加载中…
个人资料
瞭望东方周刊
瞭望东方周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:669,560
  • 关注人气:1,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
瞭望东方周刊简介
 
瞭望东方周刊》由新华社主管,瞭望周刊社主办,瞭望东方传媒有限公司出品,于20031118日在上海创刊,是一本为近20年里新崛起的读者群所创办的大型时事政经新闻周刊。
官方网站:
瞭望东方周刊通讯
如果您对《瞭望东方周刊》的稿件有任何意见及建议请与我们联系

编辑部地址:

北京市宣武区宣武门外大街6号庄胜广场

北办公楼东翼1523室

电  话:(010)63100180 邮编:100052

上海市徐汇区湖南路305号

电  话:(021)64725330 邮编:200031

读者来信邮箱:lwdfdzlx@vip.sina.com

读者评刊邮箱:lwdfdzpk@vip.sina.com

财经新闻邮箱:lwdfcjxw@vip.sina.com

时政新闻邮箱:lwdfszxw@vip.sina.com

社会新闻邮箱:lwdfshxw@vip.sina.com

文化新闻邮箱:lwdfwhxw@vip.sina.com

新闻评论邮箱:lwdfxwpl@vip.sina.com

国际新闻邮箱:lwdfgjxw@vip.sina.com

图片新闻邮箱:lwdftpxw@vip.sina.com

瞭望东方周刊订阅
全年出版52期
每周四出版,16开本,80页
零售价:6元/期
全年订阅价:312元
订阅零售:全国各地邮局
国内发行:上海报刊发行局
邮发代号:4-757
国外发行:
中国国际图书贸易总公司
海外定价:$2.9
(北京399信箱)
国外代号:W1826
国际标准刊号:ISSN1672-5883
国内标准刊号:CN11-5115/Z
订阅热线:(021)52588835 
         (010)63100095
——————————————
广告经营许可证:
京石工商广字第0036号
广告总代理:
上海瞭望东方广告传播有限公司
广告热线:
上海(021)-52588915
北京(010)-63100060
品牌合作:
(010)-63100276
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-05-20 23:21)
标签:

杂谈

如果不经提醒,你可能不会注意到,这个并不遥远的地方,已经沉淀了两千多年的历史。

请给我一碗兰州

铁马、秋风、塞北,以及刻在骨子里的铁血与强悍,已深深写在兰州人的基因里。

请给我一碗兰州

今天的兰州像极了这碗牛肉面......豪爽、质感、厚重、悠闲。

请给我一碗兰州

最正宗的牛肉面必须要在兰州吃。

请给我一碗兰州

牛肉面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

白居易认为“人间四月芳菲尽”了,而欧阳修却认为“五月榴花妖艳烘”呢,农历的四五月到底是不是花期,已经不那么重要,在这个时节,春天没有真正离开,夏天也没有真正到来,红与绿交相辉映,正如5月的南京,全城盛放。大街小巷的蔷薇百花齐绽;梧桐叶青翠欲滴如绿色的生命火焰;绿荫道下走过时尚的青年男女;总统府里花鸟树虫生机勃勃;还有山肴野蔌,甚是畅快。

这一切的一切,尽属于我们5月的南京。

南京城的又一个好时节,

香风浮荡,新绿蔽日。

五月,沉醉在初夏的南京

5月的南京,

属于蔷薇。

街头巷尾、水岸山林,

随处可见蔷薇的踪迹,

密密匝匝,热热闹闹,

开得张扬恣意。

五月,沉醉在初夏的南京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月18日是 “国际博物馆日”,每年全球很多博物馆都会向公众免费开放。今年,全国超过100家博物馆也会在本周末提供免费开放日。

5.18 | 宜逛城市博物馆

2019年国际博物馆日主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来(Museums as Cultural Hubs: The Future of Tradition)”。时光里的传统累积,不仅记录了人类文明的发展,一件件落满尘灰的古物,不断锤炼的现代艺术品,也能一点点窥探到我们的未来。

读懂博物馆的LOGO,就是读懂一整个博物馆。

很多博物馆都拥有自己独具特色的LOGO,不仅个个创意十足,而且特色鲜明。它们像是一个浓缩的迷你博物馆,凝炼着一个场馆、一方土地的文化传统、风俗特色。

小编整理了国内各大博物馆的LOGO,看看这些经过精心设计的标志能否让你一眼辨识出是哪座博物馆?

故宫博物院

5.18 | 宜逛城市博物馆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

香、甜、脆、鲜、靓!这口家乡味道萧山人最怀念!

香、甜、脆、鲜、靓!这口家乡味道萧山人最怀念!

5月15日至22日,杭州将举办“知味杭州”亚洲美食节。今天,让我们听听萧山的游子讲述他们最思念的家乡味道。

该视频由萧山日报社拍摄

香、甜、脆、鲜、靓!这口家乡味道萧山人最怀念!

什么是故乡?

是那熟悉淳朴的乡音,

是日夜牵挂的乡亲,

也是那一口香脆鲜美的萝卜干。

香、甜、脆、鲜、靓!这口家乡味道萧山人最怀念!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

记得小时侯听磁带

都分有A面和B面

两者演绎着不同的音乐节奏

每一座城市就像是一盘磁带

都有着它的不同面

苏州也是如此

即使同在苏州生活打拼

有西装革履的精致

也有接地气的市井生活

苏州,一座网红城市的AB面!

两种截然不同的生活状态相互交叉渗透

诗和远方与柴米油盐,双轨并行

生活在苏州的每一个人是他们最好的演员

苏州,一座网红城市的AB面!

在苏州,早餐吃什么?

A面

苏州人的早餐有一万种选择,最受欢迎的还是那一碗苏式面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你对这个世界了解到什么程度呢?

严肃新闻永远都是了解世界的窗口之一

局势转向、经济波动、人间冷暖

... ...

游戏、娱乐的本能

不是我们被娱乐信息吞噬的借口

坚守理性

在任何时代都没有错

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【导语】通过科技引领、产业带动、模式创新等手段,无论是传统的农畜业、钢铁行业,还是新兴的IT产业、生态产业,都能带来更多经济和社会价值

8月盛夏,鄂尔多斯市达拉特旗,早上六点天就大亮了。这时,紧邻库布齐沙漠的风水梁,早起的养殖户们,纷纷提溜着饲料,打开长形尖顶的兔舍门,给一排排铁笼子里的獭兔喂食。

在这个极度干旱少雨、原名叫风干圪梁的地方,如今伫立着一栋栋兔舍。

“我们为农牧民提供住房、兔舍,再按参考价格定期回收獭兔,和养殖户形成了利益共同体,降低了农牧民的风险。”东达蒙古王集团董事长赵永亮告诉《瞭望东方周刊》。

该集团收购的獭兔,皮毛用于生产服装,兔肉用于生产有机香肠和各类肉制品,兔血、内脏用于生物制药,兔粪做草腐菌生产双孢菇,甚至连下脚料都可以再用于养貂、狐狸、貉子和狼等等。延长的产业链,创造了更多经济价值。

风水梁的繁荣,也是内蒙古转型的一个缩影。通过科技引领、产业带动、模式创新等手段,无论是传统的农畜业、钢铁行业,还是新兴的IT产业、生态产业,都能带来更多经济和社会价值。

“我们紧紧抓住发展第一要务,从实际出发创造性地开展工作,全面深化改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

9月15日,“中国梦ž双创梦”网络达人训练营启动仪式在人民网举行。活动聚焦新经济形势下网络达人创新创业模式探索及展望。人民在线常务副总经理、人民网舆情监测室常务副秘书长单学刚,原森态创始人朱其厚,中国传媒大学新媒体研究院副院长曹三省,NewMedia新媒体联盟创始人、网红经济研究专家袁国宝等共计百余人参加了活动。

人民网舆情监测室常务副秘书长单学刚在活动中表示,网络达人作为移动互联网时代网民自己选出来的“草根明星”,借助平台优势和忠诚粉丝,越来越拥有媲美明星般的号召力和影响力。随着新一代网络达人的涌现以及已经初具雏形的变现模式,网红经济与电商经过短短几年的结合,带动了百亿规模的经济价值。

​人民网舆情监测室常务副秘书长单学刚在活动中发言。

​“当下的网络达人更多是作为粉丝用户的好闺蜜在社交媒体上分享自己的专业知识和亲身体会,这种以分享、互动、信任和社群为基础的网红经济模式显然比远程的、间接发挥影响的明星经济模式具有更大的经济潜力。”单学刚表示。

启动仪式上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


2017年8月30日,是阿里巴巴集团(以下简称阿里巴巴)CEO张勇入职十周年的日子。

十年前,35岁的张勇从盛大离职,加入阿里巴巴,一路从淘宝网首席财务官做到了阿里巴巴首席执行官。

2017年7月11日,他接到了一项新任务——出任集团内部成立的“五新执行委员会”主席,成为阿里巴巴系统内新零售业务的掌舵者。

而这“五新”——新零售、新金融、新制造、新技术、新能源,则是阿里巴巴倾其生态体系内所有力量,包括阿里巴巴、蚂蚁金服、菜鸟网络等要全力打造的。

2017年8月,张勇在位于杭州的阿里巴巴总部接受了《瞭望东方周刊》专访,畅谈他对新零售的种种设想以及整个中国零售业变革的看法。

“新零售会是未来中国零售业变革的一个大方向。当然,阿里巴巴的新零售才刚刚开始。”张勇告诉《瞭望东方周刊》。

技术创新和商业创新双行

《瞭望东方周刊》:马云在2016年10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【导读】以全渠道融合来践行新零售,不仅仅是为了给消费者提供更多便捷,实际上,包括品牌商、渠道商、制造商在内的整个产业链都将受益。

位于杭州武林银泰百货商场的卡西欧门店只有25平方米,这样有限的空间原本能容纳的产品SKU不会超过300个。而今,这种限制却因店内的一块电子显示屏而被打破。

充当虚拟柜台的玻璃屏幕上,陈列着卡西欧分布在全国近30个城市的170多家店铺的所有商品,并且能做到实时更新。消费者只需点击屏幕获取产品的二维码,便能通过手机淘宝扫描进入卡西欧的天猫旗舰店,完成下单、支付的全部流程。

近年来,越来越多像卡西欧这样的品牌商,搭乘着电商发展的快车积极打通线上渠道。

而众多诞生、成长于线上的纯电商品牌,也开始在线下落地。

2015年“双11”期间,银泰百货就出现了全国首个淘品牌专柜,次年11月6日,又扩展到了涉及服饰、家具、家居生活用品等多个领域

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有