加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:848,078,526
  • 关注人气:127,059
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文
标签:

抄底

底部

分类: 实战交流

       在股市,当大多数人都绝望看不到希望的时候,往往是机会最大的时候。

       A股很明显已经处于大底区间,这是对比国内外和A股自身历史数据的结果。史上第二低的市场净率,仍在恐慌杀跌。有外围利空影响存在,更多的是投资者信心的丧失。在这个时候,如果投资者受不了无抵抗下跌,选择割肉的话,往往会把浮盈做成实亏,再想翻身赚钱就很难了。而更高境界的操作,基到中长期价值投资者理念,在近期利用大跌重仓杀入,则是王者风范。

       股市如人生,在关键的重大节点瞻前顾后没有大局观,缺少必要的霸气,是很难成功的。人生短暂,能够 决定我们成功的节点很少,正所谓机不可失失不再来。

       很显然,A股下一轮大牛市会是超级大慢牛,股票恐怕是未来十年内

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

分类: 实战交流

    是的。近几天市场破位下跌,盘口低迷,投资者绝望恐慌杀跌,让大盘迭创新低。就是这种盘口,却很可能砸出史上难得的机会。不仅如此,今日大盘再创新低收出倒锤线后,有必要提示投资者要做好重仓杀入迎接强反弹的准备。

    当然,如果您是中长线投资者在之前介入了,现在就坚定做到不割肉,安心等市场企稳反弹就可以了。对于手中仍有资金的投资者,则要敢于杀入。理由如下:

     一是A股处于明确底部区间,非理性杀跌产生的机会难得。

     二是大盘技术超跌明显,自身有反弹要求。

     三是政策利好酝酿中,随时会出手。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-15 14:54)
标签:

底部

股票

健康

牛市

分类: 实战交流

       上周五超跌反弹,今日回落确认支撑,是常态走势。

        这种常态走势,正确的操作是不必理会指数,寻找超跌反弹机会为好。从盘口可以看出,很多个股挖坑后快速反弹收复失地,连续涨停的个股数量开始明显做多。这种走势,最易让投资者盲目恐慌杀跌后踏空连涨走势。在调整末期,类似今日这种确认回调,不杀跌等反弹会低吸才是正确的。

        是的,越是这种投资者绝望之时,机会越大。但这个时候提机会,大多数人是无法理解的。其实,无论是从市场 本身,还是经济基本面、政策面,市场 都在酝酿一个大机会,这个大机会非常罕见。

        这个周末有多重利好积聚和利好预期,但市场仍然低迷,其根本原因就是投资者信心丧失的结果。因此,恢复投资者信心是当务之

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-12 14:42)
标签:

底部

股票

健康

牛市

分类: 实战交流

美股是做顶,A股是做底,同样长阴下跌,性质不同,这正是今日大盘超跌反弹的内在动内所在。

从经济基本面来看,美国经济基本面没有想象那么好,中国经济基本面没有想象那么糟。因此,一个因过度乐观高估,一个因过度悲观低估。从这个角度来看,在美股做头A股做底之时,做空美国和做多中国都是理性的。

随着资 本市场 的开放力度加大,资金从美股回流到新兴市场尤其是中国股市是符合逻辑的。资本逐利是天性,综观世界,象中国股市这样的投资洼地真的不多。不仅如此,当债市和地产都将从资金池退出后,股市成为未来蓄水池是必然的。尤其是消费主导的内需市场,股市长期稳定走强是决定性的,战略性的,是必须的。

夯实基础的A股,因投资者不成熟过度投机而超跌过度,产生了史上第二市净率的大底。这个大底未来的回报基于上述原因很可能会超预期的。尤其是前两天

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    受美国股市崩盘式下跌传导拖累,今日亚洲股市整体下挫。尤其跟跌不跟涨的A股,更是出现单边杀跌走势,市场恐慌情绪蔓延,市场非理性杀跌明显,大盘超跌严重。

    A股这种杀跌,显得很不成熟。美国股市是顶部下跌,而A股是处于底部,其实大可不必跟跌这么狠,这主要是A股投资者不成熟的结果。

    从盘口可以看出,很多个股都是处于无量跌停状态,股灾再现。这种情绪化的杀跌是不会持久的,技术上超跌反弹随时会出现。

    大盘已经临近2500点的极限区间了,在此区间,如果投资者必变把机会当成风险的投机思维主导的话,市场就不会跌这么狠了。相反,这个区间是应该拒绝杀跌,而是不怕套,套不怕,是黄金之套。不仅如此,在今天尾盘和明天早盘低点敢于抄底博反弹,反而是最正确的逆向赚钱思维。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        在行情启动前,尤其是类似近期这种,反弹格局确立后,为达到洗盘和技术修复的目的,利用外围利空做出一根长阴,但阴线星能没有明显放大。再在阴线实体之内,收出整理三星结构,后面再出现一根启动阳线,就是技术的一种“南方三星”结构。

       这种结构,通常都是行情启动前蓄势整理性质,操作上投资者不但不要在此时盲目恐慌杀跌,反而要做好行情返身向上的准备。

        今日 大盘收出星线,正是技术范畴之内。从盘口来看,有因自身做空动能释放因素,还有明显的打压痕迹出现。这种打压,好久没看到了,现在出现,应是变盘前的压制行为,意味着大盘有望随时转强。

       对于“南方三星”这种结构,决定性是启动阳线,也就说无论周四如何走势,周五之后的长

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

股票

牛市

底部

分类: 实战交流

     降准利好之下大盘收阴,很多投资者不理解。实际上这是外围利空和短线获利回吐共同作用的结果,技术上属于连续反弹后修复,带来的是低吸机会。

    昨天已经跟投资者分析了,这种阴线向下空有限,且先抑则后扬。技术上大盘最迟周五,有望消化掉短线做空动能后再度返身向上。从这个角度来讲,周五前投资者应采取持股加低吸的策略是理性的选择,要拒绝杀跌。

    真正的价值投资,在市场处于确定的低估区间时,是不应该过于看盘短线波动 的,而是基于成长性的未来预期,把握好经济发展周期最受益板块,按准政策脉搏,从容潜伏布局后耐心持股就可以了。

     大盘现在回调,在2614-2644区间是强支撑区。投资者现在更多的不应该是考虑向下那点有限空间,更多的是考虑未来上涨到7400-12000区间,后面的才

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

底部

分类: 实战交流

         受外围利空影响和节前获利回吐共同作用,A股节后首个交易日走出低开低走格局。在央行降准一个百分点利好对冲之下,市场 仍能如此走弱,跟投资者做多信心不足,一有风吹草动就杀跌有关。

       其实大盘反弹格局是确立的,今日长阴之后再向下空间有限,且技术上存在随后很快收复失地的要求。技术10月份上涨概率较大,下方强支撑 区在2700-2720一带,技术上先抑后再上扬的概率远大于再度持续调整。

       市场信心的恢复需要一个过程,而在市场全面走强之前,短线波动回调是加仓和低吸机会。央行降准这种直接利好资本市场 的事件,不可能就这么来个长阴就完事了,后几个交易日反映利好是应有之意。静待银行等 板块后几天主导市场回收失地吧,不可过度看空。

    &nbs

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

底部

抄底

股票

牛市

分类: 实战交流

    如果之前提示自6月20日主力资金开始入场,在9月17日下午和9月18日上午提示抄底,投资者仍然怀疑的话,那么,今年国庆节前大盘反弹并在最后两天整理上攻,投资者就应该认识到,现在的大盘真的同以往不同,持股过节仍是合理策略。

     这是一种强势特征。从盘口可以看出,即使是有节日因素存在,主力资金仍然在最后一天坚定入场,这是看好节后市场的表现。当前大盘利空出尽,利好积聚,只差做多人气进一步增强。技术上原始启动浪仍处于上涨初期,节后一开盘就开始处于原始启动主升周期,因此,大盘很有可能出现 阶段逼空上扬走势。

    这种逼空过程,第一目标就是拿下3000点,补上缺口后再进行必要整理,就会进攻3200点。从这个角度来讲,如果资金量较大,跟着大主力从6月20日开始潜伏;资金量较小的在9月17日前后入场,而右侧交易投资者在节前这两天或节后开盘介入的话,持股做多到3000点是非常

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        再有一个交易日,大盘就将休市迎接国庆佳节了。

       节前这两天,盘中整理为主,技术上就是修复短线反弹背离,并及时消化短线获利盘。这种上涨中继性质的整理,正是给投资者提供上车的机会。

       从技术角度来讲,大 盘第一波反弹理论目标是可以达到3200一带的。因此,持股到3000点再说,是理性的策略。大盘现在2800点一带整理,投资者切不可因为整理失去耐心,把建仓的好机会变成割肉操作了。

       可以这样讲,今年国庆节前这两天,正是投资者低吸的好机会。对于投资者来说,您的节日最好的礼物就是抄大底性的便宜筹码了。

       当大盘多重利好集聚

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有