加载中…
请输入标题
暂无内容
个人资料
聊侃
聊侃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,380
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
我是人间 懒的一抹/浮生 管他真假/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-29 01:41)
    智钧在参加西宫的一个义务植树活动中碰巧遇见了香君。
    带队的街道干部陈阿姨说:“一共是12人,一人一棵树洞,先挖完的要帮下还没有完成的人。”
    香君看了看脚下的3号位置,朝智钧笑了笑。站2号位置的智钧问香君:“来看外公外婆的?”香君:“嗯。随便来参加风景植树,我们换个位置好吗?”智钧一脸疑惑“不是一样吗?”可还是和香君对换了一下位置。 
    ……
    看着种完的树,大家在一起合影。
    在回家的路上,智钧陪香君买了些礼品。到小区的楼下后,香君拿出一份礼品,往智钧手里塞,智钧婉拒后回家。
    刚到家的智钧和妈妈招呼,正在谈公司的情况和植树时遇见香君的事。
    香君因为家里没人,来智钧家。
    看见智钧的妈妈在忙着烧饭,说:“许阿姨,我来帮你拣菜。”端着空心菜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    《谁先花开》片尾曲场景:许智钧在凯旋路高架轻轨和上海西宫漫步中,先拉回主角的脸庞再切换到对女主角香君的回忆。而香君在杭州西湖北面的岳王庙和往南走苏提,再往东走拉远景看三泉印月。先拉回女主角的脸庞再切换到对男主角的回忆。结尾时的男主角和剧中大相径庭,边走边回忆边流泪。片尾的女主角也是,边走边回忆边无奈的微笑。随着毕业后的香君想去北京发展,智钧送香君去机场,在眺望中飞机起飞。画面在香君翻看二人的合影中结束。全剧终。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-21 03:12)
    《谁先花开》,又名上海之恋、水仙天使。
    写得是周香君,王蓓忆这二个人物与许智钧之间的爱情故事。
    先出场的香君,作者把她定位在大学时期与智钧的爱情情节。而后出场的王蓓忆是定位在工作中产生的爱情火花。为了配上这二位小家碧玉般的优秀女性,作者为男主角许智钧这个人物,准备了很多很多个生活或工作中的小发明,小创新压阵,在增加人物互动中的乐趣和人物情感交流的参与度上被大大提高。
    《谁先花开》简介(一):一家上海电子企业的老板兼技术总监许智钧与从小在外公外婆家长大的邻家放暑假在家大学生周香君第一次真正的爱情火花是在看一场电影时发生的,而另一位男主角孟信远也对香君有着暗恋的情结。对智钧情有独钟的香君,也常常找着借口来智钧家闲坐一会。一次智钧工作很晚回家,已等了很久的香君在帮智钧整理书桌上的书籍,看到桌上的笔记本上有许智钧关于家居无钥匙生物信息自动解锁的视频和短信发送功能及远程手机视频人物信息开锁关门的可行性研究。笑着说:“这下不用请奶奶来开门了。可这个什么时候可以有?”“应该很快吧。”许智钧在送香君回家路上,听香君说要等智
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 08:49)
当下的酒,没有标明酒原料的产地,原料的等级;还有酵母的品质等级也没有!不清楚现在酒的好坏是怎样分的!我看人喝酒谈酒都是说酒给人的感觉,真正的酒是怎样一种东西,有人说它是一个变化多端的精灵,它炽热似火,冷酷像冰;它缠绵如梦萦,狠毒似恶魔,它柔软如锦缎,锋利似钢刀;它无所不在,力大无穷,它可敬可泣,可杀可赦;它能叫人超脱旷达,才华横溢,放荡无常;它能叫人忘却人世的痛苦忧愁和烦恼到绝对自由的时空中尽情翱翔;它也能叫人肆行无忌,勇敢地沉沦到深渊的最底处,叫人丢掉面具,原形毕露,口吐真言。

    酒的鉴定与识别是这样的,没有原料产地说明,也没原料的出产日期和成份说明,仅仅是用酿出来的酒来鉴别酒的好坏,总有一种一叶遮目之感,或是凭着一些品酒大师的口感来区别好坏!他之好恶非我之喜欢!这品质渐渐清晰!味有五味,各有喜好,若以口感大师来鉴定酒的等级,只是以大师口舌的那种挑剔感觉来度量自己的喜爱,我只有看着别人喝着一种品质,欣赏别人的酒香,也许大家也就是有一种从众的心理在参与也说不定。品酒品茗各不同,欲念道德看人事;只怀风月赏夜色,笑对鸳鸯秀心情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-28 22:05)

    以后就去这个到处都可以写的微博了,只是方便!虽然微博也会跟博客一样只是一个空间,在最后我们都会选择最好的适合自己的空间!

    http://t.sina.com.cn/liaokan

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    强烈的好奇心,不拘成见,勇于创新。'怀疑一切'的信条始终贯穿爱因斯坦整个科学。即要有简单到复杂的深入,也要有化整为零的统筹;爱因斯坦摆脱了纯粹猜想的思辨,进入现代科学领域。

    爱因斯坦是很珍惜时间的人,他不喜欢参加社交活动与宴会,他曾讽刺地说:“这是把时间喂给动物园。”他集中精神专心的钻研,他不希望宝贵的时间消耗在无意义的社交谈话上。他也不想听那些奉承和赞扬的话。他认为:“一个以伟大的创造性观念造福于全世界的人,不需要后人来赞扬。他的成就本身就已经给了他一个更高的报答。”

    1914年4月,爱因斯坦接受德国科学界的邀请,迁居到柏林,10月,德国的科学界和文化界在军国主义分子的操纵和煽动下,发表了所谓“文明世界的宣言”,为德国发动的侵略战争辩护,鼓吹德国高于一切,全世界都应该接受“真正德国精神”。在“宣言”上签名的有九十三人,都是当时德国有声望的科学家、艺术家和牧师等。就连能斯脱、伦琴、奥斯特瓦尔德、普朗克等都在上面签了字。当征求爱因斯坦签名时,他断然拒绝了,而同时他却毅然在反战的《告欧洲人书》上签上自己的名字。这一举动震惊了全世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥巴马

视频

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-08 02:51)
标签:

杂谈

    如果你们因为异地恋就轻易分手了,千万不要把罪过怪在距离上,你应该庆幸,自己离开了的一个并不真正爱你的人,因为在爱的面前,距离真的什么也不是。

    所以,如果你的爱人也在遥远的地方,不要觉得寂寞,不要觉得委屈,要庆幸,你用寂寞和思念换来了一份真正的爱,那是别人求之不得的爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
聊侃墨文之原创兮
文墨 聊墨文 文墨墨
友 侃友知 知友友
给你一片蓝蓝的天,与你一起展翅;就象一道彩虹,不分你我;分享蓝天!~~
写作、看书和旅游都是很享受的事,在行文字句里体验人生,在山山水水中感悟大自然的力量;
世界每时每刻都在改变……把握生命里的点点滴滴就把握了生命的全部,在那一刻,没有人比我更自豪,更幸福的了……
很乐意交五湖四海的朋友;这样的心境让我觉得天地很宽广,人文底蕴更殷实。
     聊侃(这是真名,请不要使用。谢谢~~)
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有