加载中…
个人资料
李博的水面
李博的水面 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,761
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
博文
置顶: (2010-10-10 02:44)
标签:

文化

身体真的很美丽——一个装着喜怒哀乐的容器,一个积淀岁月痕迹的碑石。上天是最伟大的艺术家,它创造了人类的身体这件最完美的作品。但是人类却永远在无知地在上面乱涂乱改,我面目全非的身体,被文化、历史、欲望各种各样无形的手附加了太多东西。不知道是该愤怒还是欣喜,无所谓了,就让我自己再在身体上加上拙劣的一笔。也许面对完美的东西,人类总有太多的破坏欲,可无论怎样,它总是那么美丽——脆弱却坚强无比。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2126天了,我领取了徽章.  

  • 2010.09.07,我在新浪博客安家。
  • 2010.10.10,我写下了第一篇博文:《2007年冯博一老师的评论(英文)》。
  • 2010.10.09,我上传了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-28 01:42)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天有幸见到本教的阿匝大活佛和佛母,都是非常厉害的大成就者!









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-11 04:38)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 评论文章
在断裂处生长
作者:李明  
  如果生活被分割得中规中矩、整齐划一,那该有多无聊。然而现实中带有这种划分企图的界限既明确又暧昧地存在于我们的周围。李博的作品似乎总是处在各种因素相互博弈的状态中,在相互较量的版块之间,断裂的缝隙正是作品的突围之处。

  铺展在李博面前的,是已经按时间顺序排列好的艺术史,种种艺术现象也已经被冠以不可更改的名称,原本是为人们阅读方便的编写方式今天终于演变成对年轻艺术家们障碍。李博几乎是随心所欲地选择资源完成作品。他并没有遵循貌似盖棺定论的艺术史逻辑生产作品,恰恰相反,他只是从其中选择自己感兴趣的材料。于是他的摄影作品变成壁画的肌理、油画的笔触和摄影的混合体。

  肌理这种似乎在架上绘画中越来越边缘化的视觉因素,在李博这里不再只有笔墨颜料作为原材料。被石块磨成的细小砂石、按照图像轮廓排列的线绳经由和图像的结合,变身成我们姑且只能称其为综合材料的作品的一部分。作为以往只是为平面绘画制造三度空间幻觉的隐身配角,肌理使单薄的影像出现了类似壁画的效果,在李博的作品中成为倾泻图像意图的唯一出口。如果说肌理曾经使只是一个平面的绘画成功
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 评论文章

挥霍一种感官的虚无与视觉的放荡

 

文/鄭乃銘

李博,坐在我前方。全然的視覺系。染過已略顯退色的黃髮、故意撥亂但實際上看得出是很精心故意撥亂的半長髮、細心修過的雙眉、彩色的眼影很有技巧只塗在眼梢位置、很輕搖滾風味的穿著、禮貌但不拘謹,整張臉;開開心心的,透露著這位1982年出生在北京的新生代藝術家內心情緒。


在和李博見面之前,我其實沒有很認真追問過其他人對李博作品的看法,因為,通常對方只給我倆個字來交待自己對李博作品的看法,那就是「很猛」!我不太清楚,這兩個字到底是結論?還是一種開始?當我還在那裡等待下文的時候,往往發現;沒有下文!因此,我決定;聽了,也就把它放開了。因為,我對李博的藝術,浮現腦門的是三個字:不死心!而且,我很確定知道這三個字是個開端。原因是,我要親自去證明李博的藝術,並不純然只是他所形現出來的那麼簡單的感官功能性。套用一句Discovery頻道的用語來講,這樣的藝術表現,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 评论文章

Indulging the Senses with an Unconventional Vision: Solo Exhibition of Li Bo

 

Participating Artists
Li Bo

Reception
2007/12/21 (Fri) 18:00 ~ 21:00

Date
2007/12/21 ~ 2008/01/13

By Zheng Nai-ming

Li Bo sat directly in front of me, total “visual kei”. His chaotic shoulder length hair was died blonde, but already showing signs of fading. It was a deliberate and meticulous type of chaos. He had perfectly trimmed eyebrows and colored eye shadow had been masterfully applied to the tip of his eyes. His outfit slightly resembled that of a rock star. Li Bo had a polite yet uninhibited manner. The joyful look on his face revealed the state of this born in 1982, new ge

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 评论文章

李博的“深喉”

冯博一

 

初看李博的《影子》、《镜子》、《黑白条》、《红》、《绿》,及《无题1、2、3、4、5》等系列新作,总让我想起丁度·巴拉斯(Tinto Brass)或卡特琳娜·布雷亚(Catherine Brellat)的情色电影。再看看他的扮相,染着一头的“黄毛”,象是当代中国的“怪异”青年。而《这样才能平衡》系列作品中,近乎歇斯底里的尖叫、自虐,又有着一种毫无遮掩地表达对社会人生的异端态度。之所以用“深喉”(Deep Throat)来作为文章的题目,也是因为《深喉》是第一部改写美国人性观念的情色影片。但它绝不是一部普通的色情电影,电影背后所带动的性价值观才是更值得深究的。同时,“深喉”还是美国历史上著名的“水门事件”中向《华盛顿邮报》透露幕后消息的秘密线人的绰号。在我看来,这与李博的作品透露出来的艺术意味和他的创作方式有些吻合。故只是聊备一格而已。

 

评论界把“八十年代出生”看作一种文化上的界定,大约是包含了这样一个事实:在她们生长的年代里,中国社会的主流意识已发生了一个由极端压抑人的本能欲望的政治乌托邦理想,过渡到人的欲望被释放、追逐,并在商品经济的发展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 评论文章

Li Bo’s Deep Throat

 

Feng Boyi

 

When I first saw Li Bo’s new works Shadow, Mirror, Black and White Strips, Red, Green, and Untitled I-V, they made me associate them with Tinto Brass and Catherine Brellat’s sexual films. And looking at his appearance - dyed “blond” hair, who is just like a contemporary Chinese young “rebel”. Whereas in the series of This is How to Strike a Balance, the nearly hysterical scream, masochism, as well as the unveiled expression_r, reveals his extreme attitude towards society and life. The reason to use Deep Throat as the title of this article is because Deep Throat is a sexual film portraying the American concept on human condition. But it is not at all a common sexual film. The view on sexuality it entailed is what the film implied for further thoughts. At the same time, Deep Throat was also the nickname for the provid

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/liboswatersurface

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有