加载中…
博文
置顶: (2010-07-09 20:55)
标签:

股票

分类: 股票投资观点
    我的“市场五风险区”分类法是我们根据整体市场的市盈率和市净率的历史统计,按风

险等级划分为五类区域:A(超低区)、B(低估区)、C(合理区)、D(高估区)、E(超高区),风险区域划分是区间值,而不是精确值。

    A(超低区)是市场平均盈率在10倍内且平均市净率在1.5倍以内;

    B(低估区)是市场平均盈率在10倍至20倍内且平均市净率在2倍以内;

    C(合理区)是市场平均市盈率在30倍左右;

    D(高估区)是市场平均市盈率在40倍以上;

    E(超高区)是市场平均市盈率在50倍以上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

一、中国股票市场是完全无效市场

  这里所说的有效/无效,是指市场能否基于买卖双方的交易行为,对公司进行定价。中国股票市场在定价方面是完全无能的,这毫不奇怪,但不是孤例。中国的商业银行在对资金定价上也是完全无能的。基于这个观点,你甚至可以说,中国不存在市场。

  其他方面不多说了,具体到A股市场,市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

巴菲特31年股东信精华

                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

愿天下年轻人皆成亿万富翁

                     ------关于能够改变命运的投资方法之一

 

                            李 剑

 

    今年(2012)元旦前后,当媒体一片惊呼上证指数又回到了十年前的原点2245点,宣称价值投资在中国没有价值(其实是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

梁信军2011年12月5日中欧演讲:投资中国高成长行业(发言实录、第一手资料)
  投资中国高成长行业
  (2011-12-05 20:12:02)

  由21世纪经济报道和中欧国际工商学院联合主办的“中国力量星光耀民企大讲堂”12月5日在上海举行,东方财富网全程直播此次论坛。以下为上海复星高科技(集团)有限公司副董事长兼CEO梁信军先生的发言实录。
  梁信军:大家好,非常高兴今天能够来到中欧,中欧每次给我的收获都非常大,我们也有好多同事在中欧受训过,我本人接触EMBA的第一课都是在中欧听的,当时觉得学费怎么这么贵啊,当时我印象中EDP是3天就收了我2万元,我觉得太不值了吧,但是听了之后觉得非常值得,也是听了之后我们做了一次尝试,尝试送我们一个上市公司的常务副总来中欧,当时印象中的学费是20多万,真是咬着牙送啊,因为当时是在2003年,但是一年之后回来之后我感觉这个人丰富好,所以自己也想读一读。但是没有敢进中欧,中欧对英语的要求太高了,所以选择了长江,长江是全中文教学。现在中欧的校友在我们公司也有很多,我们的干部中有很多来自中欧的学生,所以在此一并感谢。另外我们星光耀星浩资本,包
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    转自价值在成长 时间是财富博客

    我们做投资,不可避免的会碰到股票估值的问题。估值有很多种,最常见的有PB、PE、PEG等简单估值法,还有较复杂的如DCF、EV/EBITDA等估值法。我们应该采用哪种估值方法呢?DCF、EV/EBITDA等估值法很专业、变量太多,操作起来不好把握。而PB估值法很机械,局限性太多,无法区分资产优劣,也无法衡量投资风险。所以,从实践上来说,我还是比较推荐个人投资者使用PE与PEG,对投资标的进行综合估值。


    股票的估值,低估、合理和高估都说得太泛,仅仅是定性的分析,而且每个人都会有不同的看法,对投资的指导性作用不大。所以,我们需要对投资标的做一个定量的相对精确的估值分析,找到值得投资的PE和PEG,才能在市场中长期制胜。


    目前市场上存在着低PE投资和高PE投资两种倾向,尤其是很多投资人特别喜欢低PE的股票,我个人是不太赞成这种做法的。为什么呢?因为不论是低PE还是高PE投资,一定要匹配投资标的未来几年的净利润复合增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

关于股票投资的若干问题

                                    ----答雪球财经记者刘江涛及网友问

 

                         &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

原文地址:段永平投资语录归纳版作者:投资老兵

      

                  段永平投资语录归纳版

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

福布斯2012中国最具潜力100家上市公司(附榜单)

来源: 福布斯中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

健康生活,从现在开始

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

沪深市场37个公司连续六年半净资产收益率超过15%(名单)

净资产收益率高、低表明公司盈利能力强、弱,包装上市的公司盈利能力往往是昙花一现,经过几年运作以后,真实才暴露出面貌,周期性行业往往是巨亏-爆赚,往而复始,无法持久,
即便在非周期行业里,能够长期保持高净资产收益率的公司也很少,周期行业里更是凤毛麟角。

沪深市场2005年、2006年、2007年、2008年、2009年、2010年、2011年上半年每年净资产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
郑重申明
本博客所写和转载文章系本人投资的一些感悟和总结,仅供参考。据此入市造成任何亏损,本人概不负责。
A股基础数据
2010年8月27日
1、沪市平均股价:7.94
2、深市平均股价:14.51
3、沪指市盈率:19.59
4、深指市盈率:37.27
5、证券化率:229546.91/340507=0.67
6、M1/M2:22.9/17.6
联系我

如果您有什么事可以在新浪上发纸条给我。

 

如果想讨论价值投资方法或指出我文字上的错漏、不足之处可以与我联系:

E-mail:liaorenke2008@yahoo.cn

QQ:281785388

 

再次声明我不与人争论投资与投机、基本面和技术分析这些毫无意义的意识形态问题,我尊重你选择投机和技术分析,但也请允许我做一个价值投资者。

 

不要问我如何估算企业的内在价值,每个人的方法都不同,但我可以告诉你没有一个公式可以独立完成这一项工作,它必须是建立在对企业充分研究、分析的基础上;我的方法不一定就适合你,重要的是找到你自己的方法并坚定不移的执行。

 

只讨论投资方法,不推荐股票。

也不要问我那一支股票好,那一支不好。

 

本人不收任何会员、不指导股票操作,也不会代客理财,更加不会提出什么盈利分成,当然也不可能有收费的股票群。

(友情提示:在股市中这一类的人物基本都是骗子,莫被一夜暴富冲昏头脑,请自重!)

时钟
搜博主文章
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有