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嘉儿小档

全名:廖——隽——嘉
昵称: 嘉嘉 嘉儿 最好别叫廖廖或隽隽
英文名:Elise(伊丽丝)
出生日期: 5。16
身高: 167 cm
体重: 50kg
星座: 金牛
最敬爱的人: 妈妈
最擅长的乐器: 钢琴
最喜爱的音乐: 古典音乐、流行音乐,是音乐基本都爱
最欣赏的音乐家:老柴、老拉、肖邦、德彪西
最欣赏的配乐师: 莫里康(Ennio Moricone)
最喜欢的电影:【海上钢琴师】
最喜爱的演员: 奥黛丽.赫本
最喜爱的颜色:黑白,五颜六色
最喜爱的季节:四季,看心情
最喜欢的运动:瑜珈
最大的愿望:
在贫困地区开办音乐学校、做一名真正的行者
最激动的时候:
在大舞台上弹琴唱歌在家写出来新歌新词
最快乐的事情:
精神上完全独立和自由
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杂谈

#带上微博去旅行# 既然到了西班牙,就顺路把共享伊比利亚半岛的葡萄牙走一遭吧。这是在出发前就做好的打算。不必参照特定的攻略和行程,租一辆车就可以在“两牙”之间随性而行,从塞戈维亚往萨拉曼卡一路向西,到达波尔图,沿着海岸线向南拜访首都里斯本然后再次入境西班牙南部安达卢西亚地区,最后再玩巴塞罗那和马德里。至于中间再去探访哪些小镇,在何处停留,则完全依赖直觉和心情而定。从地图上看,只是在区区西南欧两个小国愉快地玩耍一番。然而,这土地上蕴藏着历史、文化、艺术之美的富饶,则让人欲罢不能。

    土地面积稍大的西班牙地貌更为多变,从马德里去塞戈维亚是蜿蜒的山路,去往悬崖上的白色小镇,日出的金光撒满平原和农田,小女孩骑在马背上让我们在无法临时停下的车里装满沉沉的遗憾和留恋,有时候,错过了一张极美的照片,但那瞬间放进脑海深处的景致往往更富迷人的魅力。而前往格拉纳达,大风扬起天尽头浅浅的黄沙,一些突兀的山丘像极了新疆,而大片的橄榄树和坐落在山间的小镇子装点大地,它们真像洛尔迦诗句里描绘的科尔多瓦一样,孤悬在天涯。然而东北部加泰罗尼亚地区的中心巴塞罗那,和中部的首都马德里因为都是独立的自治区,也因着大都市气质,形成了截然不同的风格。葡萄牙则因国土的狭长而仅有南北之分,最西端也只是一个被誉为葡国最美丽的海滩小镇纳扎雷。但这两个国度,同样有着让人迷失的魅力。 

     去迷失吧

 欧洲遍地都是狭窄的街和数不清的单行道,一北一南的波尔图和里斯本虽然看似一老一新,但属于丘陵山城的陡峭斜坡、蜿蜒阶梯和起伏跌宕的路是一样的。这一点上巴塞罗那和它们相似,永远都有一种望山跑死马的感觉,行走起来是对体力的绝对考验,我想也是这些地区男男女女们身材苗条的原因吧。于是乎各种直梯、扶手电梯、巴塞的空中缆车、里斯本最有特色的有轨电车,成了城市中交通工具的特色,它们贯穿在各大景点之间与老城融合在一起直到它们本身也成为风景。

       城中开车对于人生地不熟的旅者简直如一场惊魂游戏。在科尔多瓦定的老城中的小旅馆,它的地下停车场位于单行马路的对面,但必须绕行小路到达,石子路上一会儿出现拱门一会是急转弯,车开成了一种生死未卜的速度,越来越狭窄之处我们收起反光镜,从石墙刮过的声音依然让人毛瑟紧闭神经紧张。那颗悬着的心只有在看到几乎所有紧密挨着的小车都披星戴月地负伤累累时,你才会摊手耸肩而释然:“这都不算事儿。”在葡萄牙老城区的人行道上走着,时常一辆大公车在耳边差之毫厘的呼啸而过,本地司机显然都是身经百战的高手,葡萄牙首都里斯本的车量密度也成了世界之最。       老城中居民的街道可以窄到仅有两人肩宽,在波尔图的阿尔法玛区行走,就偶尔步入这样的街巷,小门脸和窗户五颜六色地镶在被光阴刷成暗黄的墙里,阳光在不同时间洒进来,形成许多明暗的分割线,身姿优雅的路灯被拉长的身影投射在墙面上,你可以看见最细小的尘埃在金黄的空间里无声漂浮,头顶上垂挂着的衣服和床单在空气里摇晃着生活的味道,孤独的老人慢慢悠悠地扫地、晾衣、行走,或坐在阳光里做着手工活儿,孩子则骑着自行车带着一股新生的活力快速穿行。

       西班牙安达卢西亚地区的白色小镇和犹太人区的花街小巷亦是如此,据说犹太人是为了避免安达卢西亚地区常年强烈光照的炙烤,智慧地将居民区的街道设计成狭小迷宫状,避暑又能获得良好的通风。再配以悬挂和种植大量的花草,精巧又养眼。游客,像我一样的陌生人,隔三差五地走进当地人的生活里,安静而欣喜地迷失其中。

       我尽量每次都走不同的路,尽管时常腿疼腰酸得快要站立不住也依然心甘情愿。在许多的老城中,每次走过一条新路回到旅馆,才发现之前又绕远了。就这样,一遍一遍,把每一条街巷走到能辨认它的方向,记得它的模样,老城到底有多小才在脑海里逐渐清晰起来。

        有时,我会跟随着陌生人行走一程,在塞戈维亚,一路追着矮矮胖胖的修女到了白雪公主城堡,古老建筑和她孤独的身影融成一幅中世纪画卷铺展在眼前,狭窄的小道成了时光穿梭的机器。在波尔图,跟随拎着小提琴的老头来到了莱罗书店,落魄的流浪者也在寻找一个用他唯一的家当和本领换来硬币和食物的角落。在安达卢西亚,我跟着那些肩膀上背着乐器的男孩女孩们后知后觉地走到了老城区、乐器店、音乐学校、博物馆等等。我不知道他们的名字,没有关系,是什么在脚下溜走,也没有关系。       跟随着异国他乡的陌生人,遇见了打算去寻找的风景,嗅到街巷里生活的空气,穿过阴影,光明,想象不停,时而模糊时而清晰。直到被什么吸引,或者学着放弃,直到迷失了自己,又或者找到了自己。

      脚下都有一个曾经失落的世界

       小时候曾经疑惑,为什么西班牙吉他曲集里会有《阿拉伯风格奇想曲》?《阿尔罕布拉宫的回忆》又是属于谁的回忆?

 来到了安达卢西亚地区,在塞维利亚的小馆里欣赏一场弗拉门戈表演,绕着科尔多瓦的大清真寺行走,在寺内的橘树园静坐,走进格拉纳达的阿尔罕布拉宫,就完完全全地读懂了这个阿拉伯西班牙的故事。在安达卢西亚地区最著名的三座城池中,阿拉伯人统治西班牙南部的鼎盛时期,建造的辉煌而神秘的宫殿遗址,流淌在这土地上的血与泪,一同随着民族、历史、宗教、社会生活的变迁而历经沧桑,如今,它静悄悄地遗留在我们脚下。       西班牙的城镇都很紧凑,很小,可常常漫无目的地走着走着,也忽然间就被某一个硕大的古老建筑而震慑住,仿佛到处都是巨型的石头堆砌的艺术品,罗马式的大水渠和废墟、哥特式的教堂、摩尔人的城堡、阿拉伯人的王宫,再到犹太人区的花间小街,建筑的混合与人种的混合一样微妙,如果说安达卢西亚的太阳照耀出西班牙人健康的肤色和慵懒的性格,那么这个不同民族与文化大熔炉里,则燃烧出永不熄灭的万种风情。这个国家经历的曲折和起伏造就了它的复杂性,然而这一点,却成为了它最难以言喻和动人心弦的色彩。

相对而言,葡萄牙的混血,更多的是一丝拉丁的味道。然而葡萄牙和西班牙都经历过罗马人、西哥特人、阿拉伯人的占领,又共同颠覆起一个巨大的历史浪潮:大海航时代。现在,巴塞罗那的哥伦布雕像下,美术馆里珍藏的古老油画中,波尔图横穿新旧之城的杜罗河边,墙上的瓷砖画上,塞维利亚的黄金塔,里斯本的贝伦塔和航海博物馆里,都能带你穿越时空见证它们站在世界强国的舞台上的闪耀之光。在我看来,欧洲就是一片见证历史奇迹的黄金土地,无论历史如何演变,宗教如何缠绕,战争如何残酷,欧洲人似乎总能宽容而直面它的沧桑,淡然地与这个世界和解,并以珍视历史和前人的文化为荣耀。

无论走到哪里,脚下都是一个曾经失落的世界。 

流浪的音符

 热情洋溢的西班牙人很善于交谈,也十分乐意将时间挥洒在广场上无穷无尽的话题和美食美酒上。但对我们而言,和他们的沟通只能完全依赖智商。在小城镇里,无论是住店、问路还是点餐,大多数当地人都不说英文,但这并不影响他们愿意表示友好。若是听懂了你的意思,他们便开始叽里呱啦噼里啪啦地说上一大串西语,语速快得像机关枪迸出一整梭子的子弹,或者再配上点儿手势表情什么的,似乎觉得你总应该能听明白点儿什么。       葡萄牙人中会说英文的人数就多了许多,尤其是年轻人。后来在塞维利亚和房东聊天时,谈到语言这事儿。他说:“我的英文也很差,但我想学。我身边的很多人,就像带你去的那家小食店里年轻小伙,他真的一句都不会说,连一到十,都不说。”可是葡萄牙的年轻人为什么大都会说英语呢?房东说或许是西班牙人看电影都是配音的译制片,而葡萄牙则是看原文的。看来虽然全球都受英美文化的影响和同化,但西班牙在语言上,却是和法国一样大执着和小任性的。

西班牙语的发音听着就觉得热情夸张,带劲儿。葡萄牙语则似乎稍委婉细腻一些,或许只是我单从听觉上的直感,也很可能是从法朵(Fado)和弗拉门戈(Flamenco)之间感受到的不同影响了我的判断。语言的尽头,音乐响起。音乐是代替语言的最好的、最诗意的方式。某种程度上,一个民族的音乐表达方式和他们习惯的语言表达方式是一致的。

        法朵与弗拉门戈分别是葡萄牙和西班牙的音乐之魂。弗拉门戈一词原意是逃亡的农民,法朵是命运悲歌的意思。法朵里的Saudade和弗拉门戈里的Duende都是指歌者最深沉的灵魂,这是音乐里怀旧的,唤起某种情思的能量与精髓。同样是多民族复杂融合的起源,同样旨在表达流浪的悲情,同样是诗性的气质。但两种音乐在形式和味道上,以及民间艺术家们赋予的创造性上,是完全不一样的。        西班牙是个民谣和民间音乐最丰饶的国家,雅俗不分,所以才会诞生弗拉门戈这种糅合了弹、唱、跳的综合形式,吉普赛人和摩尔人的加入,是西班牙诗歌至关重要的元素,而这些诗歌便成了歌词,歌者用更接近阿拉伯人吟诵的唱腔,像血液在胸膛里奔腾一般唱出这一首首深歌,如同古老的叙事曲。吉他明亮而有力,配合着唱和舞步展开丰富的节奏变化,时而哀鸣,时而热烈,时而带着挑衅和欲望,时而孤独绝望。吉普赛男人女人们脚下踏出的舞步,双手的击掌、弹指声,每一个发出的动静,每一个瞬间都是靠着一股内在的浓郁的“气息”连贯而迸发出来的,仿佛我们呼吸的空气都要被他们凝结住了。

      第一次那么近距离地在塞维利亚的小舞台上观看弗拉门戈,差点被感动得流出泪来,视觉与听觉的冲击下,我感觉到除了那些伟大的建筑和发明之外,这也人类作为流浪者的后裔,通过一代代鲜活生命的繁衍和融合,集体创造与传承出的结晶,它是我们真正存在过的证据。如果弗拉门戈的标志是女人的扇子,服饰,那么法朵最具特点的标志则是葡萄牙的吉他,长得像鲁特琴的十二弦吉他。法朵通常只有吉他伴奏和演唱,它旋律性更强,优美,悲而不伤,甚至在不断地演变中加入其它乐器,比如手风琴,小提琴等等乐器伴奏,也更多了一丝现代元素和小情调。

 这两个国度里,大街小巷到处都是流浪艺人,他们只要一个好天气,一把乐器,就可以开始他们新的生活。行动缓慢的老人、外表邋遢的嬉皮士、朝气蓬勃的乐队、一人多能的唱作者、售卖自己CD的人,和那些带着狗狗出来练琴的人们,各自在自己的角落里等待着人群的驻足和硬币的降临,无论上帝赏赐他们的是音乐本身,还是技巧与才华,还是今天的硬币换来的一杯咖啡或一顿午餐。  

 

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(2011-08-17 14:40)
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杂谈

分类: 作嘉集

贫穷,一位从不受欢迎的室友。

你和他之间的纠缠故事,

只有潮湿阴暗的地下单间的窗户,和蚁居隔板房的天花板们,才知道的。

在许多年后,你终究与他告别,

可在睡梦中醒来的夜里,依然时而的,感到不安。






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(2011-01-30 18:15)
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文化

分类: 作嘉集

    几个松开了领带的衬衣上散着酒精气味的商人,相互扶着搭着、踉跄着下楼,一边讨论着饭局上意犹未尽的关于“双赢”的话题,一边争着你开车,我开车,我送你,你送我。习惯于比正常人晚一些进餐的独食者,绝不愿花时间等位,早早地甩头,奔着飘散浓烟的路边烧烤摊和大排档挥洒而去。

    闪亮的大招牌下,门口迎宾的少女,长裙、盘发、黑色高跟鞋、手握对讲机。内心的焦躁和对络绎不绝的新客以示欢迎光临的招牌笑容,在脸上来回的转换,偶尔抽着筋儿。

 

    愿意为美食而等候的人,总是多数。时间总是要过去的。忙碌了一整天的人们,只想让快速运转脑子停滞下来。让肚子享受一番,在这还不肯倦怠的夜色里,比什么都重要。吸烟者懒散地依靠着白墙,在贴挂着禁止吸烟的公告牌下,将烟灰用食指轻弹在白色的矮茶杯里

然后用酒足饭饱的神情,召唤着结账。

 

    那饭馆里实习的侍者,看着在餐桌上为了一碗面条争吵的夫妇发呆,他才不关心那牵扯出多少历史岁月的话题,只是希望他们少往盘子里溅点儿口水。看着排座成长龙的人和忙得晕头转向的人,他却无精打采,心里念叨着:

    “有钱难买五月旱

     六月连阴吃饱饭”

     新年的一月啊,

    那一张回家的车票......

 

    各种方言交汇在酸甜苦辣和油烟笼罩的大厅,大厅在繁华街道上的一家24小时川菜饭馆,饭馆在不眠的大城市北京,北京在将成为世界强国的土地上。

   



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(2010-11-05 23:00)

 去九寨黄龙的机场简称九黄机场,当地人贴切地形容说: “十个航班九个黄,还有一个不正常。”我的运气好,被合并到前面延误航班的头等舱,提前到达。在乘车前往的路途上还有充裕的时间走走停停,观赏古老藏族和羌族的房屋建筑,拍拍靓照.....

渐渐地,视线里出现一些被白雪覆盖、直耸入天的树林和山脉,仿佛带我们进入另一个充满神秘色彩的奇幻世界,绕过了弯弯曲曲的九道拐,摇摇晃晃地到达了目的地九寨沟。

 

是我来得晚了点儿?还是大雪来得早了点?都是一种缘分。

无论如何,每个季节都会为这仙境装扮上一种与众不同的气质,在这片分不清深秋还是初冬的土地上,大自然给予最丰富的色彩。美,始终是要付出代价的,欣赏美,也是一样。羽绒衣、帽子、手套等等立即武装起来,背包、相机、干粮、准备充足。(现在的九寨只能一次进沟,220的门票+90的观光车费只能在早上7点至天晚7点前有效。若想把所有的景点都看完,想必也只能走马观花,草草了事。我们做好充分的心理准备,第一个冲进去,徒步暴走,然后,最后一个爬着出来!@#¥%……&*()

景点分布在三条沟,每一条沟都必须乘车到尽头,再选择景点往回游。一路坐车到原始森林,一下车便满身雪花,身处白色的世界里。

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     只有步行,才是旅行最彻底的方式。在栈道上徒步,才能将自己真正置身于大自然中,也逐渐远离那些到此一游的人群,心灵,才安静了下来.....把相机抱在怀里, 它不冷,我也不冷......  

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         一直都想尝试用慢门拍出像棉花糖一样的水流,哈哈,这种景致在这里遍地都是......

只要你肯背上三脚架,用无限地耐心等待身边一群一群的游客离开之后的那一刻宁静......

(Yashica 120Film)

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走到连脚趾头都僵硬麻木了,便用你所从未见过的美景来犒劳和安慰你,

 告诉你这都是值得的!

雪中的五彩湖(Yashica 120Film)

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上午大雪纷飞了一会就开始下雨,老藏人告诉说下午3、4点不下雨了,再来五花海,很漂亮的。

果然,我在3点时折返回去,亲眼目睹了秋色中的五花海.....(Yashica 120Film)

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树叶的颜色,与季节有关;水的颜色,却与季节无关,与天气无关,

它让我相信水底的世界里,有着属于自己的古老传说......(Yashica 120Film)

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这里的美绝不是一天可以欣赏完的,也不是一张照片可以描绘的,趁着最后的光线,来到犀牛海,

按下这卷胶卷的最后一张,让一切留在记忆里吧......(Yahisca Film120)

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(2010-10-20 13:43)

朋友说她生活得很纠结,

发现自己变得越来越现实,却越来越找不到方向

发现自己想要的很多,能抓住的,却越来越少

 

我想写给她几句话

时光,将带我走上一条永不回头的路;

时光,将把我雕刻成一个我应该成为的人......

请让自己安静下来,安静下来

孤独的思考,

会带给你一些灵感......

(Holga 摄于 波尔多)

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(2010-10-17 13:29)

在广阔的视野中,一棵独树,总是能将我带入它的世界

或许人天生就有种对于独孤的敏感

而这孤独是多么的复杂

它夹杂着坚韧与美好、高傲与包容

大自然给我们的,和我们所渴望的,总会有那么交汇的一瞬间

白桦树下,大风吹散了云朵,吹起了记忆的沙,吹乱了我的头发......

这寂寞的土地啊,让人想流泪......




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(2010-09-16 21:52)

现在的人怎么就不能像从前一样,

用十几年,甚至几十年来专心的学习一样东西呢?

在一个信息量从未如此之大,条件从未如此优越的当今社会,

学习不可无用,

学习是为了工作,工作是为了赚钱,

赚钱是为了生活,生活是为了......

 

为了能快速地使用,或是达到某些目的,

学习,已经失去了它本该拥有的那片宁静

 

为了能让自己静下心来再继续在古典音乐里学习另一个十年、二十年

我时常地回忆起属于自己的80年代

     一个在记忆里,单纯而美好的年代......



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    锡林浩特,也是旅程的最后一站。依然被早上5点半的闹钟极不情愿地唤醒。但一想着要飞球,还是挣扎着下了床。

    闭着眼刷牙,电话响:“我们已经飞了!!!”

   “啊?哪?”

   “就在酒店附近呢,赶紧开着车来追球吧!”

   “马上!”我立即拉开整扇窗帘,让阳光放肆地洒进来。果然,一个五彩的大球,就在对面的楼顶上缓缓飘着,哇!!美!!

    二话不说我就冲了出去,跟着球的方向去追它。拐过两个路口,居然看到另一个球,正在从空中慢慢降落至大草地上,我们装球的大皮卡车就出现在路边,他们是必须跟着球的方向追球行动的,负责降落时提供人员帮助,和最后将球拆卸并装载上车。他们说,飞行员们凌晨3点半就起床,开始竖球了,为了惩罚你们起晚了的、最后一批飞的同志,组织决定让你们选择直接从篮子里跳下来的降落方式!! 啊?冤啊,不是说好了5点起嘛!!!!

    哈哈哈,我一边匆忙地上着胶卷,一边傻乐,显然有些激动,因为这也是我第一次不系绳子随风飞,虽然说高度可能也只有二、三百米,但毕竟那是无任何保障措施地真飞啊,真离开地面,真走了啊!

    几个男生帮着按压住刚着地的吊篮,催我翻进去,老朱同志嘱咐:刚起床起得有点儿猛的同志尽量向远看,少向地面看哈!我顿时有种惊悚感,害怕自己腿软。

    话音未落,我就真的渐渐离开地面。我们都本能地伴随着几声轰轰地冲天火焰,跟地面部队挥手,以示告别。
 因为早上的微风风力很小,所以热气球移动的速度相当缓慢,它的平静,让我的心跳跟着一起平静。

俯瞰的角度,让视线更开阔,如同打开了心里的一扇门,重新看待这个世界。

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          建筑的屋顶在此刻变成了儿时玩耍的积木一样,对面,那正是我们的另一只热气球在降落,

    难道它要降到屋顶???公路两边都是我们自己的车队,守护者我们,并时刻以对讲机保持联系。

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    在热气球上,很安静,你根本听不到风的声音,感觉不到一丝害怕和恐惧,带给你的,只有源自内心的美好与宁静,这是一项伟大的,优雅的运动!!! 

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我们飞到了一大片的草原上,准备在这里降落,我拍下自己的影子,作为留念

降落到一定距离时,四个人一起双膝弯曲,以助力让吊篮平稳着陆
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我们从篮子里跳出来,成功着陆在长长的草丛里,飞行员哥哥正与地面人员联系,报告具体地点

并且准备收球

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将吊篮卧倒,收球!

这也是一项硕大的工程,团队力量越大,完成得越快!
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地面部队找到了我们,大家一起排成长队,协助收球

拍完这张照,我也放下相机,加入其中,哈哈!

最后,带我们飞行的热气球被收成了榻榻米,哈哈


锡林浩特,清晨,热气球飞行,完美结束!

 

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飞,那一个人类原本不可以实现的梦想.......

第一次站在黄河边,一片空旷的草地上

亲眼目睹一个我生来见过的最巨大的“气球”

在身边活生生地竖了起来

那个只能装下四个人的“篮子”

忽然之间显得那么渺小

而更渺小的我,一会儿也要爬进去咯!

身穿红色工作服的,是热气球俱乐部的专业飞行员和工作人员

每一个篮子里由一位飞行员带领三位普通“平民”试飞

我们必须在清晨时分,4、5点钟就来到起飞地点“竖球”

因为那时风很小,风向相对稳定

热气球只在竖球和上升、轻微调整和降落时才会使用燃料喷火

其它时候的正常飞行都是完全依赖最自然的力量——风

风向不稳定时,竖球就相对困难,需要几个身强体壮的人,一起拉住绳子和篮子,

以保持住气球和篮子垂直的方向

开始喷火.........

第一次尝试的人,可以先“系留”,就是将几条结实的绳子拴住热气球

另一头分别绑在几辆车上固定

这样就可以控制着气球升上去一定高度但却不能随风而去啦!

再喷火!!!(热气球的篮子里,还会装上几罐燃气,用来补充燃料)

升起来啦!!!!

当时,我抬头看着它缓缓在眼前升起,如耳边传来音乐一般,

奇妙,而好美......

解开绳索,它就这样带着我们奔着那蓝天上的朵朵云彩而去

奔着我们的梦想而去......

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(2010-08-06 22:33)

 

被午后猛烈的太阳烤得炙热的地面,与工业化的第一车间看起来更有金属的浓重味道

Yashica 黑白

一间白色砖墙的花店,一扇大玻璃,阳光洒进来

Yashica 黑白

橱窗里的人和橱窗外的人
Yashica 黑白

透过铁丝网的视线
Yashica 反转

晒着太阳的涂鸦墙
Yashica 反转

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