加载中…
个人资料
libraradio非凡音廣播電台
libraradio
非凡音廣播電台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,468
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
国内推动器捐多年,但人数缓步上升,今年度三○四人丶器捐量九百多例,但等待接受器官移植者却九千多人。器捐中心表示,器捐常卡在「家属」这关,光靠卫福部努力不够,建议配合教育向下扎根。

据器捐中心统计显示,一○二年器捐人数突破二百大关後,直至今年底才突破三百大关,卫福部今年十月开放无心跳器捐,就是为了增加更多器官来源。据统计,今年近万人等待器官移植,但能够如愿以偿者却不到一成,截至十二月十日器捐人数仅三○四人。


器捐中心执行长江仰仁不讳言,劝募器官最大困难在於「死留全尸」本土文化观念,就算亡者往生前曾签器捐同意卡,每年仍约有十到廿名亡者家属反对器捐,虽是违背亡者意愿,但为了免於法律争讼,医疗团队也不敢得罪家属。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    由輝煌廣播網所舉辦的【2017年寒冬送暖 關懷農民列車~送愛到台中市】慈善活動129日在台中大坑農夫市集圓滿落幕,現場熱鬧非凡,除了有大批民眾的熱情參與,台中市北屯區公所區長林啟政、立委盧秀燕、江啟臣、議員謝明源、沈佑蓮、曾朝榮、蔡雅玲、陳成添、何敏誠等一同與輝煌廣播網執行長朱淑華給予在地農民最深的祝福,並大力推廣台灣在地農產品,也讓更多人看見生長在這塊寶島上最甜美的果實。

    台中北屯區公所區長林啟政指出,台灣農業擁有優良的生產技術及有特色的農產品,在過去幾年積極推動國際行銷,尤其台中農民所生產的摩天嶺柿子、大坑椪柑農產品的知名度,未來仍還有很大的成長空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
其实不是“衰老”它一直在纠缠着我们,而是我们自动或是身不由己的朝它而去!岁月不曾饶恕过谁!那一大堆的~功高盖世伟大不掉的丶声威显赫的丶叱咤风云的丶富可敌国的丶才高八斗的丶出将入相的丶纵横捭阖的丶雄师百万的丶英雄豪杰的丶倾国倾城的丶沉鱼落雁的丶艳光四射的丶高大魁梧的丶帅到不行的丶美得冒泡的丶聪明透顶的丶利害无比的丶东方不败的丶雄霸一方的…那一堆公侯将相丶绝世美人丶不管他(或她)们有多麽威风八面雄踞一方或是很会做出争执计较的丶瞎搿硬拗的丶清算斗争的丶赶尽杀绝的丶煽风点火的丶见缝插针的丶挑拨离间的丶分裂族群的丶数典忘祖的丶刻薄自私的丶整肃异己的丶歼灭对手的丶忘恩负义的丶脸厚心黑的丶笑里藏刀的丶鬼计多端的丶虚仁假义的丶高喊爱台的丶垄断剥削的丶合纵连横的丶官商勾结的丶借刀杀人的丶瞒天过海的丶欺民骗票的丶奢华纵欲的丶争权夺利的丶不信因果的,自以伟大的.自称成佛的.制造假货的丶走私贩毒的丶鱼肉乡民的丶卖国求荣的丶翻脸无情的丶傲慢优越的丶横征暴敛的丶玩法弄权的…各种利害到连上帝都得对他(或她)伏俯三跪,立正站好,不敢稍息的“伟大”!…最後,都得乖乖的在衰老丶病痛丶死亡的三大无常中走进历史…其实,不是衰老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老爸不是美食家,却十分挑食。他的老家在江苏扬中,顾名思义就是扬子江,也就是长江的中间;人们说,江北人爱面食丶江南人爱米食,老爸占了地利之便,两者都爱。
面食之中,老爸酷爱馒头,但只吃没有甜味的手工白馒头。老妈是本省人,煮饭下面不成问题,却不会做馒头,老爸只好「往外发展」,一听谁说哪里有好吃的手工馒头,再远都要跑一趟,足迹遍及永和丶木栅和新店。然而,能入得了老爸之口的手工馒头不多,偶遇「知音」,定是大量采购,还常常在开车返家的途中就迫不及待嗑掉一颗。

这些难觅的馒头店都有个共通点:老板多是上了年纪的老人家,常因身体不适无预警休息几天,甚至因为後继无人而歇业。因此这些年来,为老爸寻觅合口味的馒头俨然像打游击战。

某个周日晨运时,我发现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在的人恋爱不需要再经过父母同意,但长辈多少会打量孩子的另一半,一名男子带女友回家见父母,却被母亲嫌太矮,担心以後孩子长不高,要求两人分手,男生也真的甩了女友,他在脸书「靠北女友」贴文引来网友群起挞伐。
原PO表示之前带女友回家,妈妈私下跟他说女友身高太矮,担心两人结婚以後生出来的孩子会遗传到,希望未来小孩是健康的,因此认为女友「不适合娶进来」,希望他们两人分手,原PO说老人家的意思必须尊重,也真的提出分手。

许多网友怒批男子是「妈宝」丶「没肩膀丶没担当」丶「到底是你要娶还是你妈要娶的呀」丶「矮就不健康?低能」丶「是多矮啊?那你多高呢?」,还有网友讽刺的说「如果你女朋友嫁妆是一栋透天,户头好几桶金加名车一台,你妈妈应该会说没关系的。」丶「我家神明说我们不适合」
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年寒冬送暖关怀农民列车送爱到台中

 

     辉煌广播网主办【2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

私有古迹为什麽总是年久失修?百年历史的大稻埕茶商豪宅「陈天来故居」是私有市定古迹,却因缺乏维修宛如鬼屋。最近遭台北市文化局纠举,要求拥有者限期改善,否则依文资法主管机关可径自修复丶徵收代行费用,甚至可强制徵收土地。
同样的事情,十多年前也曾在两百年历史的大稻埕「陈悦记祖宅」上演。

2005年,身为市定古迹的陈悦记祖宅因年久失修,由台北市政府主导进行古迹修复,透过出售容积取得修复资金。却因修复过程造成文物失窃丶损毁,引起陈氏家族抗议,并与台北市文化局展开十年诉讼。官司今年定谳,必须返还陈悦记祖宅容积。

陈悦记家族上月正式成立古迹再修复委员会丶拿回古迹修复的主导权;透过修复祖宅让七房子孙重新凝聚,写下台湾私有古迹崭新的一页。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
高山总会有深谷,高调亦有荒腔时,高人难免有缺点,高贵谁能无弱处?~金无足赤,世无完人,作人无法至善至美,用人何可责备求全!交友岂可要求完美!修己先须包容宽怀!修得再久丶再深丶再高丶禅坐得再静丶咒持得再长丶经诵得再多丶佛念得再勤丶斋吃得再久丶戒守得再严,如果这三件事没能悟行,就算修到会飞天钻地,会分身腾空,也难真正成就!此三事即~1丶忤逆不孝,自私计较。2丶执着於自己所修的才是唯一正法,自己所拜的才是唯一真神,自己所信的才是唯一正道!别人所信的全是邪魔歪道!3丶不懂得谦卑,真诚莲出污泥的道理,心胸狭窄岂能包容众生?鸡肠鸟腹焉能成就大道?水至清养不活鱼,人至苛难以显智!世上无忤逆自私之菩萨,人间无昏庸懦弱之将军,德行无完美无缺之道长,真道无唯我独尊之教义!要在生气丶愤恨丶埋怨丶苦恼看谁都不顺眼…的心境中度过人生或是在祥和丶坦荡丶豁达丶感恩丶宽容看谁都卡哇伊…的心境中度过人生?真正的决策者其实是“自己的心”~智愚之别,悟迷之间,仅此一念之转!                                           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

台湾与15个国家签署青年度假打工协议,比利时青年眼中台湾的风景丶美食及人文别具吸引力,还有人说台湾很不可思议,垃圾车音乐让人误以为是冰淇淋车。
目前与台湾签度假打工协议的15国中,有10国是欧洲国家,为让欧洲青年更了解台湾,驻欧盟兼驻比利时代表处今天举办度假打工说明会,驻欧盟代表曾厚仁致词表示欢迎参与,现场数十位比国青年聆听曾在台湾居住的过来人分享经验,他们对台湾的观察令现场笑声不断。

比利时青年范睿乐(Laura Van Himbeeck )经验分享时,介绍台湾北中南东各城市各有不同特色。她提到台南,除了是文化古都外,美食更让人难忘,另强调台湾有真正的高山,不像比利时只有小山丘,看到高山时不禁让她发出惊叹声。

范友荷(Joke Vanhaelewyn)则说,她在台湾最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有