加载中…
个人资料
西线军团
西线军团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,613,369
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

中国对预警机作用有着较强的“战略前瞻性”。早在20世纪60年代末,中国就曾自主开展过预警机研制工作,当时,被命名为“空警一号”预警机,却因技术匮乏和国力限制,这架飞机最终成了一个存放在航空博物馆内的展品,但它从此也在人们心中播下了不灭的火种。90年代,中国又开始关注以色列的预警系统和俄罗斯的预警机技术,历尽艰难,终于在1994年中俄以三方达成了相关的协议,中国将购买4架安装有“费尔康”系统的预警机。然而,三国的合作最终还是因美国的阻挠而流产。

  好在当时我们同以色列的合作,坚持了不只是买东西,而是着眼于同步研制。我们通过引进技术的深入学习,对预警机立项很有了很大的帮助,同时也加快了研制周期。

1.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  最近一段时间,随着我国首艘航空母舰“辽宁”号的入役,西方对中国航母发展又进行了一番炒作。先是美国公布的最新卫星照片显示上海有一艘疑似正在建造的航母,再后美国专家认为中国将建造5艘国产航空母舰,及至以讹传讹到英国《新政治家》杂志官方网站文章称:中国正在建造5艘国产航母。

  那么,中国有可能同时在建5艘航母吗?这个绝无可能!我国航母发展还没有走完第一步,各项配套设施还不是很成熟,歼-15舰载机现在处于有把握在“辽宁”舰上降落,没有十足把握在“辽宁”舰上起飞的阶段;舰载机弹射装置还在试验中;航母编队护航舰艇尚需发展……就连官方也很谨慎的把“辽宁”号定位于“科研试验”用。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



【核心提示】最新一期的加拿大《汉和》防务评论杂志公布中国二炮部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国电磁炮研制方面与欧美西方国家在同一起跑线上,限于技术和人才原因中国电磁炮研制会稍比慢几年,但近期我国会进行试验性安装测试。在某些技术上将会比美国电磁炮更精进。

电磁炮,顾名思义不再是利用火药,而不是采用电磁力来发射炮弹。在强大的电流推动下,电磁炮发射的炮弹比传统火炮速度快得多。炮弹出膛速度达到7-8倍的音速,射程有公里。空气阻力会逐渐降低炮弹的速度,但到达目标时仍有5倍的音速。而一般的Zi Dan和炮弹的出膛速度连3倍音速都不到。面对5倍音速的炮弹,钢铁就象豆腐,所以炮弹里根本不用装炸药,光靠动能就有足够的破坏力中国超高速电磁炮终于亮相:真实战力领先世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

昨天,成都难得有好天气,天空蓝蓝,白云朵朵。

  上午10点许,成飞机场热闹开场,随着一架又一架的飞机起飞,整个机场持续笼罩在航空发动机的轰响中!!!

  一架架银白色的歼10战机一飞冲天,看样子南边告急,我们的优秀军工们也加大了生产力,我们的歼10昂首冲向了天,希望是奔向南海的战场!

  我们的四妹也没有休息,一圈又一圈地在成都盘旋,一会儿拉烟,一会儿高飞,一会儿低飞,搞得整个成都西边都在颤抖!

歼20战机竟然全部出动了

网友拍摄的歼20照片

歼20战机竟然全部出动了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



外界传闻中国正在研制新一代战略轰炸机,可能被命名为轰11。国外“全球安全网”称,2005年俄罗斯拒绝出售战略轰炸机后,中国开始启动轰11轰炸机项目。但从2011年以后,这方面消息就完全中断了,可能项目已经停止。但2006年开始,这方面消息逐渐多了起来。据西方称,中国轰九的最新照十分类似于美国B-01S概念机,隐身放在了设计第一位。从轰6K的改进幅度和原则来看,这种传闻似乎是可信的。以笔者之见,轰6K的改进只是作为一种过渡机型,满足当前的军事需要,这也是为什么其改进没有涉及到气动布局的主要原因。

作为三位一体的核力量,战略轰炸机作用及地位特殊,也是一个政治大国不可缺少的政治手段。尤其是中国在国际政治舞台发挥越来越大的影响,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

俄罗斯媒体塔斯社曾报道,乌克兰正式建议中国购买已经部分完工的“乌克兰”号巡洋舰。乌克兰国家国防工业综合体委员会第一副主席乌鲁斯基说这番话后,各地媒体纷纷转载。不仅俄罗斯的军工厂非常关心对手的订单会不会成交,美国、台湾以及一些西方国家也十分关注中国购买武器的情况。

乌克兰给中国送来巡洋舰:装备很先进(图)

“乌克兰”号巡洋舰从1986年开始制造,2003/1止已经完成95%的工作量。它长187米,宽20.8米,被西方称作“航空母舰的杀手”,难怪这么多双眼睛都在盯着这桩生意。俄罗斯不需要这艘军舰,因为它已经拥有3艘这种级别的巡洋舰。乌克兰则没必要拥有这样一艘火力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

英科学杂志称中国已开始研制激光驱动空天飞机
  英国《新科学家》杂志、俄罗斯《NEWSLAND》杂志等媒体揣测,中国可能已经启动激光驱动空天飞机研发项目。这种空天飞机拥有强劲的动力和可观的载荷,可执行多种任务。由此,中国将力压美国和俄罗斯,在空天装备开发竞争中抢占先机。
  据中国官方媒体报道,中国首个激光推进及应用国家重点实验室正式成立,这标志着中国已迈出探索新型高效航天推进技术的坚实步伐。
  据英国《新科学家》杂志报道,激光推进技术的原理是利用高能激光加热物质产生气体,气体膨胀产生推力再推动飞行器前进。该技术具有推力大、成本低等优点,可广泛用于小型卫星发射、地球轨道碎片清除、卫星姿态和轨道控制等领域。应用于卫星近地轨道发射时,这种技术可使发射成本降低至每千克数百美元,远低于目前每千克上万美元的火箭发射成本。

  俄罗斯《NEWSLAND》杂志猜测,中国为激光推进技术成立国家重点实验室,显然不只是寻求将该技术应用于上述领域。它很可能将开始开发靠激光驱动的新型空天飞行器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



杜克大学研制的世界上第一个三维声学斗篷样品

据英国工程师网站2014年3月12日报道 杜克大学的工程师们展示了世界上第一个三维声学斗篷,该设备可以使声波绕过,斗篷内任何东西都无法用声波探测。

这个声隐身设备可以在三维任何一个角度起作用,无论声音是来自哪个方向或观察者的位置在哪里。该设备未来有望应用在声纳回避和建筑声学上等。这项研究发表在《Nature Materials》上。

北卡罗莱纳杜克大学电气和计算机工程教授Steven Cummer表示,该斗篷的特殊之处在于针对声波隐藏对象,将这件斗篷盖在物体上,声波表现得像那里什么也没有而仅有一个平面。

为了达到这个目标,Cummer和他的同事们转向超材料,用天然材料的重复组合模式来实现人工属性。为了研制新的声
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   近日,西方航空业内资深专家亚力山大.罗伯特撰文,对中国第五代战斗机J-23的研制工作进行了分析,称根据现在掌握的资料来看,中国的5代机为了能对抗F-22,不会走模仿俄罗斯1.44试验机T50的道路,反而会走模仿F22的道路。  





    中国设计者就目前已掌握的技术,仅从作战能力来讲,可以制造出相当高水准的战斗机,唯一的问题是中国人如何在天空展示这一军事技术实力,就像美国人驾驶F-22战斗机在中国边境已经开始展示的那样。
  
    作战能力与应用技术相结合决定了战斗机的重量级别。可以说,在中国设计者制定的战斗机性能计划中,其目标不是现在的F-22A,而是1995年以“空对空”任务为主要设计目标时的YF-22。
  
    通过现有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有