加载中…
个人资料
摄氏39度
摄氏39度
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,734
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
文字重积极因素。在情感中表达乐观向上的生活情趣。
当然,我的地盘我做主,更注重表达自己的真实思想。
 
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天694天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.28,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.28,我写下了第一篇博文:《博客缘起》。
  • 2006.08.31,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-07 11:19)
标签:

杂谈

心绪乱了,什么也写不了。

当放不下的时候,心绪就变了。

突然很欣赏年轻时的自己,

什么都不怕,敢闯敢拼,想什么做什么。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-09 10:34)
标签:

育儿

分类: 身边故事

    喜喜加入少年宫少儿乐团了。

   昨天晚上第一次进入乐团,我担心喜喜跟不上合凑。喜喜是乐团里年龄最小的一个,在她之前最小的九岁多,比她大三岁。她在里面看上去实在太小了。坐在矮矮的谱架后面,认真地拉着二胡,很可爱的样子。

   从最初喜欢二胡到现在有些反抗情绪,喜喜需要新的刺激来带动她的兴趣,加入乐团,同众多的小朋友一起成长,也许对她有帮助。我这样想,也这样期望。喜之不如爱之,爱之不如乐之。只有当喜喜真正乐在其中,才能够自觉地长期坚持下去,也才能有所进步。

   本月27号,乐团要到南川去演出,希望喜喜认真努力,也祝愿她人生的首次演出能够圆满成功。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-25 11:53)
标签:

育儿

   早晨,喜喜醒来前,我把她的礼物放在了她的床头,然后把圣诞老人放在她的旁边。这样便于她起床后第一时间能看到礼物。

   过了会儿,我听到她在叫妈妈。我打开灯,急忙走到她床前。

   喜喜睁开睡眼,看着包装漂亮的礼物,将信将疑:“我的?”。睡觉前妈妈告诉她向圣诞老人许下心愿,醒来后便会得到想要的圣诞礼物。 

   “咦,圣诞老人果然派送礼物了。”我装着很惊讶的样子。

   “不可能噢,骗我的。”喜喜急忙穿好衣服,抱着礼物就要拆包装。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-11 14:39)
标签:

文化

跟踪(结局)

当晚,我同雨通了个电话,简单地把“美丽组合”介入的情况说了一下。雨说没想到会这么复杂,然后胸有成竹地说:“老大都表态了,你就放心。”

我也认为问题不大,但仍然把担心表达给了雨:“我相信你们老大的力量,但我担心会拖延投放时间。我的意思是在你修改的方案中,必须清晰地阐述做我这块投放的必要性和你们的决心。同时,能不能在其他媒体计划中窃取一部分资金投放给小丽,不管多少,有一点,你的方案在总部才好通过。不然的话,方案会拖下去。”

雨明白了我的意思,但似乎不太赞成:“但小丽她们公司没联系我们呀。总部回馈的意见也没明说。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-27 13:30)
标签:

文化

分类: 身边故事

跟踪(八)

小丽转过头,我又接着说:

“我希望你们不要影响我的那部分方案,尤其是投放量。你们既然在总部有关系,最好争取追加投放,如果不行,能不能减少其它部分投放,增加你们的。”

小丽明白了我的意思,问:“你觉得可能吗?”

“最好是增加投放量,这样的话,这边的工作都好做,但前提是你们要做总部的工作。如果这条路走不通,就只有下策了,我们共同做这边的工作。这样的话,我们就从竞争转为了联盟。”

小丽很高兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-22 13:56)
标签:

文化

分类: 身边故事

跟踪(七)

小丽说跟踪这个单子是单位安排的,他们老大好像认识总部的人,叫她先把这边的人联系上,可能会有投放计划。我感觉小丽的话不假。也就是她们才开始跟这个单子,信息来源于总部,接着会在时机成熟时,动用总部的关系。

“怪不得方案上去一周多了都还没批下来,原来症结在这里。”我默默想着:“这个行当不好豁呀,什么关系都用上了,哪路神仙都要站出来踩上一脚。”

说实话,得感谢“美丽”组合,这条信息太重要了。不然我还高枕无忧,等知道的时候已经晚了。

“嗨,兄弟,太不够意思了,你怎么把美女凉在旁边,敬美女一杯噻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-14 17:14)
标签:

文化

分类: 身边故事

跟踪(六)

政回渝后的那个周五,我约了雨和政一起吃饭。下班的时候,我去接雨。雨上车就说:

“准备退出江湖一段时间了。”

我很诧异:“不会吧。”

“没办法,娃儿出来了,矛盾也多了。”雨显得有些无奈:“要多些时间在家里了。”

“请保姆噻。”

雨摇了摇头,没说话。其实我知道,保姆不能解决所有的家庭问题。老婆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-12 09:40)
标签:

文化

分类: 身边故事

跟踪(五)

我一字一句地答道:“我不敢保证我们这个栏目是最好的,但栏目的收视率和收视人群绝对是最适合你们的。如果签了合同,我还能保证的是按时按质按量完成我们的合同。”我说话的语气非常肯定,让人不容置疑。

如果顺着他的话谈论效果问题,其结果会是两个:一是对你的话产生怀疑,觉得你为了达到目的什么不负责任的话都会说,诚信度大打折扣;二是会在这个说不清楚的问题上纠缠很久,甚至于进入辩论。而辩论的结果无论输赢,失败的都会是自己,因为你赢了,却可能伤了他的感情,如果输了,那就彻底完了。

我的回答表明了我的诚实和我能够做出的承诺。永远不要盲目地承诺自己能解决一切问题,这样会让人觉得你什么都解决不了。还有就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-09 20:42)
标签:

文化

分类: 身边故事

跟踪(四)

我本以为谢总开始会问一些我们公司的情况,然后过度到业务问题。然而想不到他开口便抱怨现在市场不好,生意难做,说了一堆话之后才转入正题,略带沙哑的声音说:“现在媒体价格也太高了,总部下拨的宣传费用有限呀,叫我们这些做事的人很难办。”我一听便知道他是想杀价,却又不明说。我知道很多单位的老总并不清楚媒体的价格,反正就先入为主地认为我们的价格都是有水分的。我必须立即纠正他的这个想法。

“就是,我们也一样,媒体的价格年年上涨,作为代理公司的我们也恼火,都难呀。”这算是认同他的说法,寻求共同点。我喝了口水继续说:

“公司投入很大的资金,买下栏目来经营,客户一杀价,把利润都让给客户了,公司只有等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有