加载中…
个人资料
安般太极拳法
安般太极拳法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,741,981
  • 关注人气:1,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文
(2020-01-19 07:05)

邓老师让我写一篇对于安般太极系统的看法,深感惴惴。

我这种属于理论大于实践的单脚猫(你没看错,是单脚,因为三脚都不到),还没有资格点评安般太极拳,于是趁着前几天回家又看了一遍老师的《太极内功的奥妙》的热乎劲加上自己以前的一些笔记,写几点自己的看法,请邓老师和各位师兄师姐批评指正。

 先快速总结一下我个人对于安般太极拳体系的几点看法(仅限我学过的,不包含推手和散手,没有发言权),后文比较长,没耐心没兴趣的朋友可以不看:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2019年的时候,把学太极拳作为了2020年的第一个小目标。很多朋友都觉得我是一时心血来潮了或者是闲着没事干才要学这个,其实这个事情说来话长。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三  衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴----马哈西禅法

      在网上看到这样一句话,如能遇到学到马哈西禅法的禅修者是三生有幸。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二  昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路--帕奥禅法

       跟有智慧有学问的人聊天,是一件很快乐的事情。某年,某月,某日,在某地,禅修界达人梅斯清带着一群YOGIS打坐,坐在最后排的我旁边是一位定力深厚的尼姑,尼姑可以深入禅定,证得四禅。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一  众里寻他千百度,慕然回首,那人却在灯火阑珊处--德师的雪吴敏禅法

       听德加尼亚禅师讲解禅修,真有这种慕然回首,那人却在灯火阑珊处的感觉。当然前提也是,你必须有众里寻他千百度的经历和体验。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                         我是这样练太极拳的——梁武帝

忆往昔少年,对于传统武术习练多有向往,然一直未能如愿。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       我这人胸无大志,最喜欢的名言是娶妻当得阴丽华,我现在觉得人最重要的事情是做事要有觉知,再一个就是争取做个好人,做人不需要有什么骇人的惊天计划。比如这次南京年会,不敢搞得高大尚。不过这次年会前,我倒是很怀念和很感激上次主办研讨会的广州吴会长,拿下一天一万五的大会议室,让大家有足够的空间来一顿完美的折腾,除了研讨会高质量内函,确保包括视觉效果的诸多外延。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对邓老师的认识是从他的博客开始。

       2012年我当时已学习吴式太极拳多年,觉得太极拳内功真是精妙,我的师父

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图片上的人物是我的泰国徒弟那恩,处女座,佛教徒,喜欢泰国和中国的传统文化,习练泰拳,和古泰拳,擅长中式正骨,并跟我学习太极拳。

       这照片是2014年所拍,那时,学IT专业的那恩开始学习传统泰国医学,传统泰医也有推拿按摩,而其中的一项考核就是指力要够,怎样才算够呢?就是如同照片上的这个姿势,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一  丹田发声,是方法更是功夫。

       泰安班结束后,经老朱推荐,我应邀去山东临沂小住了几日。巫婆约了几个会徒手整形的正骨师在家里切磋。看他们一起互相交流了几日之后,我跟他们也就逐渐熟悉

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有