加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:846,334,860
  • 关注人气:127,147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文

近期盘面很不好判断,投资者需要立足中长线角度,基于经济基本面、政策面和技术层面综合分析,才能选对主线,从而成功布局。在股市 ,选对方向才能赚钱。

很显然,目前股市 成长主线行情正在确立。而市场短线却在调整,这同主线行情的形成似乎背离,之所以如此,跟主力资金调仓的换股,尤其是近期开始诱空操作有关系。

“五、一”节临近,节前大主力资金仍将以诱空手法拿货为主,布局好后,市场就会全面转强,且节后

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周五两市场持续走低,主板补跌和创业板新上市不久的高价次新股下杀,是盘中主要做空动能。同样是下跌,主板仍是因资金派发走低性质,创业板局部释放风险同时,结构性机会仍然存在。

从技术上看,主板理论上后市还有确认3000点一带支撑要求,阶段理论回调目标位2800一带。而创业板支撑仍在年线一带,在年线之下属于诱空。

因主板在3000点一带有强支撑区,技术上有望在下周引发反弹,投资者可利用反弹继续 处理补跌股

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

经过近期连阴强洗和借利空砸盘修复后,市场近期开始企稳走强信号明显。接下来,走结构性慢牛将几居定局。同以往慢牛走势不同之处是,新一轮行情成长主导。

这是反复强调的观点,如果之前大家对这个观点还存疑问的话,现在盘口清晰后就应该及时调整 顺应这个策略。少数个反大众逆向思维在股市 里往往是对的。

今日大盘走势 明显的上攻-洗盘-收货拉尾走势,这种走势意味着多头主力已经掌控主动,后市 仍将会稳步上行。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周三果然变盘,且创业板真的基本收复了昨天阴线失地。

相信在昨天长阴出现后,提出周三是变盘重要节点且等超跌反弹,且认为创业板回收失地的观点,大多数投资者感觉是不可能的,是“死多头”的观点。

事实是,市场真的走出了预期的走势。从今日盘口来看,上午150152独立走强,而创业板和主板借利好高开后低杀背离,释放恐慌资 金杀跌信号。代表主力方向的150152同创业板背离,是会修正的,结果是创业板上午回调后,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周二大盘继续调整,权重蓝筹继续杀跌,近期炒作过高品种短线资金获利出逃,盘中出现单边下挫走势,多头似无抵抗之力。

这种走势仍是正常,其中主板仍如之前分析,资金继续从权重白马派发明显,盘中反弹是诱多出货。成长主线也受其拖累回调,但因此将产生更多机会。因创业板仍是回踩年线性,并借机回补前期缺口。再加上主板四连阴,前期阶段低点3062很近,3000点一带是强支撑区,大盘再调将有望引发超跌反弹。因此,投资者回避补跌风险时不能盲目杀低,而是等超跌反弹为好。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今日盘口很清晰:主板调整,创业板逆市走强。

从盘中可以看出,上涨板块有事件驱动的,如军工和海南板块。我们在上周分别布局了两只股,一只涨停,另一只涨7%左右,成功捕捉到交易性获利机会,只需等后市阶段兑现即可。其次,就是之前跟大家反复强调的成长主线,这是创业板走强的真正内在动力所在。转型、科技、新兴,这些符合政策导向的主线行业板块个股,资金逆市流入明显。

与此同时,同样是之前反复提示大家回避

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-04-13 15:13)

本周市场回调为主,创业板连阴洗盘和主板反弹派发均属明确。

创业板四边阴在年线一带蓄势,下周三前后转强上攻为合理预期。通常来讲,经过长期建仓后,连续缩量洗盘是拉升前的必要准备过程。因此,投资者目前仍要坚持从成长股主线捕捉机会为主。

下周主板仍将反复确认底部过程,资金有序切换完成后,市场将重归升势。虽然目前大跌风险不大,但是短线结构分化补跌品种仍要回避。次新股板块如期强洗,下周再洗几天有望

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今日大盘低开弱反弹后整理下行,下等上攻受阻跳水,但明显缩量,跳水应是利用恐慌洗盘性质,借机主板完成技术回踩支撑确认,创业板借机清理短线获利盘蓄势。技术上创业板连阴洗盘已经三个交易日,有望在下周三前后结束洗盘现包容性放量阳线。

重个股轻指数。大盘今日走弱,主板蓝筹出货杀跌是主因,主板仍然是要筑底部性质。与此同时,次新股整 体走强,涨停集中在次新股中,这是何故?这不是投机炒作,而是主流资金流入调整 充分的价值 洼地的结果。含权、质地好、调整 充分,更重要的是符合成长主线方向,因此,这一板块的启动,系主流资金打底仓所致。当然会有跟风资金,明后天盘中一个洗盘就基本干净了。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周三大盘高开后攀升为主,收复20天线,收出中阳,量能开始温和放大。

从盘口来看,军工板块和黄金走强,市场避险偏好上升,这不利于行情延续。但这种局部走强,主要是情绪化所致,市场利空释放后调整充分,后市仍将继续攀升为主。成长主要仍是目前最佳投资 标的,主板虽然反弹但不宜追涨。技术上创业板在年线附近确认支撑后走强可期。

主板三浪确认后阶段底部逐步清晰,创业板年线一带整固蓄势明确,回调带来新的低

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

任何一轮牛市的短线波动,都是一个充分换手的过程。里面的想出来,外面想进去,大主力资金借机吸筹,等这个过程完成后,市场仍将延续原来的上升节奏和通道运行。

通常来讲,市场短线洗盘或被动洗盘,都需要利空配合。大盘近期调整砸出的空间,有自身技术因素,也有特朗普发动贸易战因素。外因通过内因起作用,内因是决定性的,A股经过必要的短调后中长期慢牛节奏不变。从这个角度来讲,近期调整系突发因素助推的结果,砸出的空间可视为“特朗普坑”。那些之前没有好机会上车的投资者,有了好的上车机会。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,阳光私幕基金经理,风云工作室创始人,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有