加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:851,438,047
  • 关注人气:127,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文
标签:

杂谈

  周三大盘高开持续下探,盘中一度击穿3185点,在3150点附近再获支撑反弹上收,后冲高回落整理收盘,大盘再收一阴星,量能继续萎缩。

  大盘收阴,仍是之前反复强调的区间整理性质,且开始出现诱空挖坑走势,其明确的要点如下:

  一是明确创新成长主线贯穿全年的要点。今日盘中反弹率先走强的,是以创新成长类为主。市场主线热点短线会有波动,但基于政策面和经济转型基本面支撑逻辑的三大主线:创新成长+券商+消费升级,投资者仍要坚持。

  二是明确大盘构筑凤尾开花几成定局。这种缩量连阴的真正技术意义就是让5、10和20(30)天均线聚拢在一起,让后市向上开花更漂亮,这是筹码高度集中的信号。

  三是明确市场回踩空间有限。区间整理准备向上开花这是当前最正确的定性,其它的诸如暴跌或大涨的结论都是不正确的。现在60天线将在周五前后到达到3000点一带,大盘今日所以探底回升,跟技术上临近完全多头有一定的关系。因此,操作上投资者中长线持股短线不追涨杀跌仍是操作要点。

  四是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    周二大盘低开整理下探,在3185点一带获支撑,券商板块走强带动盘中反弹,但冲高受阻回落,尾盘最后十五分钟有放量拉尾上收过程,最终大盘微调收出十字星,量能稍有萎缩。

    大盘仍运行在上升通道之内,在3185点之上趋势仍然完好。目前仍处于回踩整理阶段,节前总体蓄势为主意在为节后新主升进行必要准备。投资者比较关心回踩整理空间和结束时间,空间应该在60天线之上,在3000点之上完成。但实际走势要想踩到3000点一带较难,除非向下挖坑,但因临近节日利好频出阶段,大盘挖坑概率并不大。

    从盘口可以看出,券商板块处于调整末期,试盘后随时会全面走强。做空动能主要来自近期题材炒作股分化下跌,这是当前投机跟风盘杀跌做空的主要力量所在。但分化下跌只能带来短线波动,对中长期趋势影响不大。

    在大牛市,立足中长线策略对短线波动有一定容忍度才会赚大钱。短线频繁追涨杀跌是只赚指数不赚钱的主因之一,笑在最后才会笑得最好,这就是牛市。对于中长线投

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   周末多重利好之下,今日大盘高开后持续下跌,直到尾盘临近3200点止跌上收,最终大盘收阴量能有所放大。

    大盘之所以高开低走,其主因是修复周线背离,这个背离今日基本回踩到位了。除此之外,期货松绑放大做空助跌动能,主力资金借机打压盘口建仓是另一主因。盘口杀出恐慌盘,这是正常的,在每一轮牛市主升切换之前的整理,都是一个洗盘过程,投资者拿不住股错过第一轮翻倍行情之后,又会错过技术回踩的上车机会。向来如此,概莫能外。

    大盘其实走势很正常,就是区间整理蓄势,为下一轮主升作必要技术准备,这一点近期反复强调多次。市场既不会非理性大跌,暂时也不具备强力逼空的条件。因此,看多不必因反弹过度乐观,看空也不要因暂时的回调得瑟。一切都在大主力资金掌控之中。

    节前市场还有六个交易日,市场总体蓄势为主,迎节后主升可期。上周五给大家分析过,市场将开始构筑凤尾开花,因今日回踩更加明确了。今日大盘收阴,明天就有可能收同今日阴线对头阳,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-19 14:49)

       周五大盘平开上攻,后快速下探消化期指交割效应和投机做空动能,在临近3225点支撑区后持续反弹,最终实现日内反转,走势正是预期的稳步攀升。

    A股市场正在走向成熟,散户和跟风投机力量正在被边缘化,这样的市场是具备运行中长期大慢牛的。对于近期市场的分歧,本博仍然淡定把行情定性为稳步攀升,同市场运行仍然吻合。对于所谓的“魔咒”的观点,基本属于扯淡,是无知的观点不值得去讨论,让市场来验证就可以了。做空力量利用这种观点达到改变被动的目的,只能更被动。很多中小投资者被利用成为被收割的牺牲品,以后要长点心了。中国经济数据那么好,实质利好那么多,不逼空就不错了,怎么可能象一些人说的那么非理性?市场越来越成熟,将会不断绞杀这些非理性力量,从而更加成熟运行更稳健行情更绵长了。

   

大盘今日收阳后,仍属于箱体整理范畴,后将开始构筑启动二轮主升前的形态,这个形态就是“凤尾开花”,是回踩整理筹码集中均线聚拢后向上发

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 
 周四大盘区间整理为主,同昨天一样,关键节点有做空资金压制盘口,这是期指交割效应和套利资金所为。除此之外,市场走到现在有了较明显的分歧,市场通过整理进行换手蓄势,消化做空动能。

   
大盘最终收出线上星,整理蓄势后反弹趋势仍不变。随后几个交易日将延续反弹,将有望再创新高。因突破前面高点仍会有强洗过程,操作上冲高不追高就可以了,中长线持股为主策略仍然不变。有些朋友问直播详情在哪看?点击上方去我的博客首页就能看见。

   
期指交割效应明天就结束了,随后大盘将有望转强,但区间箱体整理不变。很多个股短线回踩基本到位了,二次启动时点临近。

   
心态要调整好,顺应趋势,不要盲目听信一些非理性言论,从而恐慌杀跌。大盘走势很平稳健康,当前运行在五天线之上,不必杞人忧天。

直播回顾:在4月16日 09:26提示的天音控股大涨,累计涨幅 5.8%。

              &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   周三大盘小幅低开正常确认支撑后上攻,公布数据后冲高回落,临近上午尾盘再度拉起,下午持续上攻,在14:10突然急跌收盘前半小时企稳上收,最终再收一阳,同昨天长阳构筑移步攀升结构。

  今日大盘总体走势正常,市场热点正在逐步激活,但因处于交割周,盘口波动相对明显些。尤其是下午14:10这一波下跌,有大资金借资金优势砸盘操纵之嫌,之性质同当年光大乌龙指差不多。这种急跌,最有可能是套利资金操纵所为,其次是做空资金为避免被打爆的行为。对于市场 本身来说,则属于拉升过急产生背离修复洗盘性质,因此,这种急跌之后上收属于合理演变。套利资金做基差,砸盘后还得把一揽子股票买回来,所以急跌上收也符合这个特征,但这种套利行为是有监管成本的。

  对于大多数中小投资者来说,没有这种获利机会,还是老老实实拿好自己的个股,别盲目跟风追涨杀跌,这样才能笑到最后。具体直播详情,点击上方去我的博客首页即可。

  本来明天会有洗盘,是为了创新高或创新高后回洗,今天提前砸盘强洗,明天

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 股市节奏总是针对散户弱点进行的。对于这一点,如果投资者结合盘口来看,相信会明白更多。  

     不谦虚的讲,本轮行情本博完全踩对节奏,在关键节点的预判都看对了。这一轮行情,如果大家在3月26日和上周五的节点都踏错了,想赚大钱就很难了。还是那句话,基于中长线策略捂股最赚钱。有朋友问我的盘中直播在什么地方,点击上方去我的博客首页就能看见。

    上周五给大家进行了分析,主要观点是认为近期的回调不是做头而是正常回踩,且大盘将在本周转强甚至逼空。昨天大盘利好之下高开低走,有投资者提出质疑。对此,本博仍然从容理性的提示大家,大盘在3150点之上仍是正常回踩,本周是强上涨周期不变,周三会再度转强。

     今日大盘低开下探整理后

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-15 14:54)
标签:

牛市

健康

底部

分类: 实战交流

    受益中国三月金融数据利好,上周五美股大涨。A股今日开盘高开上攻一波后持续回调,回补掉了日内向上分时跳空缺口,失守5天线收阴,量能略有放大。两市上涨家数近五十只左右,跌停仅五只,相对偏弱。

    有朋友问我的盘中直播在什么地方,点击上方去我的博客首页就能看见。

    大盘为何高开低走势,应是以下原因导致的结果:

    一是市场仍处于回踩周期,主导板块券商做空回调的结果。

    二是本周处于期指交割周期,做空机构压制盘口以免交割被动,盘中波动正常。

    三是修复周线背离的结果,本周的五周线在3165点

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    本周大盘总体缩量回落为主,其性质就是正常技术回踩,而不是什么做头或者什么大跌暴跌之类非理性走势。在一片看空声中,本博淡定平稳的提示大家,回踩空间有限。今日大盘踩到了3168点,离3150点很近了,技术上属于回踩基本到位,下周有望重新转强上攻。

    在周一的博文给大家分析过,大盘大趋势不变,本月中旬有技术回踩,回踩是上车机会。现在回踩来了,但市场却出现大面积看空之声。其实当前股市没有什么实质利空,相反实质利好却被 忽视。其中中国经济三月数据很可能超预期靓丽,中国PMI超预期回升,IMF在下调世界经济预期同时上调中国经济增长,中欧声明以及周末利好预期等,都是A股从估值修复转向业绩驱动,转向基本面支撑的有利因素。当前的回踩,其实正是消化短线获利盘,释放做空动能向新主升切换的过程,这是良性的。需要指出的是,近期回踩有投机资本有意做空因素,但盘口可以明显看出,根本砸不动,之所以如此,就是因为目前的股市是处于牛回头的结果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

牛市

分类: 实战交流

    周四大盘平开反抽后持续下跌,下午弱反弹后再现跳水走势,尾盘临近10天线后反弹上收,最终收阴量能萎缩。

    今日走势,仍然之前分析的中旬区间回踩性质。大盘回调后,技术上会有反弹出现,构筑区间整理格局,后将滚动上扬不变。对于四月中旬的回踩,投资者一定要明确,换车可能但不要轻易下车,因为后市是更大周期的主升。当前大盘的回调,不是做头,出是向新主线切换的正常过程。

    大盘理论区间整理中枢仍维持之前的3150点的判断,因今日有恐慌杀跌过程,且已经临近10天线和强支撑区,大盘随后反弹概率较大。投资者不要一看到调整就盲目杀跌,大盘连续上涨修复周期背离的回踩是好事不是坏事,有必要短防是可以的但不能因此过度悲观得出非理性结论。

    可借机调仓,后等大盘再创新高。从时间周期

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

直播提醒
微财讯直播地址:http://www.weicaixun.com.cn/zj/feeds/5
手机APP看直播请扫描二维码下载:




博主简介
市风云,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有