加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:846,903,550
  • 关注人气:127,110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文

周三大盘小幅低开反弹回踩确认低点后强力反弹,符合昨天分析。大盘之所如此强力反弹,其根本的原因是因为目前指数整 体处于底部或低估区间。除此之外,对利空过度反应后技术修复也是重要原因之一。

这种市况,昨天长阴正是筑底性质,带来难得的中期布局机会。很显然,指数昨天离极限区已经不远,这个时候还过度看空,是非理性的。也正因为如此,先知先觉资金昨天入场 后,今日加速流入。利用非理性杀跌进行布局,是最有效也是容易的建仓手法。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

受内外利空夹击,A股端午节后现低开长阴,量能明显放大。IPO吸血和贸易战利空再加上市场技术因素,投资者过度恐慌杀跌,是今日长阴形成的主因。

其实,这根阴线看似个股大面积下跌,大面积跌停很可怕,实际上其性质是加速探底性质,是构筑底部的一部分。这根阴线出现后,投资者操作上要明确以下五个要点:

一是极端的下跌超跌后,易现极端的大面积涨停修复反弹,因此,必要的短防可以,但不要盲目杀跌,等反弹再处理

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周五两市单边下挫,主板因有金融板块护盘,下跌由度较小;创业板则破掉了1641点,技术上将进行复杂右肩构筑。

市场下跌原因是多方向的,首是,技术因素是一方面,也是调整的主因;其次,IPO过度抽离资金市场难承其重,这方面因素因今日是最后缴款日,独角兽上市的影响不具备持续性;第三,市场对贸战的担心从而过度恐慌也是今日市场杀跌一大主因。其实,投资者对贸易战反应过度了,相关影响没有那么大,美股再创新高就说明这一切,国内投资根本没必要杯弓蛇影。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-14 15:18)

周四两市 先冲高后持续回落,均收倒锤头线,仍属筑底确认阶段。虽然今日仍然收阴,但量能开始明显萎缩。从盘口来看,主动性买盘开始出现,市场将有望开始慢慢转强。

今日盘中最值得投资者关注的是,有主流资金不理会指数主动性的建仓优质标的。这些资金应是国家队、社保、基金等战略投资者为主,这些资金一旦决定动手,就会持续性建仓。预计后市 主动性买盘会逐步增加,投资者对于那些新启动明显放量独立走强的个股,要保持关注。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周三大盘再收一阴,这根阴线看似可怕,实则没事。对于炒股老手来说,最喜欢这种阴线,这是送钱的机会。

之所以如此,道理很简单,仍是右肩确认性质。而且,正因为反复确认,可能更好的释放做空动能和补跌风险,并因此产生更安全的介入良机。

不出意外的话,今日阴线有望在随后的一两个交易日收复失地,属构筑转强节点范畴。今日盘口,有一个明显特征是,在指数回调同时,个股开

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今日大盘走出日内V转,收出长阳,这是近期反复提示的右肩确认的技术必然。今日阳线,除了因投资者观望情绪影响仍未明显放量外,其它都很理想。尤其是临近尾盘的拉升,更是释放阶段转强信号。

创业板今日在1641点之上企稳,且龙头股开始启动。技术上如后三个交易日内不破今日低点1681点,这一点位就有望成为新生主浪的起点。即使是后市破掉了,筑底确认右肩性质也不会改变。从近期盘口来看,盘中很多非理性的无方向交易较为明显,这是投资者心态浮躁的表现,这是底部的重要信号。从这个角度来讲,目前布局相当于抄底。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大盘再收一阴,性质仍是右肩确认。这种走势,对于投机操作来说,是比较难的。侧重中长线内生成长和估值回归带来的价值投资逻辑的策略,才能从容应对。

其实,今日走势看似弱势难改,其实筑底确认性质确定着,向下没有空间。不但没有空间,反而跌出更多机会。大盘下跌,跟前其引导跑偏有关,跟迎接处于高位的独角兽上市公司回归抽血有关。实际上,国内真正的有望成为未来独角兽企业是更应该IPO的标的,但这一类企业处于成长初期,业绩往往不是太好,应场景还需要护展,这一类企业需要我们独具慧眼去挖掘,扶植上市做强做大才能真正给投资者带来丰厚的回报。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

对于本周近几个交易日的小回调,本博定性为反弹后的头肩底右肩确认。这里说的头肩底,说的是中小创指数,对于主板,仍然维持难有大的趋势价值的判断。

对于近期市场回调,投资者总给出很多原因。实际上市场自身因素仍是主因,而技术性因素仍是主导,其它是诱因。当然,需要指出的是,目前市场这种弱势,跟引导跑偏有直接关系。简单粗暴想当然让投资者选择目前并不便宜的大盘蓝筹,这是非市场行为。这同经济转型应引导资金流入新兴产业尤其是战略新兴产业的大方向是背道而驰的。股票有无投资价值 ,是不能简单看业绩,而是要看内生成长和外延扩张能力等多方面因素。这一点美国股的纳指创新高就说明一切。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    “绿油油一片”。这是很多股民对今天行情的总结。

    是的,周四大盘的确收阴,而且从开盘到收盘,一路阴跌。这种阴跌,对投资者持股信心是一种考验。其实,今日阴线,是技术性的底部右肩支撑确认性质。同是昨天十字星一样,都是上涨中继线,而不是下跌趋势信号。

    在构筑底部过程中,短线反复是正常的。这种在底部确认揉搓性的小回调,是加仓机会。回踩是在5天线之上完成的,创业板初期确认了右肩支撑有效。下周一只需在5天线附近拉起就可以了,技术上在1690点前低点之上的回调,均属右肩确认。

    这是上车的机会。机会是留约有准备的人,把机会当成风险是当前大忌。预计下周市场仍将继续向上修复反弹为主,整理过程仍会伴随短线反复,这是一个筹码充分交换的过程。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周三大盘总体整理为主,最终收小阳星。这根星线,应属蓄势上涨中继星,操作上应继续 采取持股为主策略。

从盘口来看,市场 做多动能在增强,收复后有望稳步上行。盘中热点,主要集中在新兴产业板块。以独角兽为代表的成长主线板块,资 金流入坚定。主板蓝筹稳住大盘,成长主线强者恒强,绩差无成长性股分化补跌,市场出现了优币驱劣币的成熟市场品相。这种行情,是非常健康的。不分急涨急跌,但会慢慢涨个没完。

无论

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有