加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:841,017,355
  • 关注人气:127,129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文
       同昨天一样,今日大盘反弹后,下午出现了一波快速跳水,后持续回收,最终再收一星,20天线再度失而复得,有惊无险。
      昨天盘中急探,主要是消化美国大跌的影响;今日盘中跳水,则是受B股盘口暴跌诱导。而B股在暴跌后回收力度很强,盘中急跌原因不得而知,但实际走势则是明显的震仓走势。A股相以强势,盘中也借机强震,并再度收复失地,这是一个积极信号。至于B股为何快速下跌,是否投机做空联手操纵,也是不得而知,这种操纵会引发系统性风险的。
       连续两天“该跌不跌”,是市场顶住了做空力量的打压,表现出难得的强势。这种强势,通常都是大涨前的信号:强震仓意味着市场整体转强不远。周二本博认为大盘有望在6个交易日现全面转强节点,还有三个交易日,有了连续强震仓后,大盘要整体走强的味道更加强烈了。
      强震在释放结构风险的同时,产生更要结构性机会。通过强震仓,主力资金快速实现调仓
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       受美国股市大跌影响,周三大盘大幅低开,反弹再下杀后,在3229获支撑反弹,收出十字星,量能温和放大,一带一路、次新、高送转、社保重仓以及医药等板块相对强势,保险、钢铁和地产板块弱势。
      从盘口可以看出,大盘表现出了难的韧性。能够在盘中跳水击穿20天线后又再度收复失地,似弱实强。大盘之所以如此表现,主要是市场仍处于强势周期,只不过因为外围利空给打下来,否则会更强。行情不温不火,量能总体温和放大,这是筹码高度集中后,行情处于中段的特征,这种行情通常会走得很远。
       因行情仍是结构性的,因此,要想赚钱还得选对主线热点才行。不仅如此,避免短线频繁进出也是关键,否则这种上下揉搓上行的走势,很容易反复挨打。
       股市套路深。金针探底,一切都是为了筹码。中长线稳健理性操作,争取笑到最后。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-21 14:58)
       周二大盘向“龙抬头”技术形态,这是市场将步入持续上涨的重要信号之一。
       综合两市,中小创已经具备加速上扬的条件。从时间周期来看,有望在六个交易日内现加速信号,投资者应做好准备。
      主板尤其是权重蓝筹回调已经处于尾声,这意味着市场整体估值落地,将封杀向下空间。凤尾开花技术上的完全多头排列形态完美,趋势交易价值显示。
      好戏要开场了。
      操盘提醒,每天盘中直播都在微财讯(点击查看)牛股频出,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       上周一根长阴,引来一片看空之声。今日大高后持续回落,下午14:00开始拔地而起,持续上攻收阳,明确上周五的阴线,正是本博分析的“砸盘为慢牛”性质,行情不会因此结束。真理再一次掌握在少数人手里。
       但是,今日大盘虽然收阳,本博不得不指出A股的不成熟。一方面同港股上周五长阴后,今日长阳逼空相比,A股真是弱爆了。在关键节点,我们的很多说在前面的分析和判断,用在港股上都很吻合,但A股总是要打折扣,总是走出令人不爽的走势。如果说港股是金凤凰向上凤尾开花的话,A股的表现就象个野鸡展尾。
      另一方面,大盘上周五长阴同2014年7月9日那根阴线一样,都是凤尾开花形成初期,主力资金仍感到不太完美,因而采取反手砸盘,非要强硬在凤尾上刻意构筑一个“屁眼”阴线形态。可能用词不太文明,但的确如此才能表现这种技术含义。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

变盘

股票

牛市

主升

分类: 实战交流
        昨天大盘长阳突破,市场一片看好,但今日却一反常态,高开后一路震荡回落,下午居然连续跳水杀跌,这是为何?难道行情这么快就结束了?为何昨天是火焰今日就变成了海水?
       要想回答这几个问题,就得从中国股市内在因素解读:
       一是政策面希望慢牛,昨天股市有些偏强了,所以,今日砸盘符合逻辑。
       二是今日是股指期货交割日,砸权重同期市做空,从专业角度来讲似乎不专业,但自从期指放开投机合约限制后,股指期货总体一路下压做空,谁能解释?这同当年高位放出股指期货以后的场景是一样的:人为操纵的痕迹太明显了。
       三是大盘技术自身因素影响的结果,这应该是主因。昨日向上跳空缺口,今日及时回补,消除隐忧有利于下周行情,让市场冷静一下避免追涨跟风引发大涨,打压一下意在刻意营造慢牛。
       四是市场中期向上趋势业已确立,在向上突破之际再清洗一下短线跟风盘,不仅有利于后市向上突破,也有利于下方60天线走平上靠,让上升通道更坚实一些,还是
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-16 14:44)
标签:

变盘

股票

牛市

主升

分类: 实战交流
       事实胜于雄辩。周四大盘高开后持续上攻,一举拿下前期高点3264点,收出放量长阳,凤尾开花确立。
      这种走势,不仅明确了之前回调的短线洗盘性质,让看空者大面积踏空;更明确了大盘将因此确定步入中期主升阶段,市场第一阶段会有七个交易日以上的波段式攀升,且是强上涨周期。
      这是消化掉所谓美加息、“两会效应”、权重蓝筹补跌引发技术洗盘等诸多“利空”之后,大盘构筑完进攻平台的必然结果。周线和月线形态越来越漂亮了,赚钱效应将越来越明显。
       炒股要看大方向,服从大趋势才能笑在最后。骑墙派属于忽悠没有实战价值,因此被洗离场后,上车的成本越来越高了。
 
      操盘提醒,每天盘中直播都在
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

变盘

股票

牛市

主升

分类: 实战交流
      周三大盘整理收小阳,量能萎缩。在两会闭幕之后,在很多短线投机资金选择出逃的背景下,大盘能有如此表现已属难得。
      这一方面是市场风格成功切换的结果,中小创因资金坚定流入保持相对强势,主导盘口有效对冲掉局部分化尤其是权重蓝筹回调压力;另一方面也是市场坚持正能量的主力资金关键节点护盘的结果。市场自身风格切换完成,充分释放权重蓝筹补压力后,大盘已经具备展开新一轮结构性慢牛的条件。
      技术上大盘现凤尾开花的雏形。只要后几个交易日大盘能够成功突破前高转强,凤尾开花就确立了。目前来看,除非恶意砸盘,否则市场构筑成功向上开花是可以期待的。
       权重蓝筹已处于阶段调整末期,消化掉投机资金兑现压力后,大盘在中小成长主线带动下,将结构性慢牛走向纵深属于自然。所谓的逢会必跌的言论,扯淡的同时又起到了诱导投资者割肉配合洗盘的作用。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

变盘

股票

牛市

主升

分类: 实战交流
       大盘昨天收出长阳后,今日冲高后窄幅整理,属正常走势。
       有一个重要技术信号,那就是5、10和20天线开始聚拢,这是短中期成本趋势一致,筹码高主集中的标志。之后市场如形成三线金叉,行情级别就不会太小。因为目前仍处于中小成长资金持续流入和权重蓝筹继续体整为主格局,市场暂时仍将以结构性行情为主,短期难以走出凶猛逼空走势。
       监管层的监管思路,也决定着目前A股只能走结构性慢牛。其实,期望市场普涨赚钱的思维,早就不适应价值投资越来越占主导的市场了。大资金操纵的空间越来越少,监管越来越严,想利用资优势快速对倒拉升捞一把就走的投资赢利模式违规成本太高,投机操作行为将越来越少。当大家都开始转向成长性价值投资主导,而不是单纯炒概念利用跟风获利模式后,市场就变得成熟了。同国外成熟市场一样,最终都是一个慢牛。
       慢牛才能真正变成大牛市。美国十年的大牛
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 14:26)
标签:

变盘

股票

牛市

主升

分类: 实战交流
       周一大盘低开向下诱空,踩到3190点附近后企稳上攻到收盘,最终收出一阳上穿三根均线的日级强反转结构,量能温和放大,今日长阳同上周五十字星宣告短调结束。
       大盘一阳穿三线,明确之前的回调短性质,市场正是构筑进攻平台后转强上攻,短线回调起到了良好的洗盘效果,大盘随后将有望展开新一轮持续主浪攀升,结构性慢牛不变。
      新一轮上涨,中小成长线将是主线,权重蓝筹则会有技术性的超跌反弹,但投资者应侧重前者参与,后者仍要回避为好。至于混改等政策受益板块机会,则另当别论,不受盘子大小和主线非主线制约。
      市场总体符合之前分析,这种调指数带来的二八分化,是最容易让人出局的。只要大家根据提示,坚定逢低布局中小成长和新启动,政策受益主线,且没看空言论被忽悠出局,就有望迎来本年度新一轮财富快速增长的机会了。
 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

变盘

财经

股票

牛市

分类: 实战交流
       周五大盘反弹后回落,经过全天整理,最终收出十字星,量能明显萎缩。这颗星即使不是晨星,大盘短调的最终低点也不会离太远,市场向下空间基本探明。
       本周大盘总体是都回踩到了5周线和5月线,技术性的回调,主要是权重蓝筹集体低迷回所致,而中小创相对强势,热点分化释放风险的同时不断出现新的结构性机会。
       经过近期持续回调,权重蓝筹已经离下方中长期底部区间很近了,下周因此有反弹要求,而中小创则有望强者恒强。从今日板块可以看出,深成指呈现明显的低位上收结构,同主板的上证指数弱势形成明显对比。从这个角度来看,下周大盘出现整体走强是大概率事件。
       做好大盘下周全面反弹的准备,不要为今日一颗星去纠结,猜来猜去,主力的心您永远不懂。
     
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,阳光私幕基金经理,风云工作室创始人,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有