加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:848,819,336
  • 关注人气:127,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文

     相信稍有炒股基础的投资者都能看出来,今日大盘整理收出十字星,是可以得出“地量地价”的判断。这个判断在前几天阴线缩量回调时,已经给大家进行了提示。

    地量地价信号出现后,大盘离变盘就不远了。尤其是类似今年这种,长达5个多月的底部构筑,一旦反转向上,启动初期会因上涨速度很快而让很多人踏空的。

    很多投资者总是看指数炒股,总是等大盘全面走强了,才想去追高杀入股市。这种思维同诱空杀跌是一脉相承的,都是炒股的大忌讳。实际上现在的盘口,很多主线板块个股是逐步提高底部的,而且有的已经在等大盘走强加速拉升。不仅如此,昨天盘口出现老牌大资金入场做多的信号,这些老牌资金在史上每一轮行情都能主导行情。这些资金释放出做多信号,是大盘调整要结束了行情要启动的。

   

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    在调整尾声吸货,同在上涨尾声逃顶一样,都是投资者需要掌握的硬功夫。

    在实际操作中,真正的底部低点和顶部高点只有走出来才能知道,这是没法预测的。但是,底部区间和顶部区间,基于估值、政策面、基本面预期和行情未来增长模型等分析方法综合分析,是可以有基本的判断的。当一个市场估值优势显现出现,呈现明显的中长线投资价值 时,投资者要做的就是如何以尽可能低的成本把资金换成宝贵的筹码,而不是一遇到短线小调就出货变现,这正好是做反了。

    当前的A股处于明确的大底部区间,市场近期箱体整理反复上下揉搓,让筹码更加集中,底部更加坚实。在这种市况下,投资者应敢于布局中长线筹码。

    今日大盘走势很好判断,就是标准的诱空整理走势。市场仍运行在箱体之内,利用诱空坚定吸货就是

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

牛市

健康

分类: 实战交流

       周五大盘窄幅整理,最终收出缩量十字星,星线站在10天线上,这根星线应属启明晨星。

       从今日盘口来看,昨天下跌的5G板块借利好普涨上收,这一板块后市有望持续走强,有利于大盘企稳;与此同时,医药板块受利空影响继续分化调整。在医药板块整体调整的前景下,大盘能够收星,是调整尾声信号晨星性质明确的内在逻辑所在。

       其实,当前股市白酒和医药板块下跌是最大利好,之所以如此,是因为这两个板块都是白马股为主,总体属于防御品种。这样的板块,在熊市会因主力资 金抱团 取暖走得很牛,但正因为如此,主流资 金的风险偏好就相对较低,是不利于市场其它板块走强的。相反,当防御板块资金出逃后,风险偏好会明显增大,对于风险资 产价格的推升尤其是当前的成长主题板块的上涨是非常有好处的。因此,本周医药板块的调整同前期白酒板块调整一样,都

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

健康

股票

分类: 实战交流

     在底部,主力资金会非常有耐心,通过反复揉搓吸纳割肉筹码。在这个阶段,因阴线割肉就相当于给别人送钱。

    道理很简单,但大多数人是不能以反向思维来参与市场,所以在筑底阶段会配合主力资金吸筹,因追涨被套再因回调割肉,一追一割之间筹码就实现了交换,向主流资金手中集中了。

    昨天大盘不理会外围利空走出独立行情,今日本应继续走强,但却低开持续走弱。这是为何?     主要原因有三:

    一是投资者信心不足,投机主导看到调整就割肉。

    二是对短线利空过度甚至是错误解读,盲目乱砍。从今日盘口来看,受利空影响的5G板块,本来是未来的主流热点,却因为短线利空普跌就是如此。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-05 15:09)
标签:

抄底

底部

股票

牛市

分类: 实战交流

        股市有个规律,那就是熊市忽略利好,牛市忽略利空,之所以如此,跟投资预期有关。

        受美股大跌影响,今日A股大幅低开,后持续高走,下午强势整理最终收阳,收盘在60天线之上,表现出超出大多数人想象的强势。

       大盘如此强势,是市场整体转强的结果,走势独立正是因为之前底部因素所决定的,操作上理应继续看涨。大盘在60天线经过三个交易日整固后,技术上应视为有效突破,接下来大盘是可以连阳上行的。大盘本轮反弹目标不会只到2700点级别这么小,而是会上攻到3000-3200点一带,且行情会跨年度的。

       持股待涨吧,更精彩的行情还有后面。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

股票

牛市

分类: 实战交流

     在股市投资,大多数人之所以不赚钱,跟散户思维主导,整天追涨杀跌过度投机有关。这种思维主导下的操作,美其名日“高抛低吸”,实则是拿着自己的真金白银在做赌博游戏。

    所谓十赌九输,理想很丰满,现实很骨感。投资者如果不能改变散户思维,其结果就是越炒越亏损,给市场交了学费给券商交了佣金。

    真正成功的投资人,其操作必然是侧重中长期策略。一只个股买进到卖出,操作几次就可以了,底部介入顶部出逃大道从简最赚钱。

    近期市场短线波动,正是之前反复给大家分析的箱体整理,这种走势操作就是持股待涨借短线回调加仓,这是最正确的策略。但实际上大多数人,会因短线回调盲目过度看空割肉,因短线反弹而自以为是的进行所谓“高抛”。任何一轮行情从底部产生到最后,很多投资者之

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    受中美“毛衣战”体战利好刺激,大盘今日高开上冲回落再上攻后强势整理为主,最后半小时稍回落后稳步上收,全天成交相比上一交易日有效放大,一举突破上方多重均线压制 ,成功收盘在60天线之下,阶段反转形态确立。

    大盘走势 如此强劲,超出大多数投资者想象。在上周看空者割肉恐慌或不敢抄底之时,真正的理性资金基于中长线策略抄底获得了成功。大盘这种走势,对空头打击的致命的。对于割肉的投资者来说,一割一高开两下就会有理论上20%左右的损失。因此,基于中长线操作应对当前市场短线震荡才是有效策略,再次得到了事实的验证。

    从盘口来看,今日总体是普涨状态。在普涨之中,消费和成长主线表现更强,这是未来的主线方向。大盘今日突破上攻后,短线还会有反复,但总体应步入逐波攀升节奏,且有望持续到春节前后。操作上大家应继续持股待涨为主,踏空的投资者应利用短线技术回调上车

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

牛市

分类: 实战交流

    相信直到收盘,很多投资者那悬着的心才稍稍放下来。

     昨天大盘收阴后,除了看空和骑墙外,能够对今日走势坚定看多的人,是少之又少。但市场总是对的,基于内在运行规律的股市,往往会有出人意料的走势。尤其是在底部阶段,上下揉搓筑底阶段,只有基于中长线策略,才不会被短线波动迷惑而踏错节奏。

     记得一个位顶级操盘手说过这样的话:股市短线波动如同大海的波浪,一个投资者如果整天盯着浪花波动,就会忽略整个大海和远方,投资就不会成功。只有放眼整个大海和未来,才能在股市获得丰厚回报。其实当前就是如此,大多数投资者盯着的就是眼前小浪花,看不到浩瀚的赚钱“大海”。

    对于投资者来说,当务之急是从中长线策略入手,要看到A股的估值优势价值 ,减少短线追涨杀跌,认清筑底的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-29 14:11)
标签:

牛市

底部

抄底

分类: 实战交流

    周四大盘高开后现逐波回落,全天成交量萎缩,最终收出阴线,收盘在5天线之上。

    从盘口来看,大盘受外围利好刺激高开,但仍有资金压制盘口,意在让底部更加扎实。今日收阴不是坏事,越是压制盘口,后市向上变盘成功率越高。

    投资者不要因一两根阴线轻易失去持股信心,大盘上下揉搓,其实底部是在逐步抬高的,只不过投资者信心的恢复还需要一个过程。通过短线反复,有利于减小分歧,对于后市形成做多合力是有好处的。今日这中阴 线出来后,本周五出长阳向上突破的概率反而更大。当然,具体操作要服从实盘,当前位置如再下调机会更好。

    盘面热点较凌乱,需要主流板块走强才行,综合来看,金融板块近期表现仍是关注重点。从容操作,不要因类似今日这种被压制的盘口失去信心。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

牛市

股票

分类: 实战交流

        周三大盘先抑后扬,在早盘无量急杀进行最后诱空之后,先是券商板块发力,后更多做多热点激活,大盘上攻蓄势再向上突破,一举拿下2600点,技术上开始突破转强。

      接下来大盘有望步入阶段强势,如无实质利空,有望 现阶段连 续强力上涨走势。这是诱空走势后最常见动作,是诱空后填坑的必然。

       守住筹码,安心等待上涨吧。大盘一下主攻目标2640点,这一点位拿下后,大盘就可以实现技术反转了。

       必须把2500点当成底部看待,2449点确立的底部是可靠的。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有