段甄试全面实施「书面审查电子化作业」,今起至17日每日上午8时至晚间10时,开放考生测试。

学测成绩可用来参加繁星推荐和个人申请管道,今年繁星推荐提供招生名额1万7589个,个人申请提供招生名额5万5954个,合计名额7万3543个,双创下新高。

大学甄选入学委员会表示,考生可以凭学测准考证号码及身分证号码,至甄选委员会网站进行测试,提前上网熟悉操作流程,避免3月17日正式系统开放后,因慌乱而延误上传。

甄选委员会指出,以往考生上传时较常发生的错误,包括资料应分项逐一上传,而非将所有项目制成1个档案后上传、上传档案格式限定PDF、每一档案容量限制5MB、仅将档案上传但未完成确认等,甄选委员会也将常见问题汇整成Q&A,与操作说明及操作教学影音档公告在网站。

考生登入测试系统后,选择「个人申请」网页,点选「审查资料上传」下的「测试专区」选项,再点选「第二
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
德光中学花2千多万元改造 永仁高中新图是玻璃帷幕

快开学了,各校又开始忙着抢新生了!过去家长以升学率决定就读的国中,现在许多家长看的是阅读力,图书馆与阅读环境成为招生利器。台南市私立德光中学与市立永仁高中去年获全国高中职优良图书馆,成了招生利器。

德光中学前年花了2千多万改造图书馆,并且每年以4、50万新购图书。丰富的图书与五星级的读书环境,下课与放学就吸引学生走进图书馆,也让国中部与高中部新生不减反增。

400坪的1层楼阅读与图书空间,维持约8万本图书,每年以约3%汰旧换新,中英文电子书3千多册、4千片的视听资料,透过国文学科中心开发的中文检测系统,让学生随图书脉动进步,并透过不同领域测验找到性向,也透过英文阅读检测系统,让学生依照不同程度去读书。去年全国中学生小论文与心得比赛,德光在小论文有20篇、心得有36篇得奖,质量都提升。

永仁高中原为国中,民国94年增设高中,成立之初仍拋不开升学率不佳的阴影,社区学生都到明星国中就读;校方新建玻璃帷幕图书馆后,阅读环境提升,阅读活动也大力启动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有