加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:844,161,968
  • 关注人气:127,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文

周四大盘低开下探反弹后震荡整理为主,量能温和萎缩,再收一星,市场呈现“二八”分化。

对于近期的走势,投资者一定要保持理性,不能以过度投机的思维,盲目杀跌。现在中长线大机会和短线局部分化风险同时存在,市场总体慢牛上行不变,但局部震荡分化投资者要有必要的防范意识。在此基础上,捕捉真正的中长线大机会就可以从容应对了。

从近两天盘口来看,主板有做空资金做空券商板块,但这一板块向下也没有空间。而

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今日股市大小盘线分化较为明显。一方面大盘蓝筹尤其是金融蓝筹护盘坚定,有备而来;另一方面创业板冲高回落,技术回踩。

这都是正常走势,不必联想太多,更不要上纲上线。创业板技术右肩回踩修复背离,上一波没踩到位,离1800点还有一点距离,突破年线打松筹码后回撤,可以一举两得:既完成技术修复,又为布局明后行情砸盘坑底。

技术上创业板将因二次回踩机会更多,投资者操作上应“一手硬一手软”。对于大盘蓝筹上

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周二大盘低开下探反弹,下午继续回落,尾盘温和放量上收,最终以十字星收盘,量能萎缩,收盘在10天线之上,回踩到位大盘技术上具备再度走强的条件。

因上方压力较大,大盘再走强需要放量,需要金融或其它蓝筹整体表现。创业板该跌不跌,符合右肩箱体整理性质,随时会走强上收失地。对于中小板和创业板,仍然看好其中的绩优成长股,维持年底步入强上升周期大涨的判断。

大盘走势很正常,关注后三天上收力度,重点看量

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今日金融蓝筹低估补涨相对较强,但创业板低开低走,最后一小时上收,这种走势其实是很正常:上周五突破年线,今日回踩。年线一带压力较大,因此,突破以后短线反复确认突破有效性,这是技术常态,踩下十天线而已,不要大惊小怪,得出一些非理性的结论。

宏观经济数超预期,大盘技术碎步攀升稳健,连续反弹产生小背离今天踩一下,并不影响中期上行,趋势目前完好,大盘不具备大调的条件。不仅如此,这种日线级别的回调,不但不是坏事,反而是好事,是创新高前的必要动作。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

双节后的一周,首日别样开门“仙人指路”后,如期走出碎步上行节奏,连续小阳稳步攀升,是涨个不停的走势。

从本周实际走势来看,主力资金开始尝试向新热点切换。其中本博在七月中旬预判后一周创业板见底以后,如期反弹并进行了右肩回踩,本周持续走强直逼年线,技术上不久将突破下降通道正式步入新牛市主升了。创业板中的绩优成长股会持续上行,其中新兴产业的物联网和次新股板块资金持续推升的意图非常明显。

因周

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

节前四个交易日,首日开门红后如期小阳碎步上攻,这种看似温和的走势,是涨个不停的节奏。

从形态上来看,深成指缺口四日未补,延续性质明确。周末公布重要经济数据,有望超预期,大盘具备利基本面利好再创新高的条件。但由于近几日盘口现局部分化,热点开始切换,操作上投资者应多关注新主线为好。

综合来看,目前两市中小成长主线不变,其中的次新股、传媒板块、物联网、运计算、人工智能等新兴产业板块,机会正在

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周三大盘冲高回落的强势整理为主,量能同昨天基本持平,小阳收盘,符合碎步上涨节奏,后市短期内仍将以这种模式为主,运行一段时间后才会加速上攻再调整,操作上目前应以继续持股待涨为主。

因热点开始切换,前期炒作过高短调的品种要适当回避,重点围绕中小创中的绩优成长股为重点,紧紧围绕这一主线放长操作周期耐心持有即可。

次新股有大机会。绝大多数上市公司的股票都是螺旋式上升为主,因此,在次新阶段寻找历

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-10 15:09)

参与A股的投资者,会很羡慕美股的十年超级大牛市。股灾后,在方方面面的努力下,尤其是国家把金融提升到战略高度并进行配套改革以来,在国家队和超级大主力的主导下,A股正在逐步走向成熟,已经慢慢出现类似美股那种超种大牛市的品相了。

暴涨暴跌的股市不是成熟的市场。只有真正反映经济实际走势,成为有效的晴雨表,股市才是有效的。要想让股市走出长期牛市,改变牛短熊长的不成熟运行节奏,为经济转型服务,大慢牛就必可少。只有慢牛而且是呈现不间断的经构性特征,热点有序轮动,这样的股市才能真正长期走牛,走出超级大牛市才能实现。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

受益降准利好,再加上外盘节日期间上涨刺激,节前充分回踩挖坑的A股,在中秋和十月长假之后,大幅高开,一举突破3400点后持续回落,尾盘在场外资金入场回补上收,最终大盘上涨26点,实现十月首日开门红。

今日假阴线,技术上属于仙人指路性质。之所以高开突破后持续回落,主要是前期高位套牢盘和节前抄底资金短线获利丰厚兑现的结果,也是金融板块回踩修复高开背离的结果。这样的高开假阴,是良性的形态组合,后市必过今日高点后持续中期上涨可期。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

九月最后一个交易日大盘高开上攻后回落强势整理,尾盘资金加速入场扫货,放量拉尾收盘,大盘九月挖坑后中阳完美收官,为十月行情打下了坚实的基础。

十月份将是技术新上涨强周期,也将是利好频传的时段。对于股市来说,不仅有重大会议利好预期推动,还有经济基本面会面转好的支撑,十月有望大涨是合理预期。尤其是月初,大盘技术现多连阳放量上攻是值得期待的,这是新上涨周期初期的基本特征。

操作上投资者根据之前

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,阳光私幕基金经理,风云工作室创始人,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有