加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:849,699,980
  • 关注人气:127,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文
(2019-02-18 14:37)
标签:

抄底

底部

股票

牛市

分类: 实战交流

    在股市投资,立足价值投资是本原,在此基础上,顺应并服从趋势而为是赚钱要点。

    从去年中期开始,反复提示过大家,应侧重创新成长+券商+消费升级组合,这是服从经济转型、金融创新和政策导向的主线,事实证明这种布局是完全成功的。

    本人说过,大盘在2700点之下都属底部区间,但在2700点之下大多数中小投资者选择了割肉,把宝贵的筹码交了出去。不仅中小投资者,有知名券商的首席让2700点清仓,同外资抄底形成了明显的对比。而近期,市场连阳上攻,量价配合理想的走势,仍然有很多人受熊市思维影响,想当然看空大盘,这种思维决定的操作,是当前操作的大忌。之所以如此,是因为现在市场是明显的多头主导的主升行情,看空踏空是最大的风险。

    上周五大盘收阴,本博就已经给大家分析过,这是小

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 14:56)
标签:

抄底

股票

牛市

底部

分类: 实战交流

     受外围下跌拖累,周五大盘整理回落,虽最终收阴,但总体运行平稳。做空动能主要来自权重蓝筹,结构性特征仍然明显。

    市场连阳上涨后,进行背离修复性的小调整是好事,这是标准的洗盘过程。这种小回调,不但不会改变反弹总趋势,反而会更有利后市展开二次反弹。下周大盘有望先抑后扬,结束洗盘将有望再现连阳上涨模式,直到有效突破半年线才会有真正短调强洗。

    大盘周线再收一阳,稳步攀升形态良好,洗盘带来低吸机会。有钱难买牛回补,当上升趋势确立后,尤其连阳第一根洗盘阴线,更是难得上车机会。小调大涨是主基调,关注消息面变化,如周末无利空有利好,下周直接上攻概率大增。

    大盘拿下半年线因今日洗盘将成定局。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    六连阳。大盘周四低开,区间整理修复背离和短线获利盘后,最后一小时放量上攻再创本轮反弹新高,最终再收一阳,逼空态 势初现。

    这是主升初期明显特征,只有更高没有最高。应这种盘口,就是持股待涨或逢调加仓。当前市场量价配合理想,这种盘口小高大涨为主,难有大调。后市有强洗过程,但近期不会出现,等有效收复半年线后,才会有强洗短调出现。充分换手后,将再起升势。

    政策面是最大的基本面。炒股不能跟政策作对,不能跟大主力作对,不能跟趋势作对。必须顺应政策面,跟随大主资金运作方向,服从趋势顺势而为才能操作成功。当上涨趋势确立后,能否选对主线股并拿住就成为赚钱的关键了。

    当前主线,仍然围绕创新成长+券商+消费升级进行,只要跟上这三大主线,赚钱不难。大盘背驰状态良好

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   在股市,当投资者形成思维定式就很难改变。当行情到来初期时,大多数投资者仍然会受熊市思维影响,往往小赚就跑,原意想当然认为大盘会调整,从而侧重短线追涨杀跌。

  这是投资大忌讳。当上涨趋势形成后,投资者应尽快转变过来,由熊市的反弹出逃变成逢调加仓,这才是真正顺应趋势。以当前盘口为例,大盘才涨了五连阳,很多人都开始看空,这种思维决定的操作就是把底部筹码交了出去。实际上大盘上涨才刚开始,如有短调是难得的加仓机会。大盘五连阳,仍是上涨初期性质,应多找机会而不是杞人忧天自己吓自己。

  不仅如此,如果行情开始逼空了,过于短线操作踏空的风险是很大的,这是当前投资者最要注意的问题。以之前给大家反复提示的5G板块为例,其龙头股前期 已经 翻了四倍多,如果投资者拿不住股,是不可能有如此惊人收益的。而这样的个股,后市会越来越多。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

股票

牛市

分类: 实战交流

     承接昨天开门红,今日大盘先持续上攻,良性技术回踩后二次上扬,日内拱洗走势良好,最终再收一阳形态完美。

    大盘如期步入连阳上涨阶段,这个阶段因上涨稳健,会持续较长时间。操作上投资者一定要坚定创新成长+券商+消费 升级主线,不要把难得的中期行情做成短线了,以免错失赚大钱机会。

    当前大盘仍是中期上涨初期,盘中机会仍然遍地都是,投资者在节前根据提示布局好的,现在操作从简耐心捂股最赚钱,最忌讳短线频繁进出。大盘这一波上涨,理论目标应该在3200点一带,在没到目标区间之前,不要轻易言顶。

    更强力的上涨在后面:长线是金别把大行情做小了。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    A股“洗澡”过春节后,今日迎来了猪年首个交易日。市场小幅低开后,走出稳步上涨走势,一举突破了半年线收出长阳,实现了开门红。

    从盘中来看,市场的上涨质地很高。创新成长转型主线之5G再度走强,燃料电池全面大涨,新兴产业为代表的创业板强于主板,主板蓝筹稳步攀升,市场上涨温和量价配合理想。上涨板块不是简单的主题炒作,而是建立在坚实的基本面政策面支撑的逻辑之上的,其上涨的持续性是可靠的。春节后首日上涨表现了更成熟 的一面,中国股市长了一岁后变得更坚实了,浮躁之风大减,这对投资者来说是一件喜事。

   大盘今日收出长阳后,中长期支撑都悉数收复,中长期底部更加确立了。狗年末期投资者能够坚定持股并敢于抄底,并在猪年第一阶段上涨能够坚定持股的话,获得良好收益将成定局,这才是最大的红包。大盘成功收复了半年线后,技术上收复3200点实现N型上涨第一阶段的目标也

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-01 14:41)
标签:

抄底

牛市

    当风口来临,猪也会飞上天。在狗年末期,中国A股红烧狗尾,为猪年行情打下基础。

    在过去的2018年,A股持续回调,给投资者带来悲观预期。实际上这是一个凤凰涅槃过程,中国股市从来没有象现在这样干净健康。大难兴邦,当一个国家由大变强之时,必然也必须有一个强大的资本市场,中国股市的春天正是在这种背景下开始到来。无论政策面还是基本面,都决定着中国股市未来会有大发展,也必然会给投资者带来前所未有的真正稳定回报。

    市场因狗年的洗礼走向成熟 ,这种成熟是阵痛之后的。利空出尽之后,猪年A股N型上涨几成定局。从技术面来看,大盘月线已经成功站到5月线之上,周线五连阳攀升底背离明显,背驰进一步强化,创业板一阳包多阴强反转,都决定着春节后市场将有望持续走强。监管回归本源股市生态变好,众多针对股市的利好出台或行将出台,经过业绩“洗澡”后上市公司业绩持续增长可期

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-31 14:29)
标签:

抄底

     周四大盘冲高回落整理为主,在金融蓝筹走强同时,继续消化业绩地雷带来的补跌压力。最终大盘再收一星,蓄势待发向上突破可期。

    对于上市公司集中最后几个交易日计提商誉行为,投资者应理性对待不应情绪化。在股市明显超跌的背景下,快速进行业绩洗澡,是短痛对未来反而是好事。这是一种快速去杠杆行为,经过一次性“坏账”出清后,只要上市公司主业没问题,未来业绩持续增长就是可以预期的了。当然,有些垃圾股计提小远离。

   之前已经跟投资者分析过,2019年是会出现超大家预期强分化。这种强分化以快速风险释放的方式,风雨过后就会看到彩虹。

    其实现在当务之急是恢复投资者信心。大盘经过几天“挖春雷”后,会出现更多更大的机会。以计提进行砸盘再做多,是最合理的逻辑。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

分类: 实战交流

  近期大盘分化明显,在权重蓝筹护盘和局热点活跃同时,业绩地雷引发的杀跌和前期获利盘出逃形成鲜明的对比。这是市场走向成熟的标志,真正的优质品种涨个不停,垃圾股估值回归同步进行。   

  今日大盘冲高回落收阴,仍是技术修复范畴,对于这种回调,投资者不必过于担心,操作上应明确以下五个要点:

  一是要等明确的信号,包括外围因素和国内利好预期等。

  二是要明确同样是 下跌,有些个股的下跌是最后挖坑性质,对于基本面没什么问题却无量下跌的个股,要分清是诱空还是真的实质下跌。近期很多上市公司商誉计提,其快速释放利空后会有资金撬板放量扫货的。一切都是为了未来行情做准备,这是有预谋的有意做空绞杀,意在砸出空间。

  三是要明确节前

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 14:50)
标签:

抄底

分类: 实战交流

     近期盘口分化较为明显。分化体现在近期炒作题材降温补跌,还有就是业绩地雷股开启跌停模式给盘口带来压力。与此同时,绩优成长股和蓝筹表现出抗跌甚至是逆市走强特征,指数因此总体表现不温不火整理格局。

    昨天市场收阴,很多投资担心开始盲目杀跌,实际上其回调正是修复周线背离性质。今日大盘先放量急杀,回调到5周线和10周线附近开始反弹回收,后在2600点一带遇阻回落,收盘在60天线附近,十字星是看涨信号。

    大盘完成背离修复,且快速释放业绩地雷风险,会让后市的行情更健康。大盘底部特征更加明显,且今日能够盘中V转,释放暂为确定的看涨转强信号。

    底部因回调更加坚实,且底部构筑时间较长,投资者对未来行情应有足够的信心。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有