加载中…
个人资料
催眠师廖阅鹏的催眠术
催眠师廖阅鹏的催眠术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,452
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
催眠师廖阅鹏是谁

美国催眠治疗师学会

(AAH)亚洲区负责人
全球唯一有资格颁发AHH训练师证书的华人催眠导师
拥有18年催眠治疗和催眠训练经验
美国催眠师学会认证催眠治疗师、训练师
美国临床催眠治疗学会会员
台湾心理学、佛学硕士

本文版权所有,欢迎转摘,转摘请注明出处!

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2009-07-28 00:04)

如何判断催眠深度


    有蛮长的时间,催眠师简单把催眠深度分成三种,即是轻度催眠状态、中度催眠状态与深度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

主要的催眠敏感度测试技巧

 

手臂上浮测试:
    当个案进入身心放松状态后,接着指示他:
    现在把注意力全部集中在右手,等一下我会慢慢从1数到10,每数一个数字,你就会更轻松,更舒服,你的潜意识也会更加开放,可以对我所说的话完全反应,等我数到10的时候,你会忽然感觉到有一股力量使你的右手开始举起来,飘起来,直到手臂举到最高点为止。
    当你的右手开始动起来时,我要请你不要压抑它,也不要控制它,你就保持科学家做实验时,客观观察的态度,看看你的右手可以自己举到多高的程度。
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10!
    从手臂是否举起来,以及举起来的速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何测试催眠敏感度

 

    当个案来寻求催眠治疗时,我除了在初诊的时候,询问背景资料外,最重要的就是评估个案是否能从催眠治疗中获益,这就有赖于催眠敏感度(Hypnotizability)的测试。

    经过长期的实物的经验,我发现催眠敏感度的测试,可以非常有效的预测个案接收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何帮别人催眠——治疗阶段

 

    当小倩走进地下室后,她用低低的声音让我知道,她进入一团充满柔和的白光,心情宁静无比,好像从来没有这么轻快愉悦过,所以我给她三分钟的时间,好好享受这种内心自有喜乐泉源的滋味。

    三分钟后,我引导她说:“现在我会慢慢从一数到十时,当我数到十的时候,你的潜意识会自动引导你回到过去某一段时光,一个对你来说具有关键影响力的事件,也许是你的前世,也许是你的童年,也许是最近的时候,总之,潜意识会自动引导你。当我数到十的时候,无论你看到什么,想到什么,都请你像记者在现场实况转播一样,把它说出来。说出来以后,你就会觉得心情很好,很多负面情绪就会释放掉。”

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何帮别人催眠——深化阶段

 

    个案的想象力很好的话,下楼梯法、搭电梯法、过隧道法是很好的深化技巧,如果想象力普通,不妨改用手臂下降法、数数法。从刚才的催眠敏感度测试,发现小倩的想象力非常丰富,所以我决定用历史悠久而且效果良好的下楼梯法。

    现在想象你就站在楼梯准备向下走,这个楼梯共有十级,我会引导你一级一级向下走,每往下走一步,你就会进入更深的催眠状态,你的身体会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何帮别人催眠——诱导阶段

 

     接着我帮她做了催眠敏感度测试,发现她是可以到达第五阶段催眠深度的人。详细的催眠敏感度测试方法,请参考下一节。

     然后我请她躺在诊疗床上,让她适应这张床、枕头,并且让她在身上盖了一条薄被。她表示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何帮别人催眠

  
     大概每个初学
催眠的人,都会怀疑自己:我真的可以把别人催眠吗?我自己也是这样走过来的,觉得催眠是一件多么神奇又不可思议的事情,恐怕要法力高强的魔法师才能办到吧!

    等我遍览所有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-14 14:44)

催眠的标准程序

 

    一门技艺刚开始学习时,会从观念、技巧着手,慢慢累积实务经验,也慢慢有了自己的体验与心得,直到有一天忽然融会贯通,信手拈来皆文章,就臻入艺术之境,从此挥洒自在,从心所欲不逾矩了。 
   
催眠也是一样,刚开始必须按照标准程序来进行,确保安全,也确保催眠的有效,等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-13 00:42)

如何自我催眠 

     无论你是在什么地方读到这段内容,来,让我们来做一次最简单的自我催眠,很快你就能够感受到,自我催眠其实是一件很容易的事情,一点都不复杂。
    请你把下一段读完后,就闭上眼睛,照着我所说的方法来进行,很快就能够完成这一生中第一次的自我
催眠了。
 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-09 11:57)

我真的被催眠了吗?

    许多被催眠过或听过催眠CD的人,有一个共同疑问是:“我真的被催眠了吗?”

    答案是:是的,你被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有