加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:842,460,753
  • 关注人气:127,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文

周三大盘低开整理收阴,是确定性的5天线上缩量洗盘,洗洗更健康。

从空间上来看,洗盘应该在60天线之上完成。强一些的话,技术上明日大盘象征性破掉5天线探明分时低点后转强上攻,或直接高开上行都是合理走势。操作上继续持股待涨即可,尊重并服从趋势,拿住股不短线频繁折腾。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大盘三连阳,是“该跌不跌”之后强势逼空的开始。很多投资者目前仍停留在投机思维主导,侧重短线频繁进出,过于悲观仍按熊市快进快出操作,会因此错失很多好机会,没拿住股不赚钱甚至是亏钱。

技术上大盘已现多头主导格局,市场赚钱热点正全面铺开。技术指标的背驰、主力拉升、主力控盘和KDJ金叉均共振出现,这是市场全面走强的多重信号。在这促市况下,捂股待涨是不二选择。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-26 15:00)

A股只能走慢牛,这是受目前经济基本面、政策面和技术面共同决定的。

牛市大二浪以股灾的模式出现,让大多数投资者对A股失去信心,从而对行情的行情有了根本性的误判。其实,A股除中小创处于熊末外,大盘股尤其是超大盘指数,已经步入牛市大三浪中段已经明确,未来超大盘指数为代表的大蓝筹,必然会突破股灾前高点,最终演变成十年大牛市可能性很大。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-23 17:19)

   ​周五大盘符合预期:大盘探底回升。之所以如此走势,也正如昨天盘后分析:消息面明确和技术因素共同作用的结果。关键节点,本博仍然一如既往从容,相关判断再次得到验证。

   投机力量选择这个关键节点做空,应该说时间把握的比较好,但选错了做空对象。选择了万达电影这种底部充分蓄势个股,并选择了资本雄厚的万达和N多机构做交易对手,后果自然不会好。不仅如此,万达拿出10个亿做多,做空资金被灭属于正常,今日万达电影放量上涨属于自然。其实,即使要空,最佳的时机也不是现在,无论基本面还是政策面目前都不适合做空。但为何此时却有机构联手砸盘,很可能是做反后想利用谣言或传言纠错,这样反而会错上加错。大盘至多借机回踩一下年线,并顺势消除了背离,反而使得随后的上涨会更连贯更强力更持久。

   技术背离得到修正后,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

关键节点被做空,是今日大盘冲高回落走出过山车走势原因之一。被做空的主要标的是 万达电影(SZ002739) ,是利用传言和万达债下跌来实现的,这是有目的做空手法之一。对于这种做空,不知监管层会采取何种措施,对于这种砸盘引发市场恐慌做空手法,是否属于严惩范畴之内不得而知。

等消息面明确吧。除此之外,大盘上攻受阻回调的因在原因主因,是上攻后临近前期踏空缺口区间,打松套

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

自本月12日开始,大盘走出了一阳一阳结构,整体进行箱体运行,现标准的斑马结结构。

这种结构,是主力资金边洗盘连吸货的结果,市场通过反复换手,构筑新动的启动平台,将为后市走强创造良好的条件。斑马线蓄势后,大盘将展开突破6天线过程,如果能有效突破60天线,大盘有望因此转入新一波主升。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 16:22)

周二大盘高开上冲后持续回落收阴,尾盘持续回收下影,量能开始温和放大。

大盘收阴,技术上就是为了回踩5天线,走势很健康。大盘不但不会因这根线影响上行,反而会因突破60天线及时回洗,上行步伐将更加坚实了。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周一大盘小幅低开后震荡上扬,成功收复5和10天均线,同上周五倒T星形成转强组合。从盘口来看,市场做多情绪开始整体转强,市场赚钱机会将会越来越多。

周末证监会主席有关券商投行重视并购重组的讲话,释放了积极信号。这才是真正找到了牛鼻子,无论是IPO还是绩差股退市等似乎迫在眉睫问题,都会因此迎刃而解。并购重组,会让上市的路子更宽,让二级市场高估绩差的上市公司变好,从而让A股的整体估

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 15:08)

2013年6月25日,A股经历了一波惨不忍睹的暴跌后,现重要低点1849点,快速反弹后步入中长期大底的构筑,并在2014年7月结束熊市,展开一轮大牛市,自2000点大涨到5178点。这一轮表面是杠杆驱动的牛市,实质是大熊市结束后的大牛市启动浪,只不过之后回调众所周知的因素,把正常的大二浪回调整成的股灾。

时过境迁。四年之后,A股将在下周迎来了重要时间窗口。2013年6月25日前的下跌,也是因为钱紧,同

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-15 15:13)

“在发展中解决问题”,这是改革开放初期总设计师邓小平说的话。

近期市场关注IPO是否暂停争夺很激烈,这不是单纯利益之争,而是对中国股市制度性建设的一种争论。其实,不管哪种观点,只要能真正推

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,阳光私幕基金经理,风云工作室创始人,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有