加载中…
个人资料
小利说事
小利说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,883,504
  • 关注人气:5,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博主

 

博主简介

 

廖小利,网名“我是一条鱼”,湖南衡阳人,新浪知名博主,娱评、时评写手,多家自媒体特邀评论人。

 

博主荣誉

 

◇2010年新浪【十大草根新锐

 

◇2011年新浪【十大草根名博

 

◇2011年8月2日《衡阳日报》对廖小利进行专题介绍。

 

◇2011年度新浪博客年终盘点荣获【观点类名博】称号。

 

◇2012年度新浪博客年终盘点荣获【娱乐名博】称号。

 

博主心声


 ◇对我而言,写博客虽无法改变现实世界,却可以让自己以另一种姿势活着!

 

 ◇为前行者鼓掌,为弱势者呼吁,为坚守良知而奋发。用黑色的眼睛,在黑暗中寻找光明!

自媒体

 
点击图片进入【小利说事】驻“今日头条”媒体主页。

情感倾诉

 

朋友,当夜幕降临,华灯初上,你在想什么呢?

 

如果你是一个有故事的人,请点击进入……

 

 

廖小利情感倾诉互动邮箱:

 lxlxyc@163.com

 

微博互动:http://weibo.com/liaoxiaoli






锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
 
我的微博
我的地盘

百家号

“小利说事”娱乐自媒体

大鱼号

“小利说事”娱乐自媒体

企鹅媒体平台

“小利说事”娱乐自媒体

网易号

“小利说事”娱乐自媒体

凤凰客户端

“小利说事”凤凰自媒体

知音网

名家专栏

博客中国

廖小利专栏

一点资讯

“独家声音”一点资讯自媒体

搜狐客户端

“小利说事”搜狐自媒体

微信公众平台

“小利说事”微信公众号

娱评天下网

关于娱乐,我们有自己的看法!

今日头条

“小利说事”自媒体

廖小利的凤凰博客

娱乐情感博客

华声论坛

辣眼时评、娱乐八卦

天涯杂谈

时评杂谈

新浪女性论坛

休闲生活

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

3月1日,一位名为“小二姐”的女文青发表题为《张杨导演,我爱你》的长文,大爆与知名导演张杨(电影冈仁波齐导演)的婚外恋。

文章作者,自称90后,在这篇长约7000字的文章中,称与张杨导演有婚外恋关系,两人在大理有发生了一夜情,回到北京后还约会过几次,张杨导演有妻儿,但是告诉她自己是不婚主义者,她还坚称,自己与张杨是三毛和荷西转世,是宿命的爱情。

该文目前阅读已突破10万 ,在文艺圈成刷屏式暴涨。不过估计文中提到的张扬导演会哭晕在厕所。张扬是谁?张扬是中国内地有名的男导演、编剧,也是第六代导演之一。擅长以老百姓的家庭生活为主题,在电影中进行述事和表达,获得过不少电影奖项。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近,有网友爆料,毕福剑在北京开了一家餐馆,餐馆开业当天,老毕还与店内厨师们合影,个个脸上都洋溢着幸福的笑容,看来大家很乐意为老毕办事。据说这几位厨师之前就是老毕粉丝,喜欢看他主持的节目。

众所周知,毕福剑可谓是中年成名的典型代表,在年轻时碌碌无为没有多少人知道,但没想到在经历了大起大落之后,凭借央视综艺节目《星光大道》的主持,让毕福剑的名字走进了千家万户。又凭借和赵本山出演的小品《不差钱》,让毕福剑'毕姥爷'的名号响彻大地。

如果不发生后来的“饭局门”事件,毕福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​快过年了,各家公司都召开总结大会,总结过往,展望未来。娱乐圈也不例外,2月9日,芒果台召开2017-2018年度总结大会,各种奖项纷纷曝光。

芒果台两个王牌节目均榜上有名,其中《快乐大本营》节目获得最佳团队奖,另一个王牌综艺节目《天天向上》获得最佳创新奖。《快乐大本营》和《天天向上》一直是芒果台的两大王牌节目,伴随无数人成长。这次各有奖项落袋,也算是众望所归。

在这次年终总结大会上,最大的赢家当属《快乐大本营》主持人何炅,因为不仅获得最佳团队奖,还获得最佳员工奖。拿到这个最具分量的奖项,何老师很高兴,第一时间发微博回应:真好!这一年忙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国首档原创声音魅力竞演秀《声临其境》一经播出就备受好评,2月4日晚第五期《声临其境》以'恋爱之声'为主题,更是邀请但实力演员郑恺、张若昀、娄艺潇以及专业配音演员边江。

相信这期节目很多观众都是冲着专业配音演员边江来得,而边江也确实不负众望。边江在为《指环王》中的怪物斯米戈配音,为了模仿斯米戈独特的嗓音,边江全程用手捏着嗓子。一人分饰两个不同性格的声音,双声道跳转对话。一个邪恶,一个软萌,声色的区隔,气息的掌控都恰到好处。声音技艺堪称一流,不愧为配音大神!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着2018年央视春晚的临近,观众又开始怀念起赵本山和宋丹丹的小品来。近日当记者问到宋丹丹,是否会和赵本山一起参加今年春节晚会时,宋丹丹表示到:“我们生活中很少联系,几乎没有什么联系,离得太远了”。

赵本山宋丹丹一个“黑土”、一个“白云”,是电视屏幕上一对不可多得的喜剧形象。他们深深扎根于东北的黑土地上,善良、淳朴,又有几分农民式的机智和狡猾,在相互“揭底”和自嘲中产生无穷笑料,“白云黑土”组合也成为一代人的春晚记忆。

从2012年开始,赵本山就离开了央视春晚,搭档“白云”宋丹丹,也再也没有跟老伴儿“黑土”一起上台过,其中的原因网友也纷纷猜测,有的说是性格不合、也有的说是利益分摊不均,关于两人关系一时众说纷纭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,本山传媒篮球队与一家地方企业联合举办了一场篮球友谊比赛。喜剧表演艺术家赵本山亲任本队主教练兼主力球员。 此役本山传媒队94-97惜败对手,不过赵本山在赛场上生龙活虎、风采依旧,全场他一人独得26分,成为球队的得分王。

自从退出春晚舞台后,人民群众就很少很少见到赵本山了。当日,61岁的赵本山已经满头白发,赵本山一现身,观众纷纷呼喊:老赵加油!篮球场上的赵本山,戴着黑色的运动发带,穿着一身蓝色的篮球服,里面套着秋衣以及毛裤,橘红色的运动鞋活力十足,一双宝色的长筒袜也是没谁了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2月1日,谢娜在上海顺利生下一对双胞胎女儿,看谢娜笑靥如花的表情,粉丝们也是真心为她高兴,圈中好友纷纷送上祝福。更值得一提的是,谢娜生下双胞胎女儿后,有两个男人争相公布喜讯。

第一个公布喜讯的男人当然是孩子们的亲爹张杰,2月1日,张杰在微博宣布老婆谢娜顺利产下双胞胎,并晒出双胞胎两双小脚丫的萌照。张杰激动发文:“谢谢大家的关心!娜娜辛苦了你真的好棒!现在一个宝宝哭声嘹亮,另一个在吃手手,我好幸福!从现在开始,守护最美好的你们。”

张杰第一时间在微博公布生女喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


近段时间,娱乐圈似乎很乱,丑闻总是一个接着一个,不过今天,有一条关于娱乐圈明星的消息让人倍感兴奋:

1月31日消息,据联合国官方微博消息,中国知名艺人、TFBOYS成员王源作为中国青年代表和联合国儿童基金会青年教育使者,30日在纽约联合国总部参加了联合国经济与社会理事会2018年青年论坛。

31日,王源作为联合国儿童基金会青年教育使者和中国青年代表,落座于中心发言席位,与来自全球的专家和青年代表们就议题进行讨论。王源不仅全程纯英文交流,而且一身帅气的西装不仅展现了自己的魅力,更是体现了我们中国青少年的精神面貌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​1月29日,四川通江中学发生一起坠亡事件,该校一名中学教师刘某坠楼不幸身亡。悲剧发生后,通江县相关领导、“120”急救人员和警方纷纷赶往现场抢救和处置。发现刘某已无生命体征,宣告死亡,具体情况尚在调查之中。

​又一位教师自杀身亡!看到这样的新闻,我很悲痛!我悲痛这一位年富力强的教师因选择了教师这个行业而最终走向了生命的终结!我为这位教师同行的逝去感到悲哀和痛惜。49岁的年纪,正是上有老下有小的时候,而他轻率地离去,该是多么的让他们哀痛,在他们余下的生命中,那是多么地凄楚和暗淡。

“他教的班这次考试不理想,他昨晚一夜未眠。”据知情人称,刘某疑因工作压力大而跳楼自杀。我也是教师,在教师这个岗位上打拼了十五年了,没有感觉到教育体制的进步,只是感觉到老师越来越难当,学生受到越来越多的保护,我非常理解和体会到刘老师所承受的工作压力。

很多人认为教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

工资越来越少,物价越来越高,我滴孩来(当地方言,表惊讶——编者注),各种扣,尼玛,老师够可怜的了,还各种扣。”1月23日上午,安徽颍上县颍上一中教师林仁波于学校微信群内发布了上述文字消息。

我相信很多人面对生活中的种种不如意都有过抱怨,就像安徽林老师一样,这些抱怨都是带有个人情绪,更多是的一种吐槽,还带有一种调侃。没想到林老师却因这句抱怨给自己带来大麻烦了。两个小时后,他等到了学校的处理文件,不得不佩服这所学校行动迅速,处理的准、狠、快。

这份名为《关于林仁波同志违反师德师风行为的处理决定》指出,经查,林仁波同志2018年元月23日上午9:53分在学校微信报修群中,因对学校按上级规定正常扣除养老、事业、医保等费用不满,在群中公开辱骂学校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主公告

◆廖小利博客均系本人原创,新浪独家发表,转载博文请注明出处,报刊杂志刊载须经博主同意,并付稿酬!

 

本博内容,纯属个人观点,与供职单位无关。谢绝跨省,谢绝进京,谢绝刊印。

 

本博法律顾问胡苷用先生

西南政法大学法学博士

邮箱:huganyong@163.com

 

欢迎各种媒体、企业、演艺公司洽谈专栏约稿、产品推广、网店链接、广告软文、艺人宣传等业务

 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

QQ:656012717(注明来意)

微信号:lxl19781208

邮箱:lxlxyc@163.com

廖小利博友QQ群:

1群:48567999(已满)

2群:157113046

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

微信公众平台

 

 

欢迎订阅微信公众号“小利说事”!

 

订阅方式:

 

1、直接扫描二维码

2、关注微信号:xlss-1208 

精彩语录

 

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

 

  昨天是一张废弃了的支票,明天是一笔尚未到期的存款,只有今天是你可以支配的现金。

 

  爱人就像粗布衣,虽然不美丽,可是能遮挡风寒。情人就像时装,感觉很美好,却不能穿出去。

 

  嫦娥追求永恒的代价是永远的寂寞。

 

   爱情之酒,两个人喝是甘露,三个人喝是酸醋,随便喝便会中毒。
 

  一官之廉,十吏效之,百民随之。一官之腐,百吏必从之,千民必附之。

 

 机会是一个区别英雄与狗熊的台阶,上一步什么都是,下一步什么都不是。

    

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌


精彩博文汇集

副县长感染艾滋为何让全城恐慌

已上新浪博客首页,点击过25万

张丹丹为何炮轰央视三大美女主持

已上新浪首页,点击过22万

大学情侣自曝激情照堪比冠希哥

已上新浪新闻中心,点击过20万

人体彩绘是色情还是艺术

已上新浪首页,点击过15万

 歹徒强奸少妇致其性高潮就不算犯罪吗

已上新浪博客首页,点击过13万

内地艳星蓝燕自杀传言的两大疑点

草根首页重点推荐,点击过10万

女裸模陪民工吃饭刺激了谁的眼球

已上新浪博客首页,点击过10万

巩俐遭遇“咸猪手”淡然一笑

已上新浪新闻中心,点击过10万

女人强暴男人能判强奸罪吗

已上新浪新闻中心,点击过4万

南非世界杯:妓女和球迷的天堂

已上新浪博客首页,点击过4万

女演员裸死导演家中有猫腻

已上新浪博客首页,点击过4万

与富豪拼酒惨遭狼吻的女星

已上新浪博客首页,点击过万

小S暗示大S赶紧生孩子意欲何在

已上新浪博客首页,点击过万

 要像选超女一样选中学校长

已上新浪博客首页,点击过万

盘点娱乐圈喜欢裸睡的五大女星

已上新浪娱乐博客,点击过万

李咏:上大学不失身等于白上

已上新浪新闻中心,点击过3万

冯小刚:丑男人的快意人生

已上新浪新闻中心

艾滋病患者能当教师吗

已上新浪新闻中心

给她“猪”一样的爱

已上新浪新闻中心

贝利,请闭上你的乌鸦嘴

已上2010年世界杯专题频道

世界杯期间,球员真的应该禁欲吗

已上新浪2010年世界杯专题频道

 球王马拉多纳的江湖义气

已上新浪体育博客

美丽陷阱:亿万富婆高薪借夫生子

新浪草根名博首页重点推荐

“板凳教师”折射农村教育的悲哀

新浪草根名博首页重点推荐

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有