加载中…
个人资料
中阿文化使者
中阿文化使者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,738
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
百媚黎巴嫩
你们有你们的黎巴嫩及其难题,
我有我的黎巴嫩及其瑰丽。
你们的黎巴嫩是时日企图解开的政治死结;
我的黎巴嫩则是巍峨高耸、直插蓝天的山岳。
你们的黎巴嫩是形形色色的教派和政党;
我的黎巴嫩则是攀登岩石、追逐溪流、在广场上玩球游戏的少年。
----纪伯伦
公告
   博主赵颖,英文名Eliana Ibrahim,中阿文化商贸交流促进会会长,拥有一个市场营销和顾问咨询公司E.M.E International sarl,常年负责中国政府团、商业团和个人旅游的黎巴嫩接待工作,同时,为有意愿开拓黎巴嫩和中东市场的中国客户提供市场推广和销售服务。
 
   本博克原创文章版权归博主所有,网络媒体如欲转载须注明博主姓名和出处,其他媒体转载须获得博主的书面同意。

博主的联系方式
邮件:china_lebanon@yahoo.com
手机:00961-3-998792
QQ/微信:1684580477
公告
黎巴嫩地接服务:
多年来我们是黎巴嫩唯一的中文地接社,接待过很多政府、商务和个人考察和旅游团,我们能够提供黎巴嫩部级政府邀请函,组织会议、联络本地企业等商务服务。请联络我们寻得详细信息和帮助。赵颖,QQ1684580477,微信ElianaZhao,邮件:china_lebanon@yahoo.com
个人简介
半生在中国打拼,半生在海外思考,
属于那种到哪里都能生长的草根。
喜欢清新的空气和坦荡的胸怀,
喜欢阳光人生,
快乐生活的同时也照亮别人和世界。
Q我吧
QQ/微信号码:1684580477点击这里给我发消息
我的微博
图片播放器
留言
加载中…
热血的、真挚的和

华黎明

听听前中国驻伊朗大使怎么说

阿拉伯美食周刊

阿拉伯美食加英语,值得一看

从容的傅佩荣

好一个“乱世中的逍遥自得之乐”

注视

真实的就会令人心动

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2012-10-30 04:25)
   QQ群名:黎巴嫩的华人社区,群号306096661,请各位在黎巴嫩生活的华人相告并加入!

   如果您的生活跟黎巴嫩息息相关,对黎巴嫩的人文历史、市场状况感兴趣,我们也欢迎您加入。只不过,麻烦您申请时说明您的姓名、单位和申请入群的原因。谢谢您的配合!

   我们们也有一个微信群--西亚北非华人世界,四百多群友,遍及中东非洲和欧洲很多国家,内容涉及阿拉伯世界的文化、生活和贸易,需要先加我的微信,然后我拉您入群。
 
   我个人的QQ号是1684580477,微信名ElianaZhao,有什么关于黎巴嫩的问题,也可以添加我来询问,或者发邮件给我china_lebanon@yahoo.com。很抱歉,不是经常查收新浪博客的留言,有急事还是请用QQ、微信或者邮件。谢谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我思我在

二0一六年一月

前言

  中国同阿拉伯国家友谊源远流长。2000多年以来,陆上、海上丝绸之路一直把中阿两大民族连接在一起。在漫长的历史长河中,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢始终是中阿交往的主旋律。

  新中国成立和阿拉伯国家相继独立,开创了中阿友好交往的新纪元。1956年至1990年,中国同全部22个阿拉伯国家建立外交关系。中国坚定支持阿拉伯民族解放运动,坚定支持阿拉伯国家捍卫国家主权和领土完整、争取和维护民族权益、反对外来干涉和侵略的斗争,坚定支持阿拉伯国家发展民族经济、建设国家的事业。阿拉伯国家在恢复中国在联合国合法席位、台湾等问题上给予中方有力支持。

  冷战结束后,中阿双方顺应要和平、谋发展、促合作的世界潮流,相互尊重,平等相待,致力于深化传统友好,积极发展双边关系,政治、经贸、科技、文教、军事、卫生、体育、新闻等领域合作成果显著,构建起面向新世纪的友好合作关系。

  2004年,中国-阿拉伯国家合作论坛成立,并发展成为涵盖众多领域、建有10余项机制的集体合作平台。2010年中国和阿拉伯国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-12 03:49)

黎巴嫩短暂的春天里,有我最爱的雏菊绽放在比布鲁斯,一个人类连续七千年居住的地方,每次站在这里我就感觉到神力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       受叙利亚总统办公室和多个部委委托、黎巴嫩政府和投资发展局的支持,我们欢迎以下领域的企业参与本次考察:

·       纺织面料、服装、食品加工、包装印刷的设备供应商

·       板材、玻璃、水泥等建筑材料工厂的设备供应商和投资商

·       装配式建筑、轻钢建筑的供应商和投资商

·       工程车辆、重卡、农用车辆的供应商

·       政府医院建筑和医疗设备、耗材供应商

·       房地产开发商和运营商

·       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      叙利亚政府欢迎并邀请中国企业参加2017817日至826日在大马士革展览城举办的第59届大马士革博览会,叙利亚外交部、经贸部等部门将为参展企业提供相应便利及优惠条件,有意参会参展的企业可联络我协会了解具体参展参会信息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.   科威特华侨华人协会会长、科威特华商会会长、世界华商组织联盟主席团成员董泰康

微信:kwt94933318


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间地点形式:6月13日18:00-21:00,天津津利华宾馆,餐叙会

       61316日,世界各国华人华侨工商领袖受邀来到天津参加华博会,借此机会中阿文化商贸交流促进会、天津市宁夏商会计划于13日共同举办找准切入点,有效实施‘一带一路’战略的介绍会,组织十几位阿拉伯国家和非洲国家的侨领,为天津乃至全国的机构和个人提供一手的阿拉伯和非洲国家国情和商情报告会。

发言嘉宾

1.   科威特华侨华人协会会长、科威特华商会会长、世界华商组织联盟主席团成员董泰康

2.   中国阿拉伯交流协会副秘书长陈鑫辉

3.   埃及亚历山大华商会副主席 陈茂春

4.   土耳其伊兹密尔华人华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

找准切入点,有效实施一带一路战略

----各阿拉伯、非洲侨领国情、商情专场介绍会

 会 议 通 知

 

        51415日,在北京主办一带一路国际合作高峰论坛上,中国与各国共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。61316日,世界各国华人华侨工商领袖受邀来到天津参加华博会,借此机会中阿文化商贸交流促进会、天津市宁夏商会计划于13日共同举办找准切入点,有效实施‘一带一路’战略的介绍会,组织十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博主备注:我觉得文章值得研究,生怕被删帖,所以存在此。原文地址如下,有多图可以参考。

http://mp.weixin.qq.com/s/-hrRaRD--_olJC8lObvrDA

中东动荡,根源出在发展,出路最终也要靠发展。发展事关人民生活和尊严。这是一场同时间的赛跑,是希望和失望的较量。只有让青年人在发展中获得生活的尊严,在他们的心中,希望才能跑赢失望,才会自觉拒绝暴力,远离极端思潮和恐怖主义。—— 习近平2016年1月21日在开罗阿盟总部讲话。

 

中东国家陷入战火无法自拔,其根源在于美国的金融殖民,中国倡导一带一路就是要实现包括中东阿拉伯国家之间的共同繁荣。要想实现这一步就必须要打破石油美元这道强加在所有国家身上的枷锁。在前期文章中血饮从地缘政治和金融方面论述了石油价格与叙利亚局势的关系,并且观点得到了期货市场的检验证实。

在这篇文章中血饮将再次深度解析叙利亚战场局势与油价之间的关系。叙利亚之所以成为中俄和西方争夺的核心其根源不在于叙利亚本身拥有石油,而在于叙利亚的地理位置。这个地理位置指的不仅仅是什叶派之弧,还特指什叶派和逊尼派

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

联络人:赵颖女士

微信/QQ: 1684580477

电话: 00961-3-998792

业务范围:  公务邀请, 商务考察旅游会奖培训参展签证机票, 单团接待等

地接范围 中东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有