加载中…
个人资料
如水似竹
如水似竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,491
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
说文解字

     雪生一觉悲喜梦

人如雪,生似梦,悲喜几多事。 
风轻轻吹,雪飘飘舞,落地终为水。 
一觉一梦是一生,生为梦,梦醒雪融,悲喜过,偶流忆。

 

           如水似竹

上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。
至善若竹。竹善有十德而脱俗,立破岩免蜂蝶,故齐于君。
喜水的性,爱竹的气,故如水似竹。

人若如水似竹,世必如歌似诗!

博文
标签:

如水似竹

健康

杂谈

分类: 非说所说

不恋,是为了不移情别恋

 

昨日去鼓楼医院,这还真是我第一次去,在门诊部看到整个门诊大楼人满为患,看病的人多得像是赶集、像是招聘会那样。想想以前去过的医院景象也是差不多,只要是有点规模的医院人都不见得少,这医院的生意真是好做啊。

我在医院看着那些人来人往、熙熙攘攘的人,各种表情、各种形态,于是不由得在想:人啊,有什么都不要有病,否则生了病光看病的这个过程就很痛苦,病痛的折磨那就更不要说了。为了避免将来步其后尘,为了能有一个健康的身体去追寻今生未成的期待,为了老态龙钟时不移情别恋医生和药物,我在想,人还真是一定要从养成良好的生活习惯和加强锻炼开始。人生一瞬间,不让病痛来打扰也不是有多难的事。

首先,坚决不熬夜。都知道熬夜等于慢性自杀,可是城市的夜生活总是那么丰富多彩,黑夜的屋内、静悄悄的灯下生活总能轻易地成为极具诱惑的习惯。

其次,不要碰烟酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-31 23:44)
标签:

如水似竹

广西

地盘

分类: 屐履微痕

啊,广西

 

自从开始挑战那份新的工作,一直非常忙,一直压力巨大。一是因为销售本身就不好做,而且又是难做的医用设备销售;二是我没有太多的选择,或许只能成功,也许机会只有一次。这些天来,有过希望,有过失望,有过茫然,但更多的只能继续坚持、继续努力。

2月14日入职,开始接受培训,3月8日正式上岗工作。公司采用销售区域负责制,销售总监给了我浙江、广东、广西三个省的区域选择,我最后选择了广西市场,开始负责广西市场的产品销售。浙江人太精明,广东同类厂家太多,广西虽然相对落后些,但前两个地区的特点都不具备,而且公司以前的投入不多(原是由集团设在当地的办事处负责的,现收回由南京总部来负责),市场机会还很大,关键自治区首府南宁在我的负责范围内,经销商又多集中在区首府,我可以更有机会更多地去发展经销商。所以,我就选择了广西市场,目前主要负责广西四个地级市的销售。

这些天来,我像一个小孩播下一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

如水似竹

工作

销售

分类: 屐履微痕

自从上次辞职到现在已有很长一段时间了,辞职后做的那点糊口的事早就可以顺带着打理了,只是当时为的其他的事情一直没能完成,越深入越发现我缺乏的知识和能力很多很多。可又不能不食人间烟火,更是迫于压力,我不得不要努力去增加收入,那点梦想等着慢慢地实现吧。

上周六在人才市场看到了一家公司,后通知周一去面试,昨天上午去了,今天就开始报到上班了,碰巧第一天正好是情人节的日子。情人节,我又开始了正式的工作。一大早在附近坐了公司的班车去上班,开始了好像为期十五个工作日的培训。

公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的医用设备供应商,集团旗下还拥有众多其他公司。我应聘的是仪器销售经理,三个月内,最长不超过六个月要达到考核指标才能转正,否则就拜拜,压力巨大。如果不能自己做公司,那么就做销售,商业社会销售是王道。

上午体检回来,一天都是公司仪器介绍,晚上是邀请来的市第一医院ICU主任介绍血气电解质分析仪在他们医院的使用情况,到晚上八点才坐班车回家。

啊,情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

心升明月:用艺术表现人生观

——聆听李健的《心升明月》

文/如水似竹

  

李健《心升明月》歌词:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

保养秘诀:每天早晨吃一勺橄榄油

 

    曾有人问某名人的保养秘诀是什么,她说没什么,就是每天早上吃一勺橄榄油。知晓后觉得这真是最简单的保养方法,于是我也效仿之:每天早晨吃一勺橄榄油。

    哈哈,女人爱美,男人也需要健康。女人的那一套涂抹法男人用不来,也没那个必要——男人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-05 13:29)

今天又开始了我的长跑,距离上一次的坚持已经快两年了,这次我要一直坚持下去,如做不到每天至少也要保持经常。

长跑是我体育运动的最爱,并觉得与其将来花钱去看病,不如现在花点时间去锻炼,很多时候是人的惰性和借口使得很多想做的事一直没有去做或不能坚持去做。人的理想状态是很难达到的,或者我目前还实现不了,再有这状态肯定也是发展变化的,所以在有某个强烈想法的时候就要立刻去做,哪怕是在混沌中逐渐向目标靠近。

早上沿着秦淮河河堤跑了一段来回,也没花多少时间,就这么简单,以前那么多想法真是多余,有些事情做起来要比想象简单得多。

此外,也要从今天开始坚持俯卧撑锻炼,一点点地增加。这两项是主要的,但不排除会增加其他项目,不管头脑如何先做个四肢发达的吧。

锻炼,今天是个起点,遂予作文以记之。

 

2011.12.5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-28 15:27)


我离艺术有多远

文/如水似竹

 

看CCTV-6《创意星空》——服装设计大赛,昨晚是《创意星空》第三季大结局,到冠军揭晓彻底证实了:艺术不是生活的眼光。

对于服装我很没有感觉。生活中的服装,我难在服装店的众多服装中分辨出美与丑,更不要提时尚和潮流了。T台上的服装,每次看到都非常难理解。大概是在去年十一月份,一次偶然看到《创意星空》,被电影和创意吸引了,就多注视了这个节目。《创意星空》的每场服装设计都与一个电影主题有关,且要富有创意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-15 13:07)
标签:

如水似竹

团购

分类: 碎碎叨叨

 

 

我好像有点团购控了。常去团购网,从围观到参与,发现最近团了不少项东西。

对于团购网和团购以前也有所了解,但从没怎么关注。听《冬吴相对论》,今年夏天有一期还提到了团购网,讲了团购网的前世、今生和来世,说目前中国的团购网站有几千家,但很快就会洗牌,最后剩下一百家左右这个行业才比较正常。到了十月中旬,获悉拉手网在搞一个活动,百度“拉手网”看了看,最后注册了会员并时常去,“拉手”把我拉进了团购网。

这个月初,我妹说她的宝宝十一月十七号就是三周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-31 11:41)
标签:

如水似竹

餐饮

分类: 未然传奇

痴人说梦

文/如水似竹

 

中午和几个人到了某大型购物中心,到中午了自然要吃饭,到哪里吃、吃什么,其实我都很随便,后来别人选择了大娘水饺。正是中午用餐高峰,又逢周末,里面人满为患,连一张空桌子都没有,找了一会发现有一桌的人快要吃完了,于是就在旁边等,这情景让人想到了去傣妹吃火锅,高峰时为能有一张空桌坐下来就餐要在店里寻一桌快要吃完的并在旁边守候着。在等座位的时候一边去点餐,吧台处两台收银机前都要排队,大家要了几两水饺和每人一碗汤,我争着付钱没付成。

坐在桌前等了稍长时间东西送上来了,一大盘水饺,每人一碗汤和一小碟香菜。汤的确是汤,内容有限,也罢,但那味道我喝不来了,完全就是一碗味精水外加白胡椒粉。我已很久不食味精、鸡精了,偶尔也只是放极少的一点且是在临起锅前,所以每到外面吃饭,吃完我的嘴里只有味精的鲜味,直想漱口。水饺,那只能算蔬菜水饺了。大娘水饺的水饺不便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-28 09:26)
标签:

如水似竹

友谊

分类: 熙眼世象

只谈友谊

文/如水似竹

 

对于人,我觉得小小孩和老小孩这两类人的情感最单纯、最唯美。

小小孩,初涉人世,没有或还没有过多地被这个社会浸染,一切想法都相当简单,世界在他们的眼里都是美好的。小小孩之间的友谊也是最纯洁的,没有什么太多的、复杂的情感,可以很快地融入他们的群体,可以快乐地与身边每一个人交流、相处,有的只是真诚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有