加载中…
博文
标签:

杂谈

2018年1月11日,针对近期媒体报道相关手机应用软件存在侵犯用户个人隐私的问题,工业和信息化部信息通信管理局约谈了北京百度网讯科技有限公司、蚂蚁金服集团公司(支付宝)、北京字节跳动科技有限公司(今日头条)。

信息通信管理局指出,对照《网络安全法》《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)有关规定,三家企业均存在用户个人信息收集使用规则、使用目的告知不充分的情况,要求三家企业本着充分保障用户知情权和选择权的原则立即进行整改。

信息通信管理局已组织技术部门对相关手机应用软件是否存在侵犯用户个人隐私行为进行持续监测,并将加强对互联网服务信息收集使用规则告知、账号注销等环节的监督检查。一经发现违法违规行为,将严肃查处并向社会曝光。信息通信管理局要求各互联网企业严格遵守相关法律法规,遵循合法、正当、必要的原则收集使用个人信息,不得收集服务所必需以外的用户个人信息,不得将信息用于提供服务之外的目的,不得非法向他人出售或提供个人信息,同时进一步优化服务协议、用户隐私政策和手机权限调用说明,切实保障网用户知情权和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​    “第一主编9000元、第二主编8000元、第三主编7000元”,花个万八千,就能买个大学教材主编当?中介公司告诉你,这个真的可以有。有媒体记者暗访发现,从内容代写、主编挂名、出版入库到代购代销,图书“挂名主编”已形成了一条灰色利益链。

  主编,顾名思义,主持著作的编写工作,既要动脑筋出思路、出观点,有时还要撰写前言或书中某些章节内容。不用亲自参与,花钱买个主编、副主编当,从学术层面说,属于一种学术造假、学术腐败行为。

  大学教材主编、副主编贩卖生意火爆,与现行高校教师职称评价机制有关。学术论文、出版书籍教材是高校教师职称评定中的“硬杠杠”,对于一些无法获得编写、出版大学教材资源的青年教师来说,花钱买主编、副主编当就成为一种捷径。

  要斩断“挂名主编”利益链,一方面,应以法律形式明确规定禁止出版社将大学教材的出版、组稿工作交给中介,严禁并严惩贩卖主编、副主编等非法或学术不端行为;另一方面,要进一步改革高校教师职称评审标准,弱化教材著作出版要求。实际上在图书市场化的今天,小众市场的著作很难出版,基本上是自费出版。在此情况下,若还要求教师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​近来,日本方面军事动作频频格外引人关注。19日上午,日本正式决定从美国引进两套陆基'宙斯盾'反导系统,并分别部署在秋田县秋田市和山口县萩市,预计2023年完成部署。

日本欲引进陆基'宙斯盾'由来已久

事实上,这一次日本政府决定正式引进陆基'宙斯盾'绝非突然。

“宙斯盾”,有海基和陆基两个版本。是当今世界最先进的、攻防兼备的全天候、全空域舰载防空和反导弹系统,集雷达、导弹、武器控制和发射装置于一体。有海基和陆基两个版本。该系统可对全方位,向舰艇袭来的敌方大量导弹组织有效防御反击。

而“全域防护”一直都日本军方想要追求的目标。日本防卫相小野寺五典曾不止一次在公开场合表示,日本的防护系统要能覆盖整个日本全域。

此前,日本已将多套海基“宙斯盾”系统装备在了多艘大型战舰上,再加上即将引进的陆基“宙斯盾”和爱国者-3导弹系统,日本此前所宣称的打造“陆、海基一体化反导系统”战略部署”似乎近在眼前。

名为应对朝鲜 实为增强军力

为何执意引进陆基“宙斯盾”?日本给出的解释是,可以为海上自卫队执行任务的水面舰艇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  9月19日,在4年一次的全国社会治安综合治理表彰大会上,成都第五次荣获“全国社会治安综合治理优秀市”称号,并成为全国副省级城市中,唯一一个三度蝉联全国综治最高奖“长安杯”的城市。

  “长安杯”是中央对一个城市平安建设、社会治理创新、和谐社会建设及发展软环境等综合水平的最高褒奖, 只有连续3届被评为“综治优秀市”才有参评资格,也就是说,要保持至少12年优秀的综合治理成绩,才有机会参评。“长安杯”也是我国综治领域时间跨度最长、涵盖内容最多的一项综合考评 。

  近年来,成都市切实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业三大任务,加强和创新社会治理,推动“雪亮工程 城市治理、综治中心、治安防控”,构建“大联动.微治理”体系,推动治安问题精准治理,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供了坚强保障。

  2017年的成都,继人才新政、产业布局、支撑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


首次“特普会”在G20汉堡峰会期间展开,原定30分钟的会面持续了2小时16分

 自苏联解体以来,美俄关系经历了四次重启,每次都以渐行渐远告终

美俄关系之所以难以走出“高开低走”的怪圈,主要原因在于两国在战略认知、国际秩序和意识形态等方面存在根本性分歧

◆ 短期来看,美俄关系要实现“全面解冻”尚不可期,双方只能在一些具体问题上开展有限合作

◆ 长远来看,美俄关系将呈现对抗与合作并存的态势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  9月19日,在4年一次的全国社会治安综合治理表彰大会上,成都第五次荣获“全国社会治安综合治理优秀市”称号,并成为全国副省级城市中,唯一一个三度蝉联全国综治最高奖“长安杯”的城市。

  “长安杯”是中央对一个城市平安建设、社会治理创新、和谐社会建设及发展软环境等综合水平的最高褒奖, 只有连续3届被评为“综治优秀市”才有参评资格,也就是说,要保持至少12年优秀的综合治理成绩,才有机会参评。“长安杯”也是我国综治领域时间跨度最长、涵盖内容最多的一项综合考评 。

  近年来,成都市切实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业三大任务,加强和创新社会治理,推动“雪亮工程 城市治理、综治中心、治安防控”,构建“大联动.微治理”体系,推动治安问题精准治理,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供了坚强保障。

  2017年的成都,继人才新政、产业布局、支撑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 微信
  我在十八九岁的时候,遇见一位国文先生,他给我的印象最深,使我受益也最多,我至今不能忘记他。
  
  先生姓徐,名锦澄,我们给他上的绰号是“徐老虎”,因为他凶。他的相貌很古怪,他的脑袋的轮廓是有棱有角的,很容易成为漫画的对象。头很尖,秃秃的,亮亮的,脸形却是方方的,扁扁的,有些像《聊斋志异》绘图中的夜叉的模样。他的鼻子眼睛嘴好像是过分的集中在脸上很小的一块区域里。他戴一副墨晶眼镜,银丝小镜框,这两块黑色便成了他脸上最显著的特征。我常给他画漫画,勾一个轮廓,中间点上两块椭圆形的黑块,便惟妙惟肖。他的身材高大,但是两肩总是耸得高高,鼻尖有一些红,像酒糟的,鼻孔里常川的藏着两桶清水鼻涕,不时的吸溜着,说一两句话就要用力的吸溜一声,有板有眼有节奏,也有时忘了吸溜,走了板眼,上唇上便亮晶晶的吊出两根玉箸,他用手背一抹。他常穿的是一件灰布长袍,好像是在给谁穿孝,袍子在整洁的阶段时我没有赶得上看见,余生也晚,我看见那袍子的时候即已油渍斑斑。他经常是仰着头,迈着八字步,两眼望青天,嘴撇得瓢儿似的。我很难得看见他笑,如果笑起来,是狞笑,样子更凶。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

养老金待遇实现“十三连涨”,生育、医疗保险试点合并,住房公积金“账随人走、钱随账走”……今年下半年,诸多社会保险政策将进入落地实施阶段。而随着这些社保“小目标”的一一实现,广大职工将会享受到实实在在的政策红利。

  养老金上调,预计9月发放到位

  社保卡102项功能年底全部开通

  今年4月,人社部、财政部共同印发《人力资源社会保障部财政部关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,决定从1月1日起,按照总体水平5.5%左右的标准为企业和机关事业单位退休人员上调养老金。预计将有8900多万企业退休人员和1700多万机关事业单位退休人员受益。

  那么,此次上调的养老金何时能放进职工口袋呢?

  记者梳理发现,近期各地养老金上调工作已逐步落地。上海等地的养老金调整已经到位,北京也将在7月底前调整到位。对于全国上调养老金的具体期限,人社部社会保障研究所所长金维刚此前表示,全国预计可在9月底前发放到位。

  作为领取养老金待遇的重要凭证的社保卡,具有身份证明、信息记录、金融支付等功能。随着我国第10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

养老金待遇实现“十三连涨”,生育、医疗保险试点合并,住房公积金“账随人走、钱随账走”……今年下半年,诸多社会保险政策将进入落地实施阶段。而随着这些社保“小目标”的一一实现,广大职工将会享受到实实在在的政策红利。

  养老金上调,预计9月发放到位

  社保卡102项功能年底全部开通

  今年4月,人社部、财政部共同印发《人力资源社会保障部财政部关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,决定从1月1日起,按照总体水平5.5%左右的标准为企业和机关事业单位退休人员上调养老金。预计将有8900多万企业退休人员和1700多万机关事业单位退休人员受益。

  那么,此次上调的养老金何时能放进职工口袋呢?

  记者梳理发现,近期各地养老金上调工作已逐步落地。上海等地的养老金调整已经到位,北京也将在7月底前调整到位。对于全国上调养老金的具体期限,人社部社会保障研究所所长金维刚此前表示,全国预计可在9月底前发放到位。

  作为领取养老金待遇的重要凭证的社保卡,具有身份证明、信息记录、金融支付等功能。随着我国第10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

养老金待遇实现“十三连涨”,生育、医疗保险试点合并,住房公积金“账随人走、钱随账走”……今年下半年,诸多社会保险政策将进入落地实施阶段。而随着这些社保“小目标”的一一实现,广大职工将会享受到实实在在的政策红利。

  养老金上调,预计9月发放到位

  社保卡102项功能年底全部开通

  今年4月,人社部、财政部共同印发《人力资源社会保障部财政部关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,决定从1月1日起,按照总体水平5.5%左右的标准为企业和机关事业单位退休人员上调养老金。预计将有8900多万企业退休人员和1700多万机关事业单位退休人员受益。

  那么,此次上调的养老金何时能放进职工口袋呢?

  记者梳理发现,近期各地养老金上调工作已逐步落地。上海等地的养老金调整已经到位,北京也将在7月底前调整到位。对于全国上调养老金的具体期限,人社部社会保障研究所所长金维刚此前表示,全国预计可在9月底前发放到位。

  作为领取养老金待遇的重要凭证的社保卡,具有身份证明、信息记录、金融支付等功能。随着我国第10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有