加载中…
博文

教育的悲哀:教师因长得难看而被“下课”!

(感谢草根名博推荐至草根首页青葱校园栏目)

原创 阳光心情

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 快乐阳光

这样跑步反而是自残身体?跑步锻炼也有6大禁忌

 

年轻人,跑步锻炼身体,确实是个不错的选择,但是千万千万别犯6个“勿”,这6个勿,会让你的跑步,不但锻炼不了,反而直接在自残身体,赶紧看下去:

中医来给详细解说这六个“勿”……

1、勿晚晚上跑步,说难听点就是“自残”行为,就好动物在冬眠的时候,你把它弄醒,对动物来说,伤害有多大,这个就不用多说了!我们人体,在晚上的时候,其实就如动物在冬天的时候,假如一天中分四季,早上就是春天,中午就是夏天,下午就是秋天,晚上就是冬天。

冬天是人体阳气在收藏的时候,就像动物冬眠,也是为了收藏阳气,而你偏偏和身体对着干,晚上跑步,偏要把已进入收藏,或者说休息阶段的身体,“叫醒”让它干“重力活”,真真是“自残”行为!2、勿冷饮

人身就如一个“火球”,平常的时候,是保持一定的小火温度的,热量集中在里面,而在跑步时,火的温度在快速向外散发,热量集中在外面,那如果在平时,喝冷饮呢,因为热量集中在里面,冷饮下去,还能与它“较量”一翻,强壮点的人,喝一两次冷饮感觉没什么事。

但是在跑步的时候,热量都在往外跑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 快乐阳光

这些细节让男人多活20年

 根据有关报告显示,全球的男性的平均寿命是77岁,而且他们人生中会有7年是在重病或慢性病中度过的,并且他们得癌症的几率比女性高70%左右。由此可见,男性平均寿命都比女性短。男人生活压力大是一方面,不排除抽烟喝酒这些标配坏习惯惹的祸。因此,男人养生显得尤为重要。男人想要长寿不老,试试下面长寿秘诀。

  长寿方法一:每天晒太阳10分钟

  男人缺少维生素D会导致脱发、性欲低下、肌肉无力及关节疼痛等问题。每天晒10—15分钟太阳就可避免维生素D缺乏。 

  长寿方法二:每天吃苹果

  50岁以上男人比女人更容易得肠癌。英国

慈善组织“抗击肠癌会”建议:每天摄入18克纤维素。1根香蕉含纤维素1.8克,1个苹果(带皮)含纤维素4克,是最方便的选择。

  长寿方法三:常过美满性生活

        澳大利亚

最新的研究表明,男性在女性排卵期前一个星期,如果可以每天都有正常的幸福生活的话

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-17 10:52)
分类: 生活感悟

见与不见,恍然若梦

  

原版:    

你见,

或者不见我     

我就在那里     

不悲不喜               

 你念,

或者不念我    

 情就在那里     

不来不去                

你爱,

或者不爱我     

爱就在那里    

 不增不减    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 生活感悟

那一世,不为修来世,只为途中相见

  那一世 

那一瞬我飞升成仙

不为长生只为佑你平安喜乐

那一刻我升起了风马

不为祈福只为守候你到来

那一日垒起玛尼堆

不为修得只为投下心湖石子

那一夜我听了一宿梵唱

不为参悟只为寻你的气息

那一天闭目在经殿香雾中

蓦然听见你颂经中的真言

那一月我摇动所有经筒

不为超度只为触摸你指尖

那一年磕长头匍匐在山路

不为觐见只为贴着你的温暖

那一世转山转水转佛塔

不为修来世只为途中相见

那一年磕长头匍匐在山路

不为觐见只为贴着你的温暖

那一世转山转水转佛塔

不为修来世只为途中相见


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 阳光生活记录

无论做什么,方法很重要,工具很重要

无论做什么,方法很重要,工具很重要

             原创  阳光心情

搬到新家正好一个月,新的小区四层电梯楼。

  早上到外面锻炼回家发现,家里的座便又堵了。其实一周前刚疏通了一次,现在又堵了,心底的火一下子就起来了。

  好象我们家不管住在哪儿,都会遇到厕所下水道堵塞的问题。

  记得刚结婚时,住在于楼学校门前的一楼的一楼,春夏不但蚊虫多,最愁人的是家里的下水道总堵,三天两头地堵,为了通下水有时还得动用有的家长关系。那时我就发誓,以后再也不住一楼了。

  五年后我搬到了兴油,单位分给我们一所房子,是四楼三阳的房子,这回厕所还真没怎么堵过,心里宽慰多了,但那所房子太小了,还不到

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

学车经历

分类: 阳光生活记录


忙碌而充实的一天!——新手上路

阳光心情

记录一下昨天一天的行程

640 送儿子上学;

700从学校回家到前面的广场快走40分钟;

830送老婆到光明小区;

920开车从新干线到于楼;

1016从于楼经郑家、坝墙子回兴隆台;

1100把车停在小区内去外面给儿子买快餐盒饭;

1120去学校接儿子回家;

下午1325送儿子上学;

14

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

学车经历

汽车

分类: 阳光生活记录

科目三:惊心动魄的六百公里,对我来说真要命!

原创 阳光心情

顺利地考过了科目二之后,科目三的考试,先由教练带学员跑完六百公里,再进行科目三的路考。听这个驾校已经练完六百公里的学员说,六百公里要分四次跑完,前三次每次三四个小时,学员要连续跑近二百公里,最后剩下近四十公里,第四次跑完,据说这是交通部门的规定。

练习科目二的时候,练车都是在驾校的小场地里练,从来没踩过油门,档位挂在一档上,脚一直压在刹车上,把车速控制得慢慢的,觉得很安全,现在让我在路上跑,怕是不行吧,再说我还没学会,怎么起步,怎么换档,怎么减速,怎么跟车,怎么过十字路口等等,总之真的路上行驶对我来说简直是脑子里面一片空白。

一周之后教练给我打电话,下午练六百公里。那天上午有第三四节课,快十二点了我才回到家,赶紧趴到床上睡一会儿,教练说下午一点就要到她那儿练车啦。床上的半个小时根本没能睡着,脑子一直乱乱的,心里紧张得不行。

快到一点啦,硬着头皮爬起来,骑上自行

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

年轻时曾经登台演唱过的那些歌(续)

原创 阳光心情

 

那是刚参加工作的第二年,我单位所在的公司团委举办青年歌手卡拉OK比赛,学校的团委书记就来动员我去参加,比赛要求选手要选择两首参赛歌曲。我去商店里买了两盘磁带,选了两首歌,一首还是张稿哲的《再回到从前》,另外一首选了刘德华的《如果你是我传说》,又从英语

老师那里借来的录音机,晚上没事的时候,就在宿舍里练习唱歌。

比赛的那天,公司的各个单位去了大约在三四十名选手,记得我抽到的是第十七号,一开始我是坐在观众席里听他们唱,后来坐不下去了,主要是心里太紧张,于是我自己一个人来到外面没人的地方,小声练习,其实歌早已经练得差不多了,我最怕的是忘词,在外面把歌词多过几遍,凡是普通歌手登台演唱的时候,一开始唱的时候会觉得手臂发麻,口腔发干,舌头紧贴在腮帮子上,看着台下黑压压的观众,有时便会突然脑子里一片空白。

等到快到我的时候,我先站在舞台的旁边,让自己的身体和心理先熟悉

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

年轻时曾经登台演唱过的那些歌

原创 阳光心情

也许是遗传了母亲喜欢唱歌的基因,所以我从小就喜欢唱歌。但由于性格的原因,从未在人前真正的表演过。

小时候和小伙伴一起挖野菜的时候,走在绿油油的田野里,走在满是流水的坝梗上,走在微波起伏的池塘边,都会情不自禁地唱着从这校里学来的那些歌。可以说歌声一路伴随了我那欢乐的童年和少年。

到了初中和高中,开始学唱一些当时流行的歌曲,并且也学着哥哥的样子,喜欢把歌词都工整地抄在一个日记本上,做完作业没事的时候拿出来,会把里面喜欢的歌从头唱到尾,直到唱得尽兴为止。

到了读大学的时候,为了把吉它学好,我报了一个吉它班,学习吉它弹唱,没课的时候就在宿舍里没完没了地弹个不停,当同舍的哥们儿要休息的时候,为了不打扰人家休息,也曾经抱着吉它进厕所里弹过。当吉它班结束的时候,吉它

老师让我们在结业演出时要每个人演唱一首歌,这可是我头一次正儿巴经地在人前表演呢,于是我认真地准备了当时正流行的齐秦演唱的《冬雨》,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

学生时代回忆——八十年代上学带饭的记忆续一)

原创 阳光心情

哥哥比我大不到两岁,哥哥开始上小学的时候,天天背着家里给买的新书包,里面有新买的田字格、算草本、铅笔盒,铅笔盒里还有小刀、直尺、橡皮、铅笔等,每次看哥哥打开书包的时候,我心里一直都在盼着什么时候我也能去上学。

但那时学校要求学生一定要年满八周岁才能上学,哥哥上小学一年级的时候,我也曾经好多次求父母赶紧给我报名上小学,等哥哥小学一年级读完的时候,母亲终于到学校去给我报名,由于年龄还差半年,一开始学校不收,最后还是母亲向学校里的一位老师说情,再由那位

老师向校长说情才同意我报名上了小学,从那开始我和哥哥每天都是一起上学放学。

哥哥从小学开始一直比我高一个年级,我们哥俩个在小学时几乎每个学期都是三好学生,母亲每次都把我们俩个的奖状贴在屋里的一面墙上,每次家里有亲戚来,母亲都会得意地向他们介绍我们哥俩个的学习情况。我知道母亲心里一定有个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有