加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:840,566,859
  • 关注人气:127,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文
(2017-02-21 14:49)
标签:

股票

主升

牛市

分类: 实战交流
       周二大盘稳步上行,再创新高收出中阳,大盘强势特征明显。
       技术上大盘运行在上升通道上轨,没碰到上轨之前,不会有象样的调整。但因上轨离前期高点3301点较近,因此,在突破3301点之前,大盘最理想的走势是洗下盘,日内级别,清掉短线不坚定浮筹和获利盘,再上行就更顺畅了。除此之外,大盘技术上还有回踩修复短线背离的要求,从这个角度来看,投资者要有应对洗盘准备。
       在上升过程中的每一次洗盘,都是为了更好的上涨。在清掉不坚定筹码同时,不断抬高底部和建仓成本,从而形成跟风资金接力推动市场上行的节奏。洗盘如选择在盘中完成,且级别较小,通常都是一波无量急杀动作就可以搞定了。
       大盘上行中期趋势完好,回调带来新的机会。继续中长线持股为主,学会利用洗盘逢低吸筹。 中小创开始整体走势,市场中小成长+ 蓝筹估值修
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-20 14:35)
标签:

变盘

股票

主升

分类: 操盘提示
        上周大盘整理为主,对于上周的走势,本博定性为构筑整理平台,并认为有望在本周三前整体转强。
        周末管理层出台限制再融资,这是直接利好二级市场,有利于A股公平并保持中长期牛市的举措。受此刺激,今日大盘小幅低开后一路震荡上扬,最终收出一根收复上周五阴线失地的长阳。这根阳线出现后,大盘平台构筑就更加坚实了,大盘将因此重归慢牛攀升格局。其实,上周的平台整理,本来就是上升中继,属于慢牛上涨过程的洗盘而已。
       大盘完成技术背离修复并搭建好新的进攻平台后,投资者仍然不要有盼着急涨的心理,目前的市场,慢牛走势最符合尤其是符合监管层的要求,也是目前最理想的走势。进攻平台构筑成功后,大盘下一目标就是再次突破3300点创出本轮行情新高。
       正如证监会刘主席之前所言:中国资本市场将好戏连台。现在看来,好戏才刚开始,更精彩的在后面。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

变盘

股票

牛市

主升

分类: 实战交流
       周五大盘冲高下杀,运行技术性的整理小C结构,这个结构有望在下周三前结束,后大盘将重归强势。
      大盘收阴,并不会改变中期继续向上的趋势。不仅如此,今日收阴后,市场将转向构筑进攻平台,进行充分蓄势,这样会大大提高后市突破3300点的可靠性。
        在上升过程中这种回调,起到的效果就是强洗性质,带来的是空头回补的机会。这种回调,清洗的仍将是浮筹。这种阴线,次交易日高开的概率很大,因此,在下午下探中,最不能做的是杀跌,最应该做的是加仓。
       大多数人肯定是正好做反:跟着杀跌又成为韭菜了。在期指交割日放开股指期货,时点有些问题,市场会因为投机力量增大加大市场波动。但这是短痛,期指放开是有利于大资金套保加仓现货的。
       需要提醒的是,真正的投机力量是做裸买空的机会,对此不加以限
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-16 14:53)
         周四大盘走势可以说是完美:先探后攻再冲高回洗,一切都在主力控制之中。大盘近三个交易日,在修复技术背离同时,成功对浮筹进行了清洗。很显然,被清洗出局的仍将以中小投资者为主。
       大盘完成技术修复后,再上行将会更加稳健持久。市场越来越理性成熟,投资主导而非投机主导,这样的走势才是真正的慢牛。行情即将向纵深发展,市场将有望再现连阳上行格局,目前最大的风险仍是踏空。
      从盘口可以看出,主导行情的个股,正是经过长达一年之久的潜伏底构筑,又经过下跌abc小三浪回洗,现在开始正式启动大三浪了。这正是股市投资赚钱最快的阶段,而且是越是捂股越不折腾越会赚钱的时段。  
       投资者一定要认清行情性质,切不可主升浪踏空。被洗出去的资金,一定要在后市有上车机会赶紧上车,否则市场会越走越高。
   
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-15 15:01)
       周三大盘小幅低开反弹,后回落在早盘低点获支撑反弹,上冲到3235点压力区后,持续回落到尾盘,小拉尾盘收盘,收出长上影十字星阴级,量能放大三成。
       这种走势很正常。下午突破3235点后的回落,就是消化前期套牢盘和短线获利盘的过程,并通急杀确认到5天线,把背离充分修复。下午的急杀属于应系投资者恐慌杀跌所致,属于洗盘无疑。
        大盘创新高后回落,明天大概率是先探后攻,同今日冲高回落形成对冲,一砸一拉,筹码又进一步集中了。大盘在此区间震荡,意在更好蓄势,为了后市有效突破3235点并拿下3300点。明日大盘在10天线之前会有支撑结束下探,后仍将继续上行。横盘整理时间不会太长,应该会在周五前结束,不可过于因短线震荡过于看空。
      上升趋势中连涨后短线有点强震荡属于正常。洗盘是为了更好上涨,今日大盘放量更有意义。外资投行对今年行情已经看到4400点了,我
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

变盘

财经

牛市

主升

分类: 实战交流
        周二大盘走出了预期的修复背离整理模式,通过全天整理,实现了短线技术修复和短线获利盘消化,技术形态更加完好。
       这种背离修复,强一些的话一两天就可以搞定;弱一些的话,一般三四天左右。及时修复背离,是行情延续的基础,接下来投资者要做好迎接本轮行情新高的准备。
       国企混改、一带一路、中小绩优成长、次新以及更多的两会概念,都将成为后市推动大盘创新高的主导力量。
       不要怀疑行情,大盘只能越来越高,越调越强,操作上选对主线捂股待涨仍是不二选择。

 

      操盘提醒,每天盘中直播都在微财讯(点击查看)
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-13 15:07)
      周一大盘继续上攻,再收一阳,量能有所萎缩。大盘四连阳连续逼空上扬,收复前高已经指日可待了,但连续上涨,短线出现背离需要消化,技术上应该会有必要的整理过程,后仍将继续上行不变。
       短线背离的修正,通常有三种:一种是直接杀到位,这是最快的方法,但这种方法通常需要利空配合;二是整理换手,用时间换空间,等下方均线上移到位;第二种继续拉升,抬高下方均线后横盘整理再上行。目前来看,无论哪种模式,由于市场强势,在盘中通过震荡整理消化背离是合理选择。
      在大盘强势整消化背离过程中,通道会有短线获利盘出逃,并因此会产生新的短线机会,操作上投资者主要仓位继续持股为好,短线可以通过盘中做T或短线波段操作降成本,利用整理调仓优化组合即可。
       大盘消化背离后,将会下3235点并将水到渠成进攻3300点了。
   
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
        周五大盘持续上攻,突破3200点后整理回洗,这是一种健康的走势。
      突破打开了上升空间,之后回洗意在消化短线获利盘并顺势修正短线背离,这样下周一市场盘中震荡就会明显减弱了,非常有利于行情向纵深发展。通常,在主升阶段,拉升-洗盘-再拉升是最常见的走势,应对这种走势最好的办法就是捂股。如有回调,就要学会低吸加仓。
       下周大盘将进攻3300点,再创本轮行情新高后,就可以向中期目标发展了。中期上涨目标,应考虑上调,由之前的3500点上移到3800点为合理预期。当然,行情的发展不会一帆风顺,一定是波折性前进,但总趋势向上不变。至于中间的短线波段,可用于降低成本但不能成为主要赢利手段。
       行情仍属上涨初期,更强更持续的上涨还在后面。

      操盘提醒,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
        周四大盘先持续上攻,后回落洗盘再上收拉尾,整体走势主力控盘有序,量价齐升,一改之前散户主导的格局,强势特征明显。  
      大盘已经有效突破了年线,后几天再确认一下突破有效,更强的全面拉升就可以展开了。很多个股都连续涨停,这不是操纵,而是主力资金坚定开始主导主升初期的结果,这种景象会持续一到两周左右。
      行情重新步入主升格局,操作上投资者要秉承大道至简,由整本累得眼红盯盘频繁进出,改为少看盘甚至不看盘,选定主线个股时定捂住,让主力资金引导场外资金持续入场拉升就可以了。
        当趋势价值出现后,尤其是三浪主升阶段,真正赚钱的并不是勤快的人,而是多捂少动的“懒人”。目前市场就开始步入这个阶段,投资者想赚大钱,就得学会做一次“懒人”。这对一日不可无股,一天不操作就手痒的投资者来说,却不是不一件容易做到的事。
       股市,是一个奇妙的地方。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       周三大盘先探后攻,整理后有效突破了3162点,中期转强信号出现。
       正如之前分析,大盘在此区间整理,构筑了进攻平台,为中旬前后全面转强做充分准备,市场将开始出现明显的趋势价值了。
       接下来,将会有各路资金涌入股市:
       1、深港通北上资金;
       2、债市走熊流出的资金;
      3、房市流出的资金;
      4、产业资本增持资金;
      5、前期被洗盘减持的资金;
     6、养老金;
      7、其它未知主力资金等。
       各路资金源源不断入场,推动A股成全球2017年回报最高的市场将成为可能。赚大钱的机会,多年等一回,不可错过。该说的都说了,市场验证了,其它不多说。
       捂住主线牛股,让利润奔跑:
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,阳光私幕基金经理,风云工作室创始人,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有