加载中…
个人资料
润物
润物 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,449,791
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
推荐两本“烂”书





公告
唯此独立之精神,自由之思想,历千万祀,与天壤而同久,共三光而永光

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方

媒体及相关团体和个人可以转载,知会本人
联系方式:
 
 
QQ:622006095
 
润物QQ交流群:76729894
 
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文
标签:

股票

时评

房产

财经

分类: 房产评论

 

资产重新定价与房价涨跌

 

 

  据最新消息称,北京、广州、杭州和成都等城市的一些新房价格出现了较大幅度的下跌,通过媒体的不断扩散和放大,让人感觉整个市场房价下跌“山雨欲来风满楼”。就南昌市场而言,一些边缘地区以及推盘量较大的项目,也在通过各种营销形式的创新在“暗降”房价,但整体的、大范围的“以价换量”的降价行动还没有出现。每个个案有特殊情况,但经历了十多年较快增长的房价真的会下跌吗?笔者认为,在国家宏观经济处于良性发展的今天,资产依然在重新定价的通道中,房价下跌是小概率事件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-23 16:15)

 

                            故土难离

 

 

   “少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”唐朝大诗人贺知章一首《回乡偶书》说尽了一个在外游子对世事沧桑的感叹以及回乡恨晚的心态。故土难离,乡土观念以及落叶归根是整个中华民族的根深蒂固的传统观念。现在春节将近,接近32亿次的全国性的人口大迁徙——春运,正诉说着同一个永久的话题,故土难离。

 

  故土难离,他乡再多成就,不见江东父老,也是锦衣夜行。霸王项羽两千多年前的感慨依然在影响着现代人的思维。到如今,回乡置业浪潮依然影响着房地产市场的年终销售的走向。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                  标杆房企任务完成

                             房价焉能下降?

 

  据中原集团研究中心监测,1~10月,全国十大标杆房企总销售面积5155万平方米,同比增长23%。值得关注的是,10月标杆房企销售创出历史新高,比今年6月的高点微增1.27%。截至10月份,标杆房企中半数完成销售计划,平均销售计划完成率达到99%,明显好于销售计划。其中,华润、绿城、招商、中海均已超出年度销售计划。从数据上来看,全国大部分标杆房企将在11月份完成整个全年的销售计划,这对于当下严厉的国家宏观调控来说,不可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

首批还清贷款的房奴  你幸福吗?

 

  据媒体报道,十年前选择按揭贷款购房的中国首批“房奴”,多数都将结束偿还周期。从1998年开启住房改革的制度始,我国结束了福利分房的模式,住房产业化正式开始,房屋交易正式进入市场,想拥有产权的购房者开始向市场购房,首批向银行借贷的购房者正式出现在历史舞台,这批银行借贷者大部分是10~15年的住房贷款的周期。如今首批房贷将迎来清款大限,首批房贷族也将迎来集体还清房贷的日子,进入无债一身轻的状态。

 

  他们无疑是幸运的,他们是房地产市场改革下的第一批收益者。他们享受了房地产改革的红利,也最大限度地享受了房地产市场发展的红利。他们无疑是幸福的,从居住层面来说,他们通过低成本、少按揭的贷款实现了居住和拥有自身产权的梦想,家里有“粮”、心理不慌;从财富增值层面来讲,他们用很低的投资成本,实现了资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-07 17:17)

                            商业地产“春秋”

 

   日前,《2012中国摩天城市报告》出炉,既有排行榜又有潜力榜,排行榜上,广州、深圳、上海、天津和南京等城市位列前五位,且不说一线城市摩天大楼的数量,仅南昌在建或者规划中的摩天大楼的数量就有30多座。摩天大楼扎堆引发的城市经济发展与商业地产进步的引人深思。

 

  摩天大楼的出现是城市经济发展和商业地产发展的春天吗?商业地产发展是否与城市经济发展同步?摩天大楼“劳伦斯魔咒”认为,摩天大楼的落成引发经济危机,而“摩天周期”研究则认为,摩天大楼的建设是反周期性,主要意思是经济增长,摩天大楼停滞,经济滞涨,摩天大楼大兴土木,这样摩天大楼兴起时,经济也走出低谷,摩天大楼的使用与经济发展同步。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                      养老地产 是噱头?还是趋势?

 

  “明天我们如何养老?”央视连篇累牍地做了近十期的深度报道,将养老的话题再次推到风口浪尖之上。养老是我们每个人都必须面对的问题。而中国即将进入老龄化的社会,养老又成为即将面对的全社会问题。而由此催生的养老经济也成为市场的热点,此外养老地产也成为房地产市场有一个关注点。

 

  周末深圳朋友来访,探讨养老问题,他说他的父母在南昌退休后,一年四季换几个地方居住养老,春季在美国洛杉矶妹妹家居住,夏季在庐山居住两个月避暑,冬季在深圳或者海南居住过冬,过着候鸟式的养老生活。而无论在庐山,还是在海南都是租当地农民的普通住房,居住配套设施多有不便,但为养老生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                  有投资渠道 无楼市投机

 

  中秋国庆双节假日,江苏走亲访友,顺便考察和了解了一下江苏各大城市的经济现状和房地产市场。继珠三角经济圈爆发后,以上海龙头的长三角经济圈日益蒸蒸日上,现在每年的经济总量已经超过了珠三角经济圈和环渤海经济圈,成为我国第一大经济发展圈,而江苏作为长三角经济发展圈的一级,工业经济和产业经济布局和发展已经完善,产业分工发达,产业链细分到极致,除了国有企业的全力布局之外,民营经济活跃,民间资本发达,私人资本投资强劲有力。

 

  以苏锡常等城市集群为主的苏南地区除了自身产业经济发展完善之外,还承接了以上海转移过来的金融、保险、航运和商务服务业等服务性产业。以苏锡常为主的苏南地区工业和产业经济发达,第三产业也非常完善,整个产业布局完备,产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-21 16:48)

           

             地产微利时代来临

 

    投资大师巴菲特有句名言说:只有当大潮退去的时候,你才能知道谁在“裸泳”。寓意警醒世人在投资时候不要过于贪婪,最后导致暴晒于沙滩的下场。最近媒体在不断渲染温州炒房团全国炒房血本无归的新闻。前两年温州炒房团挟巨资由南及北横扫北上广深,在一线城市房价呈现高企之际,温州炒房团再次进入有炒作空间的海南三亚、南京、厦门、大连、青岛等二线沿海城市和省会城市,当三亚的凤凰岛、杭州西湖畔的豪宅、别墅以每天1000元/平方米的速度上涨时候,炒房客们在三亚的红树林酒店最高层的总统套房志得意满、意气风发。这是温州炒房团最惬意的时刻。

 

    最好的时刻到来意味着最坏的时刻到来,史上最严厉的宏观调控的出现,限购

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

          不懂房价回暖的风情

 

  没有意外,五月全国房地产市场成交量出现了爆发已成定局。在一遍人声鼎沸的限购、限贷的宏观调控下,房价还是出现了反弹。我们猜中了开始,却没有猜中结局。

 

  中央政府意愿是好的,不论是限购、限贷还是房产税,都是为了打击高企的房价。天真认为通过名额限制就可以把投机分子们清除出市场。大量投机者干不过政策的限制,撤吧,但这却让想改善改善一下居住环境,想投资一套、两套的普通投资者也同样受到“内伤”。全民投资时代已经来临,老百姓们的财政性收入逐年增加了,想理理财,想来想去,还是买房子实在,自己不住,还可以有点租金收入。买股票,跟赌博一样没谱,全靠运气;投点实业、这点钱不够玩的;买银行理财产品,与存款利息差不多的收益,却投资风险自担。左思右想,买房吧!

 

  全民有投资的欲望,加上一波又一波的年轻人要跨入婚姻的殿堂,车不是必须的,父母不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

              要品牌,还是要品质?

 

  在加多宝公司就王老吉商标事件在北京开完新闻发布会后,广药集团前两日也在广州就王老吉红罐商标回收后战略发展召开了新闻发布会。事件很明了,打个不恰当的比喻是广药集团生了一个小孩,加多宝帮着养大了,孩子大了,会赚钱了,广药又要回去了。民众说广药贪心,但加多宝必须反思自己当时为什么不从法律上保证自己对王老吉的“监护权”。于是现实是这样,广药要回了王老吉的红罐商标,而加多宝拥有红罐凉茶的配方、销售渠道和营销资源。而这给消费者带来了困惑,造成两难选择是,你是要王老吉的品牌?还是要加多宝的正宗凉茶品质?

  在现实的房地产市场同样如此,目前房地产市场还不成熟,房地产市场是一个资金型密集的行业,也是一个风险非常大的一个行业。开个小店,亏了也就是100万以内的压力,而搞房地产,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
傻不啦叽链接

乌蒙流浪者

行走在人生的边缘

许小年

纵横财经 捭阖经济

辣姜

黑夜中的“Z”

张成贞

东北小姑娘

朱大鸣

上海财经界大佬

青果

越咬越甜

王志纲

中国策划界大师

王石

脚力不错 但是管不住嘴

赵春雷

上海金牌代理高手

高原兰

地产美女和诗人

项超

四川老友

刘军洛

财经界大师

陈真诚

长沙兄弟

任志强

大炮但是没有玫瑰

杨红旭

上海房地产评论界牛人

黄祖斌

一个最擅于投资的律师

杨阳

北京好友 博士

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有